"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник Ленаники

Сообщений 181 страница 210 из 972

181

будуСтройной написал(а):

корень сельдерея как вы готовите? сколько и куда добавляете? никогда не покупала и не знаю, что с ним делать.

добавляю сырым в салат утром, в духовом шкафу при запекании рыбы чуть подсушиваю и грызу. Очень понравился его вкус. Раньше я его никогда не ела. В тушеном виде мы его не едим, так как это корень, а корнеплоды: свекла, морковь, сельдерей имеют высокий ГИ. Но сельдерей очень полезен для организьма. И говорят организьма будет ему очень благодарна. Надо в Инете  поискать, а то сейчас наговорю глупостей.

0

182

Здравствуйте!

Мне 28лет, рост 156 вес 60 кг, не могу  избавиться от этого веса. Мне бы кг 5-10 сбросить.
Помогите пожалуйста.

0

183

Ирин написал(а):

Здравствуйте!
Мне 28лет, рост 156 вес 60 кг, не могу  избавиться от этого веса. Мне бы кг 5-10 сбросить.
Помогите пожалуйста.

Дневник Ленаники   пост 167

0

184

Доброго вечера, Ленаника. спасибо за отзыв.
меню ваше мне тоже нравится и для меня по большей части доступно..
желаю вам удачи, когда есть результат. тогда и азарт появляется.... я пока новичок на месте топчимся))))

0

185

Ленаника
Привет солнышко забежала тебе Сладких снов пожелать!!!

0

186

pentanya написал(а):

Спасибо,что не отказали!Хочу спросить,у меня плохо работает кишечник,без слабительного жизни себе не представляю,что только не пробовала и где только не лечилась,эта диета без жидкой еды мне подойдет?Мой диагноз-ленивый кишечник

Будете питаться по ДД кишечнику придётся заработать.

0

187

Лена. привет! Поздравляю с датой, отвесик хороший за месяц.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif У меня за эту неделю небольшой отвес 400грамм. ну хоть не привес, а и за неделю и такое бывало. Я всё таки за то. что бы каждый день взвешиваться, всегда можно контролировать себя. Я вот у девчёнок почитала и на анализаторе орешки очень калорийны и жирные, пришлось убавить, но совсем не хочется убирать полезные и вкусные.

0

188

Helen46 написал(а):

орешки очень калорийны и жирные, пришлось убавить, но совсем не хочется убирать полезные и вкусные.

Леночка, я орешки тоже не хочу совсем их убирать, у них очень богатый минеральный состав и жир. Иногда я не хочу льняного масла на утро, тогда добавляю 20 г. орешков к моркови.

0

189

Ленаника
Солнышко Доброе утро как твой отвесик?

0

190

ЛЕНОЧКА,ДОБРОЕ УТРО.ПРАВДА ,ОНО ОЧЕНЬ ДОБРОЕ,КОГДА ЖИРОК ТАЕТ.КАК У ТЕБЯ С ОТВЕСИКОМ ? У МЕНЯ ПО НУЛЯМ.

0

191

А на сегодня какой у меня вес я не знаю!  Я дома не ночевала. Ездила к родителям и племяшу в гости. Я раз в неделю ночую там. С пацаном общаемся - цалуемся. Ему уже 6 лет. Так что я пока в неведении на счет веса. Вчера был 124,00. Отвес с прошлого четверга - 800г. Нормально!
http://www.diets.ru/data/graph/2012/0223/411417t1pm.png

Отредактировано Ленаника (2012-02-23 10:25:17)

0

192

ГАЛИНА1 написал(а):

" СОВЕТ СЫНУ "
Всё сложно в этом мире ,сын,всё сложно.
Порой и жить приходится нам крайне осторожно.
Останься в ситуации любой-таким,как есть,останься сам собой.
И в юном возрасте и в возрасте  ХРИСТА  тебе не помешает доброта.
Храни же  БОГ тебя,храни везде и на земле,и в небе, и в воде.
От злых людей храни,людей-злодеев,сам знаешь-в жизни много лиходеев.
Терпения и выдержки тогда.Да не случится никогда с тобой беда.
Ты молод и красив, и полон сил.У БОГА я прошу,чтоб он тебя хранил!

0

193

:flag: заходи ,ЛЕНОК,там у меня есть посвящение нам.

0

194

Ленаника написал(а):

Отвес с прошлого четверга - 800г. Нормально!

https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif
Я сподобилась только на -500 со своими экспериментами.

0

195

ТАРОМА написал(а):

Пряное рагу из маша

[img]http://vegany.ru/images/stories/fruit/dscn1152.jpg[img]

Его насыщенный вкус внесет приятное разнообразие в любое меню и прекрасно подойдет в качестве согревающего обеда или ужина зимой, а готовится веганское рагу из маша, как всегда, очень просто. Нам понадобится:

примерно 250-300 гр. сухого маша

баночка томатов в собственном соку (у меня была 720 мл)

2 морковки1\2шт.\высокий ГИ- не злоупотребляем\

пучок петрушки

1-2 зубчика чеснока

1,5-2 ст.л. смеси "Прованские травы"

оливковое масло

Маш нужно тщательно промыть и замочить холодной водой на ночь. Когда наступит время готовки, налейте немного оливкового масла в глубокую сковороду или вок, добавьте мелко порезанную морковь и выдавите чеснок. Обжарив их в течение пары минут, добавьте маш (без воды), все содержимое банки с томатами, чуть-чуть посолите (томаты уже соленые) и поперчите по вкусу. Добавьте прованские травы и порезанную петрушку и залейте все водой так, чтобы она была на одном уровне с содержимым сковороды. Теперь блюдо готовится на среднем огне, пока не впитается вся жидкость (30-40 минут). Все, веганское рагу из маша с овощами готово! Кстати, маш в этом рецепте можно заменить на зеленую (тарелочную) чечевицу, тогда замачивать на ночь ничего не нужно, а время готовки сократится до 25-35 минут.

На углеводный обед

Овощной салат с машем
[img]http://vegany.ru/images/stories/fruit/dscn0662.jpg[img]

Давно хотела выложить какой-нибудь рецепт с машем, и вот представился случай. Маш - крайне полезная и богатая белком (24%) разновидность бобовых. Продается он как в супермаркетах, так и на рынках, где стоит значительно дешевле. Маш является прекрасным ингридиентом практически для любого салата, отлично сочетается с овощами как вы сыром, так и в вареном виде. Чаще его добавляют в салаты в пророщенном виде, но мне было лень заморачиваться - я замачиваю его на ночь в воде, а потом варю 10 минут. Итак, для приготовления вкусного и сытного веганского салата с машем, нам понадобится:

половина небольшого вилка белокачанной капусты;

пучок салата (у меня какой-то бордовенький);

пучок укропа;

2 крупных помидора;

2/3 стакана маша;

1/3 баночки маслин;

соль, перец, оливковое масло.

Замоченный на ночь маш ставим варить на среднем огне. Капусту шинкуем, солим и хорошенько разминаем в салатнике или кастрюле, чтобы она пустила сок. Режем салат, укроп, помидоры и маслины. Добавляем остывший маш, подсаливаем, перчим и приправляем оливковым маслом. Можно добавить индийскую смесь специй для овощей (masala), но и натуральный вкус у этого салатика весьма насыщенный и необычный. Надеюсь, это рецепт "упадет" и в вашу копилку простых веганских рецептов. Приятного аппетита

Завтрак или углеводный обед

0

196

РЕЦЕПТ от ТАРОМЫ  [u]тушеная капуста с чечевицей[/u]

Простой и вкусный веганский рецепт сегодняшнего дня - тушеная капуста с чечевицей - находится в моей любимой категории блюд - тех, что готовятся меньше часа. Зеленая чечевица чрезвычайно полезна, содержит до 30% белка и незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Для тех, кто озабочен поддержанием уровня железа в организме, чечевица будет лучшим помощником, ведь ей нет равных по содержанию железа среди всех остальных продуктов.

Итак, для приготовления полезной и вкусной тушеной капусты по-вегански, нам понадобятся:

0,5 стакана чечевицы;

половина среднего качана капусты;

2 средних помидора;

1 крупная морковь;\ 1\2 шт. не злоупотребляем\

1 зубчик чеснока;

зелень (у меня не оказалось свежей, так что я взяла сушеную кинзу);

специи: куркума, имбирь, кардамон (все молотое).

Чечевицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем стаканом (можно чуть больше) воды, солим, доводим до кипения, прикрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне. Режем капусту, морковь трем на терке. В казан (вок) или толстостенную кастрюлю наливаем растительного масла, кладем капусту с морковью, солим, перчим, добавляем специи и тушим под крышкой на среднем огне. Чечевица варится около 25 минут (если вода выкипела, нужно ее подлить), капуста тушится параллельно. Когда чечевица практически готова, добавляем ее, зелень и порезанные помидоры к капусте, выдавливаем чеснок и тушим до готовности капусты.

Получается очень ароматное, сочное и сытное блюдо. Радует то, что его можно есть всю зиму, так как капуста ждет нас на прилавках магазинов круглый год. Приятного вам аппетита и до скорых встреч за веганским столом!

на углеводный обед.

0

197

Ленаника написал(а):

РЕЦЕПТ от ТАРОМЫ  тушеная капуста с чечевицей

Привет!!!Пробовала такую штучку очень,очень хороша!!Наша Танюшка молодец!!!!Всех рецептами снобжает!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

198

Татьяна Малахова о льняном семени:  источник омега-3 плюс клетчатка плюс микроэлементы. Не забываем, что масличные семена предпочтительнее, чем изготовленное из них масло, а про льняное масло и его полезность я уже говорила. К тому же в нем много фитоэстрогенов, т.е. оно полезно для нормализации женского гормонального статуса.
Кроме того, заваренное льняное семя принимают натощак от запоров и еще для чего-то от желудка - я тут не сильна.
Но с льняным семенем следует быть осторожными тем, у кого проблемы со щитовдкой - оно мешает усвоению йода (в отличие от масла).
Как? можно добавлять в кашу, в салаты и т.д. 2 ч.л. в день - вопрлне достаточно.

0

199

Ленаника написал(а):

Отвес с прошлого четверга - 800г. Нормально!

Хорошо!!!! Медленно но верно...

0

200

Леночка, почитала с удовольствием ваш дневник,много интересного...
смогла даже себе линеечку смастерить... :blush:

Отредактировано Стрелисия (2012-02-24 01:58:11)

0

201

Стрелисия
Спасибо за доброе слово! Заходи еще!

0

202

Леночек!Привет!Как делишки?У меня опять простой.Наэкспериментировалась! :D

0

203

1

Отредактировано Ленаника (2012-03-10 06:51:30)

0

204

Окрошка с креветками
http://uploads.ru/t/b/K/E/bKE13.jpg

Ингредиенты для Окрошка с креветками (на  дружественном майонезе)
Креветки  (очищенные ) 
Помидор  (свежий; крепкие) 
Огурец  (свежий) 
Зелень  (укроп, петрушка; по вкусу)
Зеленый лук  (по вкусу)  ;
Яйцо куриное  (вареное)
Майонез дружественный 
Вода 
Сок лимона  (свежевыжатый; по вкусу)  ;
Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
Соль  (по вкусу )  ;

Огурцы и помидоры, яйца порезать кубиками, добавить креветки, мелко порезанную зелень и зеленый лук.

Майонез смешать с  водой, залить этой смесью основу окрошки.

Отредактировано Ленаника (2012-02-24 18:43:02)

0

205

Доброго вам дня, приглашали меня в гости, вот я зашла))) Помогите, плиззз, так и не удалось справится с линеечкой - вот одни буквы, а картинки нет((( Да и подсказочки пока не помешают, если вас не затруднит...

0

206

Лена, привет! У тебя тоже гостей навалом заходит. Мой вес то вверх. то стоит. Что делать?

0

207

ГАЛИНА1 написал(а):

ЛЕНОЧКА,ДОБРОЕ УТРО.ПРАВДА ,ОНО ОЧЕНЬ ДОБРОЕ,КОГДА ЖИРОК ТАЕТ.КАК У ТЕБЯ С ОТВЕСИКОМ ? У МЕНЯ ПО НУЛЯМ.

Может уже пора на 3дневке посидеть или попоститься, так хорошо в начале падал вес, а сейчас привык к питанию организм.

0

208

Ленаника
Привет!
Наконец зашла к вам в гости.
Познакомилась с Вашим меню. Оно такое разнообразное. Вы молодцы, что так готовите.
А что за дружественный майонез? Что в него входит? Вы подсаливаете, а я совсем отказалась от соли.

0

209

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОК И АВОКАДО

Ингредиенты:
помидоры
авокадо
лимонный сок
уксус
подсолнечное масло
перец
чеснок
соль
листья салата
лук
Способ приготовления:
Помидорки порезать, можно покрупнее. Авокадо очистить и тонко порезать. Сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнел).
Заправка: Уксус / ЛС/ с маслом, перчиком, чесноком  хорошо взбить.
На тарелку выложить листья салата, сверху помидоры с авокадо и кольцами лук. Всё залить заправкой.
Сверху посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Отредактировано Ленаника (2012-02-24 18:44:16)

0

210

Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"
Ингредиенты:
Морской коктейль - 250 г.
Огурец - 100 г.
Помидор - 1 шт.
Красный лук салатный - 1 шт.
Брокколи - 200 г.
Масло оливковое - 6 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
Огурец нарезаем соломкой.
Помидор режем кубиками.
Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона.
Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

Отредактировано Ленаника (2012-02-24 18:40:13)

0