"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник Ленаники

Сообщений 241 страница 270 из 972

241

Ленаника

Привет!!!
Я у Вас позаимствовала рецепт скраба и скопировала себе.
Разрешается копировать из дневников, если что то нравиться?

У вас так много рецептов, и когда вы только успеваете. Ведь у вас еще работа.
Успехов вам во всем. Посматривайте на мои менюшки и откоректируйте,если что нетак.

А рецепт майонеза отличный. Большое спасибо. Вы молодец. Всем помогаете.

Жду в гости. Не проходите мимо.

Отредактировано Екатерина Дмитриева (2012-02-26 18:35:50)

0

242

Ленаника
Добрый вечер!
http://uploads.ru/t/2/e/o/2eoiT.jpg

0

243

Ленаника
Я присоединяюсь к поздравлениям с МАСЛЕНИЦЕЙ и Проощенным воскресеньем!!!
Девочки у всех прошу прощения. Ведь иногда и не замечаешь, как словом можешь обидеть человека.
Всем больших успехов в  нашем общем деле.
Заходите в гости.

http://www.animashka.info/_ph/103/2/380386927.gif

Отредактировано Екатерина Дмитриева (2012-02-26 18:57:46)

0

244

tanya_n_2010 написал(а):

Домашний майонез без яиц - народный аргентинский рецепт.
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу. (вместо соли добавим перчику и каких-нибудь травок, или гр. морской, на худой случай)
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она
не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения,
заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного,
безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло для майонеза должно быть
нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть
оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно,
использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

надо подумать чем заменить молоко... Если взбивать масло с лимонным соком  - эмульсия должна посветлеть и загустеть (не сильно)

Отредактировано Ленаника (2012-02-26 20:19:44)

0

245

Моя менюшка  на вчера (суббота):
7:50 вода 0,300
8:20 завтрак : морковь +свекла на терке+ ЛМ; Гречка на воде +100г творога
вода 0,400
11:00 творог 100+1 яблоко + 1 апельсин
вода 0,400
14:20 обед: салат(помидор+пекинка+кабачок+семя льна + лимон+Ол.м) горох 150+ 70 печень трески(консерва)
вода 0,400
17:20 ужин  салат: помидор+кабачок+лук перо+капуста цветная; семга  на пару + специи + лимон.
вода
        В результате  эксперимента, привес на утро  +300.

менюшка  на сегодня:
7:50 вода 0,300
8:20 завтрак : морковь +свекла на терке+грецкий орех 20г; Овсянка на воде +100г творога +3 кураги
вода 0,400
11:00  1 яблоко + 1 апельсин+ 10 миндаля
вода 0,400
14:00 обед: салат(капуста б/кочанная (опускала в горячую воду для мягкости+редька+огурец+чеснок + лимон) куриные биточки с добавлением лука и редьки на пару 150+  овощи на пару: кольраби, цветная капуста+перец болгарский
вода 0,400
17:40 ужин  салат: помидор+кабачок+лук перо+редька+ Льняное масло (оч много, рука не удержала - лилось само) -  было вкусно, как не странно; семга  на пару без лимона и специй
вода, уже 0,900

Отредактировано Ленаника (2012-02-26 20:48:33)

0

246

Ленаника написал(а):

куриные биточки с добавлением лука и редьки на пару

Ленаника написал(а):

семга  на пару без лимона и специй

приветик!! очень интересное блюдо-биточки куриные м-м-м, есть рецептик)))
а я два дня ела форель, вкусно мне было.... так закончилась. завтра побегу искать по магазинам )))

0

247

Ленаника привет я у  вас стянула кое что кстати я Наталья https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

0

248

Да, на Здоровье! Я Вас видела где-то девушка! Наверное у Таромы?

0

249

Ленаника
Привет что ли!!! Да вроде виделись уже..сегодня.. Как дела то у тебя? Успехи есть? Спокойной ночки...

0

250

Спокойной ночи, лапочка!

0

251

Ленаника написал(а):

горох 150+ 70 печень трески(консерва)

Леночек!Горох и рыба низя!!!
Привет Леночек!Хорошего тебе дня!

0

252

Танюш, почему?

0

253

*майонезная заправка только для тех кто уже наладил своё питание, работу поджелудочной железы и как минимум полгода стабильно держит вес. Примите во внимание, что в состав майонезов входят растительные масла а также яичные желтки - то есть животные жиры. Смешивание их на системе питания ДД крайне нежелательны!

0

254

Ну, и ладно не буду больше есть печень трески с горохом.

0

255

Повторение  - мать учения!

madam LouLou написал(а):

Сходила в гости, принесла от Ангелинки:
Как употреблять льняное масло
режешь имбирь и заливаешь льняным маслом. И пока режешь салат, это дело у тебя настаивается. Потом имбирь выкидываешь - а масло в салат, оно пропитывается вкусом имбиря и уже горьким не кажется.
Облагораживаем льняное масло
Оно похоже на оливковое,только немного сильнее горчит.Отолью в маленькую баночку и покидаю туда пару долек чеснока порезанных лепестками, несколько колечек перца чили, немного свежего имбиря, чуть стружечек лим. цедры,чуть толченого перца\горошек, можно смесь перцев\ дам потоять на столе пару часов и в холод.
Буду этой" мнакой" заправлять салатики.
Вопрос по чечевице
Вообще то я не замачиваю, но как зеленая так и коричневая чечевица только увеличивается в объеме но не разваривается.Думаю особой мягкости от нее не дождаться.Хорошо разваривается-красная мелкая чечевица.Вкусно получается мелкая черная чечевица-называется белуга.
Еще про чечевицу
Я варила красную чечевицу, очень вкусно получилось с тушеными овощами: лук на ОМ чуть прогрела добавила шампиньоны резаные и перец болгарский заможеный как только на сковороде разморозились, добавила уже вареную чечевицу и тушила под крышкой минут 15, ну и зелень, я петрушку добавляла...девочки просто пальчики оближешь как вкусно!!! Пропорции где то 50 на 50 получилось, еще поперчить можно...
Ура, заправка на зиму
Несколько лет делаю заправку на зиму. Думаю, что она подойдет для НАШЕГО питания. Осенью, когда все дары природы в самом соку и наполнены силой земли и солнца. беру прокрученные через мясорубку помидоры,  +тёртая морковь, + резаный болгарский перец всех цветов, + много всякой порезанной  зелени (петрушка, укроп, базилик, кориандр, сельдерей, тархун, мята). Всё смешиваю (НЕ СОЛЮ, НЕ ВАРЮ). Разливаю по формочкам (какие найду:стаканы, салатники и т. п.) и в морозилку!!! Зимой достаю такой кусочек лета (ароматный, витаминный) и использую (для первого, для второго).
Шашлык из курогруди в духовке
Рецептик:
Грудку, перец нарезать кубиками, лук полудольками, кабачки колечками и на четвертинки. В миске смешать каплю оливкового масла с лимонным соком, приправить перцем и паприкой (она придаст запеченой курице вид жареной курицы:) добавить базилик или другие травки по вкусу.
все смешать, положить туда овощи и кусочки курицы, настоять. Насадить на шпажки чередуя курицу с овощами, положить на решетку, и отправить в раскаленную духовку минут на десять. Вуаля, шашлычки готовы!
на все про все мне понадобилось. половинка грудки, по четыре кусочка трех видов перца, восьмушка красной луковицы и два колечка кабачка, это на двоих
Мясные котлетки
Я делаю "котлеты" (так я называю это блюдо) - нежирное мясо пропускаю через мясорубку, + репчатый лук, + белокач. капуста, чуть-чуть черного молотого перца или гвоздики и следы морской соли. ВСЁ! Из такого фарша (без всяких добавок - хлеб, мука, яйцо, картофель и т. п.) делаю шарики и размещаю их в силиконовые формочки для маффинов. Выпекаю в духовке. Во время выпекания выделяется сок и "котлетки" варятся в собственном соку. Не использую никакой жир и муку.
Аналог сырников
творог 0
ваниль
изюм или чернослив
белок яйца плюс смелю в кофемолки немного овсяных хлопьев вместо муки
и в духовку на промасляной бумаге на 30-40 мин., или в мульте на выпечке 40мин.
яблоко в "шоколаде"
порезать яблоки пополам,
вынуть сердцевину,
насыпать на яблочки корицы и какао,
поставить печься в микроволновку минут на 10
вкуснятина, и главное БЕЗ САХАРА
valku написал(а):
Купила красную фасоль, с чем ее можно есть?, и в какое время суток?
Фасоль, нут, чечевица - это обедешные самостоятельные блюда. В них растительный белок, хотя они и больше углеводистые. Тушите с овощами, добавляете грибочки, зеленушки и объедение. Салатик+бобовое блюдо=полноценный обед. В этом случае не едим ни мясо ни рыбу.
*** Салат из фасоли но-арабски. Фасоль \я беру белую мелкую\отварить,процедить , оставить немного отвара.Втеплую фасоль добавляем рубленый чеснок, лим.сок,
кинзу\зелень\и обязательно сухую мяту.Перемешать и салат готов.Воригинале он заправляется оливковым маслом, но мы можем полить отваром от фасоли.В салат можно добавить порезанный колечками перец чили, лим.цедру
Салат фасолевыйКрасная фасоль сухая – 200 г.
Огурцы свежие – 3 штуки среднего размера.
Сладкий стручковый перец – 3 штуки среднего размера.
Чеснок – пара крупных зубчиков.
Масло растительное – несколько столовых ложек.
Перец по вкусу.
Если вы используете сухую фасоль, то её следует предварительно замочить в тёплой воде на 3 часа (а ещё лучше на ночь). Затем воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Налейте в кастрюлю новой холодной воды, положите туда фасоль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после закипания варите фасоль 40 минут. Не солите, иначе фасоль останется твёрдой! С готовой фасоли слейте воду. Можно подождать, пока фасоль остынет, а можно использовать и в горячем виде.
Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Перцы очистите от хвостиков и семян и нарежьте полукольцами или ломтиками. Смешайте фасоль, огурцы и перцы. Чеснок очень мелко порубите или продавите через чеснокодавилку, добавьте в салат. Полейте салат растительным маслом, приправьте перцем – готово!
Обед постный
1)гречка запаренная (я запарила четыре столовых ложки гречки с горкой) + тушеная стручковая фасоль в томате (томат своего приготовления без соли) (примерно 100 грамм) + салат из сырых овощей (краснокочанная капуста, помидор, огурец, пере зеленый, зелень)(примерно 300-400 грамм)
2)обед
Салат (капуста+огурчик+редиска+редька+лучок+ОМ), фасоль красная тушеная с помидоркой, сл.перцем и луком
Сырые шампиньоны (пост)
О, я прямо люблю сырые шампиньончики порезать да заправить лимонным соком - вкуснотень! А вообще можешь пекинку, стебель сельдерея, помидорку к ним добавить - вот тебе и салатик перед любым приёмом пищи!
Постный супчик
рецептик
две ложки чечевицы залила стаканом кипятка, добавила тимьяна отварила.
в чечевицу кинула брокколи (3 соцветия) и грибы (горсть), как только разморозились достала брокколи  и нашинковала.
отдельно чуть пассеровала лук с чесноком в ложечке оливкового масла, нарезала кабачок (2 колечка), перцы(по куску от каждого) и морковку (3 колечка), обваляла в пассерованом луке, дала постоять, пропитаться, потом вместе с нарезаными брокколи отправила к чечевице и грибам, добавила две столовые ложки фасоли, дождалась когда начнет закипать (буквально 30 сек) и выключила. заправила растертым чесноком. Таким образом получается одна средняя тарелка супа, готовка заняла минут 10 (столько варится чечевица).
суп получился очень ароматным и хрустящим. Надеюсь такая щадящая обработка не повлияла на ГИ моркови
Как вкусно потушить капустуДа просто.... режете капусту тушите, что бы она уменьшилась в объеме, добавляете чуток масла, лук/морковь (термически обработанная морковь системой не приветствуется, но я добавляю)...кидаю туда перец болгарский/помидоры (это добро у меня с лета в морозилке)...в завершении травы (сушеной) свежей, или опять же из морозилки...по желанию зубчик чеснока...и все, вкуснятина готова.  Я готовлю в мультиварке
МОЛОКИ  Молоки бывают свеже-мороженные и их просто припускают на воде с лучком- очень вкусно получаеться:)
Скумбрия
Скумбрию испортить не возможно по-моему - напихать в нее всего (черешки зелени, которые в салат не пошли, лук, дольк и лимона, имбирь, перчем посыпать - али травками приправками) - в бумагу и в духовку.
Она жирненькая....
ПРО ЯЙЦА    яйца можно в любой прием пищи. Только в этот прием пищи нельзя употреблять жиры растительные. Т.е. яйца либо вареные, либо омтел на сухой сковородке или чуть водички добавьте. В омлет вместо молока возьмите кефир. Если это завтрак или обед в омлет очень чудесно идут тушеные овощи. Если ужин, то яйца можно добавлять в салат, делать что-то типа окрошки на кефире
Есть «закон оптимальных порций» - для мяса, рыбы, птицы кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев.  Гарнир - кучка размером со сжатый кулак. Суп - стакан 250 мл, каша – чашка 150 мл. Порция сыра – одна-две костяшки домино. Фрукты – объемом с 3 средних яблока в день. И, наконец, любых жиров (предпочтительно растительных) в сутки можно не больше 3 столовых ложек. Единственное, что всегда можете кушать без оглядки – любые сырые овощи в любом сочетании и в любом количестве, но с условием: именно с них следует начинать прием пищи.
Есть у нас такая палочка выручалочка, когда таки хочется чего-то сладкого: творог (до 200гр)+банан(1шт)+какао(по вкусу). Все в блендер, взбиваем и наслаждаемся, поедая маленькой ложечкой   Надо помнить, что это дело не отвешивательное, но и привеса вы не получите.
Пост-вебинарная шпаргалка
Творог вечером действительно не стоит, можно получить прибавку веса.
Льняное масло натощак не имеет смысла (проходит транзитом), полезные в-ва не усваиваются (нечем расщепить и заэмульгировать).ГИ  круп и бобовых снижает.
Если кого трясет через час после еды - гипогликемия - снижать ГИ творогом, кефиром, но не йогуртом.
Кашу отправлять в организм после салата из морковки с ЛМ.
Трясти может и в результате активизации всех обменных процессов (перевозбуждение), особенно если раньше не завтракали.
На 3Д не раньше, как через месяц питания по ДД, чтобы не получилось ломки.
Пророщенные семена по составу близки к овощам. Добавляем к кашам, в любой салат. В вечерний салат - пророщенные семена сои, подсолнечника.
Если через 2 часа после ужина вечером хочется кушать - виновата голова (вечерний релакс, хочется удовольствия, привычка)
Скушать медленно ложечкой чашку кефира.
Вечерний срыв на углеводы - недостаточно получили их днем.
Голова болит-углеводное голодание.
Фрукты можно съесть за 20 минут до обеда, они успеют проскочить из желудка дальше и освободить место углеводному обеду. Если обед белковый, фрукты до обеда есть нельзя.
Ужин пропускать не стоит. Важно не сколько времени на часах, а сколько времени до ухода ко сну (за 4 часа до сна).
От хурмы и киви даже на начальной фазе сброса веса отказываться не стоит из-за их полезности.
Хорош салатик: хурма, киви, груша, яблоко и кунжутное семя (для снижения ГИ). Заправить лимонным соком.
Завтракать фруктами можно, добавив в них орешки, семечки (не соленые и не жареные).
Грибы - чистый белок, можно и с мясом, и с крупой, и с овощами.
Репу, редьку, редиску вечером иногда можно в смеси с листовыми и водянистыми овощами.
Воду с лимоном пить можно (улучшает эмульгацию жиров).
Печень трески полезна, но в баночной много соли (задержит воду), на овощную подушку.

0

256

Ленаника написал(а):

Из тыквы сейчас ничего не готовим!Не  парим, не добавляем в каши. У тыквы ГИ - 75!!! Едим в салате  в первой половине дня, причем в очень небольших количествах.

Спасибо

0

257

Лена большое спасибо за ответ. Меня зовут Вера. Книжки у меня еще нет, и поэтому я еще честно сегодня не знала с чего начать. Взяла твое меню на завтра. физкультурой я тоже не увлекаюсь. Еще не совсем определилась с сайтом. Я строитель и пользуюсь често только этими сайтами, там все более понятно.

0

258

[взломанный сайт]

Ленаника написал(а):

Я Вас видела где-то девушка! Наверное у Таромы?

ну конечно у Танечки скорее всего https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

0

259

Ленаника  здравствуйте! Заглянула к вам на огонёк! Так как мы с вами сильно схожи и в работе и в том что нужно все доедать -пусть лучше пузо лопнет чем добру пропадать! Я тоже недавно на ДД - с11 февраля особо похвастать нечем, отвес  3,200,но я думаю: лиха беда начало, должны же мы справиться со своим весом и со своими привычками неправильного питания. Я никак не могу еще толком разобраться где и что искать на сайте, себя любимую и то не могу найти,но ничего - начусь. Вам удачи! Я буду к вам заходить, чтобы мне не было так одиноко, и чтобы было к чему стремиться,у вас вроде неплохо получается худеть!

0

260

Елена, на форумах (и у Вас) часто встречается термин "привес". Что это? Значит  набрала лишние граммы, да?

0

261

Шкатулочка написал(а):

Елена, на форумах (и у Вас) часто встречается термин "привес". Что это? Значит  набрала лишние граммы, да?

Точно!

0

262

Ольга Назарова написал(а):

Я буду к вам заходить, чтобы мне не было так одиноко, и чтобы было к чему стремиться,

Конечно заходи! Вместе веселее! Если что, спрашивай. Если сама не отвечу девчонок позову на помощь.

0

263

Вера6767 написал(а):

Взяла твое меню на завтра. физкультурой я тоже не увлекаюсь. Еще не совсем определилась с сайтом. Я строитель и пользуюсь често только этими сайтами, там все более понятно.

Верочка, пожалуйста, беритя чё хотитя!... Только не повторяйте моих ошибок. Спрашивайте, чем смогу -помогу... https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

264

Здравмвуйте Ленаника!Я сдавала экзамен в автошколе!Сдала со второй попытки!Получила права!Уроки брала дополнительные!Хочу сказать что посмотрела я меню у вас и у других. у нас нет таких продуктов.я что попроще!И салат кефиром я не могу!Я знаете уже несколько дней не ем сладкое, ни рожки, ни картошку, а булочки!Какие я умею печь булочки!Но увы сейчас не ем этого всего!Для меня это мука!Утром ем наприер творог обезжиренный+курага или изюм но немного!Или салат огурец, капуста, перчик болгарский+м.оливк. на обед капуста тущеная+рыба из параварки, или куриная грудка, на ужин примерно это же!Вобщем как могу!Очень трудно мне!Пока 0.5 кг ушло!Не хватает времени настроить линейку!Я работаю каждый день+ночные смены!Вот так и живу!Муж вместе со мной на этой диете!Согласился сразу!Вдвоем друг друга поддерживаем!Но тяжело-это я честно говорю!НО знаю надо!Хотела спросить лук можно в салат добавлять?

0

265

Ленаника написал(а):

Ленаника

привес из-за перебора жира 1.5гр. печени трески приравнивается к 10 гр. жира. это я где-то в инете вычитала.

0

266

Елена_Суркова написал(а):

Здравмвуйте Ленаника!Я сдавала экзамен в автошколе!Сдала со второй попытки!Получила права

Леночка, привет! Ты водитель!!!!     https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif  Милая, ответила тебе в дневничке.

0

267

аляl написал(а):

привес из-за перебора жира 1.5гр. печени трески приравнивается к 10 гр. жира. это я где-то в инете вычитала.

Спасибо, Алечка! У меня всегда недобор по жирам. Добавить боюсь.

0

268

Опа!  у меня сегодня отвес  -800!

0

269

http://www.diets.ru/data/graph/2012/0228/411417t1pall.png

Отредактировано Ленаника (2012-02-28 10:34:56)

0

270

Ленаника написал(а):

Опа!  у меня сегодня отвес  -800!

Привет Ленок!
https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif

0