Дружные спагетти из цукини
1 цукини,1 ч. л. соевого соуса, хмели-сунели, порезаный укроп
для заправки( выбрать любой из трех вариантов)
1)1 ч. л. оливкового масла+припущенные помидорки-черри+2 маслинки, порезанные тонкими кружочками+прованские травы(специя такая)
2) 2 ч. л. кедровых орешков+порезанный базилик
3) 1 ст. л мелко тертого, нежирного сыра
Приготовление:
порезать цукинЮ вдоль на терке для корейской морковки или очень тоненько порезать ножом вдоль длинной соломкой. Уложить в широкую миску, добавить специи, зелень, соевый соус-оставить на 10-15 минут или на ночь в холодильнике. Перед употреблением сунуть в микроволновку на минутку, добавить любую из трех заправок и слямзать с удовольствием на обед!!!
КАБАЧКИ С ГРИБАМИ
На обед (как гарнир к мясу/птице/рыбе)
Кабачки с грибами
500 г свежезамороженных кабачков, 250 г вешенок, 2 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. свежей зелени
На разогретую сковороду влить оливковое масло и, подождав немного, нарезанный тонкими кольцами лук. Подержать на среднем огне, время от времени помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанные вешенки и тушить под крышкой ок. 5 мин. После этого снять со сковородки вешенки и лук, а выделившийся сок оставить, в него выложить кабачки и закрыть крышкой. Когда кабачки разморозятся, добавить в них вешенки с луком и тушить всё вместе, пока ломтики кабачков не станут прозрачными. Примерно за 3 мин. до готовности добавить нарезанный тоненькими ломтиками чеснок и посыпать тертым сыром. В самом конце (или уже сняв с огня) посыпать сверху свежей зеленью и немного подержать под крышкой.
Примечание. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или другие грибы. Летом, со свежими кабачками (нарезанными тонкими кружочками или кубиками), это блюдо будет еще вкуснее. Вместо зелени (или вместе с ней) можно добавлять сухие пряные травы (например, орегано, провансальские травы и т. п.), тогда -- за 3 мин. до готовности, вместе с чесноком. А лук можно заменить на порезанный кольцами лук-порей: он нежнее на вкус и тушится очень быстро
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ОБЖАРЕННЫХ НА ГРИЛЕ
Салат из овощей, обжаренных на гриле может стать прекрасным гарниром к мясу или рыбке [обед-ужин], или в сочетании с крупой [завтрак, второй завтрак]:
Продукты: баклажаны, кабачки, болгарские перцы, молодой чеснок, фенхель, зеленый лук, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок.
Нарежьте все овощи (кроме перцев) длинными, плоскими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на гриле. Перцы жарьте целиком, переворачивая время от времени, чтобы они обжарились со всех сторон. Снимите с перцев кожуру и нарежьте так же, как остальные овощи. Зеленый лук жарьте на гриле, не нарезая его. Все овощи перемешайте. Заправьте салат из овощей минимальным количеством оливкового масла, лимонным соком, посолите, поперчите
Отредактировано goldenmalina (2011-03-09 19:32:20)