РЕЦЕПТ от ТАРОМЫ [u]тушеная капуста с чечевицей[/u]
Простой и вкусный веганский рецепт сегодняшнего дня - тушеная капуста с чечевицей - находится в моей любимой категории блюд - тех, что готовятся меньше часа. Зеленая чечевица чрезвычайно полезна, содержит до 30% белка и незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Для тех, кто озабочен поддержанием уровня железа в организме, чечевица будет лучшим помощником, ведь ей нет равных по содержанию железа среди всех остальных продуктов.
Итак, для приготовления полезной и вкусной тушеной капусты по-вегански, нам понадобятся:
0,5 стакана чечевицы;
половина среднего качана капусты;
2 средних помидора;
1 крупная морковь;\ 1\2 шт. не злоупотребляем\
1 зубчик чеснока;
зелень (у меня не оказалось свежей, так что я взяла сушеную кинзу);
специи: куркума, имбирь, кардамон (все молотое).
Чечевицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем стаканом (можно чуть больше) воды, солим, доводим до кипения, прикрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне. Режем капусту, морковь трем на терке. В казан (вок) или толстостенную кастрюлю наливаем растительного масла, кладем капусту с морковью, солим, перчим, добавляем специи и тушим под крышкой на среднем огне. Чечевица варится около 25 минут (если вода выкипела, нужно ее подлить), капуста тушится параллельно. Когда чечевица практически готова, добавляем ее, зелень и порезанные помидоры к капусте, выдавливаем чеснок и тушим до готовности капусты.
Получается очень ароматное, сочное и сытное блюдо. Радует то, что его можно есть всю зиму, так как капуста ждет нас на прилавках магазинов круглый год. Приятного вам аппетита и до скорых встреч за веганским столом!
на углеводный обед.