Всем привет!Татьяна, благодарю за прекрасно организованный семинар. Больших успехов Вам!Семинар прошел для меня как одно мгновение.Прочитав книгу, у меня сложилось впечатление, что Татьяна строгий и требовательный человек.Но увидев Татьяну, все прежние представления улетучились мгновенно.Когда вошла Татьяна Владимировна, все ожило. Настроение молниеносно поднялось, усталость от длительной и тяжелой дороги исчезла. Это интеллигентный человек скромный, душевный, спокойный, контактный, позитивный, прекрасно знающий свое дело. Несмотря на наши нетерпеливые, различные вопросы, она спокойно реагировала и четко отвечала и в то же время раскрывала основы правильного питания.Прошу у всех девочек, а особенно у Татьяны, прощение за звонки мне по телефону в конце семинара. Я так увлеклась, что я не обращала внимание на звонки и на движения в зале. Торопили, ехать далеко.Постараюсь кратко дать то, что на меня произвело впечатление. И прошу прощения, если, непонятно написано. Я писать не умею складно.
Мне все понятно, м.б. от того , что я присутствовала на семинаре.
- Если пропуски приемов пищи, то образуются камни в желчном пузыре (у меня это регулярно было).
- Отеки уйдут, если наладить натриево-калиевый баланс.
- При «Антицеллюлитной диете» - уходят все отеки. Натрия (соли) достаточно в продуктах, которые мы употребляем.
- Суп – необязательная пища.Когда продукты варятся, то окисляются и в организме создают кислую среду.
- При помощи физкультуры похудеть невозможно. Физкультура улучшает, укрепляет мышцы и контуры тела.
- Это не диета, есть можно все, что съедобно.Есть дружественные и не дружественные продукты.Если составить правильное сочетание из дружественных продуктов, то вес и здоровье пойдет на автопилоте.Чем больше вес, то он легче уходит. При большой массе тела много воды. Отладив натриево - калиевый баланс и вода уходит. Наша система вырабатывает новые, правильные привычки питания, которых придерживаться всю жизнь.
- Питание менять медленно, без фанатизма.
- Методика не касается медицины и диетологии. Система основана на теплотехнике.
- При сильном похудении, возникают гормональные проблемы. Жировая подушка не должна быть меньше нужного предела. Могут быть женские проблемы.
Причины похудения у всех разные:
- худеем для здоровья,
- для самооценки,
- для уверенности,
- нравиться себе, самое главное не перехудеть больше чем надо, чтобы нравиться себе.
Цель должна быть настоящей и не должно быть отклонений от системы.Один раз нарушишь, второй, третий, а потом трудно вернуться на прямую линию.
Чтобы вернуться, надо на 2 недели составить меню. Для этого требуется дисциплина, жесткость.Стресс – это накопление энергии, т.е. жира.Для борьбы со стрессом надо что-то делать:
- убраться в квартире,
- сделать зарядку, сходить в фитнес-клуб,
-погулять.
Мотивация для чего нужна?
- ради юбки, в которую надо влезть – не пойдет
- колени перестали болеть, цель достигнута, а дальше что?- получше стало и закинул.
Надо иметь серьезную мотивацию, что бы она была постоянным вашим двигателемк достижению цели. Если нет серьезной мотивации, лучше не начинать, но надо изучить книгу для правильного питания.
Перерыв. Мы все перекусывали (полдник организован для нас), а Татьяна весь перерыв беседовала персонально то с одним, то с другим. И так 5 часов без еды. Нам надо быть тоже душевными, человек старается сделать все для нас, полностью выкладывается, отдает всю энергию. И мы должны так поступать по отношению к ней. Это мое мнение. В перерыв все без исключений отдыхаем.
После перерыва.
1. Составить для себя настоящую цель - мотивацию, что бы она постоянно зажигала нас и была настоящим двигателем.
2. Сон является одной из обязательных составляющих Системы правильного питания. Если вы спите после 22-00, то ночью вырабатывается гормон мелатонин, который влияет на уменьшение отложения жира в теле.Если не спите после 22-00, вырабатывается гормон- картизол. Он вырабатывает жиры.
3. Соблюдать режим приема пищи. Промежутки между приемами пищи 3-3, 5 часа.И спать ложиться во время с 22-00.Пьем воду глотками. Если пьем быстро, то увеличиваются отеки, если понемногу, то нормально.Кипяченая вода мертвая, но если у вас вода плохая, то лучше кипятить.
Соки натуральные пьем, а лучше есть фрукты, нет окисления. Через 15-20 минут в переработанных фруктах все полезное разрушается.Фрукты с другой пищей (это фруктоза) пойдут в жир. Яблоко в каше – идет в жир.Поэтому едим отдельным приемом 400 гр. фруктов в день.Любой прием пищи 350-400гр.
Ягоды не отличаются от фруктов, но они не вызывают брожения.
С фруктами - орешки штук 8- 80-100гр. обезжиренного творога- 1 стакан кефира максимум 1% за 15-20 мин.
4. Умеренная физическая нагрузка. Калории сжечь невозможно. Физкультура нужна для улучшения кровообращения.
Питание.
Завтрак.Норма творога 100гр. (наблюдаем по реакции организма)Каши должны быть утром, т.к. углеводы должны перейти в активную энергию.
В кашу можно добавлять:
- сухофрукты, но не обязательно
- творог 0%-ягоды.
Овсяную крупу залить холодной водой на ночь и утром довести до кипения.
Обезжиренный творог 0%.Крупы 2-3 ложки.Если нет творога, то салат (морковь, сок лимона, льняное масло) для снижения ГИ.
Если утром углеводный завтрак, то фрукты за 20 минут (но отсутствуют орешки).Не большое количество растительного масла или орешек в кашу нормально.Кашу человек выбирает сам, какая лучше для него подходит.Главный критерий 3-4 часа человек не хочет есть.
Обед.
Если углеводный обед, то салат заправляем растительным маслом. Можно и без масла.Если белковый обед, то заправляем соком лимона или кефиром (плюс чеснок, перчик….)Полдник.Салат может быть:- фруктовый-фруктово-овощной
В тот и другой добавляем семечки тыквенные, кунжутные.Фруктово-овощной салат – фрукты + кабачок + морковь (потереть) + семечки.Лучше чтобы это было 2 завтраком.Если белков не хватает в день, то можно добавить на следующий день.
Ужин.
Любые белки (мясо, птица, индейка, рыба, яйца).
Творог не рекомендую.
Яйца на ужин есть с желтком, если жиру нормально.
На ужин только сырые овощи. В тушеных овощах объем маленький, а углеводов много.Запаха в льняном масле нет, если добавить имбирь или чеснок.Сок лимона добавляем, чтобы салат лучше усваивался.
Углеводы едим сколько хотим, но с низким ГИ и до обеда.
Вода.Прекращаем пить за 15-20 минут до приема пищи и начинаем пить через 40 -… минут.
Простите, если не доходчиво написала.