Ольга Ів написал(а):удлиняется продолжительность цикла или другими словами периодичность изменяется в правильную сторону....
Я так понимаю это 500 гр капусты сработало. Но главное, и за это спасибо Татьяне, что в правильном сочетании и в правильное время. Капуста спасительница.
http://www.cabbage.tj/ ....Не стоит лечиться капустой только потому, что ее нахваливает подруга или соседка. Панацеи от всех болезней не существует, и даже самым замечательным лекарством можно нанести себе вред....
.......Во Франции капусту высоко ценили за ее целебные свойства и даже сложили на эту тему поговорку: "La soupe aux choux au medecin ote cinq sous" ("Щи отнимают у доктора пять су"). Кстати, именно во Франции родилась шутка о том, что детей находят в капусте, и теперь она известна по всему миру.....
Группа крови А (вторая)
К особо полезным продуктам можно отнести капусту бело- и краснокочанную, брюссельскую, цветную, листовую, брокколи, китайскую.
Среди нейтральных продуктов диетолога называют капусту кольраби.
Явных противопоказаний к употреблению капусты для людей со второй группой крови не выявлено.
Группа крови 0 (первая)
Среди особо полезных видов капусты можно назвать капусту брокколи, кольраби и листовую. Причем капуста листовая и спаржевая (брокколи) относятся к продуктам, способствующим сбрасыванию веса.
Когда капуста - яд
К нежелательным относится капуста белокочанная, краснокочанная, брюссельская, китайская и цветная. Капуста кочанная, брюссельская, цветная способствует наращиванию веса. Эти виды капусты провоцируют гипотиреоз - заболевание, обусловленное снижением функции щитовидной железы.
Группа крови В (третья)
К особо полезным продуктам относится капуста бело- и краснокочанная, брюссельская, цветная, листовая, брокколи, китайская. Капусту кольраби можно классифицировать как нейтральный продукт.
Группа крови АВ (четвертая)
Среди особо полезных диетологи выделяют листовую, спаржевую (брокколи) и цветную капусту. Морская капуста способствует эффективному обмену веществ.
Среди нейтральных можно назвать капусту бело-и краснокочанную, китайскую и кольраби.
Капуста для каждой группы крови
Сегодня уже достаточно хорошо изучена связь групп крови с некоторыми заболеваниями, однако этому не всегда можно дать точное объяснение. С другой стороны, не вызывает сомнений связь между состоянием здоровья и питанием.
Известные американские натуропаты Питер д'Ада-мо и Кэтрин Уитни заинтересовались вопросом: как реагирует иммунная система организма на те вещества, которые человек получает с пищей? Ведь антигенной специфичностью обладают не только микроорганизмы-возбудители болезней, но и вообще любой живой организм, в том числе растения и животные, которые служат нам пищей.
В растениях, а также в тканях и органах животных имеются вещества, у которых много общего с антителами. Эти вещества называются лектинами, и их свойства исследовались еще в XIX веке. Как и любые антитела, они также обладают способностью связываться с определенными антигенами, и в частности - с антигенами крови человека. Причем в присутствии лектинов могут склеиваться не только эритроциты, но и лимфоциты, фибробласты, сперматозоиды, бактерии, дрожжевые клетки и т. п., если на их поверхности имеются соответствующие антигены.
Поэтому можно предположить, что при попадании в кровь определенной группы лектины некоторых продуктов питания могут агглютинировать клетки крови; эритроцитам же крови другой группы они не причинят никакого вреда. Характер этих отношений "между пищей и кровью" определяется нашим генетическим наследием.
Среди лектинов встречаются высокотоксичные вещества, например, лектин клещевины, рицин и некоторые другие. К счастью, при употреблении пищи подавляющая часть лектинов - 95 % - благополучно выводится из организма через пищеварительный тракт. Остальные 5 % попадают в кровь, и среди них могут быть "дружественные", "враждебные" и "соблюдающие нейтралитет". Таким образом и все продукты для каждой группы крови подразделяются на три группы: полезные и даже оказывающие лечебное действие, нейтральные и вредные, приводящие к различным заболеваниям. "Не своя" пища приводит к тому, что возле того или иного органа скапливаются лектины, что нарушает их нормальное функционирование.
Такая пища становится ядом для людей, даже если рацион трижды сбалансирован и насыщен витаминами и минералами. И наоборот, пища, соответствующая группе крови, не только питает, но и лечит. Правда, подобно лекарству, ее тоже надо употреблять в определенной дозе. Существуют и безвредные продукты, то есть не дающие лечебного эффекта, но и не отравляющие организм (например, яблоки нейтральны для людей любой группы крови).
Это одна сторона медали. Другая же заключается в том, что за счет питания можно уменьшить риск развития заболеваний, к которым предрасположен человек с определенной группой крови. Например, достоверно доказана повышенная вероятность язвенной болезни желудка у людей с первой (0) группой крови. Соответственно, им следует весьма ограничить употребление некоторых продуктов, пусть даже и не содержащих "вредных" (для данной группы крови) лектинов (о том, что это за продукты, человек, страдающий язвенной болезнью, обычно осведомлен). Имеет значение и режим питания. Так, при язвенной болезни пищу следует принимать небольшими порциями, 4-6 раз в день, ни в коем случае не переедая. При хроническом гастрите очень важно соблюдать равные интервалы между приемами пищи. Есть нужно не менее 4 раз в день и при этом тщательно пережевывать пищу. Перед основными приемами пищи (завтраком, обедом и ужином) рекомендуются минеральные воды (арзни, аршан, белая горка, дарасун, ессентуки № 4, минская, миргородская, нарзан).
....Питание должно быть как можно более разнообразным, даже в течение дня. Одинаковые продукты не рекомендуется принимать чаще 2-3 раз в неделю.
Мы привели всего лишь несколько примеров правильного режима питания при определенных заболеваниях, для того чтобы обратить ваше внимание на важность этого аспекта. Человеку, страдающему каким-либо хроническим заболеванием и решившему следовать диете "по группам крови", желательно проконсультироваться с врачом.
Итак, различные виды капусты, как и все остальные продукты, для представителей различных групп крови могут быть или полезными, или нежелательными, или нейтральными.
Знаменитый древнегреческий философ и математик Пифагор утверждал, что капуста придает организму крепость, бодрость, снимает усталость, устраняет головные боли и бессонницу, успокаивает нервную систему и создает хорошее настроение. Кстати, он сам долгое время занимался селекцией капусты.
Отредактировано Ольга Ів (2012-02-26 15:46:45)