Светланочка я очень люблю заходить к Вам в гости , так посижу потихонечку погляжу глядишь что-нибудь для себя и подмечу.
На фото вы такая хорошенькая просто супер, чем не мотивация для нас.
Очень приятно общаться с такими людьми.
Записки Ветерана
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212012-03-22 07:23:42
Поделиться7222012-03-22 08:44:17
Молодец! Я ВАМ завидую. так боюсь что у меня не получится. Я новичок на сайте со вчерашнего дня, дневник пока не завела. Мне 54 года при росте 158 вешу 130 кг. Так же как и вы люблю солененькое. жирненькое, сладостями не страдаю. Сегодня на завтрак ела заваренный геркулес с курагой и творогом,но впереди еще целый день, а я уже о еде думаю и не знаю как прогнать эти назойливые мысли.
с уважением Наталья (г.Уфа)
Поделиться7232012-03-22 09:21:37
Добрый день! Рада познакомиться с ветераном.
Шла с последней странички и чувствовала возбуждение похудальщиц, и вот причина всему. Вы просто супер на фотографиях и такой прекрасный результат,
а то что немного попраздновали душевно и радостно это на пользу даже. Что позволили себе отклонения от ДД, вы быстро от них избавитесь. Увас глаз наметан.
Заходите ко мне. Спасибо. Успехов Вам
Отредактировано Екатерина Дмитриева (2012-03-23 16:31:57)
Поделиться7252012-03-22 16:21:23
Светлана, с большим удовольствием смотрю на такой замечательный результат! ООООчень воодушевляет, и стимулирует! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
и вопрос т.к книги нет, а в темах что-то не нашла подтверждения, кунжут мы добавляем не поджареный, или...?
а то некоторые форумчанки описывают ощущение салата с кунжутом как вкусняшку, а я не ощущаю такого ?!
Поделиться7262012-03-22 19:46:14
и вопрос т.к книги нет, а в темах что-то не нашла подтверждения, кунжут мы добавляем не поджареный, или...?
а то некоторые форумчанки описывают ощущение салата с кунжутом как вкусняшку, а я не ощущаю такого ?!
Все орехи и семечки мы едим только в сыром виде! Мне нравится их вкус, вернее, я привыкла и оценила, а раньше больше нравились жареные семечки, даже научилась жарить их в микроволновке.
Поделиться7272012-03-22 20:13:05
Спасибо за подсказку, а как найти нужного модератора
Поделиться7282012-03-22 20:26:52
Нестерка
Вот ссылка на ее дневник для вопросов: Для новичков: вопросы и ответы...
Она уже перенесла ваш дневник в нужный раздел.
Поделиться7292012-03-22 23:21:38
Не понимаю,в чём дело,поэтому прошу помочь.
На завтрак съела запареные овсяные хлопья и 100 гр обезжиренного творога.
Через час уже поглядывала на часы: не пора ли второй завтрак устраивать.
Второй завтрак случился через 2 часа.фрукты с миндалём.
Обед поела ещё через 2 часа,т.к фруктами никогда не наедаюсь.
Обед- салат и фасоль отварная,хотела салат заправить авокадо с травами,потом подумала и заправила авокадо фасоль.
гадость эта фасоль отварная,скажу я вам.НО
Ужин был уже в 7 часов,а есть ещё НЕ ХОТЕЛОСь!
И где логика?!
И вообще,как наедатья в завтрак досыта,если с утра мой желудок салат не переносит?!
как после фруктов ходить сытой?
Как научиться вкусно готовить бобовые?!
Поделиться7302012-03-22 23:41:14
Светочка, вставлю свои пять копеек, потому что
Как научиться вкусно готовить бобовые?!
как раз сегодня готовила фасоль по армянски . Очень вкусно!
Чтобы не пучило, фасоль ( красную или пеструю) замочить на 2 суток в холодной воде - 12часов при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Воду менять утром и вечером. Причем, можно замочить сразу большое к-во фасоли, а потом часть заморозить и использовать по мере необходимости.
Затем фасоль отварить ( но чтобы она осталась целая.)
На 600г отварной фасоли добавить 50г измельченных грецких орехов и 1 полную столовую ложку подрумяненого лука. Я еще добавила 1 зубок чеснока и зелень. Можно чуть присолить морской солью.
Из этого к-ва получается 4порции.
Это блюдо для обеда с салатом.
Вот такое блюдо получилось
А на остальные вопросы тебе Светочка ответит.
Поделиться7312012-03-23 00:53:14
Причем, можно замочить сразу большое к-во фасоли, а потом часть заморозить и использовать по мере необходимости.
Никогда бы в голову не пришло!
Спасибо за науку,очень полезно.
Поделиться7322012-03-23 09:22:00
Уважаемые знатоки, подскажите что такое ЛМ и почему его нельзя есть с животными жирами?
Поделиться7332012-03-23 09:35:22
И вообще,как наедатья в завтрак досыта,если с утра мой желудок салат не переносит?!
как после фруктов ходить сытой?
Как научиться вкусно готовить бобовые?!
Я тоже часто просто забываю про утренний салат, хотя он стоит с вечера в холодильнике, но мне хватает на 3-4 часа каши с творогом. Я часто добавляю в кашу столовую ложку отрубей, в книге есть такая рекомендация, это увеличивает сытость, иногда добавляю столовую ложку льняной муки. Если ты не ешь салат, может быть, добавишь в кашу по чайной ложке кунжутного семени и льняного, будет посытнее. А лучше всего все-таки поесть салатика, или просто сгрызть морковку, или несколько долек грейпфрута, но тогда за 15 минут До завтрака.
Чтобы фруктовый 2 завтрак был более сытным, можно сделать фруктовый салат с творогом, или просто вприкуску, или сделать "Сибарит" - это такой коктейль из диеты Елены Стояновой, я видела его рецепт здесь в "основах", и в книге он упоминается: 100г обезжиренного мягкого творога и 1 порезанный фрукт (150-200г), например, груша или персик, яблоко. Только не киви, киви с творогом почему-то горчит. Если творог рассыпчатый, можно развести его обезжиренным кефиром или йогуртом. Получится диетический и полезный фруктовый творожок. Сытно и нам полезно.
А что касается бобовых, здесь надо изощряться со специями и овощами, голая фасоль, конечно, невкусно, хотя и очень полезно, особенно для женского здоровья. А я очень люблю чечевицу, особенно с грибами, рецепт, кстати, взяла у Полины в дневнике.
Поделиться7342012-03-23 09:39:10
Уважаемые знатоки, подскажите что такое ЛМ и почему его нельзя есть с животными жирами?
ЛМ - льняное масло, оно для нас самое полезное, так как чемпион по содержанию Омега 3 жиров, которые способствуют похудению, снижению холестерина, женскому здоровью. Сочетание любых растительных, в том числе и ЛМ жиров в животными жирами способствует отложению жира на боках, и на стадии снижения веса его следует избегать. Если такая проблема не стоит, то такое сочетание допустимо.
Поделиться7352012-03-23 10:02:00
А лучше всего все-таки поесть салатика, или просто сгрызть морковку,
Я уже пробовала салатик на утро...с повышенной кислотностью всё- таки не желательно .Особенно морковку и корнеплоды вообще)
А льняное семя какую роль вообще-то играет?Вчера купила,ещё не знаю,сколько,как и когда и куда добавлять.
Чтобы фруктовый 2 завтрак был более сытным, можно сделать фруктовый салат с творогом
А творог я ем после каши в обязательном порядке...
ещё с фруктами..не будет ли перебор?
Некоторые от творога толстеют..вдруг и я тоже?
Только не киви, киви с творогом почему-то горчит
А мне киви с творогом нравится,даже горчинка не мешает...
пробовала с клубникой- совсем не то, с киви лучше!
Да,бобовые я за всу свою жизнь нечасто готовила...
Буду учиться!
Поделиться7362012-03-23 11:37:03
А льняное семя какую роль вообще-то играет?Вчера купила,ещё не знаю,сколько,как и когда и куда добавлять.
Льняное семя содержит Омега 3 жирные кислоты и фитоэстрогены, очень полезно для женского здоровья. Можно добавлять в утренний или обедешный салатик, в кашу.
А творог я ем после каши в обязательном порядке...
ещё с фруктами..не будет ли перебор?
Некоторые от творога толстеют..вдруг и я тоже?
Перебора не будет, если вы съедите не 400 гр фруктов, а только 200, зато с творогом. А как влияет на вас творог, можно узнать только экспериментальным путем. Я творог, и вообще молочку не люблю, но мне он на пользу, поэтому ем.
Поделиться7372012-03-23 12:24:21
Спасибо за такой полный и оперативный ответ про ЛМ!
Поделиться7382012-03-23 12:56:14
Светлана, подскажите еще, чем утром например, подсластить кашу. Я добавляю тертое яблоко (либо курагу могу). Но вот тут мне сделали замечание, что это неправильно. А чем тогда?
Поделиться7392012-03-23 13:32:24
Светлана, подскажите еще, чем утром например, подсластить кашу.
Только сухофрукты. Свежие фрукты мы едим отдельно или в компании с творогом, или в компании с сырыми овощами. С углеводами (каша) - плохое для фигуры, да и для здоровья, сочетание.
Поделиться7402012-03-23 18:10:00
Татьяна, миленькая. помогите вставить дневничок- Дневник домашней кошки , в мою подпись. Не могу разобраться! Спасибки!!!
Поделиться7412012-03-23 18:52:36
светуль привет. как3Д .сколько отвес. как чувствуешь себя.а я отбыла на др. пинке и что ты думаешь 2й день -100 и4й день-100гр. а я то губу раскатала. до встречи.людмила.
Поделиться7422012-03-23 19:15:17
аляl
Никакого 3Д у меня не получилось! Обнаружила в холодильнике творог, йогурт, курогрудь, пришлось все это доедать, чтобы жаба не задушила, а то за 3 дня все испортилось бы, а денег лишних нет. Что-то в последнее время трудно сводятся концы с концами, все время какие-то неожиданные расходы вырисовываются. так что, отложила до понедельника, прослежу, чтобы ничего лишнего в холодильнике не завалялось!
Поделиться7432012-03-25 09:11:07
Стащила в дневнике у КИТенка:
ДЛЯ ЛЮБИМОЙ КОЖИ
Для деликатных мест (лица, шеи, декольте) необходимо использовать кофе очень тонкого помола.
Кофейный скраб №1
Самый простейший! Нанесите на кожу гель или крем для душа, затем сверху посыпьте молотый кофе тщательно помассируйте круговыми движениями. Данный способ подходит для всех типов кожи.
Кофейный скраб №2
Смешайте 0,5 чашки молотого кофе с теплым молоком. По консистенции смесь должна получиться, как густые сливки. Использовать такой скраб можно по всему телу. Он хорошо смягчает сухую кожу.
Кофейный скраб №3
Этот рецепт хорошо подходит в качестве антицеллюлитного средства. Смешайте 0,5 чашки геркулесовых хлопьев, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки молотого кофе. Добавьте 5-6 капель апельсинового эфирного масла, 3-4 капли масла розмарина и 2-3 капли масла корицы. Нанесите смесь на проблемные участки тела и массируйте в течение 5-10 минут. Смойте смесь теплой водой, а затем прохладной. После процедуры на обработанные участки необходимо нанести увлажняющий крем или молочко.Поверьте,тело вам будет благодарно...Всем удачи !
Схема лечения растяжек и подтягивания кожи
Растворить 2 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема (можно кремом от целлюлита). Втирать в проблемные места 1 раз в день, после скраба кофейного. Хранить в холодильнике. Я купила мумиё таблетированное в аптеке, тоже можно.
Это из системы минус 60
Поделиться7442012-03-25 09:22:43
ГИМНАСТИКА
1- покачаться с мыска на пятку, можно сидя просто поднимать мысочки и пяточки- от 10 и постепенно до 40 раз.
2-сжимаем и разжимаем мышцы ног ( бедра)-начинать с 10 и до 40 раз
2"а"-это от меня лично.Расставить ноги чуть в стороны, и не двигая их, делать усилия, как-будто хотите сдвинуть их вместе. Отлично подтягивают самые сложные мышцы внутренней поверхности бедра!Начинать с 5-ти раз.
3-сжимаем и разжимаем ягодицы-начинать с 10 и до 40 раз
4-на вдох максимально втягиваем живот в себя, на выдох сжимаем мышцы живота(поверьте, они под нашей шубкой точно есть), как бы выдавливая, как при потугах.-начинать с 5 раз и до 15-20
5- встать выпрямив спину, и как бы сводя лопатки ( но не кости, а мышцы ) прокачать спинку- начинать с 20-до 40 раз. На 3ий день, почувствуете, что идут даже мышцы спины намного ниже лопаток, качается мышечный корсет всей спины.
6-свести руки перед собой, зажав замок, или просто ладошка к ладошке, держать перпендикулярно полу и с силой давить навстречу друг к другу. начинать с 10-до 40 раз
7-Повороты головой вправо и влево, медленно, максимально назад.по 10 раз в каждую сторону для начала.
8-поднимаем голову вверх, вытягивая нижнюю челюсть, и вниз максимально прижимаясь к груди. (В зеркало при этом не смотреть )
Максимально действенно, если повторять этот комплекс несколько раз в день. Когда привыкнете, то он занимает всего 5-7 мин
И ЕЩЕ
Встаньте прямо ноги на ширине плеч. Не сгибая колени отклоняетесь назад и чуть-чуть сбоку до изгибов колен сзади. Руки или хотя бы пальцы должны доставать до изгиба - левая до левого изгиба, правая до правого изгиба! Делать утром и вечером по 30-50 раз, результат не заставляет себя ждать - выделяется талия и живот становится упругим.
Поделиться7452012-03-25 09:29:20
НАДО БЫ ПОПРОБОВАТЬ!
Вегетарианская гороховая колбаса.
Нам потребуется:
-1 стакан обычного желтого гороха;
-3 стакана воды;
-3 средних зубчика чеснока;
-50 гр. растительного масла;
-1 малюсенькая свекла;
-1 ч.л. кориандра;
-0,5 ч.л. мускатного ореха;
-1 ч.л. соли;
-0,5 ч.л. молотого черного перца;
-0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана.
Для начала горох промываем и отправляем на сковороду, где его полагается прокалить несколько (скажем, пять) минут.
Затем калёный горох мы перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой.
Несколько минут (например, семь) поварим получившуюся гороховую массу до полной готовности, после чего оставим ее ненадолго остывать где-нибудь в прохладном месте. А пока… займемся страшными злодеяниями: сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и безжалостно выбросим жмых. Ибо нам будет нужна всего лишь 1 ст.л. свекольного сока.
В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль.
Перемешиваем все блендером до однородности. И пробуем на всякий случай — вдруг специй или соли маловато будет…
В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстанавливаем ее однородность. Только на этот раз пюрешка получится розовенькая!
Эту «заготовку» для колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Теперь будущей колбасе предстоит провести ночь в холодильнике.
Утром без труда вынимаем готовую колбасу из формы: она сама из нее выскальзывает, на самом деле. Самое время сделать бутерброды и попытаться надуть мясоедов. И хотя по вкусу и запаху эта колбаса напоминает «нормальную», не уверена, что они купятся… ну а вдруг? Приятного аппетита!
Поделиться7472012-03-25 13:52:34
Сижу на работе. По случаю воскресенья, работы мало. решила попить чайку. давно лежала непочатая пачка чая "Липтон - лесные ягоды". Заварила, запах сразу вызвал сомнения. Попробовала - невыносимая гадость химическая! Вылила в унитаз. И как это раньше я такую гадость могла в себя вливать?!!
Поделиться7482012-03-25 13:55:49
Светлана, добрый день! Приглашали в гости, я зашла и позаимствовала г у вас гимнастику.
Вот скажите, захожу в дневники участников "со стажем" и не вижу там меню, вы уже его не пишите или где-то в другом месте размещаете.
Хотела подсмотреть- не получилось!
Поделиться7492012-03-25 15:02:39
Сижу на работе.
Светочка, а где ты работаешь?
Поделиться7502012-03-25 15:27:07
Светочка, а где ты работаешь?
Я работаю в Эрмитаже, вот уже двадцать четвертый год! работаю в Службе Безопасности. Моя должность - ключница. В день выдаю около тысячи ключей от всех помещений - музейных залов, научных отделов и реставрационных лабораторий. Заодно и пропуска выписываю. Будете в Питере - приглашаю в музей без очереди!