"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Записки Ветерана

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Svetilnik 777 написал(а):

Я работаю в Эрмитаже, вот уже двадцать четвертый год!

Суперная работа!!!!
Поди каждый день красоту рассматриваете....
А мне можно без очереди?
Я ни разу в Эрмитаже не была!!!

0

752

Svetilnik 777 написал(а):

Я работаю в Эрмитаже

Светочка, как это здорово- работать в Эрмитаже! Это же какая красота тебя окружает каждый день!!!!. По доброму завидую. Я еще девочкой была в Ленинграде в Эрмитаже, и просто влюбилась в этот город. И люди там особенные, интелегентные и отзывчивые.

0

753

MiledyElena написал(а):

А мне можно без очереди?
Я ни разу в Эрмитаже не была!!!

Будете в Питере - добро пожаловать, без проблем!

0

754

ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ

Асафетида (хинг) - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи. Она настолько эффективна, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь. Продается в виде смолы или тонкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако ее нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее топленое или растительное масло за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы. В западной и русской кулинарии эта специя не употребляется, хотя она была довольно популярна в Римской империи. Если вы не найдете асафетиды или не захотите ею пользоваться, в большинстве случаев можно обойтись без нее.

Гвоздика (лаунг) - высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева (Myrtus caryophyllus), по форме напоминающие гвозди, всегда составляли основу торговли пряностями. Масло гвоздики обладает антисептическими свойствами и сильным ароматом. Считается, что обычай "жевать гвоздику" при обращении к императору зародился в Китае. В Англии в царствование Елизаветы I придворные также должны были жевать гвоздику в присутствии королевы. Гвоздика улучшает пищеварение, очищает кровь, укрепляет сердце, а также действует как местное болеутоляющее при зубной боли. Поджаренная на сухой сковороде и измельченная гвоздика входит в состав гарам-масалы. Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. Старея, гвоздика высыхает, сморщивается и в значительной степени утрачивает свой аромат.

Горчица черная (раи). Индийская кухня не была бы индийской кухней, если бы в ней не применялись семена Brassica juncea. Семена черной горчицы мелкие (меньше, чем у желтого сорта, культивируемого в Европе), круглой формы, красновато-коричневого цвета. Острые на вкус, имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду. Поджаривание семян горчицы – один из ключевых моментов приготовления масалы (смеси специй). Для этого нужно нагреть немного топленого или растительного масла до высокой температуры (пока они ни начнет дымится) и высыпать туда семена. Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, делаясь из черных серыми и распространяя характерный ореховый запах. В бенгальской кухне семена горчицы иногда используются в сыром виде в форме пасты, растертые с имбирем, острым перцем и небольшим количеством воды.

Имбирь (адрак) - светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinalis, применяется во всех видах индийских блюд. Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь. Прежде чем рубить, тереть на терке, резать или измельчать имбирь для приготовления пасты, его нужно очистить от кожуры, соскоблив ее острым ножом. Чтобы натереть имбирь, пользуйтесь мелкой металлической теркой. Сушеный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать. (Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря.) В медицине имбирь применяется при коликах и несварении желудка. Он также помогает при болях в животе (для этого его нужно есть в небольших количествах), а имбирный чай — замечательное средство от простуды. "Аюр-веда" рекомендует употреблять одну чайную ложку свежего натертого имбиря с лимонным соком и щепоткой соли перед обедом. Эта смесь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, накопившихся в пищеварительном тракте.

Молотый имбирь имеет несколько иной вкус и аромат, поэтому он не является полноценной заменой свежего или сушеного цельного имбиря.

Калинджи (калонджи) - "черный тмин", черные семена растения Nigella sativum, имеющие форму слезинки. Семена этого растения внешне очень похожи на семена лука, но по вкусу и качествам не имеют с ним ничего общего. Они применяются в овощных блюдах, далах и в тесте для овощных пакор и придают им своеобразный аромат. Семена калинджи улучшают деятельность мозга, зрения и способствуют пищеварению. Если вам не удалось достать семена калинджи, исключите их из рецепта.

Семена калинджи известны в России и на Украине под названием "чернушка" или "нигелла". Иногда их называют также "римский кориандр". В Средней Азии их называют "седана". Там они используются при изготовлении хлебных изделий и продаются на рынках.

Камфора пищевая (кача карпур)
представляет собой кристаллы, внешне похожие на крупные кристаллы соли. Пищевую камфору получают перегонкой ароматических листьев и древесины дерева Cinnamomum camphora, произрастающего в Индии и Китае. В отличие от несъедобной синтетической камфоры, которая используется для получения средств, отпугивающих насекомых, взрывчатых веществ и пр., натуральную камфору в очень незначительных количествах применяют в качестве ароматизатора сладостей и молочных пудингов, в основном в Бенгалии и Ориссе.

Кардамон (элайчи) относится к семейству имбирных (Elettaria cardamomum). Его бледно-зеленые стручки главным образом применяют для ароматизации сладких блюд. Семена кардамона жуют для освежения рта и стимуляции пищеварения. Белые стручки кардамона, которые являются ничем иным, как высушенными на солнце зелеными, легче достать, но они менее ароматны. Если вы использовали при приготовлении целые стручки, выньте их из блюда перед подачей на стол, а если они попались вам при еде, то отложите на край тарелки, — их не следует есть в целом виде. Если по рецепту требуются только черные семена кардамона, имеющие острый вкус, то извлеките их из стручков и растолките их в ступке пестиком или на доске скалкой. Молотые семена кардамона применяют также для приготовления гарам-масалы. Свежие семена кардамона гладкие, однородного черного цвета, а старые становятся морщинистыми и приобретают серовато-коричневый оттенок.

Карри (кари патти или митха ним) - свежие листья дерева кари (Murraya koenigri), растущего в Юго-Западной Азии, которые применяют в основном для ароматизации и для придания своеобразного вкуса овощным карри и супам. Сухие листья легче достать, чем свежие, но они менее ароматны. При изготовлении карри или масалы, свежие или сухие листья карри следует обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими. В России листья карри достать довольно сложно, поэтому можно использовать вместо них карри молотый.

Словом «карри» также называют пряные подливки и блюда (в основном разного вида рагу), приготовленные с применением большого количества пряностей.

Кориандр (дхания) - свежие листья растения Coriandrum sativum - кинза, ее применяют в Индии так же широко, как петрушку на Западе. Кинзу используют не только для украшения блюд, но и для придания им аромата. Кинза стоит того, чтобы ее поискать на рынке, ибо она имеет очень своеобразный вкус. Если у вас нет возможности достать кинзу, можно заменить ее петрушкой, однако запах будет уже другим. Кинзу обычно продают в пучках. Чтобы сохранить ее, нужно держать в холодильнике, поставив в чашку с водой, а чашку поместив в полиэтиленовый пакет. Таким образом ее можно хранить более недели. Непосредственно перед употреблением кинзу нужно промыть в проточной холодной воде. Применяют только листья и верхние части стеблей, мелко нарубленные.

Семена кориандра круглые, очень ароматные семена растения Coriandrum sativum. Одна из основных пряностей, используемых в индийской кухне; сейчас они становятся очень популярны и на Западе. Масло кориандрового семени помогает усваивать крахмальную пищу и корнеплоды. Обычно кориандр измельчают непосредственно перед употреблением. Он придает пище свежий весенний аромат. Чтобы получить сильный аромат, покупайте целые семена и размалывайте их непосредственно перед употреблением в кофемолке. Размолотый кориандр обычно добавляется не в масалу, а непосредственно в овощи, но цельные семена кориандра следует слегка поджарить вместе с другими пряностями.

Корица (далчини). Настоящую корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом это дерево из Шри-Ланки и Западной Индии. Покупайте тонкие, высушенные на солнце палочки корицы. Если вы пользуетесь целыми палочками корицы в чатни или в рисовых блюдах, то перед подачей к столу их необходимо вынуть. Вместо того чтобы покупать молотую корицу, лучше купите целые палочки, прожарьте их на сухой сковороде и размалывайте по мере надобности. Другая разновидность корицы — кора дерева Cinnamomum cassia — продается обычно большими кусками или в виде порошка. Эта немного горькая корица с сильным запахом, хотя и используется очень широко, по своим качествам сильно уступает настоящей, которая приятна на вкус и имеет сладковатый привкус. Настоящая корица укрепляет сердце и излечивает болезни мочеполовых путей.

Кунжут (тил). В азиатской кулинарии используются семена кунжута или сезам (тил) - мелкие, плоские, грушевидной формы семена растения Stsamum indicum. Цвет - от белого до серовато-черного. Некоторые сорта кунжута содержат свыше 50% масла и используются для изготовления кунжутного масла. Кроме того, в семенах кунжута имеется некоторое количество белков, питательная ценность которых намного увеличивается в сочетании с рисом, бобовыми или молочными продуктами.

Куркума (халди) представляет собой корень растения из семейства имбирных, Curcuma longa. Корень всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в сушеном и молотом виде всегда ярко-желтый. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и для придания свежего, острого аромата овощам, супам и закускам. Измельченная куркума долго сохраняет способность окрашивать, но быстро теряет свой аромат. С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается. Согласно "Аюр-веде", куркума очищает кровь, улучшает пищеварение, излечивает язву, помогает при диабете, применяется как мочегонное средство. При наружном применении куркума излечивает многие заболевания кожи и очищает ее.

Мускатный орех (джай-пхал) - это ядро плода тропического дерева Myristica fragrans. Покупайте только целые, круглые, плотные, маслянистые и тяжелые орехи. Они могут быть темными или белыми (из-за извести, применяемой для отпугивания насекомых). Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Часто входит в состав гарам-масалы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. Как и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические риниты.

Перец красный, кайенский (чили, лал мирч) - сушеные стручки или порошок красного острого красного перца. Эта пряность придает пище остроту, но может вызвать раздражение желудка при неумеренном использовании.

Перец черный (кали мирч). Семена вьющегося тропического растения Piper nigrum. Одна из самых распространенных пряностей в мире. Придает пище остроту и, как и другие острые пряности, облегчает ее переваривание. Молотый черный перец, хотя и удобен в использовании, быстро утрачивает вкус и аромат, поэтому мы рекомендуем пользоваться горошком, размалывая его в кофемолке в необходимом количестве непосредственно перед употреблением. Белая разновидность черного перца (сафед мирч) – не что иное, как недозрелый черный перец.

Тамаринд (имли) - высушенная коричневая мякоть (иногда с темными, блестящими семенами) больших, широких стручков тропического дерева Tamarindus indica. Очень кислая приправа.

Тмин идийский (зира, кумин) — Cuminum cyminum — важный компонент в рецептах овощных карри, рисовых блюд, закусок и дала. Чтобы семена кумина придали пище характерный вкус, они должны быть как следует поджарены. При приготовлении масалы их кладут в масло одними из первых. Семена кумина способствуют пищеварению и разделяют целебные свойства семян калинджи.Семян белого тмина, используемого в индийской кулинарии, у нас почти не бывает в продаже. Многие за неимением индийского используют обычный тмин, хотя у него совершенно другой вкус и его нельзя считать адекватной заменой. Семена черного кумина продаются на рынках, где они известны под названием "зира". Семена черного кумина (кала джира) — Cuminum nigrum — темнее и мельче, чем белые, имеют более горький вкус и острый запах. Они не требуют такого длительного обжаривания, как семена белого кумина.

Фенхель (сонф) - семена растения Foeniculum vulgare. Известен также под названием "сладкий тмин". Его длинные бледно-зеленые семена похожи на семена тмина и кумина, но больше их по размеру и отличаются по цвету. По вкусу они напоминают анис или лакричник. Семена фенхеля иногда используют в приправах. Поджаренный фенхель жуют после еды для освежения рта и улучшения пищеварения. Фенхель улучшает пищеварение, стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей и очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Шамбала (метхи) - Trigonella fenumgraecum - относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. В пищу используют листья и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, дале и закусках. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр, шамбалу легко вырастить самим.
В России известен как пажитник, хельба, ореховая трава.

Шафран (кесар) называют "царем пряностей". Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crocus sativus, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешевым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишен характерного для настоящего шафрана аромата. Шафран лучшего качества — темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. При старении шафран бледнеет, высыхает, становится хрупким и в значительной степени утрачивает свой аромат.
Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков. Иногда шафран продается виде порошка, запах которого в два раза сильнее, чем у шафрановых жилок. Согласно "Аюр-веде", шафран обладает тонизирующими свойствами и полезен всем без исключения. Он делает кожу чистой, укрепляет сердце и помогает при мигренях и язве желудка. Добавленный в горячее молоко, шафран облегчает его усвоение.

0

755

Svetilnik 777 написал(а):

ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ

как интереееесно, утащу ...

0

756

про фото: отлично выглядите, Светочка! Рада за Вас!

0

757

Искала сама у себя "Дружественный пинок", слава Богу, нашла - Записки Ветерана - (клик) стр. 5 пост 132.
А то вес стоит на месте после сильных косяков. Сегодня отважилась на 3Д. Завтра поеду в Финляндию на один день, так не нужно заморачиваться, что взять с собой поесть. Возьму яблок, груш и апельсинов, и бутылку воды. А оттуда привезу качественного обезжиренного творога и йогурта.
Не поможет 3Д сдвинуться с места, попробую "Дружественный пинок"

0

758

Svetilnik 777 написал(а):

А то вес стоит на месте после сильных косяков

Ну какие у Вас,Светлана,могут быть косяки?!
Если б заглянули в дневнички новеньких,мама дорогая,чем занимаются!!!
И ведь думают что всё правильно....
Так что удачной поездки Вам ,будем с нетерпением ждать обратно с рассказом
о путешествии...:-)

0

759

Svetilnik 777 написал(а):

Искала сама у себя "Дружественный пинок", слава Богу, нашла - Записки Ветерана - стр. 5 пост 132.

Светочка, привет! Искала у тебя на 5стр., оказался на 3, исправь.

http://uploads.ru/t/6/f/I/6fINB.gif

0

760

MiledyElena написал(а):

Ну какие у Вас,Светлана,могут быть косяки?!
Если б заглянули в дневнички новеньких,мама дорогая,чем занимаются!!!
И ведь думают что всё правильно....

Какие косяки? Злоупотребила в ресторане всякими недружественными вкусностями, назавтра + 1,5 кило (я столько не съела!), и уходить не хотят. Так что вес на линеечке не соответствует, но исправлять специально не стала.
Сегодня ем один силос, правда с семечками, и пью одну воду. Чувствую себя прекрасно. Живот пустой, все сразу проваливается, но есть не хочется, хотя ощущаю эту пустоту. Закупила на завтра фруктов, буду хрумкать в дороге.

ПолинаД написал(а):

Светочка, привет! Искала у тебя на 5стр., оказался на 3, исправь.

Нет Полиночка, точно на 5 странице, пост 132, ссылка туда ведет. Там точная цитата из книги. Я тут на форуме видела какой-то левый рецепт "Дружественного пинка" - испорченный телефон.

0

761

ПолинаД написал(а):

Искала сама у себя "Дружественный пинок",

ятоже доискалась отработала др. пинок результат 2й день-100 .4й -100гр. сейчас вес стоит.разладилась работа кишечника .пью травы .видимо мой организм не хочет потрясений. на ЗД тоже сначала2й день-06 4й -06 а 5й день плюс 05 .вот так мой красавец издевается над моими усилиями. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-3.gif

0

762

Svetilnik 777 написал(а):

Злоупотребила в ресторане всякими недружественными вкусностями,

Светлана,я надеюсь, это были не сосиски? Или пельмени?

0

763

MiledyElena написал(а):

Светлана,я надеюсь, это были не сосиски? Или пельмени?

Это было шампанское, ликер "АДВОКАТ", баклажаны, фаршированные сыром (с майонезом), тарталетки с икрой и прочее. Все предосторожности, как в книге написано, я выполнила, но "овощную подушку" было сделать не из чего, не было такого на столе. Не нести же в ресторан с собой тазик салата!
С другой стороны, мы же не железные! Ну отодвигается моя цель на пару недель, все равно не отступлю!

0

764

Svetilnik 777 написал(а):

"овощную подушку" было сделать не из чего, не было такого на столе.

А я бы дома "подушку" съела...:-)
Конечно,я в Вашей ситуации не была,поэтому и удивляюсь..
А баклажанчики люблю,и сыр тоже...
Сейчас сижу голодная,подружку жду..сказала,сейчас придёт,и час уже нет...
салатик я сьела,сейчас за суп примусь...
кто опоздал,тот не успел... https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-2.gif

0

765

Svetilnik 777 написал(а):

Нет Полиночка, точно на 5 странице, пост 132, ссылка туда ведет.

Светуль, у меня твоя 5страница открывается с 201поста

0

766

ПолинаД написал(а):

Светуль, у меня твоя 5страница открывается с 201поста

Очень интересно, это наверно зависит от компьютера! Я посмотрела - у меня на каждой странице по 30 постов, 5 страница начинается с 121 поста, а у тебя, значит, по 50 постов! Я думала, у всех одинаково.

MiledyElena написал(а):

А я бы дома "подушку" съела...:-)
Конечно,я в Вашей ситуации не была,поэтому и удивляюсь..
А баклажанчики люблю,и сыр тоже...

Я "подушку" дома съела, но пока ехала, пока туда-сюда поздравления, прошло более 2х часов. Провалилась та подушка! Там на столе практическим не было ничего из сырых овощей. Я все украшения из листиков салата съела, куда могла дотянуться!

0

767

Спасибо за подробное объяснение.

0

768

Svetilnik 777 написал(а):

Я все украшения из листиков салата съела, куда могла дотянуться!

Вот это - по - нашему! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-5.gif

0

769

Svetilnik 777 написал(а):

а у тебя, значит, по 50 постов! Я думала, у всех одинаково.

Точно, и я так думала!

0

770

Здравствуйте.
Читаю про  вкусности (и злоупотребления). Как я Вас понимаю! В воскресенье была в бане с подругой. У нас давняя привычка - в  бане пьем пиво. Бутылки по 1,5. Как перешла на ДД, я стала отказываться. А тут.... Вес в норме, самочувствие отличное, ну что мне будет от 0,5л пива и пачки чипсов? Чипсы очень соленые, но вкусные. А от пива удовольствия и не получила. Вес не прибавился (встала поздно,обед пропустила). Теперь расплачиваюсь: (извините за подробности) обострение геммороя с кровью. Делаю выводы. Здоровье дороже. Извините, если встряла в вашу беседу.

0

771

Доброе утречко!
Ну как съездили?
удалось ДД в дороге?
Страна то как поживает?Творожку накупили?
Расскажите о людях немножко,пожалуйста!
Никогда живого Финна не встречала!

0

772

marinapol51
Так бывает трудно отказаться от "запретного", хотя никто нам ничего не запрещает. Я уже 2,5 месяца именно на ДД и понимаю, что это Система возвращения утраченного здоровья! А снижение веса - приятный побочный эффект! Сначала я решила не отказываться от соли и кофе, а сейчас пью в основном цикорий, уже привыкла и даже нравится, и соль употребляю в микроскопических количествах. Пробую то, что готовлю для отца с прежним количеством соли - все мне теперь кажется жутко пересоленным. И его еду теперь стараюсь сильно недосаливать.
Постепенно организм начинает понимать, что его любят и желают ему добра, травить больше не будут, и он начинает очень чутко реагировать на нарушения.
Конечно, нарушения были, есть и будут, но все меньше и меньше. Если я снова окажусь за праздничным столом в гостях, снова буду немного нарушать, но прежде еще раз проштудирую страницы из книги о правилах безопасности праздничного застолья.

marinapol51 написал(а):

В воскресенье была в бане с подругой. У нас давняя привычка - в  бане пьем пиво. Бутылки по 1,5. Как перешла на ДД, я стала отказываться. А тут.... Вес в норме, самочувствие отличное, ну что мне будет от 0,5л пива и пачки чипсов? Чипсы очень соленые, но вкусные. А от пива удовольствия и не получила. Вес не прибавился (встала поздно,обед пропустила). Теперь расплачиваюсь:

Я никогда в жизни не пила пиво, для меня оно отвратительно на вкус, слава Богу. Сейчас пиво уже не такое, как в былые времена, раньше было только живое, а теперь оно напичкано консервантами и еще Бог знает чем! К тому же у пива самый высокий гликемический индекс, больше 100! - прямой удар по поджелудочной. Для нас с вами этот продукт не просто вреден, но даже опасен для здоровья! А чипсы вообще чистый яд! Постарайтесь найти замену этой традиции, заварите травяной или еще лучше имбирный чай с лимоном в термосе и возьмите с собой в баню, получите и удовольствие и пользу!

0

773

MiledyElena написал(а):

Доброе утречко!
Ну как съездили?
удалось ДД в дороге?

Съездила в Финляндию на один день, чистый шопинг, половина Питера туда ездит за продуктами. Финны себя любят, у них здоровый образ жизни - национальный вид спорта. Продукты высочайшего качества, к тому же дешевле, чем у нас. Накупила для себя обезжиренного творога - обалденно вкусный, и обезжиренного йогурта, тоже шикарного качества, сыра с низкой жирностью. В общем, на пару недель я обеспечена.
У меня был второй день 3Д - фруктовый. Это была хорошая идея, пойти на  3Д именно в это время. Поездка была с 5 утра до 10 вечера, все мои приемы пищи были в дороге. Взяла с собой 4 груши, 4 яблока и 2 апельсина - около 1,5 кг фруктов и 1,5 литра воды. Схрумкала все это в дороге по часам, как 5 приемов пищи. Есть совершенно не хотелось, хотя в животе было пусто, но никакого голода я не испытывала. И, слава Богу, никаких проблем с туалетом, посещала его на всех остановках, но повышенной потребности не было. Единственно, что неприятно, довольно сильно пучило живот, я уже почти забыла, что это такое. Если бы в этот день я была дома, вблизи от кухни, возможно, съела бы больше, или тянуло бы на запретное, не знаю, а так все прошло очень удачно!
Сегодня третий день, завтра встану на весы и увижу, каков результат.

MiledyElena написал(а):

Расскажите о людях немножко,пожалуйста!
Никогда живого Финна не встречала!

Финны такие же, как и славяне, разве что, наши женщины красивее, это общепризнанный факт. Их на улице почти и не встретишь, днем все на работе. "Характер нордический, стойкий" - это про них. У нас даже анекдоты про финнов рассказывают, какие они медлительные и сдержанные, не эмоциональные.
Ночью прошел сильный снегопад, и всю дорогу ехали как в зимней сказке - все деревья белые, как будто разгар зимы, но температура воздуха была чуть больше нуля, и когда ехали обратно, ветер уже сбил снег с деревьев.
Сегодня опять валит снег при плюсовой температуре - будет море грязи!

0

774

светуля привет с удачной поездкой .выдержать 3Д и отвесиков. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

775

Svetilnik 777 написал(а):

marinapol51
Я никогда в жизни не пила пиво, для меня оно отвратительно на вкус, слава Богу. Сейчас пиво уже не такое, как в былые времена, раньше было только живое, а теперь оно напичкано консервантами и еще Бог знает чем! К тому же у пива самый высокий гликемический индекс, больше 100! - прямой удар по поджелудочной. Для нас с вами этот продукт не просто вреден, но даже опасен для здоровья! А чипсы вообще чистый яд! Постарайтесь найти замену этой традиции, заварите травяной или еще лучше имбирный чай с лимоном в термосе и возьмите с собой в баню, получите и удовольствие и пользу!

Спасибо! Так и сделаю. Давно хотела попробовать имбирный чай. Раньше употребляля имбирь только при приготовлении блюд.

Отредактировано marinapol51 (2012-03-28 14:23:05)

0

776

Здравствуйте, Светланв. Читаю дневники форумчанок и вижу, что в основном проблемы одинаковые. Первое- нерегулярный стул, второе через определенное время, питаясь по ДД, вес перестает снижаться. И у меня такие же проблемы. А как их решать? Может Вы мне поможите. Еще очень бы хотела почитать книги, если можно. Мой адрес: Lyaka50@mail.ru
Спасибо.

0

777

Люка написал(а):

Читаю дневники форумчанок и вижу, что в основном проблемы одинаковые. Первое- нерегулярный стул, второе через определенное время, питаясь по ДД, вес перестает снижаться. И у меня такие же проблемы. А как их решать?

А как вас зовут?
Да, проблемы у нас в основном одинаковые. Раньше у меня не было проблем со стулом, а теперь появились. Мне кажется, что это из-за уменьшения жиров в рационе. Соит мне "накосячить", съесть что-то жирное, так все как по маслу. Что я предпринимаю по этому поводу? Иногда добавляю в вечерний салат чайную ложку морской капусты из аптеки, там она продается в молотом виде как натуральное слабительное средство. Иногда пью вечером чай "Турбослим" эваларовский, это зеленый чай с добавками для похудения (все натуральное) с легким слабительным эффектом. И еще очень важно соблюдать питьевой режим, то есть, пить воды  не менее 2х литров, а лучше 30 мл на килограмм веса, иначе будут проблемы со стулом, так как клетчатка в кишечнике впитывает много воды.

Что касается снижения темпов похудения, это естественно и нормально. Более того, быстрое снижение веса может быть опасным, так как при резком похудении могут опуститься внутренние органы. Если вес долго стоит на месте, есть рекомендации провести разгрузочно-очистительные мероприятия, но не ранее, чем через месяц после питания по ДД, это "Трехдневный разгрузочно-очистительный курс". У меня получилось только сейчас, через 2,5 месяца на ДД. Сегодня третий день, о результатах расскажу завтра вечером.

0

778

Svetilnik 777 написал(а):

Сегодня третий день, о результатах расскажу завтра вечером.

Ждем...................!!!http://uploads.ru/t/8/2/B/82BHL.gif

0

779

что-то ты матушка совсем куда-то делась.не поймать тебя.как ты. отзовись.соскучилась. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

780

Отчитываюсь за 3Д. Даже не знаю, что сказать. Третий день проходил тяжело. Прочитала в книге, что киви натощак помогает освободить кишечник. Так как первые два дня стула не было, съела на 2 завтрак 3 киви и яблоко. Через 2 часа такой голод напал, что еле дотерпела до обеда! На обед был салат "Метелка" и тушеные овощи (баклажан, брокколи, стручковая фасоль и лук) с чечевицей. Не наелась! Пришлось еще добавить салатика. Больше киви есть не буду.
В общем, в первые 2 дня были отвесы по килограмму, а в третий день + 1 кг! В итоге просто вернулась к тому весу, который у меня на линейке, то есть, до банкета 17 марта. Стула не было до сих пор! Живот как барабан. Вот тебе и очищение!
Сегодня я на работе, так что слабительное не примешь. Завтра приеду домой и буду принимать слабительное. Никогда раньше не было проблем со стулом. Я так понимаю, это из-за резкого ограничения жиров.
Теперь озадачена, что делать дальше. Может быть, кишечник освободится, и будет результат в виде отвеса. В общем, пока я недовольна.

0