Всем привет!
На сайте я с 4 января, но только сегодня решила завести дневник.
Наверно я одна из самых старших участников форума, мне 58 лет. Опыт борьбы с лишним весом – более 30 лет! Прошла огни воды и медные трубы. Были удачи (-30 кг) и поражения (+45). Потеря любимого человека, гибель сына, бросание курить (стаж 20 лет!) – к 2010 году докатилась до 150 кг! Результат – полиостеоартроз (колени, пальцы рук), замаячила инвалидность, врачи настоятельно советовали худеть. Стала считать калории, удалось за зиму сбросить всего 10 кг. При таком весе – пустяк, но все-же одежки стали посвободнее.
А в июне 2011 года состоялся визит «жареного петуха» - суставная блокада. Колено заклинило, и все, ходить не могу. И я сказала себе «стоп»!
Стала искать, куда податься, где искать помощи. Попалась статейка в популярной газете об одном похудательном заведении, пошла туда. Заплатила 18.000 за три получасовых консультации (раз в месяц). Там мне составили рацион, примерное меню на неделю, что можно, а что нельзя. Список «что можно» гораздо меньше, чем "нельзя". Тем не менее, процесс пошел. За первый месяц -10кг, за второй -5, за третий -3, а потом еще меньше. В общем, это нормально, так как хитрый организм приспосабливается на отдавать «нажитое непосильным трудом».
Все бы хорошо, но я понимала, что всю жизнь на такой системе не просидишь, я даже каши полгода не ела! К тому же питание строго трехразовое. Иногда очень тяжело было дождаться следующего приема пищи. Стала шерстить интернет в поисках системы питания, на которой можно прожить всю оставшуюся жизнь (именно системы, так как удержать достигнутый результат в 1000 раз труднее, чем сбросить вес – проверено неоднократно на собственном горьком опыте).
А тут Новый год – немного расслабилась (совсем немного – честное слово!), и уже прибежали лишние килограммчики!
Какое счастье, что 3 января я включила передачу «Пусть говорят»! На следующий день нашла этот сайт, потом приобрела электронную книгу, и поняла, что нашла то, что мне нужно.
Опыт у меня богатый. Прошла низкокалорийные диеты, голодание «по Бреггу», полное длительное голодание, чем только навредила своему организму, только окончательно нарушила обмен веществ.
На «Диету Дружбы» я постепенно перешла всего несколько дней назад, и то с небольшими отступлениями. Пока не могу совершенно отказаться от соли, хотя уже давно сильно сократила ее потребление. Я равнодушна к сладкому, всегда была равнодушна, и любое пирожное охотно поменяю на кусок селедки или маринованный огурец. Тем не менее, за эти несколько дней все новогодние килограммы ушли.
На ДД я пришла с весом 122 кг. Отсюда и буду начинать отсчет новой жизни.
Первая каша была для меня праздником! То, чем я занималась до сих пор, я называла издевательством над свои организмом, а ДД поможет мне научиться с ним дружить.
Я уже похудела на три размера. Хорошо, что умею шить, и уже перешила несколько своих «танковых чехлов». И даже купила две пары брюк в обычном магазине!
Дорогие коллеги! Никогда не поздно начинать новую жизнь. Лучше поздно, чем никогда. Жизнь прекрасна и удивительна, даже если ее остается не очень много. Я понимаю, что многие любимые продукты будут очень редкими гостями на моем столе. Зато я снова на своих ногах, в зеркале вижу уже не такую страшную тушу.
Отредактировано Svetilnik 777 (2012-02-12 20:51:48)