Благодарю всех за комментарии. Здесь на первой страничке буду копить самое главное и ценное. Самые разные ссылки и вкусности. На первой странице легче найти необходимое, чем рыть на всем форуме... Может быть пригодится?
Схема лечения растяжек и подтягивания кожи
Растворить 2 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема (можно кремом от целлюлита). Втирать в проблемные места 1 раз в день, после скраба кофейного. Хранить в холодильнике.
Шкатулочка написал(а):Может быть кому-то пригодится и такая ссылочка http://faceculture.ru/samomassage-asahi.php
Это омолаживающая гимнастика для лица. Очень хорошие пояснения, и видеоуроки. можно прямо сидеть пред компьютером и повторять за ведущей. Единственное, как говорят знатоки - поосторожней с лимфоузлами. Движения рук очень щадящие.
Антицеллюлитная диета - здесь про АЦ. Спасибо Калине!
Людмила Зайцева написал(а):В коробочку,в которой было запаковано льняное масло , была вложена книжечка про разные масла,так вот ,выделенным шрифтом Омега-3 напечатано еще в конопляном и кедровом маслах,а также соевом.Так оказывается все масла,правда каждое по-своему,полезны,я не знала.Удивило тыквенное масло,оно животворящий бальзам на ЖКТ,печень,кровь.Кедровое вообще понацея от всех болезней,а горчичное раньше подавали только при Царском Дворе Николая 2 и называлось императорским деликатесом.
Рецепты Дружбы: http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=6
Горячие блюда: мясо, рыба, птица http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=31
nataz написал(а):Катюша! Привет) Я к тебе! Зарядку делаю! Спасибо, что ты меня пригласила))))))) Я тебя тоже приглашаю , у Люси взяла.
ДЕФФФФФФЧЕНКИ, СЧАС ДАМ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ- ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ !!!! кто нибудь видел передачу Малахова, где показывали упражнения наклоняться назад до изгибов колени не сгибая ног? просто шикарное, после второй недели заметно в полный рост начиная с лица. кому посоветовала результаты есть.и для легких , Встаньте прямо ноги на ширине плеч. не сгиная колени отклоняетесь назад и чуть -чуть с боку до изгибов колен сзади. я эти упражн. делала ночью перед сном и рано утром сколько могла по 30/50 раз. многие ухмыляются когда я советую, но кто делает результат не заставляет себя ждать.. и этому тоже помогает... выделяется талия и живот становится упругим.вправо, влево, руки хотя бы пальцы должны доставать до изгиба.. левая до левого изгиба.,правая до правого изгиба !!!!!!! ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ 10 ДНЕЙ, Я УЖЕ ТОЖ НЕ УХМЫЛЯЮСЬ А ПРОСТО ДЕЛАЮ 3 РАЗА В ДЕНЬ, ПО 50 РАЗ!!!РЕКОМЕНДУЮЮ
Дыхание «Королева пляжа»
Дыхание «Королева пляжа»
Это самый лучший способ дыхания для полного обеспечения кислородом всего тела, повышения энергии и похудения. Оно описано в разной литературе с небольшими вариантами, но мне понравился вариант, описанный в книге Пэм Гроут "Выдохните лишние килограммы. Если вы будете выполнять только одно это упражнение по десять раз три раза в день, то совершите переворот в своей жизни. Сбросите вес, станете гением и будете сами писать книги.
1. Встаньте и заявите. "Я величайший человек", – не только вслух, но и всей своей позой. Запомните: ваше тело говорит красноречивее всяких слов.
2. Сделайте медленный, глубокий вдох животом через нос на четыре счета.
3. Задержите воздух внутри по схеме "четыре на на четыре". Например, если вы сделали вдох на четыре счета, то задержите его на шестнадцать.
4. Теперь сделайте выдох ртом; он должен быть в два раза дольше, чем вдох, значит, выдох производится на восемь счетов. Это соотношение всегда составляет пропорцию 1:4:2.
Если вы делаете вдох на пять счетов, то удержание воздуха будет равно двадцати счетам (в четыре раза больше), выдох – десяти (в два раза больше). Если вдыхаете на три счета, держите на двенадцать, выдыхайте на шесть.
Теперь вам все ясно. Спустя какое-то время вы заметите, что объем ваших легких увеличится. Сначала вдох у вас может длиться только до трех счетов, но в конце концов вы сможете делать его на восемь, десять, а может, и больше счетов – кто знает? Ваши легкие – это мышцы, которые лучше работают, когда они в действии. Когда вы задерживаете вдох внутри, поток кислорода снабжает ваши клетки энергией, обеспечивающей здоровье, а замедленное выдыхание выжимает наружу токсины.
А если и делать что-то, то почему бы не получить от этого удовольствие? Забудьте о счете. В конце концов, какое удовольствие считать до семи снова и снова?
Просто делайте вдох, мысленно произнося фразу "Я королева пляжа". Затем задержите воздух внутри тела, мысленно говоря: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа два, я королева пляжа три, я королева пляжа четыре". А затем сделайте выдох, произнося: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа два". И делайте это десять раз. Три раза в день.
Если дыхание "Королева пляжа" надоест вам до чертиков. придумайте взамен что-нибудь типа "Я – кожа да кости, посмотрите на меня" или "Терзайтесь молча, я красотка". Проявите свой творческий дух; Сделайте это упражнение забавным. Главное, чтобы вдох был глубоким и как можно более длительным. Вдыхайте носом, выдыхайте ртом. И помните: ни в коем случае не напрягайтесь. Просто делайте глубокий, расслабляющий, приятный вдох.
Не забывайте выполнять это упражнение три раза в день. Особенно оно эффективно сразу после еды. Ваш метаболизм рьяно примется за дело, потому что у него теперь появилась дополнительная работа. Обеспечивая тело дополнительным количеством кислорода, вы придаете скорость метаболизму.
Если вам трудно выполнять это упражнение стоя, выполняйте сидя, лежа, работая в офисе, простаивая в пробках, во время мытья посуды… Главное - выполняйте, и результаты не заставят себя ждать, а, если вы к этому добавите выполнение рекомендаций из статьи "Метаболизм: на высоких скоростях!", вы станете чемпионом по скорости похудания.
Японский массаж лица
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=468560
olniga написал(а):
Кофейный скраб.
6 ст.л. молотого кофе (покупаю самый дешевый) заварить кипятком,остудить, добавить: 2 ч.л.шиповника (в аптеке),5-8 капель масла герани,2 ст.л.крема для тела,2 ст.л.геля д/душа. Перемешиваем, выливаем в бутылочку. И после ванной или в бане мажемся. На 5 мин. Смываем.Запах!!А про кожу молчу.
И еще в крем/молочко д/тела я бросаю 4 табл.мумие.(2-4 табл. на 50 мл) Растворяется быстро, взбалтываем. Получается кофейный цвет. После душа можно пользоваться. Хорошо подтягивает кожу.Иногда добавляю в крем д/лица
Аспирин... из аптечки — в косметичку
В старину был такой хороший способ борьбы с неугодными: берешь — и в ссылку.
Слабенькие неугодные, которые ни на что, кроме как быть неугодными, не годились, быстро заболевали и сходили с исторической арены, а вот сильные, в которых смысла и пользы побольше, приживались на новом месте, открывали в ссылках школы, больницы и совершали другие полезные дела.
Судьба аспирина, лекарства, не так давно объявленного чуть ли не персоной нон-грата в домашних аптечках, очень похожа на судьбу сильных мира сего: будучи сосланным из большой медицины, он на полных правах обосновался в мировой косметологии.
Ацетилсалициловая кислота — именно так звучит настоящее имя нашего законспирированного героя — способна на многое. Она разжижает кровь, понижает температуру, снимает воспаления, уничтожает микробов и бактерии, регулирует деятельность сальных желез и придает тонус коже.
Ну как не применить такое функциональное вещество в деле наведения всеобщей красоты?
Аспирин, которому вы дадите пристанище в своей косметичке, в благодарность за приют обязательно обеспечит:
уменьшение жирности кожи;
очищение поверхностных слоев кожи и удаление черных точек;
сужение и стягивание пор;
уменьшение воспаления в местах образования прыщиков и гнойников;
улучшение цвета лица;
омоложение клеток кожи.
Итак, берем:
четыре таблетки аспирина без оболочек, столовую ложку кипяченой воды, чайную ложку меда.
Аспирин толчем, хорошенько смешиваем с водой.
В полученную смесь добавляем мед, так, чтобы консистенция средства напоминала густую кашицу и предполагала плотное нанесение на лицо.
Наносим на кожу, особенно тщательно, но осторожно втираем в места скопления прыщиков, черных точек и гнойничков.
Оставляем на десять минут. Смываем.
уЭту маску на все лицо делаем раз в неделю, но на прыщах и гнойниках ее можно использовать каждый день до полного излечения — накладываем смесь точечно на те участки, которым нужна срочная аспириновая помощь.
Такого ссыльного, как аспирин, и отпускать не захочется.
Главное, девчонки, коже не стареть
Каждое утро и вечер освежайте лицо прохладным солевым раствором: на стакан кипяченой воды чайную ложку соли, смочить ватный тампон, протирать лицо и шею легкими похлопывающими движениями.
Можно чередовать эту процедуру с горячими компрессами: утром после умывания опускаем в горячую воду полотенце, накладываем его на три минуты на лицо и шею, потом ополаскиваем кожу прохладной водой.
Хорош рецепт ржаной маски от морщин: берем 2 столовые ложки ржаной муки, 1 яичный желток, и 3 столовые ложки теплого молока. Взбиваем в миксере все ингредиенты, накладываем на кожу лица и шеи на 20 минут, умываемся теплой водой.
Хорошо зарекомендовала себя самая, пожалуй, массовая по употреблению маска против старения кожи: желтково-медово-масляная. Яичный желток хорошенько разотрите вместе с 1 чайной ложкой касторового или камфорного масла (если такого масла не имеется, используйте любое растительное). Смажьте лицо полученной смесью, и оставьте на 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой.
Еще один рецепт яичной маски от морщин: яичный желток размешайте с чайной ложкой меда и со столовой ложкой толокна (вместо толокна можно использовать овсяную муку). Нанесите массу на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой кипяченой водой.
А вот просто витаминный удар для видавшей виды кожи лица: столовую ложку сметаны большой жирности размешайте со столовой ложкой гранатового сок.
Помимо гранатового сока в приготовлении этой маски от морщин можно использовать морковный сок, или сок, отжатый из мякоти банана. Полученную массу нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.
Сметана и творог – одни из лучших ингредиентов для приготовления масок против старения кожи лица:
например, 1 столовую ложку жирного творога смешайте с 2-мя столовыми ложками сметаны, и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно все размешайте до образования однородной массы, которую нанесите на лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой.
Можно приготовить своими руками миндальное молочко против старения: горсть миндаля залейте горячей водой и оставьте минут на 20. Затем снимите с орехов кожицу и протрите их через мелкое сито.
Возьмите 1 стакан молока, добавьте в него чайную ложку меда, и миндальную кашицу. Размешайте, и протирайте таким молочком лицо утром и вечером.
Кунжутное масло или масло виноградных косточек прекрасно избавляет лицо от мимических морщин: можно смазывать морщинки маслом на ночь, результат становится заметен уже спустя пару дней.
Ну и сон: спать нужно хорошенько, старательно, не меньше восьми часов. Оно понятно, что уже и бессонница, и режим, и привычка – и все-таки нужно себя заставлять. Без хорошего сна не бывает хорошего лица.
tanya_n_2010 написал(а):Одним из самых приятных методов борьбы с лишними килограммами в программах похудения по праву считается курс специальных ванн. Глбоьлавным преимуществом данного способа похудения является комплексный подход к задаче - ванны для похудения не только избавляют от жировой ткани, но и заметно подтягивают кожу, спасая от такого неэстетичного явления, как растяжки.
Существует целая серия ванн для похудения, принимать которые стоит последовательно и делать это можно в рамках программы похудения в домашних условиях. Мы подробно остановимся на каждой из них.
Особые рекомендации
• Курс ванн рассчитан на 12 дней (при соблюдении диетического режима питания, по его завершению можно избавиться от 5-10 кг, избежав при этом неприглядной дряблости кожи)
• Ваше меню во время принятия курса ванн не должно включать жирную и мучную пищу, а питаться лучше маленькими дробными порциями
• Ванны стоит принимать сидя по пояс в воде
• До ванны и после нее нельзя ничего есть (примерно 60 мин.)
• При возникновении любых неприятных симптомов (сюда можно отнести сердцебиение, головокружение, затруднение дыхания и т.д.) курс стоит прервать
• Перед началом курса стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом на предмет возможных противопоказаний
• Курс ванн можно повторить после перерыва в 3-4 дня
• Последовательность, в которой приведены ванны, лучше не нарушать
Ванна с горчичным порошком
Стакан горчичного порошка разводят в теплой воде до однородного состояния и выливают в ванну. Длительность процедуры - 10 мин. По истечению этого времени остатки горчицы смывают под душем и отправляются в постель под теплое одеяло на полчаса.
Ванна Клеопатры (№2 и №11)
Ванне предшествуют пилинг и легкий массаж - на тело наносят состав из сметаны и соли (по 150 г) и втирают мягкими массирующими движениями. Через четверть часа принимают душ и погружаются в ванну, приготовленную из меда, молока и воды (100 г меда предварительно растворяют в литре молока, после чего выливают в ванну с теплой водой). Длительность процедуры - 20-25 мин.
Ванна с содой
В воде растворяют смесь из соды (200 г) и поваренной соли (300 г). Длительность процедуры - 10 мин. (максимум). После ванны укутываются одеялом и отдыхают около 40 мин.
Особые рекомендации - до и после данной процедуры не стоит кушать, по крайней мере, пару часов.
Ванна по-голливудски
100-150 мл шампуня или геля для душа смешивают с яйцом и чайной ложкой ванилина. Взбитую в пену смесь выливают в ванну. Длительность процедуры - 30 мин.
Ванна с цветами липы
Готовят отвар из липового цвета, настаивают 40 мин. и выливают в ванну. Длительность процедуры - 20 мин.
Ванна с отрубями
Отруби (1 кг), заваривают молоком (2 л), добавляют туда мед (1 ст.л.) и выливают в теплую ванну. Данная процедура заметно подтягивает и омолаживает кожу, а ее длительность обычно достигает получаса.
Ванна с хвоей
Приобретенный в аптеке хвойный экстракт (жидкий или твердый) растворяют в воде (50-70 г на ванну). Длительность процедуры 15-20 мин.
Витаминизированная ванна
Для этой ванны в теплую воду выливают литр сока (апельсинового или любого другого, но обязательно натурального, без добавления сахара). Длительность процедуры не ограничивается (можно добавлять горячую воду). При возникновении неприятных ощущений от данной ванны лучше отказаться (возможна аллергическая реакци
Обертывание - «Испанский плащ»
Это обертывание входит в обязательную программу курса ванн для похудения. Для проведения данной процедуры шьют длинную рубаху из хлопчатобумажной ткани (обязательно с широкими рукавами). Обертывание делают после проведения очистки кишечника. Для пропитки ткани заваривают липовый цвет (2 ст. л.) в литре кипятка и настаивают 60 мин. Рубаху кладут в отвар на 10-15 мин., отжимают, надевают на голое тело, сверху укутываются в халат и дополнительно - в теплое одеяло. Длительность процедуры - около 2 часов.
Обертывание - рецепт французских куртизанок
День проведения обертывания посвящают голоданию и очищению кишечника. Перед обертыванием пьют через соломинку горячую воду с соком лимона или с чайной ложкой яблочного уксуса (6 стаканов, с промежутком в полчаса). На голое тело надевают рубаху, смоченную в воде с уксусом (пропорция -1:1), поверх надевают халат и укутываются одеялом. Длительность процедуры - 1,5-2 часа. Результатом может стать потеря 5 кг лишнего веса.
Особые указания - кушать в этот день и пить воду нельзя (можно лишь периодически полоскать рот водой).
Курс ванн для похудения позволит вам потерять несколько особо «упрямых» килограммов и нормализовать обмен веществ в организме. Эти достаточно приятные ежедневные процедуры улучшат как ваше самочувствие, так и внешний вид. Программа похудения при целлюлите так же включает эти ванны для борьбы с дряблостью кожи и растяжками.
Отредактировано Ленаника (2012-05-29 09:34:08)