"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Записки Ветерана

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Svetilnik 777 написал(а):

Может быть, ты мало салатика съедаешь перед блюдом из бобовых

Я съедала много салатика перед блюдом из бобовых,тогда бобовые не помещались...
По совету Нины салатика чуть уменьшила,бобовые влезли хорошо...(с грибами)
Но в обоих случаях ( уже 4 раза,раз в неделю бобовые ем,раз в неделю суп.Потому что дома;
на работу беру холодное) мне чего-то не хватает.
сегодня поела суп без салатика (эксперименты провожу) и кусок хороший мяса.
Наелась и без вздутия живота.
Детям пирожки пекла и ни одного не попробовала;
А хочется мне сыра,хоть убей..Хотела в обед с куском мяса,и забыла  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-5.gif
Вечером в салатик маслице льняное добавила,сыра всё равно хочется...
может,это моё тело испугалось похудения и просит жира побольше?

Svetilnik 777 написал(а):

они с мужем тоже перешли на ДД - мужу надо сбросить вес, и она с ним за компанию.

Молодцы какие!
Пусть все будут здоровые и не будет в мире войны!

0

812

Lе-ля
Большое спасибо за участие и советы. Мне знакомы книги Синельникова.

0

813

Как варить бобовые
Перевод урока из "Кулинарной академии" Рона Коена с сайта газеты "Идиот  ахронот" ( основные понятия в коротком изложении)
Замачивание
Приготовление начинается с замачивания бобовых в большом кол-ве воды.
Маленькие бобовые, как  красная чечевица, маш и т.п. не нуждаются в замачивании, что бы стать мягкими в процессе варки. Тем не менее, я советую замачивать и их - тогда в сваренном виде они получаться более воздушными.

Замачивание осуществляем так: берём широкую кастрюлю, что бы позволить воде легко проникнуть к зёрнам и что бы зёрна не давили друг на друга своей тяжестью.
Воды наливаем столько, что бы даже через 10 часов зёрна не обнажились, а остались покрыты водой. Поначалу лейте воду не жалея, с запасом - когда придёт опыт, научитесь это делать точнее.
Чем твёрже зёрна, тем больше воды они впитают.
Чем дольше замачиваем - тем мягче будут зёрна. Норма - 48 часов. Через 10 часов поменять воду. Это, кроме того, понизит кол-во газов в готовом блюде.
Даже если замачиваете менее 10 часов, полезно менять воду с целью удаления газов.
Но если вам нужно срочно приготовить, и нет времени замачивать?
Берём кастрюлю, кладём туда бобовые и наливаем воды на 10 см выше уровня зёрен. Доводим воду до слабого кипения на медленном огне. Не давать воде кипеть, иначе зёрна затвердеют. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 1 час.
Ещё для ускорения замачивания может помочь сода (питьевая): это не конвенциональный метод, но во всех местах, где варят хумус, используют соду.
Тот, кто хочет добавить соду во время замачивания, должен добавить четверть чайной ложки соды на каждые 500 гр бобовых в первую воду при замачивании. После смены воды соду больше не добавлять!

Нельзя смешивать два метода: или нагрев или сода, но не вместе.

Но зато можно замочить большое кол-во бобов, затем часть заморозить и сварить в другой раз.

Варка

Итак, варим.
На сильном огне доводим воду до кипения и кипятим 3-5 минут.

Воду сливаем, бобы промываем.
Заливаем свежей водой, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности час-два.
Если хотим ещё уменьшить содержание газов, можно первый этап повторить ещё раз или два.

Но если бобовые очень сухие или времени мало? Используем неконвенциальное оружие - соду.
Соду можно использовать во время варки, если не добавляли её во время замачивания.
Итак, замоченные бобы помещаем в кастрюлю.
Воды - в 3 раза больше, чем объём бобов.
Замоченные бобы измеряем теперь в литрах - на каждый литр бобов! 1 чайная ложка без горки соды. Для хумуса - 1,5 ч.л.
Доводим до кипения и начинаем снимать пену, которая повалит из кастрюли.
Когда пена перестанет образовываться, уменьшим огонь и доварим до готовности.
Если боитесь, что сода даст привкус, можно просто заменить воду и продолжать варить.

Можно использовать скороварку. Но и в данном случае лучше бобы замочить предварительно, иначе вкус будет мучнистым.
В целом, время в скороварке - 1\3 от времени в кастрюле.

P.S.  Взято с сайта Елены Айзикович.
Скорее всего, по ДД сода не подходит.

Суп - приблизительно  2 литра:

1 ст. маша
5 ст. воды
2 молодых кабачка, нарезаных кубиками
1 стебель черешкового сельдерея, тонко нарезаный
1 стебель лука-порея, тонко порезаный
5 - 6 свежих грибочков ( порезанных пластинками)
несколько веточек укропа

1. Маш залить холодной не солёной водой, довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне.
2. Всыпать овощи ( кто любит, может их предварительно обжарить), посолить и варить ещё 10 минут.

Если суп на ваш вкус получится излишне густой, можно его разбавить водой или овощным отваром.
Вместо лука порея можно положить  репчатый лук.
P.S.  Взято с сайта Елены Айзикович.

Стащила из "Вопросов про еду" для памяти. Что-то мне в последнее время мяса не хочется.

0

814

Виртуальная клавиатура: http://keyboard.yandex.ru/

0

815

Svetilnik 777 написал(а):

Как варить бобовые

Светлана,спасибо! Взяла себе!!

0

816

Света огромное спасибо за материал. надо пообщаться людмила.

0

817

Светочка, привет. Я только ЗА!  Давай поближе познакомимся. Я живу в Купчино, так что почти соседи.

0

818

Светлана,доброе утро!
Устали от форума?

0

819

вы молодец Светлана. я рада за вас и за всех худеющих. огромное спасибо Татьяне Малаховой.

0

820

к сожалению я плохо понимаю программу и пока не совсем хорошо умею пользоваться компьютером.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-5.gif

0

821

MiledyElena написал(а):

Светлана,доброе утро!
Устали от форума?

На форуме затишье, а я занялась другими насущными делами. Но ежедневно захожу, если кому-нибудь понадоблюсь, всегда пожалуйста!

0

822

Светуль хорошо отработать .у нас опять снег идождь и настроение соответственно.А еще у нас лютеранская Паска эти выходные. а наша через неделю.Завтра ты опять занята я тебе удачи желаю и хорошего настроения. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4364-3.gif

0

823

Свтлана, добрый день, или вечер!!! Сможете мне помочь? У меня есть второй дневничок с менюшками. Я хочу тамвыкладывать только меню и комментарии к ним. девочки не поняли и там получилась "болтанка". Можно ли удалить чужие сообщения?

0

824

Елена Наполеоновна
Все удалила.

0

825

сейчас посмотрела на 10 различий там столпотворение не попасть на вебинар.я тот раз так же все  не могла попасть все пароль не нравился  .я решила мне мои нервы дороже.

0

826

Svetilnik 777 написал(а):

Елена Наполеоновна
Все удалила.

Спасибо огромное!

0

827

Света!
Помогите пожалуйста в моей беде. У меня потерялся дневник. Назывался он Мой домик. Я хотела создать ещё один дневник для меню. Зашла в Дневники, открыла новую тему, написала меню, и потом зашла в профиль и поменяла название На Дневник для меню swallow, старый исчез, появился новый. Наверно я накосячила....Помогите!!!!

0

828

Здравствуйте,Светлана!
очень приятно что и вы ко мне в гости заходите,значит моё чувство к Вам не безответное...:-)
мои рабочие дни как раз приходятся на выходные,пятница,суббота ,иногда в воскресенье...
А в не рабочие дни вместо того что бы дома порядок наводить,мы с дочкой гуляем...
так уж сложилось,хочу в этом году больше солнца,тепла (но не жары) и любви...:-)
и всем хочу того же пожелать!

0

829

Светочка,с праздником Вас!
Что б Вы себе не расслаблялись,вопросик подкину,а то ведь на связь и не выходите...
гостями заняты?
вопрос: после почти 6 недель на ДД прыщи полезли,да на лице!
страсть Господня!
К чему бы это,не знаете?
Жду ответа....:-)

0

830

MiledyElena написал(а):

прыщи полезли

Сорри,что влезаю..
А у меня герпес вскакивал..потом прочитала у девочек,что у них тоже самое было....Наверное так происходит очищение организма...
С праздником Вербного воскресенья..[взломанный сайт]

0

831

MiledyElena написал(а):

вопрос: после почти 6 недель на ДД прыщи полезли,да на лице!
страсть Господня!
К чему бы это,не знаете?

Очень часто проблемы с кожей зависят от состояния печени или кишечника. Возможно, тронулись какие-то шлаки и печень не справляется. Как у вас со стулом? Это может быть из-за запоров. Меня в свое время лечили голодовкой от тяжелого нейродермита. Кожа очистилась абсолютно, а обмен веществ я себе загубила.
Понаблюдайте, если прыщей прибавится, попробуйте попринимать сорбенты для очищения кишечника от токсинов.

Tania57 написал(а):

А у меня герпес вскакивал..потом прочитала у девочек,что у них тоже самое было....Наверное так происходит очищение организма...

Герпес выскакивает при сбоях иммунитета. Это может быть связано и с чисткой организма и с весенними перестройками.

0

832

Svetilnik 777 написал(а):

. Как у вас со стулом?

Стулья у нас качественные,мягкие... https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-5.gif
А вот что шлаки ломанулись- сознавать приятно,хорошо у меняих немного,ато бы всё лицо "усыпали"... https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif
Спасибо,Светочка,за ответ!

0

833

MiledyElena написал(а):

Стулья у нас качественные,мягкие...

Завидую! У меня в основном табуретки!

0

834

Svetilnik 777 написал(а):

Завидую! У меня в основном табуретки!

Приколистки! Спасибо за хорошее настроение. Улыбка на все лицо.

0

835

Svetilnik 777 написал(а):

Завидую! У меня в основном табуретки!

Светлана,но по идее пуховые подушки должны быть!!!
Знаете,когда я пророщенную сою ем,всегда пух лезет!
Смыть не могу,ей- богу,на поверхности плавает!

Я вот что хотела спросить (пока вижу Вы в онлайне,воспользоваться быстрым советом)
Можно мне позавтракать омлетом из 2 яиц на воде и закусить потом творогом с фруктинкой?
Ответьте,пожалуйста,а то без завтрака останусь!

0

836

MiledyElena написал(а):

Я вот что хотела спросить (пока вижу Вы в онлайне,воспользоваться быстрым советом)
Можно мне позавтракать омлетом из 2 яиц на воде и закусить потом творогом с фруктинкой?

Я думаю, такой завтрак возможен, можно омлет сделать сразу с творогом. А фруктинку лучше "до".
Проростки сои я бы с удовольствием попробовала, но пока не нашла ни сои, ни тем более пророщенной. Мне подруга рекомендовала для проращивания маш, но и его пока не смогла купить.

0

837

Svetilnik 777 написал(а):

можно омлет сделать сразу с творогом. А фруктинку лучше "до".

Олмлет хочу чистый,Татьяна Малахова творог обезжиренный с киви разрешает...Праздник вкуса,знаете ли...
А запеканку из творога как- нибудь тоже попробую...А правда что творог с яйцом - ещё не запеканка?
Обязательно (вместо муки-овсянку) ли ещё связующий элемент добавлять?

0

838

MiledyElena написал(а):

А правда что творог с яйцом - ещё не запеканка?
Обязательно (вместо муки-овсянку) ли ещё связующий элемент добавлять?

Уже почти запеканка. Прекрасный связующий элемент - льняная мука! Если ее применять, можно обойтись вообще без яиц! А еще можно делать омлет с льняной мукой -вполне съедобно!

0

839

Svetilnik 777 написал(а):

можно омлет сделать сразу с творогом.

Вкусно как! Первый мой горячий завтрак за 6 недель!
проглотила в один миг,не люблю,когда еда на тарелке уже остывшая...
праздник вкуса!

Svetilnik 777 написал(а):

но пока не нашла ни сои, ни тем более пророщенной

Даже не во всех супермаркетах бывает...скоропортящийся продукт...:-(

Svetilnik 777 написал(а):

Прекрасный связующий элемент - льняная мука! Если ее применять, можно обойтись вообще без яиц! А еще можно делать омлет с льняной мукой -вполне съедобно!

Ну тогда и хлеб из неё можно печь...или хотя бы плоские лепёшки на горячей сковородке (типа лаваш).... ?

0

840

Светочка,доброе утро!
я подумала- ну что у вас в Питере,базара,что ли нету?!
Там и маш,и сою,и много чего ещё найдёте;..
проращивать самой придётся,конечно...
Я вот магазинные парниковые подвявшие огурцы ем,и ничего...
Сын говорит:как ты это ешь?!
А нормально ем,выбирать не из чего....
Сегодня уже праздник кончился ,пойду ягодок куплю....
Может,и огурцы посвежее будут...
я вчера дочке тоже омлетик замастрячила с творогом,дочь говорит: ягодок не хватает!
научили нас вкусняшку готовить,спасибо!

0