Наташа, добрый вечер! Приятно познакомиться, я-Лариса. Перечитала весь дневник Ваш от корки до корки, интересно! И у меня сейчас такая проблема, что я хочу удержать свой вес, но не могу найти об этом в книге, или я плохо ищу? Если я следую ДД, то вес продолжает снижаться, а как же мне его не снижать? Дайте, пожалуйста, какое-нибудь краткое направление, ладно?
В роще калиновой...в роще малиновой)))
Сообщений 211 страница 240 из 278
Поделиться2122012-07-09 14:17:44
Наташа, добрый вечер! Приятно познакомиться, я-Лариса. Перечитала весь дневник Ваш от корки до корки, интересно! И у меня сейчас такая проблема, что я хочу удержать свой вес, но не могу найти об этом в книге, или я плохо ищу? Если я следую ДД, то вес продолжает снижаться, а как же мне его не снижать? Дайте, пожалуйста, какое-нибудь краткое направление, ладно?
Лариса, здравствуйте!
Тем и хороша ДД, что как правило вес останавливается и не снижается дальше, когда организм достигнет своего оптимума)))
Когда вы достигните желаемого веса, то строго следовать диете уже не нужно - можно увеличить нормы потребления белка, или жиров, или включать в меню такие блюда как тушёная говядина с черносливом, позволять себе даже алкоголь ...правда, не забывая при этом съедать салат накануне подобного ДэДэшного "греха" и соблюдать основные 10 заповедей ДД.
Что касается меня, то я уже писала, что могу зараз съесть полкило шашлыка (после салата!), или даже кусок пирога с капустой и сыром (но тоже после салата!), скушать мороженное ( это единственное лакомство от которого мне было чрезвычайно сложно отказаться), или выпить кофе со сливками (+стевия), но в при этом максимально соблюдаю основные правила...И вес стоит, на зиму например я его даже наедала специально ( с 57 до 63), а то холодно очень было, а летом вот после строгого ДД, потом 3Д, а теперь вот и АЦ я обратно вешу 57 кг....Поле для творчества огромно, я и мужиков стараюсь ОБРАТИТЬ В СВОЮ ВЕРУ....Например, котлеты делаю сама, с капустой вместо хлеба и молока, куча зелени в фарш, лук/чеснок/приправы обязательно, соевый соус вместо соли, одно время запекала их (не жарила), а теперь пароварю - они попробовали у меня мои котлетки и им понравились они больше))))))Так что дерзайте
Поделиться2132012-07-09 14:23:08
Тэк-с...Стащила у larisa-9
Вполне безобидный и очень вкусный заменитель майонеза можно приготовить из "дружественных" продуктов.
Потребуется натуральный йогурт без добавок или густой кефир, крутые яичные желтки, горчичный порошок - его неплохо предварительно заварить кипятком до состояния очень густой сметаны, залить смесь сверху холодной водой и дать настояться 4-6 часов для "созревания".
Йогурт и размятые яичные желтки энергично смешать, добавить горчицу, для дополнительной "кислинки" можно добавить лимонный сок.
Обычно на 1 баночку йогурта 125 г идет 1-2 яичных желтка, 1-1,5 чайных ложки горчичного порошка и 2-3 столовых ложки лимонного сока; можно добавить несколько крупинок морской пищевой соли.
При первом применении рецепта добавляйте в йогурт горчицу и лимонный сок понемногу: у людей очень разные вкусы - пробуйте, что у вас получилось.
Поделиться2142012-07-09 21:10:49
Наташа а где ты стевию преобретаешь?
Поделиться2152012-07-09 21:25:24
кофе со сливками (+стевия)
Наташа, скажите, почему именно "+ стевия"? Не слышала раньше о воздействии стевии.
Поделиться2162012-07-10 05:47:50
Наташа, прошу прощения, а зачем Вам 50 кг , впали в зависимость? Вы хорошенькая и на старом фото .
Спасибо, что напомнили про котлетки.
Поделиться2172012-07-10 17:27:24
Наташа а где ты стевию преобретаешь?
В аптеке у нас продаётся....
Наташа, скажите, почему именно "+ стевия"? Не слышала раньше о воздействии стевии.
Просто кофе со сливками с добавлением стевии.... Сладость стевии заключается в сложной молекуле, называемой стевиозид, которая является гликозидом, состоящим из глюкозы, софорозы и стевиола.....А поскольку в сливках молочные жиры, а в стевии углеводы, а информации и знаний у меня о ней и о сочетаемости мало - то я автоматически отношу её к продуктам "не для каждого дня".
Наташа, прошу прощения, а зачем Вам 50 кг
Просто чтобы не расслабляться))))Вряд ли я физически способна столько весить при моей мускулатуре, но так....для создания видимости того, что я худею))))
Поделиться2182012-07-10 20:52:35
автоматически отношу её *стивию* к продуктам "не для каждого дня"
- Спасибо, Наташенька, за информацию! Поищу здесь, может пригодиться в то время, когда мой вес будет действительно моим
Поделиться2192012-07-11 00:08:20
Когда вы достигните желаемого веса, то строго следовать диете уже не нужно - можно увеличить нормы потребления белка, или жиров
Наташенька, огромное спасибо за ответ и советы. А вот с мороженым как быть? Тоже на овощную подушку?
Поделиться2202012-07-11 00:09:36
Или мороженое съесть отдельным приёмом пищи? Я собираюсь съесть его скоро...
Поделиться2212012-07-11 10:29:46
А вот с мороженым как быть? Тоже на овощную подушку?
мороженое съесть отдельным приёмом пищи? Я собираюсь съесть его скоро...
В идеале - да, на подушку.....Но я ела и так, и так......И не забывайте про бдительность...Съехать обратно на зависимость от вкусовых рецепторов ой как просто.....
Поделиться2222012-07-12 00:07:43
хочу предупредить: все эти косяки, если их не контролировать, будут нарастать как снежный ком, а с ними и килошки.....А с ними и вкусовые ощущения начнут меняться....Очень легко "загуляться" и потерять бдительность, и снова впасть в зависимость от вкусов. Так что основные правила ДэДэ - это основные правила питания на всю жизнь
Это я уже понимаю, поэтому и спрашиваю о том, как вес удержать и ещё не косячу практически... вот даже о мороженом мечтаю и готовлюсь к этому косяку.))) Спонтанных косяков пока не предполагаю. Так я себя настроила и мне легко так жить, с удовольствием от еды и без голода!
Спасибо, Наташенька, Вы мне дали наиболее подробную инфу на мою проблему удержание веса. Я потихоньку увеличила уже кол-во Ж и Б, но о принципах ДД я не забываю, мне кажется, что ничего лучше этой системы нет и в очередной раз поклон нашей Татьяне Владимировне за её гениальную систему.
Поделиться2232012-07-12 12:10:50
... а вот мороженое....это мой грех, витрины с ним стараюсь обходить подальше)
Наташа, привет! Ну вот, у постройневших пошел разговор о мороженом.
В сети аптек "Сердечко", а также в маг.здорового питания "Избёнка" стали продавать правильное мороженое. Если в вашем городе есть - посмотри. В "Избёнке" в мороженом много жиров, а в аптеке, как выберешь))
Удачи! А нас толстушек, даже и не тянет на всякое "извращение".
Поделиться2242012-07-12 12:23:53
Наташа,я у себя в дневничке разместила пару рецептов мороженого.хочешь,загляни.
Поделиться2252012-07-12 14:35:03
В сети аптек "Сердечко", а также в маг.здорового питания "Избёнка" стали продавать правильное мороженое.
К сожалению нет( А мороженое....Себя утешаю только самодельным, иногда конечно съезжаю на настоящее. Самодельное - в блендере всяку фруктовую сладость+творог+кефир+стевия, отом в стаканчик и в морозилку...Но, согласитесь,...не то(Эта кефирная кислинка всё портит(
Поделиться2262012-07-12 22:03:26
Эта кефирная кислинка всё портит...
- А мне очень нравилось простое советское фруктовое мороженое. По-моему, в нем совсем не было молока. Но можно поломать голову над рецептом, отвечающего требованиям системы стройности!
Поделиться2272012-07-12 22:24:17
Но можно поломать голову над рецептом, отвечающего требованиям системы стройности!
Вы мне подали идею))))...Надо кое-что опробовать)
Поделиться2282012-07-13 16:33:36
А нас толстушек, даже и не тянет на всякое "извращение"
нашлись толстушки с таким весом!
Поделиться2292012-07-15 15:36:24
Наташа нет ничего проще. составила сок по вкусу с мякотью в стаканчик туда палочку и в морозилку .сок до этого взбить.и будет вам счастье!
Поделиться2302012-07-15 20:31:09
Наташа нет ничего проще. составила сок по вкусу с мякотью в стаканчик туда палочку и в морозилку .сок до этого взбить.и будет вам счастье!
Да я же разные делала)))) Всё вкусно - но на мороженое мало похоже.
Но вот тут мне пришла идея на ум: я взяла как обычно творог, кефир, малину, взбила блендером и ввела ещё взбитые белки и ванилин. Консистенция получилась гораздо нежнее, оч, вкусно! Если кому пригодится-буду рада, хотела пошагово сделать, но времени мало и фотика у меня нет, только телефон.
Поделиться2312012-07-16 18:30:34
... тут мне пришла идея на ум:..
- Отличная идея! Спасибо! После ужина попробую
Поделиться2322012-07-16 23:33:49
- Отличная идея! Спасибо! После ужина попробую
Только не после ужина)))Там же ягоды! Хотя их можно не добавлять, и получится мороженое ванильное))))))
Поделиться2342012-07-18 11:47:44
Только не после ужина)))Там же ягоды! Хотя их можно не добавлять, и получится мороженое ванильное))))))
- Не-е-ет, попробую приготовить! после ужина только заготвила на сегодня!! Ягод не было, поэтому включила 1 персик/100г/ без кожицы, дольку дыни 30г/ как подсладитель, творога обезжиренного 50г и йогурта 0,1% 2 ст.л., ванили натуральной 1/4 ч.л. - получился веселый цвет; думаю перед едой еще слегка припорошить какао. Пробовать будем между обедом и ужином - добавим полдник.
Приятного дня!
Поделиться2352012-07-19 21:12:21
Наташа как ты думаешь почему у меня на АЦ об.емы не ушли. и кожа тоже не заметно что бы подтянулась.
Поделиться2362012-07-19 23:14:58
как ты думаешь почему у меня на АЦ об.емы не ушли. и кожа тоже не заметно что бы подтянулась.
Моё мнение - на этой "разгрузке" ваш организм больше чистился и пытался оздоравливаться, чем худел. Ему не по силам столько сразу всего сделать.....Одни только суставы ваши чего стоили......
Поделиться2372012-07-20 11:07:48
Вот ятеперь и не знаю что лучше на АЦ навредила себе или это временное обостр. может организм не получал белка и получилась такая .... сама не пойму но боли будь здоров. или усилилось воспаление иорганизм с ним боролся. прости самой не разобраться а надо чтобы не повторить в следующий раз.
Поделиться2382012-07-20 13:08:04
сама не пойму но боли будь здоров. или усилилось воспаление иорганизм с ним боролся. прости самой не разобраться а надо чтобы не повторить в следующий раз
А ноги до сих пор болят? Вряд ли вы себе навредили.
Поделиться2392012-07-20 14:59:09
Наташа добрый день! Не поможешь ли ты мне найти БЖУ пророщенной сои и соевого белка Тофу ( сколько можно съесть за один прием). Я помню что об этом писали когда я только заглядывала сюда, но теперь не знаю как найти. В диетах и калоризаторе нет.
И еще. Купила овес несколько пакетов в разных местах, а он не проращивается, прокисает и все, наверное старый думаю. Как его можно употребить еще, а пророщенной пшеницы, да и не пророщенной тоже не найду нигде, и в птичьих магазинах нет .
Поделиться2402012-07-20 15:28:57
Такая вот интересная штучка получается:
Положить в блендер пять ложек мюсли или хлопьев,горсть грецких орехов, ложку мёда, или стевию - в общем что-нибудь подсластить, можно фрукты, залейте ореховым молоком и взбивать в блендере. Как делается ореховое молоко я разместила тут: Напитки - полёт фантазии)
Также можно сделать ванильную воду. Употребляют её в основном в кондитерском производстве. Возможно именно на нём я буду заваривать какао)))))РЕДКО!
Три стручка ванили нарежьте на небольшие кусочки ножницами или ножом. Взбивайте в блендере с 1 стаканом воды несколько минут или до того момента, как смесь начнет нагреваться, а сами ванильные стручки полностью измельчатся.
Ванильная вода хранится в стеклянной бутылке в холодильнике несколько недель, а то и больше.
Перед использованием ее можно отфильтровать.
Фактически приближаемся к французской высокой кухне