СУТЬ ДИЕТЫ
АЦ -- это не совсем диета, а скорее 10-дневный курс лечебно-очистительного питания, поскольку именно общая очистка организма в конечном итоге и приводит к избавлению от целлюлита.
Придумала этот курс Николь Ронсар, автор книги "Как победить целлюлит", оттуда основная информация.
С помощью этого простого и эффективного курса очищения организма вы поможете вашему телу в том, что оно и само могло бы сделать при благоприятных обстоятельствах: удалить накопившиеся продукты обмена, ядовитые шлаки, очистить внутреннюю "окружающую среду" клеток и дать им возможность работать с максимальной эффективностью. Данный курс сделает вас стройнее (в процессе вы сбросите несколько килограммов, хотя целью является не это), и главное -- вы станете лучше понимать роль тех или иных продуктов, употребляемых в пищу, избавитесь от тяги к сладкому, соленому, жирному, станете разборчивее в еде, отдавая предпочтение продуктам, полезным для организма, наладите работу кишечника.
Информация к размышлению: если вы не уверены, что меню АЦ вам подойдет или не хватает решимости стать на 10 дней вегетарианцем - попробуйте провести 3-дневный разгрузочно-очистительный курс (подробнее в соответствующей теме в разделе "Диеты")
ВНИМАНИЕ!!!! Если вы пренебрегли советом предварительно подготовить организм к прохождению этого курса (а подготовка - это не менее месяца, а лучше 2-3 месяца питания строго по правилам нашей системы), прочитайте, что бывает с теми, кто гонится за отвесами вопреки здравому смыслу. Привожу описание от участницы нашего форума http://bud-stroynoy.ru/poleznoe/takeloo … ck_91.html И заодно оцените, как АЦ действует на тех, кто к ней хорошо подготовился.
Если вы прошли достаточный по длительности и качеству подготовительный период, то внимательно прочтите и строго выполняйте следующие рекомендации.
Описание курса смотрите здесь http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/note … k_107.html
Пояснения по составу меню
Фрукты - очень щелочная пища, поэтому они помогают нейтрализовать кислые отходы жизнедеятельности организма, которые обильно выделяются во время программы очищения (накопленные в организме продукты распада белковой пищи животного происхождения). Благодаря высокому содержанию клетчатки (пищевых волокон) они являются прекрасным слабительным и помогают продвижению до 3-4 килограммов по кишечнику.
а) яблоки - содержат большое количество пектина, который способствует удалению токсинов. А также содержит винную кислоту, которая улучшает пищеварение.
б) ананасы - включают фермент "бромелин", который помогает разрушать вредные бактерии в кишечнике и стимулирует рост полезной флоры, необходимой для переваривания пищи.
в) манго - содержит бромелин и фермент папайин, который способствует расщеплению продуктов распада белков.
г) виноград - стимулирует производство слизи, которая обволакивает слизистые оболочки и очищает печень и почки. Благодаря высокому содержанию фруктозы - является прекрасным источником энергии.
д) дыня, арбуз - отличное мочегонное средство и потому ускоряет процесс выведения токсинов через фильтрационную систему почек.
Примечание: мочегонные свойства фруктов тем выше, чем выше в них одержание калия.
Овощи обладают многими свойствами фруктов, а те, которые можно есть в виде салатов, имеют особенно сильные очищающие свойства.
* лук-порей, репчатый лук, чеснок - содержат соединения серы, которые связывают токсины и поэтому ускоряют их выведение из организма. Сырой чеснок - отлично очищает кровь. Лук порей богат растительным клеем (способствует перистальтике кишечника), благоприятно воздействует на кишечную флору
* артишоки - стимулируют отделение желчи, которая ускоряет пищеварительные процессы, активизирует процесс сжигания жира, обладает мочегонным действием
* красная свекла - является кислой пищей (в противоположенность кислотоообразующей). Стимулирует производство ферментов в желудке.
* крестоцветные овощи ( с зелеными мясистыми листьями) особенно хороши при перегруженной токсинами печени.
* Спаржа - содержит витамин С и бета-каротин
* Бамбуковые побеги богаты кремнеземом, улучшающим кровообращение
* Брокколи содержит не мало бета-каротина и витамина С
* Брюссельская капуста содержит бета-каротин и витамин С
* Кочанная капуста богата железом, витамином С, бета-каротином
* Морковь богата бета-каротином
* Цветная капуста содержит всякие витамины и минеральные вещества
* Сельдерей содержит всякие витамины и минеральные вещества, обладает мочегонным действием
* Цикорий-эндивий великодушное содержание фолиевой кислоты
* Кабачки богаты различными витаминами и минеральными веществами
* Перец розовый и зелёный богат бета-каротином, витамином С, способствует защите от свободных радикалов
* Шпинат богат железом, бета-каротином
* Тыква содержит разнообразные витамины и минеральные вещества
* Помидоры очень богаты бета-каротином и витамином С
* фенхель (укроп) - улучшает пищеварение и препятствует образованию газов в кишечнике. При потреблении в пищу в влажном виде стабилизирует содержание сахара в крови
* кресс салат - содержит бета-каротин и серу, стимулирующие функцию печени, очень богат витамином С, белком.
* листья одуванчика - тоже стимулируют печень и еще обладают мочегонными свойствами.
* петрушка - легкое мочегонное средство. Содержит цинк и микроэлементы, которые улучшают функцию печени.
Крупы из цельного зерна - дают организму клетчатку, которая ускорит прохождение пищи через кишечник, и микроэлементы, необходимые для работы печени.
* рожь, гречка, овес, ячмень. Все эти крупы обеспечивают поступление глюкозы в кровь и создают в печени запасы гликогена, необходимого для выполнения ею своих очищающих функций, а также для выделения сахара в кровь, в тех случаях, когда организму нужен быстрый источник энергии.
* рис должен быть коричневым и круглым, потому что только этот вид обладает лучшими абсорбирующими свойствами. Он впитывает токсины в кишечнике, прекрасно переваривается и содержит много клетчатки. Белый рис, в отличие от коричневого – источник «пустых» калорий.
Советы от Snelly
1. Сочные овощи трите на терке, добавляйте 1-2 ч.л. РМ и сок лимона, тогда салат получится вкусным и будет приятно его кушать.
2. Орехи/семечки лучше крошить/добавлять в салат (грецкие, кедровые, семки), меньше съедите и вкуснее будет сам салат.
3. Фрукты разрезайте на дольки и ешьте медленно и с удовольствием!
4. Старайтесь кушать в одно и то же время, 4-5 раз по 400-500 грамм продукта за один присест. Потом только воду.
5. Первые 2 дня не взвешивайтесь, на третий вас ждет БОЛЬШАЯ радость и желание идти дальше!
Мнение об АЦ диете от beautylenchik
«Перед тем как начать эту диету, я думала, а зачем мне это надо, я и так лактовегетарианец, ем овощи, фрукты, творог.
Но теперь, когда я в процессе, я знаю зачем.
Эта диета дает правильное понимание КАК это все надо есть.
Т.е в голове укладываются правильные пропорции питания что ли
1) Ты ешь овощи, и понимаешь, что это основное блюдо. Чем их больше, тем ты изящнее и здоровее.
2) Семечки и орехи, обретают нужное количество грамм в день.
3) Творог и кефир уже не будут поедаться пачками и литрами. Если раньше пачка творога казалось нормой за 1 прием пищи, то после диеты (хотя бы какое-то время) 100гр будет огромной порцией.
4) Хочется, конечно, рыбки, как правильно заметила Катюша, но мы ее и получим, после окончания диеты, и тоже вряд ли будем поглощать тоннами. И бесконечно будет вкусно ее откушать тушеную, с лимончиком и перчиком.
Такие ощущения и правильные привычки люди приобретают во время голодания, они как бы возвращают себе вкус натуральных продуктов».
Отчет от Солныш о результатах АЦ диеты
«В общем и целом я похудела на 3,5 кг.
Считаю именно так так как не особо верю свои элетронным весам.
В начале диеты было 70-69 (считаю что 70 )
В конце диеты 66,5 (хотя весы и показывают 65, что-то я им не верю)
Главное все-таки для меня не вес сейчас, а пропорции тела и подтянутость фигуры. То, что вначале диеты обещали, что кг будут уходить из проблемных мест так и произошло. Уменьшились бедра на 4 см, живот уменьшился на 5-6 см, руки!!! (это для меня почти победа) уменьшились на 3 см и голени на 2 см.
В общем всю диеты настроение у меня было отличное не смотря на жару и т.д. и т.п., тем более мощная поддержка девчонок закаляла. Только в один день мне приперло кефира, но все прошло нормально без отступлений! Самочувствие было отличным. Не смотря на мои хронические проблемы с желудком, ттт ничего не болело и вообще, чувствовала, что организм чистится. Если бы я еще более грамотно подошла к этому вопросу (ела как надо салатики, капусту, миндаль, а не кедровые орешки, результаты может быть были бы и лучше). В последние 3 дня, где-то по часу с утра делала упражнения и по вечерам качала пресс 300 раз».