"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Записки Ветерана

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

МЕНЮ НА ЗАВТРА
Завтрак: морковка тертая с чесноком и ложкой йогурта, гречка запаренная с черносливом + 2 ложки обезжиренного творога.
2 Завтрак: 1 антоновка, 2 мандарина, 10 миндалек.
Обед: салат "Метелка", печень куриная тушеная с луком, баклажаны сотэ.
Ужин: скумбрия запеченная в фольге, салат из огурцов, черешкового сельдерея, помидоров с ЛС и ЛМ.

+1

182

Svetilnik 777
Добрый вечер, Светлана! С удовольствием прочитала твой дневник. И посмеялась (тащу домой все овощи...) и прослезилась. Спасибо!

0

183

Всем спокойной ночи!

0

184

Svetilnik 777 написал(а):

скумбрия запеченная в фольге, салат

Про фольгу и рыбу где то читала на форуме- вроде не запекаем в фольге...

0

185

Vale-tina написал(а):

Про фольгу и рыбу где то читала на форуме- вроде не запекаем в фольге...

Считается, что это неполезно, как неполезны (мягко говоря) тефлоновые сковородки и микроволновки, однако это есть на каждой кухне, и все мы этим пользуемся. Вред от фольги из перечисленных опасностей наименьший. К тому же рыбья шкурка прилипает к фольге, и если что-то неполезное перешло из фольги, это остается на шкурке.
Мы полжизни пользовались алюминиевыми кастрюлями, они оказались вредными, десятилетия жарили на тефлоне, теперь доказано, что он опасен, как и микроволновки. Категорического запрета на фольгу нет, насколько я понимаю. Я пользуюсь, но можно заменить на пергамент.

Один знакомый ребенок ответил другому знакомому ребенку на вопрос "Почему небо голубое" - "Мне так мама сказала"!
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"

Отредактировано Svetilnik 777 (2012-02-16 10:03:15)

0

186

Наконец нашла "правильный" цикорий, чтобы не страдать по кофе. Попробовала - вроде ничего. Привыкну.

0

187

А я так любила чай, у меня их куча всяких разных видов, а сейчас почти не пью, правда, перестало быть вкусным. А то просто свещеннодействовала - заварим так, эдак , китайский, белый. красный, зеленый ....Целая полка для него выделена. А сейчас все они какого-то горького вкуса и аромат - не аромат. Кофе, слава б-гу, особенно и не любила никогда, так что отвыкать не трудно....Дуем себе воду. Экономия.....

0

188

Svetilnik 777
Светлана! Здравствуйте! Посмотрела ваши фото до и сейчас! Вдохновляет! Вы такая молодец!

0

189

Свет, а с водой у меня большие проблемы. Только вот совсем недавно стала пить нужное количество без отвращения.А до этого просто вливала в себя . И просто-напросто забывала про воду. Почему-то мой организм сильно сопротивлялся простой воде.Я и раньше-то пила мало( кроме чая).  Чай я была готова пить 10 раз в день и мужа приучила. Он до женитьбы вообще чай не пил. Так что теперь я его сильно подвожу в этом смысле.

0

190

Привет всем участникам похудательного курса. Очень рада с Вами познакомиться. Наконец-то нашла то, что искала очень долго. Девочки, как я рада за вас и вашим успехам. Надеюсь и я с вашей помощью когда нибудь достигну своих задуманных результатов. Большое спасибо Татьяне за ее титанический труд. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-4.gif

0

191

Светочка приветствую  я почему и хотела по скайпу глаза болят у компа а еще на системе начали чиститься гайморовы пазухи а комп сырсти не любит.Если найдешь возможность  напиши про чечевицу что это и счем ее едят я из-за болезни воздерживалась от бобовых.Агде-то на сайте прочитала что ты имеешь отношение к искусству поэтому и поинтересовалась.людмила

0

192

аляl
Из всех бобовых чечевица самая полезная и вкусная, ее вкус напоминает ореховый. Она бывает разного размера и цвета , и по цене, естественно.
Самая мелкая, красная, варится 10 минут, быстро разваривается в кашу. Можно на ее основе варить густой суп, или есть в виде пюре с обжаренным на ложке масла луком, или запеченным в микроволновке.
Зеленая чечевица варится минут 20.
Самая крупная - коричневая, самая дешевая, варится довольно долго, часа полтора, и почти не разваривается. Мне она больше всего нравится. ЕЕ можно с вечера залить водой и поставить в холодильник (чтобы не забродила), а утром варить 15 минут. очень вкусно!

Чечевица с грибами

200 г (1 стакан)  чечевицы, 300 г (или более) свежезамороженных шампиньонов, 2 маленькие луковицы, 1-2 ч. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, пряные травы и свежая зелень по вкусу
Чечевицу сварить до мягкости, но не переваривая. Мелкая зеленая чечевица варится за 20-30 мин., крупная - дольше. Лук чуть подрумянить на среднем огне на минимальном количестве оливкового масла. Добавить к луку замороженные шампиньоны, закрыть крышкой, чтобы размораживались, время от времени помешивать. Когда шампиньоны прогреются и выпустят много сока, добавить отварную чечевицу, пряные травы (я кладу прованские) и тушить всё вместе под крышкой минут 10-15. За 2-3 мин. до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, в самом конце -- свежую зелень петрушки или укропа.

Рецепт я взяла здесь на сайте и немного видоизменила по своему вкусу.

0

193

Наира
Присоединяйтесь к нам, здесь хорошая компания. Заводите дневник, пишите ваше меню, девочки помогут откорректировать

аляl
Ваш адрес Скайпа я нашла, вечером попробую с вами связаться.

0

194

СПАСИБОЧКИ СВЕТОЧКА ЗА ЧЕЧЕВИЦУ закажу что бы купили .начинаю разнообразить меню что бы организм спокойно входил в систему а кофе тоже иногда пью только теперь пополам с цикорием когда голова дуреет да итак если старые пристрастия  к еде достают я спокойно откусываю что-то и часто оказывается что это совсем не вкусно по моему это лучше чем страдать что НИЗЗЗЗЯ  НИЗЗЗЗЯЯЯЯ а так и господин доволен и процесс идет вот думаю организовать ржаные лепешечки с травами илуком. прям предвкушаю.ну ладно до встречи .людмила.

0

195

Здравствуйте,Света!Давно хотела к вам зайти...да все"руки" не доходили...книги у меня еще нет,вот и сижу у компа  все свободное время,"вычерпываю" информацию.Вы замечательная!(я это чувствую),умная,добрая!Удачи Вам,здоровья!Спасибо за  чечевицу,очень ее люблю,тушу с овощами(думала,что "косячу",а и нет-здорово!)Да, я Галя ,мне 59 лет,так что тоже дама с прошлым.Заходите в гости,если будет время,буду рада.

0

196

Размышления после отчета наших подруг о съемке у Малахова

Девочки, скажите, какой образ возникает у вас от слов "настоящая русская красавица"? Не тощей анорексички, как говорил мой муж - "ножки как ручки, ручки, как спички". А женщины, имеющей формы. И когда художник или режиссер хочет создать образ соблазнительности, кого он выберет, кого нарисует? Вспомните секс символ всех времен и народов - Мерилин Монро. Разве она была тощей?

Эти великие "кутюрье", которые почти все, так сказать "нетрадиционные", прививают общественному сознанию модный образ тощей вешалки, похожей на мальчика подростка. И эти несчастные навязывают обществу свои вкусы. И у нас на форуме есть некоторые девушки, которые во что бы то ни стало хотят соответствовать этому стандарту. При недостатке веса (серьезнее, чем при избытке), страдает репродуктивная функция. У меня есть знакомые молодые девчонки модницы, у которых месяцами нет месячных.
Безусловно, все хорошо в меру, и истинная мудрость заключается в том, чтобы найти разумную границу между "много" и "мало".

0

197

Galit
Рада вашему визиту в мой домик. А как попасть к вам в гости? У вас есть дневник? Дайте ссылочку.
Да, нам есть, что вспомнить. Большая и лучшая часть жизни уже позади, к сожалению. Но в наших силах сделать нынешнюю жизнь ярче, здоровее, насыщеннее. Будем поддерживать друг друга в стремлении вернуть здоровье и хоть чуть-чуть молодость!
Я была в Израиле три года назад и до сих пор вспоминаю эту прекрасную страну! Надеюсь когда-нибудь побывать снова, тем более, что виза теперь не нужна.

0

198

Ольгастик написал(а):

А я так любила чай, у меня их куча всяких разных видов, а сейчас почти не пью, правда, перестало быть вкусным. А то просто свещеннодействовала - заварим так, эдак , китайский, белый. красный, зеленый ....Целая полка для него выделена. А сейчас все они какого-то горького вкуса и аромат - не аромат. Кофе, слава б-гу, особенно и не любила никогда, так что отвыкать не трудно....Дуем себе воду. Экономия.....

Я ПРЯМ ПРО СЕБЯ ЗДЕСЬ ПРОЧИТАЛА ! ЧАЙ ЛЮБИЛА, НО МУЖУ ВЕСЬ ВЫПОИЛА СВОЙ ЛЮБИМЫЙ, ЗАКОНЧИЛСЯ И ИЗ ЭКОНОМИИ БЕРУ ЕМУ ТЕПЕРЬ КОРОБКУ В ПАКЕТИКАХ

0

199

СВЕТА, Я НЕ МОГУ ВОЙТИ В ДНЕВНИК "ПРОВИЗОР"  , НИКАК

0

200

Чечевица с грибами

СКОЛЬКО МОЖНО В гр ЭТОГО СУПИКА ?

0

201

Svetilnik 777
Светлана здравствуйте! Я новичок и не совсем. Прошу прощения но подглядывала за вами, славными девчонками ровно месяц и бесстыдным образом таскала ваши менюшки.На том и сбросила за месяц 6 кг. Благодаря вам смогла почти 2 недели без книги Татьяны Владимировны продержаться на дд! Спасибо всем вам за это и конечно же Татьяне. Я из Подмосковья мне 49 лет зовут Марина. Книгу приобрела в Москве на Неглинной. Дневник пока не завела. Сегодня была на вебинаре - понравилось очень. Еще раз хочу сказать СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!
У меня еще вопрос по поводу супов - в каком объеме его нужно потреблять и что с ним можно кроме салатика еще есть? Извините за глупость, но девушки в меню крайне редко употребляют супы в обед а меня протянуло на жидкую пищу.

0

202

Если суп из бобовых, то мясо не положено. Тогда соблюдаем меру, что полный объем обеда не должен превышать 500 гр. Если пару поварешек супа, это 300 грамм, значит + грамм 200 салата. Салат на первое, суп на второе. Суп может быть густой. Если суп овощной, и будет еще кусок мяса, суп вместо тушеных овощей.
Примерно так.

0

203

Нафаня
Заведите лучше дневничок. Это ни к чему особенному не обязывает, легче будет вас найти. Но это и дисциплинирует. По себе знаю!
Сейчас пора уходить, завтра рано на работу вставать. А зато на работе есть компьютер, и самой работы будет не очень много, будет больше возможностей для общения. Похожу по гостям!
Всем спокойной ночи!

0

204

Светлана! Приветик!
Спасибо за рецепт обертывания. Буду искать в аптеках глину. О результатах потом отчитаюсь. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif

0

205

УРА!!! пришла книга! Электронная у меня с 5 января, а теперь буду с пристрастием ее конспектировать!
Люда Савиранд! Куда пропала? Пыталась уже не один раз связаться с тобой по Скайпу, но не поймать тебя в сети. Назначай свидание на завтра!

0

206

Люда Савиранд! Куда пропала

Светуля наилучших пожеланий.я ни куда не делась но запроса на скайп небыло может так что ты мне пишешь свой скайп а я тебя вызову можешь в личку послать. я сегодня не в няньках.а завтра явятся мои голубочки там уже будет не до скайпа того и гляди комп на части разберет младший у меня такой.ОЧЕНЬ хочу с тобой пообщаться.

0

207

Люда! Сегодня не могу, я на работе, здесь Скайпа нет. Напишу тебе в ЛС свои координаты

0

208

if написал(а):

апельсин не едим, высокий ГИ.

Апельсины - ГИ 35! Едим, но в первой половине дня

Светлан, добрый день, из дневника Шишечки: ответ мой был на Шишечкино сообщение, что она сьела апельсин через 20 мин после ужина ...
Насчет апельсина:
Т.М.:" Некоторые фрукты имеют инсулимический индекс ИИ превышающий ГИ: апельсин, яблоки и виноград, перекус с ними вызывает вместо насыщения - приступ голода!

Отредактировано if (2012-02-18 15:40:38)

0

209

if написал(а):

перекус с ними вызывает вместо насыщения - приступ голода!

Речь не идет о перекусе, а на второй завтрак с орешками. Никакого голода, если все правильно. А так, любую здравую идею можно двести до абсурда!
Если тот же апельсин "положить" поверх ужина, ничего смертельного не произойдет, и инсулин не подскочит. просто отвес будет немного меньше, или не будет вовсе. Через 20 минут после ужина, это не перекус. а продолжение ужина. Да, с нарушениями, но кто из нас без греха? Если бы она съела не апельсин, а грушу, это было бы меньшим нарушением?

0

210

Спасибо за помощь и советы. [взломанный сайт]

0