"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Записки Ветерана

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Svetilnik 777
светлана а можно с вами пообщаться лично если у вас есть скайп?

0

482

аляl
Админ отказал нам открыть новые ветки, говорит, пишите в "БОЛТАЛКЕ"! Там можно только тему открыть, опять все в кучу будет. Это мы давно могли бы сделать без его разрешения. Сделаем хотя бы так!

У меня совершенно упало настроение работать на форуме. Просто руки опускаются.  Я видно перестаралась и устала. Представляю, как "достали" Татьяну!
Меня удивляет, что многие новички совершенно не хотят потрудиться на собственное благо! Не только в Интернете полазить, поискать нужную информацию, но и форум не читают, сразу требуют, чтобы им составили меню, курировали, отслеживали их рационы. Раз "бесплатно", значит, подайте мне все и сразу на тарелочке с голубой каемочкой! Это просто невозможно!
Здесь нам дали ту самую пресловутую "удочку", но "ловить рыбку" нам необходимо самостоятельно. Изучать "матчасть" по книге или на форуме. Каждый при регистрации получил письмо со всеми необходимыми для этого ссылками.
Я зарегистрировалась на форуме 4 января, 5 января приобрела электронную книгу, первый вопрос задала 15 января, а дневник завела 21 января.

0

483

полностью согласна с вами, Светлана! Надо сначала переворошить весь форум, тщательно изучить книгу, перерыскать интернет, а потом уже обращаться. Надо беречь время, глаза, силы и энергию друг друга... Относиться с уважением. Я вот тоже читаю обычно взахлеб, много пропускаю, а потом появляются вопросы.... Ну и что? Беру, читаю чужие меню и по аналогии составляю свое.... Уже легче....Так что, будем взаимно внимательны....а то точно, Светик от нас сбежит и останемся мы без поддержки такого мудрого и светлого человека...

+1

484

Светлана, здравствуйте.
Я прочитала, что Вы по электронной почте можите выслать книги про воду.
"Вы не больны у Вас жажда"..."Вода- натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии"
Мой эл. адрес biska51@bk.ru .....,если Вам не сложно , я жду...

0

485

Света добрый день!  У вас радость за радостью,отвес за отвесом ,рада за вас и читать приятно,молодец! А у меня что то не навыерное не получается , я на ДД с11 февраля ,общий отвес 4,2,это нормально или мало? Будет времечко зайдите ко мне в гости,посмотрите моё меню пож. и дайте совет! Заранее спасибо!

0

486

Очень люблю чечевицу. Посоветуйте, что бы такое полезное из нее приготовить? В доме есть красная, желтая и коричневая.
-----------

Я просто варю из нее супчик с луком, чесноком, морковью /мелкими кубиками/ и приправами на вкус /у меня петрушка, сельдерей, чабрец и девясил - любимая травка моей свекрови/. Растительное масло /1 ч.л./ - в тарелку.

Быстрее других готовится желтая - минут 10 + укутывание.

Ела у приятельницы чечевицу по-манастырски - это густой частично протертый суп с подсолнечным маслом и яблочным уксусом 3х1. Очень неплохо, только предпочитаю подс. м. добавлять в готовое блюдо.

0

487

Здесь нам дали ту самую пресловутую "удочку", но "ловить рыбку" нам необходимо самостоятельно.
----------

Благодарю автора за ее простую и стройную систему питания - эту "удочку" для всех страждущих!

Пока прилежно изучаю все доступное на форуме.
Равняюсь на активных последовательниц в ежедневном применения этой системы и ремонтирую семейное питание /муж поддерживает/.
Надеюсь, скоро осмелюсь обзавестись дневником.

Хорошего настроения всем!

0

488

Ольга Назарова написал(а):

я на ДД с11 февраля ,общий отвес 4,2,это нормально или мало?

Это просто шикарно!
В первый месяц может быть значительный отвес. У меня, как раз, вес "встал", но я не паникую, знаю, что так бывает.

elena_flint написал(а):

Очень люблю чечевицу. Посоветуйте, что бы такое полезное из нее приготовить? В доме есть красная, желтая и коричневая.

Приготовьте чечевицу с грибами. Рецепт есть у меня в дневнике. Для этого подойдет желтая. Из красной или желтой можно сварить густой суп-пюре, она быстро разваривается, только без морковки! Коричневую лучше замочить на ночь, утром отварить 15 минут, и есть с припущенным луком, очень вкусно.

0

489

Светик, привет! Представляю, как ты устала! Да мы ж еще и не асы в этом деле  :D . Я вот сама еще ковыряюсь, сомневаюсь, а советы уж даю - но только те, в которых уверена.
Если схлынет поток, останутся вдумчивые люди, будет полегче. И новых друзей будет больше. А так, конечно, мы порастерялись. Но ты у меня в подписке - не убежишь :D

0

490

Светлана,большое спасибо!
карри, куркума, кумин у меня в обиходе,а вот за пажитником
побегу завтра в спец.магазин или в аптеку https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-3.gif

0

491

Светуля привет. ясегодня праздную привес .на 2й завтрак творог с лесной земляникой .на обед овощной супчик с мясками.на ужин печень в кефире.пусть только не отвесит сразу на 3Д пошлю.мы не сдаемся. как ты как настроение. помнишь ЖИТЬ БУДЕМ ЖИТЬ....ЛЮДМИЛА.

0

492

аляl написал(а):

на 2й завтрак творог с лесной земляникой

Я тоже хочу такое!
Что-то у меня сегодня настроение поганое, самочувствие какое-то странное, вроде и не болит ничего, но как-то не по себе.
На ужин поклевала салатика немного, больше ничего не захотела - ни рыбы, ни мяса.
В ближайшие три дня у меня цейтнот, столько дел навалилось! Дай бог дожить до воскресенья, чтобы не сбиться с режима. Чтобы вообще успеть поесть хоть чего-нибудь!
А сейчас пойду спать пораньше, а то в последнее время сижу до полуночи, а я ведь отнюдь не сова!
Спокойной ночи!

0

493

Svetilnik 777 написал(а):

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА С ВОПРОСАМИ "ПРО ЕДУ" ОБРАЩАТЬСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕМУ. Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ В ЭТОМ ВОПРОСЕ, ЕСТЬ ДРУГИЕ, БОЛЕЕ ОПЫТНЫЕ ЛЮДИ НА ФОРУМЕ. ЕСЛИ ВАМ НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ, ПОИЩИТЕ САМИ! НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ВСЕ.

Большое спасибо за ответ. Я дубала вы вообщето очень опытная поэтому и зашла в ваш домик, прошу прощения что не в тему :dontknow:

0

494

Светлана, привет! Ты только не сорвись, солнышко! Я все удивлялась, сколько в тебе энергии, сутками отвечать на одни и те-же вопросы, при чем каждой... Я так не смогла и не смогу! Ты молодец! на работе перед девчонками хвасталась:- Ого, Светланка рулит! Мы на тебя равнялись! Честно!

0

495

Добрый день Я вот новенькая на форуме и в системе.Изучаю.Но вот возник вопросик про обед- супчик,борщик  мы не едим? Ни у кого не увидела  в меню на обед.А вот творожок просто прослезил меня. От него и вес у меня попер и дико.А последнее время от творога одышка и сильный кашель появляются. Это минут через 10-15.СОЛЬ И САХАР-НЕ ПРОБЛЕМА ДЛЯ МЕНЯ. НЕСОЛЕНАЯ ПИЩА ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЙ.

0

496

ПАРЯЩАЯ ПТИЦА написал(а):

Добрый день Я вот новенькая на форуме и в системе.Изучаю.Но вот возник вопросик про обед- супчик,борщик  мы не едим? Ни у кого не увидела  в меню на обед.А вот творожок просто прослезил меня. От него и вес у меня попер и дико

Бощик мы категорически не едим, тк свекла, морковь, тыква и корень сельдерея после тепловой обработки резко повышают ГИ. Супы едим: Суп - это тоже по-нашему!
Творог бывает до 23% жирности. Если его есть 0-1% Вес будет убывать. Проверено на себе!!!

0

497

ne  znay c cevo nacat

0

498

Svetilnik 777 написал(а):

Супы едим: Суп - это тоже по-нашему!
Творог бывает до 23% жирности. Если его есть 0-1% Вес будет убывать. Проверено на себе!!!

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. Но вот творога больше 1,9% никогда и не было в рационе (от "0"-до "1,9% ) При чем ежедневно. Буду анализировать где и что  способствовало  раздуванию в ширь.(Просто  уже думаю на пальмовое масло,которое используют в приготовлении творога) Если не трудно,то по супчикам  прошу разъяснить. В них тоже ведь овощи и ГИ увеличивается при варке.Есть ли таблица  увеличения ГИ ? https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif  Как вы сами готовите супчики?

0

499

ПАРЯЩАЯ ПТИЦА написал(а):

Просто  уже думаю на пальмовое масло,которое используют в приготовлении творога

Я тоже этого боюсь, можно есть такой фальсификат и вся ДД будет на смарку. Стала делать творог сама. Единственный минус - невозможно сделать
0%

0

500

Добрый день, Светлана! С первым днем весны!!! Крепитесь, Вас так атакуют новички..)) Да и я в свое время, почему-то из всего форума интуитивно выбрала именно Вас для вопросов)) :rolleyes:   Потом только, спустя несколько дней обратила внимание на дату Вашего рождения - в точности что и у моей мамы. Видимо по этому на первом этапе подсознательно прониклась к Вам симпатией, а вскоре почитав Ваши сообщения на форуме, да и ответы мне, сделала вывод, что Вы умный, вдумчивый, внимательный и просто чудесный человек, который вызывает у меня огромное уважение! Желаю Вам здоровья и побед!
Это Вам, симпатичное весеннее фото для поднятия настроения  :)

http://uploads.ru/t/P/i/L/PiLEG.jpg

Отредактировано Lelis (2012-03-01 17:34:48)

0

501

ПАРЯЩАЯ ПТИЦА написал(а):

сли не трудно,то по супчикам  прошу разъяснить. В них тоже ведь овощи и ГИ увеличивается при варке.Есть ли таблица  увеличения ГИ ? [img]https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif[img]  Как вы сами готовите супчики?

Мы не едим в вареном виде свеклу, морковь, тыкву, т.к. их ГИ больше 50. Остальные овощи в вареном виде не превышают 50.
Вы можете доверять рецептам в той теме, ссылку на которую я указала.
Я супов не ем, прекрасно без них обхожусь!
Таблицы ГИ вы можете найти в интернете. Скоро они будут на сайте Татьяны Малаховой, пока он в работе

0

502

ksenia_2012 написал(а):

светлана а можно с вами пообщаться лично если у вас есть скайп?

Напишите мне в ЛС ваш адрес в Скайпе

0

503

elnor написал(а):

ne  znay c cevo nacat

Начать с виртуальной клавиатуры на кириллице, иначе общаться с вами будет чрезвычайно сложно. А потом сюда: Инструкция для новичков

0

504

Позаимствовала в дневнике у Елены Блонди. Чрезвычайно полезная вещь не только для новичков. но и для все! рекомендую!

Список привычек, которые следует у себя выработать(стырен, НАМИ дополняется в процессе вникания в систему ДД):
1. Начинать день с 1-1,5 стакана чистой воды.

2. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.

3. Есть не спеша, хорошо пережевывать пищу и получать от этого удовольствие. Не перекусывать на бегу.

4. Найти оптимальное для себя количество приемов пищи (не менее 3, лучше 4, можно и 5) и не пропускать их. Между ними стараться не забрасывать в рот случайных кусочков. Если вы часто нарушаете это правило, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой распорядок питания. Возможно, вам понадобится вписать в свой график еще один прием пищи или изменить уже существующие приемы пищи по составу.

Ксожалению, никто кроме вас не сможет выработать оптимально подходящий для вас состав рациона и распорядок приема пищи. Разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. Многим подходят:
- зерновые + нежирный творог на завтрак,
- животные белки со свежими и отварными овощами на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник) из одних фруктов.
Вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.

5. Всегда завтракать. Только так можно «разбудить» свой замедлившийся во сне обмен веществ и предотвратить углеводное голодание в 1-й половине дня.

6. Не есть поздно вечером. Я не буду заставлять вас не есть после 18-00, но ужинать позже чем за 3-4 часа до сна действительно не стоит. К тому же так вам будет легче приучить себя к полноценному завтраку.

7. Есть свежие овощи. Обязательно, в начале каждого обеда и ужина (можно и за завтраком -- например, салат из морковки). Они снабжают организм витаминами и минералами и помогают выведению шлаков.

8. НЕ надо кушать б/ капусту с рыбкой - они антогонисты. Капуста мешает усвоению йода из рыбки.

9. К фруктам или кефир, или орехи НЕ СОВМЕЩАЕМ РАСТ. и ЖИВОТН. ЖИРЫ (в 0 кефире все равно есть жив. жир)

10. Чечевица в салат с растительным маслом

11. Яблоко едим на 2з, полдник,  на завтрак вызывает брожение, лучше добавить лимон или чуть-чуть грейпфрута

12. Фрукты едим отдельным приемом до 400 гр и до 16:00 Сухофрукты входят в это кол-во, их вес умножается на 3!!
Фрукты с творогом 0% хорошо

13. Если на обед растительный белок, салат заправляем ЛМ

14. На картофель строгое "ТАБУ". так же как и на другие корнеплоды (морковь, свекла, корневой сельдерей) в варено-запеченно-тушеном виде

15. Смешивание риса с яичным белком. в завтрак если только....
В обед тоже можно. Белок снижает ГИ риса, коричневый рис в смеси с овощами в обед вполне допустим

16. Яйца, целое едим в обед. Вечером можно только белок

0

505

Здравствуйте.Спасибо вам большое за вашу отзывчивость и внимание.Глядя на вас появляется сумашедшая вера в себя и в собственные силы.Когда такой пример перед глазами,посто стыдно "ударить в грязь лицом".
Вот мне еще муж на 8 марта весы подарит,вот тогда будет совсем правильно....если получится,то и ленеечку себе сделаю.
Спасибо еще раз!!!!

0

506

Из дневничка Тарома - конспект Вебинара:

Мы все много знаем о диетах и знаем, что когда диета заканчивается, все возвращается на круги своя - заканчивается устойчивость организма, т.к. невозможно долго находиться в состоянии дискомфорта.
Поэтому должна быть не диета, а принцип жизни.
Нам называли множество причин увеличения веса, но никогда не говорили об одной, главной - нарушение энергетического обмена в теле.
Пища должна превращаться в активную энергию тела (сгореть), а не отложиться в виде пассивной энергии в жир. Все это знают, говорят об этом ,но никто не говорит как.
Что предлагает Татьяна Владимировна Малахова.
Обоснованность своей теории.
Комфортное состояние.
Эффективность.
Нормализация веса.
Все эти киты базируются на энергетическом балансе.
Пища в организме превращается в энергию также, как и при сжигании топлива на электростанции (подготовка, поступление, удаление шлаков и отходов).
                                                          3 КИТА СТРОЙНОСТИ.
-выбор продуктов и обработка.
-сочетание продуктов.
-время и последовательность употребления продуктов.
КПД усвоения пищи - перевод энергии в активную форму.
                                                            3"К"
-качество (умеренный ГИ, достаточное содержание клетчатки, высокое содержание микронутриентов)
-количество (до насыщения: 3-4 раза в день без перекусов равномерными объемами пищи - 350-400г, можно больше)
-комбинирование: для снижения ГИ добавить клетчатку или белок. Вечером желательно белок как строительный материал новых клеток (гормоны, клетки кожи, нервные клетки)
                                                           Сочетание для усвоения пищи.
Белые воротнички: мозг, нервные клетки - это командный состав только потребляющий энергию.
Синие воротнички: производители материальных ценностей.
Пища - строительный материал, без которого синие  остаютя без работы (гиподинамия внутренних органов).
Много полноценной пищи - гиподинамия будет восстановлена.
Питаемся продуктами с низким ГИ и пища поступает равномерно, скачков сахара крови и бешеного выброса инсулина нет.
Важно правильно распределить БЖУ.
Утро и первая половина дня - углеводы.
Вечер - белки (работа для синих воротничков, т.к. строительство новых клеток тела идет ночью)
Жир используем только качественный, содержащий Омега 3 жирные кислоты.
                                                             Питаться грамотно.
-полностью удовлетворятьпотребности организма.
-белки: 1-1,5г на кг веса
-жиры: 0,9г на кг веса
-углеводы ограничивать не следует, но выбирать нужно с низким ГИ и в 1 половине дня.
Итак: у нас не диета, а система, которая позволяетвыработать правильные привычки питания.
-никогда не голодать
-минимум термической обработки и переработки
-углеводы в 1 половине дня
-жир с Омега 3 в умеренных количествах
-избегать смешения растительных жиров с животными жирами
- избегать смешения животных жиров с углеводами
-консервированным продуктам -нет
-соль, сахар, кофеин, алкоголь, газированные напитки - нет
-пить достаточное количество воды.
                                                         Весом можно управлять!!!
И эта технология у нас есть:
-мотивация, которая не исчезнет
-режим питания и отдыха
-грамотное составление рациона
-физическая активность приветствуется (на уровне ухода за собой)
-уход за внешностью.
Следуйте! И победа будет за вами.

0

507

СПЕЦИИ И ПРЯНЫЕ ТРАВЫ.
Взято из дневника Елены Блонди.

Как правило, полностью исключить соль из рациона невозможно, так как она содержится не только в хлебе и готовых продуктах, но и в свежем молоке, мясе и рыбе. Таким образом, необходимое количество поваренной соли поступит в организм в любом случае, и если врачи по той или иной причине рекомендуют ограничить употребление соли, то лучший способ последовать их рекомендациям – начать готовить пищу без соли.

Несоленая еда часто кажется пресной и невкусной. Для уменьшения количества употребляемой соли иногда предлагают заменить ее соевым соусом, но такой подход не решает проблемы: в соевом соусе также содержится довольно много соли. Чтобы вкусно готовить без соли, лучше всего использовать пищевые приправы и специи, которые сделают блюда ароматными – в этом случае отсутствие в них соли будет практически незаметно. Сегодня в продаже можно найти любые специи и приправы для разных блюд, но если вы решите использовать готовые смеси, то внимательно прочитайте этикетку: в большинстве таких приправ есть поваренная соль, и они не подходят для бессолевого приготовления пищи.

Помогут придать особый вкус и аромат блюдам, приготовленным без соли, сухие пряные травы: базилик, шалфей, тимьян (чабрец), майоран, орегано (душица обыкновенная), чабер, розмарин, эстрагон, кориандр (кинза), укроп, петрушка и т.п. Готовые смеси ароматических трав, не содержащие соли, сегодня есть в магазинах, но можно приготовить их и дома. Для этого нужно смешать все ингредиенты и смолоть их в ступке или кофемолке. Хранить готовые смеси нужно в плотно закрытых банках в сухом темном месте, тогда они долго сохраняют свой аромат. (с)

Не всем подходят все специи. При выборе специй, принюхивайтесь, присматривайте, пробуйте блюда на вкус. Ищите то, что подходит именно Вам.

Для первых и вторых блюд основными специями являются имбирь, куркума, асафетида и черный перец. Это основные специи, которые должны быть у Вас дома.

Вот нашла достаточно полное и подробное описание пряных трав и специй, может, кому-нибудь будет тоже интересно!
http://www.tislenko.ru/forum/index.php?topic=3263.0

Куркума хорошо очищает кровь и рекомендуется для очистки печени.
Далее в рацион рекомендуется добавлять семена черной горчицы, листья кари, семена и листья шамбалы, лавровый лист, черный кардамон, кориандр, тмин.
Кориандр и тмин позволяют хорошо перевариваться овощам и хлебу. Раньше очень популярным был хлеб с тмином и кориандром. Также как приправу рекомендуется использовать черную соль, фенхель, кумин, калинджи, бадьян.
Специя бадьян является специей красоты, так как влияет именно на увеличение привлекательности физического тела.
Шафран считается королем специй и самой дорогой специей в мире. Шафран оказывает положительное влияние на сердце и нервную систему. Ввиду того, что грамм этой специи стоит дорого (около 500 рублей, более 10 евро или 15 долларов), существуют подделки. Раньше цена 1 грамма шафрана приравнивалась к цене 1 грамма золота. Еще поэтому его называли королевской специей, потому что позволить применять шафран могли лишь королевские особы. Сейчас эта специя доступна, так как выращивается во многих странах, поэтому пользуйтесь. Не пугайтесь высокой цены, так как расход шафрана очень не велик.

Ну и конечно же нужно использовать специи, которые произрастают в Вашем регионе, это незаменимые укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик.
Укроп хорошо чистит нашу кровь.  Мы перечислили основные специи. На самом деле описание специй намного шире, да и мир специй очень богат. А их применение требует особого кулинарного искусства. Есть информация о том, какие специи с какими продуктами рекомендуется сочетать, а с какими нет.

Я сейчас выкручиваюсь почти без соли, используя сухие пряные травки и специи: сухой чеснок, смесь перцев, порошок имбиря, сушеный и измельченный корень сельдерея, чабрец, кардамон, мускатный орех, паприку разную, от сладкой до жгучей, куркуму, шафран). Сделала в маленькой баночке смесь, которую сыплю в салаты ( в йогурт для заправки), другую смесь - посыпаю рыбку, натираю грудку перед заливанием кефиром. Очень разнообразят вкус, казалось бы, однообразных блюд, и хорошо влияют на пищеварение..

Использую пряные травы "Едим дома", они без соли)))

Смешивание пряностей

Чтобы научиться правильно смешивать пряности, прежде всего надо знать их сочетаемость с теми или иными продуктами. Главное правило смешивания пряностей:
чтобы смесь подходила к продукту, надо, чтобы с ним по отдельности сочетался и каждый из ее компонентов. Например, тмин никогда не сочетается с рыбой. Поэтому смесь, в состав которой входит тмин, для рыбы не годится. Необходимо учесть, что одна и та же смесь в разных блюдах ощущается по-разному. По готовым рецептурам в домашних условиях можно приготовить различные смеси пряностей.

Популярные пряные смеси

листья базилика, листья укропа, листья фенхеля, плоды кориандра;
трава эстрагона, листья и плоды укропа, листья мяты;
листья любистока, листья и плоды фенхеля, плоды кориандра;
листья мяты, листья сныти, листья базилика, листья эстрагона;
плоды укропа, плоды фенхеля, плоды кардамона, листья мяты;
трава душицы, листья мяты, листья базилика;
трава душицы, листья любистока, плоды фенхеля, плоды укропа;
плоды пастернака, листья бархатцев, листья любистока, трава эстрагона, плоды фенхеля;
листья сныти, трава пырея, листья любистока, трава эстрагона, листья базилика, трава душицы;
трава душицы, листья мяты, плоды фенхеля, плоды укропа, мускатный орех;
листья мяты, трава душицы, душистый перец, черный горький перец;
плоды фенхеля, плоды укропа, плоды кориандра, черный горький перец, душистый перец;
листья мелиссы, трава душицы, листья мяты, плоды кориандра, плоды фенхеля;
трава майорана, трава душицы, корни дягиля, листья мяты;
трава чабера, трава душицы, плоды тмина, плоды кориандра;
трава тимьяна, трава душицы, листья мяты, плоды укропа;
плоды укропа, плоды тмина, плоды кориандра, листья лавра благородного;
плоды чернушки, плоды кориандра, листья мелиссы.

  Совет по хранению пряностей!

Хранить пряности, как и всякие другие травы, надо в сухом месте. Посуду лучше всего взять керамическую, стеклянную или фарфоровую малого объема – 50-100 г (можно брать баночки от детского питания). В такой посуде пряности хорошо сохраняют свой вкус и запах. Желательно, чтобы посуда из стекла была непрозрачной – тогда пряности не выцветут. Цельные пряности легче и дольше сохраняют свой аромат. Поэтому измельчать их лучше всего прямо перед употреблением.

0

508

Примерные ориентиры, позволяющие обойтись БЕЗ кухонных весов:

1.Мясо, рыба, птица ― кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев.
2.Термически обработанные овощи в дополнение к обеденному блюду (как к белковому, так и к углеводному) по объему не должны превышать половины вашего салата.
3.Порция супа ― кружка 300 мл,
4.Каши или бобовые― чашка 200 мл.
5.Порция сыра ― одна-две костяшки домино,
6.Яйца ― 1–2 штуки в день.
7.Дневная норма фруктов ― объемом с 3 средних яблока (не забываем плюсовать сухофрукты в лимит фруктов, но все их умножаем на 3).
8.Любых жиров (предпочтительно растительных) за весь день можно съесть не
больше 3 столовых ложек, включая тот жир, что содержится в сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах и орехах.
9.Сырые овощи  в любом сочетании и  кол-ве, НО перед каждой едой: вначале сьедается половина салата, затем можно подключать основное блюдо.
Начинать любую трапезу именно с них, кроме приёма живых фруктов или ягод - это отдельная еда.

0

509

Светочка, с весной тебя, тезка, желаю весеннего настроения, не смотря на еще лежащий снег.

http://uploads.ru/t/H/Y/f/HYfxM.jpg

0

510

http://miranimashek.com/_ph/456/2/109223368.gif

0