Люда! По всей видимости, ты еще не прочла книгу, иначе бы не беспокоилась. Случается, что вес долго стоит. на месте - "плато". Продолджай соблюдать правила ДД, отвес обязательно будет.
В книге написано, что у некоторых вес стоял до двух месяцев! В таком случае можно применить
ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ПИНОК
Татьяна Малахова, "Будь стройной"
budstroynoy.ru
Иногда бывает, что правила здорового питания соблюдаются по всем пунктам, но вес застрял в одной точке — возможно, наступило «плато». В принципе, ничего страшного тут нет, это нормальное явление, организму нужно время для привыкания к новым условиям. Но ведь обидно же...
Для начала определимся, что будем считать настоящим «плато». Если вы питаетесь по системе, без нарушений, при этом еженедельно взвешиваетесь и обмеряетесь, и в результате объективного систематического контроля не обнаружено движения «вниз» ни по весу, ни по объемам в течение четырех недель — да, это плато. Когда вы еще не достигли своего оптимального веса, застрять на плато очень неприятно.
Есть очень эффективный способ придать ускорение процессу, я назвала его «Дружественным пинком». Суть его состоит в том, чтобы на четыре дня видоизменить наше обычное меню по принципу углеводно-белкового чередования, а именно:
первые два дня сделать полностью вегетарианскими, с упором на сырые овощи (в неограниченном количестве), увеличением до 800 граммов нормы потребления фруктов и обязательным включением в рацион цельных круп, бобовых и растительных жиров, орехов;
в следующие два дня исключить фрукты, бобовые, крупы, их производные и растительные жиры, оставив только животные белки (кисломолочные продукты, мясо, рыбу, птицу, яйца), щедро «разбавленные» сырыми овощами с низким гликемическим индексом.
Из напитков рекомендуется только вода, но не менее 2 литров — жидкость нужна для выведения продуктов активизировавшегося обмена веществ. При составлении меню следует исходить из того, что за весь курс надо употребить полноценный четырехдневный рацион, но поделить его на две части:
в первый и второй дни — углеводы с растительными жирами и сырые овощи;
в третий и четвертый дни — животные белки и сырые овощи.
Меню первых двух дней будет примерно таким:
Завтрак — фрукты, через 15 минут овсянка на воде с орешками или семечками (1 столовая ложка).
Второй завтрак — овощной салат, заправленный любым растительным маслом (1 столовая ложка), тушеные овощи, отварная крупа (гречка).
Обед — овощной салат, заправленный любым растительным маслом (1 столовая ложка), овощное рагу с бобовыми (фасоль, чечевица, горох).
Ужин — фруктово-овощной салат с любым растительным маслом (1 столовая ложка).
Как овощные, так и фруктово-овощные салаты можно дополнять орехами и семечками в количестве 30-50 граммов на день. Вместо второго завтрака допустим прием пищи из одних фруктов, тогда вечером — салат только из овощей с семечками (чайная ложка кунжута или тыквенных семечек). В этом случае можно взять за основу меню третьего дня «Трехдневного разгрузочно-очистительного курса», приведенного в следующей статье.
В третий и четвертый дни кушаем так:
Завтрак — овощной салат (например, на основе тертой морковки, свеклы и капусты) заправленный натуральный йогуртом, омлет, твердый сыр (до 30 граммов).
Обед — овощной салат, заправленный мягким «домашним» сыром, и отварное мясо (или птица).
Полдник — творог, возможно с добавлением овощей.
Ужин — овощной салат, заправленный натуральный йогуртом, и рыба.
Рекомендованная жирность молочных продуктов — до 5%, твердого сыра — любая, мяса и птицы — минимальная.
Обычно после такой четырехдневки непокорный вес сдается и начинает таять. Более того, он может снизиться скачком от 1 до 3 килограммов. В подтверждение — вот вам рассказ от первопроходца «Дружественного пинка».
«Ну вот, вес у меня все стоял и стоял, и я все жаловалась девочкам, что ничего не происходит. Но во мне есть украинская кровь, а это значит, что я настырна, как хохол! И я все равно верила и продолжала! А верить обязательно надо! И Татьяна для меня придумала „Пинок"... И вот этот день! У меня отвес — 1 килограмм! Через два дня еще минус 1 килограмм! Я в восторге и в шоке! И все время бегаю на весы и проверяю, не ошиблась ли я? Но тут мне пришлось идти на проводы племянника в армию. А это — вся ночь. Снова я почитала татьянин рассказ, как она сходила на праздник и потом скинула еще кое-что. Еще я подумала, что голодной туда не пойду, а дома нет ничего. Я быстренько забацала „сибаритик", и к 19 часам — в гости. Так вот, мои золотые, я там ела курочку, грибочки и салатики, в которых не намешано всякой „ядовитой" бяки (то есть без майонеза, картошки, вареной свеклы). И пила водичку. А еще чай с вареньем и немного шоколада. Ну, нарушала. Но не спали же всю ночь! И поэтому все перекусывали постоянно, а я только в 19 и в 3 часа ночи, в остальное время не хотела. Ну, утром приехали домой в 9 часов, и я, как положено девочке из ДД, скушала овсяночки с творожком. Вкуснотища-а-а-а... И спать! Я проснулась в 16 часов и — на весы. Ну, как вы думаете? Еще минус 1 килограмм! Я в шоке! Я прыгаю до потолка!!!»
Надо сказать, что у автора приведенной цитаты вес стоял почти два месяца — после не совсем удачного опыта похудения на раздельном питании. Можете представить себе ее радость и изумление «очевидцев», когда после такого «непробиваемого» плато всего за несколько дней вес снизился сразу на 2 килограмма! Однако предупреждаю вас: «Пинок» рекомендуется пробовать только тем, кто не менее месяца соблюдает наши «дружные» принципы питания. В противном случае я не поручусь за его эффективность, да к тому же весьма вероятно резкое ухудшение самочувствия: слабость, головная боль, симптомы «углеводной ломки» и тому подобное.