"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Яйца!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ОМЛЕТ..."ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ"

ОМЛЕТ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Ингредиенты:
1/2 головки репчатого лука, 1 болгарский перец, 2 яйца
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами и протушить, перец нарезать полосками, положить в поскду с луком, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке или микроволновке
Комментарии:
Если такой омлет жарить на плите, то перец останется хрустящим (не успеет испечься).

Омлет из цукини.
Натереть цукини на терке, слегка отжать, добавить мелкопорезанный лучок, давленный чеснок, зелень, поперчить, добавить 1-2 взбитых яйца и жарить омлет на сковороде под крышкой на минимальном количестве растительного масла.

Яйцо в помидорке
с помидорки срезаем крышечку, вынимаем серединку, подсаливаем кому надо, вбиваем туда яичко, присыпаем сыром (можно и без него) - и в духовку на 5 минут. Все

0

2

Омлет по-дружественному

Традиционно омлет готовят, взбивая яйца и добавляя молоко. Попробуйте вместо молока использовать кефир: омлет получается более пышным и одновременно плотным. В такой омлет годятся любые наполнители: слегка обжаренные лук, паприка, грибы, помидоры и всё что угодно - фантазия беспредельна.
Сверху омлет хорошо бы посыпать рубленой зеленью и зеленым лучком ;)

0

3

У меня последнее время Новый омлет.
Берем пиалу на 1л, разбиваем 2 яйца,3 ст.ложки молока (а лучше кефира, простокваши, йогурта или пахты, испр. Мурзилка), перемешиваем вилкой,режем 3 крупных шампиньона,перемешиваем и ставим в микроволновку на 4 минуты без крышки. Вкусный,горячий,ароматный ужин  за 5 минут! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

Отредактировано Мурзилка (2012-02-20 10:47:02)

0

4

Яичные гнёзда

Ингредиенты:
2 яйца
1/4 стакана тертого сыра (без него тоже нормально)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230С.
2. Отделить яичные желтки от белков.
3. Взбить яичные белки миксером, начиная с низкой скорости, а затем медленно возрастая до высокой скорости, до жесткой формы пиков.
4. Аккуратно добавляем тертого сыра, заботясь, чтобы не спустить яичные белки.
5. Выложить 2 гнезда из белков на пергамент.
6. Подержать в духовке в течение 3 минут. Через 3 минуты достать наши гнезда и нежно добавить яичный желток в центр каждого гнезда. Отправить в духовку еще на 3 минуты.

0

5

Карри с яйцами и зеленым горошком

•4 яйца сваренных вкрутую
•300 г. зеленого горошка
•2 нарезанных луковицы
•2 нарезанных помидора
•Специи - 0, 5 ч.л. зиры ( кумина ) , палочка корицы около 2 см, имбирь - 3-4 см , 2 зубчика чеснока , лавровый лист , 1/2 ч. л. куркумы , 1 ст.л порошка карри
• 1 ст.л. оливкового масла
•1 чашка воды
•соль по вкусу

Разогреем масло , добавим в него зиру , корицу и куркуму 

•Обжарим лук  , мелко-нарезанный имбирь и чеснок , добавим куркуму и порошок карри
•Добавим горошек , помидоры , немного потушим и добавим воду 
•Готовим до тех пор, пока горошек и помидоры не станут мягким.
•Разрежем яйца на половинки и положим в карри прямо перед подачей.
•Украсим листьями кинзы.

Примечание Мурзилки
В данном рецепте мы сами несем ответственность за смешивание жиров животного и растительного происхождения. Что же касается обжаривания, то предлагаю следующий вариант. Специи мы прогреваем на сухой сковородке, а лук с чесноком, все же пассеруем, а то обходимся и без этого.

0

6

Яйца - пашот.

Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.

1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.

2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.

3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.

4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.

5. Если сильно оно "расплескалось", то можно обрезать "щупальца-раскоряки" ножом)

Пы.сы. я пробовала сначала разбивать наши кокки) в половник, а потом аккуратно вкладывала яйцо в воду. И ничего. Даже магазинные успешно варились....

0

7

Яйца "Орсини"
Нашла на поварёнке.

Яйца "Орсини" - это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое "Завтрак аристократа". А чем мы хуже?

-Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.
-Белки взбить до крутой пены.
-В форму для запекания (кокотница сойдёт) положить белок, разровнять его и сделать посередине углубление.
-В это углубление осторожно выложить желток.
-Запекать на нижнем уровне духовки при 180 градусах около 10 минут.
-Посыпать сыром и зеленью.

0

8

Яичница в помидоре.

Ингредиенты для "Яичница в помидорах"

    Помидоры некрупные— 6 шт
    Яйца — 6 шт
    Сыр — 100 г
    Приправы по вкусу.

Приготовление:

- Моем помидоры
- Срезаем верхушку и вынимаем сердцевину.
- Теперь разбиваем яйца в каждую помидорку
- Трем на крупной терке сыр
- Перчим и колдуем с приправами как нам желается, закрываем тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!
- Можно изгольнуться и тоже в помидоре сделать Яйца "Орсини" )))))

0

9

А вот с этим рецептом аккуратнее! Рекоменую готовить домашним (смешения жиров нет), себе - самую малость.
Итак:
Японский омлет - Тамаго-яки
В оригинале присутствует соль/сахар/вино....Мы это убираем.
Далее - берутся 4 яйца и плюс ещё один желток.
Вливаем яйцы в удобную ёмкость и начинаем взбивать их венчиком. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха.
Далее яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда.
Добавляем немного соевого соуса.И продолжаем взбивать.
Берём удобную сковороду с антипригарным покрытием. Лучше - блинную. Заранее приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Японцы переворачивают палочками, но вряд ли мы так умеем)
ЧУТЬ-ЧУТЬ МАЖЕМ СКОВОРОДУ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ!!!!!В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси.
Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды.
Далее наливаем ещё половину смеси. Автор рекомендует позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик. Если омлет пошёл пузырями, это значит, что сковорода слишком горячая, нужно отставить и уменьшить огонь. А пузыри проткнуть вилкой. Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет. Этот рулетик опять оставить на краю сковороды,ЧУТЬ-ЧУТЬ СМАЗАТЬ СКОВОРОДУ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ!!!!! и налить остатки омлетной смеси. И опять рулет завернуть в омлет.
Японский омлет готов.

0

10

"Шакшука"

Яйцo куриное — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 дол.
Помидор — 500 г
Перец (сладкий болгарский) — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Соус чили — 1 ч. л.
Приправки

Приготовление:

-Лук мелко порезать

-Перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили - колечками

-У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.

-На умеренном огне разогреть антипригарную сковороду, прогреть лук. Добавить все перцы и прогреть и их пару минут.

-Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться

-Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы.

0

11

Яйца фаршированные.

Отвариваем яйца вкрутую, чистим, разрезаем напополам, вынимаем желтки.
Далее половинки белков используйте как чашечку для начинки. Начинкой может быть всё, что угодно,главное - смотрите по совмещению ингредиентов.

Примеры начинок:
-Печень трески, зелень, лук.
-Яичный желток, сыр, зелень.
-Любой салат из свежих овощей.
Фантазируйте и приятного аппетита)

0

12

Просмотрела, всё, таких рецептов вроде нет....Но наша внимательная Мурзилка меня поправит, если я повторюсь)
Яйца запеченные в перце

Ингредиенты:
Для одной порции:
болгарский перец-1 шт.
твердый сыр - 20 г
одно яйцо
соль
перец

Способ приготовления:
Если перец четырехгранный - разрежьте пополам.
Если перец трехгранный - срежьте одну грань.( это все делается для устойчивости перца на противне)
Удалите сердцевину с семечками, оставив плодоножку.
В форму выстелить фольгой. Уложить в нее перцы.
На дно перца натереть на терку сыр, посолить, поперчить, вбить яйца и запекать в духовке при температуре 180*С около 20 минут. На время приготовления блюдо можно накрыть фольгой, чтобы перец не пригорел))))
http://s1.uploads.ru/6hHFt.jpg
http://s1.uploads.ru/nCdKG.jpg
http://s1.uploads.ru/ot5A2.jpg
http://s1.uploads.ru/wWOZb.jpg

0

13

И ещё один, вдогонку.
Яичница.
Ещё один вариант приготовления яичницы)
Напомним вам, что посколюку в желтке яйца содержатся животные жиры - то предварительный салат маслом мы не заправляем! Для него нам подойдёт лимонный сок, кефир, кефир с творогом (растёртых до пастообразного состояния), а так же простая овощная нарезка. Итак:
Ингредиенты:
2 яйца
1-2 помидора
50 г шампиньонов
листья шпината
1-1/2 болгарского перца
зелень
Сначала готовим томат - ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, кидаем на антипригарную сковороду, пусть греются и пускают сок. На другую антипригарную сковороду кидаем промытые шампиньоны, когда они нагреются и дадут сок, добавляем перец, через 2-3 минуты впускаем яйца, закрываем крышкой, доводим их до готовности. Готовые яйца выкладываем на тарелку, поливаем тушёными помидорами.
Добавьте к вашему легкому завтраку немного листьев шпината и любую зелень по вкусу.

0

14

Салат на обед:
"Свежесть"
Ингредиенты (вес проуктов берите на своё усмотрение, помните о нормах БЖУ!!!):
салат айсберг, порвать
курица отварная или пароваренная (грудка). Её можно заменить на сыр, но лучше кура.
яйцо пашот или "в мешочек"
томат
огурец
соус - любой на ваш вкус, лишь бы не было смешения жиров
свежемолотый черный перец, зелень

Приготовление:

1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурец, помидор, добавить яйцо.
2. Приправить перцем и заправить соусом на ваш вкус
Приятного аппетита!

0

15

БРОККОЛИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ТУШЁНАЯ В ЯЙЦЕ.

Ингредиенты по вкусу.
1. Перец черный
2. Яйцо куриное
3. Перец
4. Сыр твердых сортов
5. Капуста брокколи

Приготовление
Брокколи предварительно отварить(буквально 2-3 минутки в кипящей воде, перец порезать мелкими квадратиками и прогреть всё вместе в сковороде в небольшом количестве воды.
Добавить яйца и перемешать овощи.
Натереть сыр на средней терке и посыпать им готовое блюдо, пока оно горячее.

0