"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » У меня все есть для счастья,кроме нормального веса

У меня все есть для счастья,кроме нормального веса

Сообщений 1 страница 30 из 186

1

Здравствуите все,вот и я узнала как заполнять дневничок.Борьбу с лишним весом начала с 42 лет ,когда после операции по женски поправилась на 23кг.,это были диеты,кодирование, было сброшено 20кг,затем 6кг вернулись и я с весом 85-87 прожила мирно 8лет .4года назад была операция и я опять набрала вес даже больше ,чем был вес до похудения,прошлый год с помощь школы правильного питания сбросила 10 кг,купила ноутбук и стала в интернете осваивать все возможные методики ,случайно поТВ увидела передачу,нашла сайт и пришла к выводу ,что это мое.Но в середине января уехала к маме,до конца не освоив систему,но азы мне помогли там мне не пополнеть.На сегодня я приобрела эл.книгу,многое узнала и уже начала правильно питаться. Вчерашнее меню:
З-салат из моркови с яблоком ,каша овсяная с черносливом+творог 1% 60гр(за20мин до завтрака 2 ст. воды)
З№2-яблоко

вода 2ст

О-отварная семга 150гр,туш. овощи,200гр салат из капусты,помидор,огурцов с 1 ст л р.м.
чай зел через 30мин
вода 1ст
У-кур.грудка на сух сковороде,салат из редьки и сыр. моркови и чуть-чуть яблока,заправила йогуртом 0%
Сегодня
З- салат из капусты с яблоком,каша как вчера с творогом  (вода как всегда-это святое)
П-мандарин 2шт
О

0

2

С началом дневничка, Аришечка! Меня зовут Ирина, будем знакомы.
Очень хорошее меню, вот только обед и ужин я бы поменяла местами, т.к. на ужин мы мясо не едим - лучше всего рыбу или морепродукты.
Интересно, какое у тебя на сегодня меню...

0

3

Привет, ровесница! Я Светлана. Присоединяйся, нам еще рано смиряться с судьбой, будем стройными и здоровыми, на радость себе и близким.

0

4

Burda написал(а):

обед и ужин я бы поменяла местами, т.к. на ужин мы мясо не едим

Привет! И корнеплоды вечером не приветствуются тоже (это я про морковку - у нее высокий ГИ)

0

5

На обед, увы, я попала в гости ,где пытались накормить  всякой едой, кроме правильной и поэтому я выпила бокал красного сухого вина+сыр гр.40+ананас(воды 1ст),пришла домой ,выпила зеленый чай ,съела свити.
На ужин будет рыба с салатом из помидор чери и перца болг.

0

6

аришечка написал(а):

З-салат из моркови с яблоком ,каша овсяная с черносливом+творог 1% 60гр(за20мин до завтрака 2 ст. воды)
З№2-яблоко
вода 2ст
О-отварная семга 150гр,туш. овощи,200гр салат из капусты,помидор,огурцов с 1 ст л р.м.
чай зел через 30мин
вода 1ст
У-кур.грудка на сух сковороде,салат из редьки и сыр. моркови и чуть-чуть яблока,заправила йогуртом 0%

Ирина, к фруктам на 2 завтрак нужно добавить или орешки 8-10 штучек, или кефир обезжиренный за 15 мин, или творог обезж.  - для снижения гликемич. индекса. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

0

7

Сегодня опять в обед попала в гости,но в этот раз взяла с собой правильную еду
З-гречка запаренная с сух.фр.+70гр творога
П-творог 0% 50гр+клубника
О-салат из помидор+огурец+лук+чеснок+фасоль отварная+о.масло 350гр+1ст. сух.вина
П-грейпфрут+5 миндаля
У-салат из сельдерея+лук +огурец,семга отв.(вода 2л)

Отредактировано аришечка (2012-02-08 18:12:28)

0

8

Хорошее меню.
аришечка
сделайте пробел в подпись после слов "Мой дневник", иначе ссылка не работает!

0

9

аришечка написал(а):

З-гречка запаренная с сух.фр.+70гр творога
П-творог 0% 50гр+клубника
О-салат из помидор+огурец+лук+чеснок+фасоль отварная+о.масло 350гр+1ст. сух.вина
П-грейпфрут+5 миндаля
У-салат из сельдерея+лук +огурец,семга отв.(вода 2л)

Аришечка, смотрю у вас два полдника))) А получается 3-4 часа делать перерыв между приемами пищи? Я почему спрашиваю - если я в 10,00 завтракаю... то чтобы мне поужинать не позже 18,00 часов - 2-й завтрак я уже пропускаю... Не приткнуть... А у вас целых два перекуса!

0

10

Да у меня пока не всегда получается есть 4 раза, поджелудочная зовет,но как в книге написано, что это на первых порах допустимо.

Мое меню на сегодня:
З-салат из сыр.овощей,каша гречневая с творогом
П-яблко +творог0%
О-салат из помидор,огурца,сельдерея,лук+ол.масло,туш,брокколи,морегады
П-чашка какао с корицей +5 орешков
У-салат из краснокач.капусты с луком,рыба туш.(вода 2 л)

0

11

Вчера был день рождения внука(3года) и я конечно лишнего поела,у дочери было все так вкусно-котлеты щучьи ,курица запеченая.Как бы я не предохранялась,ела только овощи и белок ,пила только сухое,но все равно больше чем обычно,всвязи с этим сегодня у меня тоже повышенный аппетит. Ну с этим я борюсь вместе с большим тазиком салата.
Мое меню на сегодня:
з-салат из моркови и капусты ,каша овсяная с сухофруктами и л.с.+творожок0%
0- салат из редьки,корн.сельдерей,яблоко с р.м.,сельдь на пару(кстати когда ее готовишь в пароварке .она не пахнет и весьма вкусна)
п-8шт. мендаля,2 мандарина
у-салат из пекинки с перцем болг.,2-я половинка сельди

0

12

Привет, Ириша! Ты Елену еще своим питанием не заразила? Меню нормальное, водички после праздника пей побольше.

0

13

Меню на сегодня
з-салат из моркови и морской капусты,каша овсяная с курагой и черносливом+творог 80гр
о-салат ис св.капусты,морской капусты,яблока,лука с р. м.,грибной суп с фасолью
п-кефир, через 20мин. 2 яблока и 6 миндаля
у -салат тотже .что и на обед,семга на пару

0

14

аришечка написал(а):

Меню на сегодня
з-салат из моркови и морской капусты,каша овсяная с курагой и черносливом+творог 80гр
о-салат ис св.капусты,морской капусты,яблока,лука с р. м.,грибной суп с фасолью
п-кефир, через 20мин. 2 яблока и 6 миндаля
у -салат тотже .что и на обед,семга на пару
важно любить себя в любом весе

ИРИНА, СМОТРИ, ЧТОБЫ ПО ФРУКТАМ ПЕРЕБОРА НЕ БЫЛО: НЕ БОЛЕЕ 400 ГР. В ДЕНЬ. ВЕС СУХОФРУКТОВ УМНОЖАЙ НА 3.  В ПОЛДНИК К ФРУКТАМ ИЛИ КЕФИР, ИЛИ ОРЕХИ.

0

15

Вчера не успела выставить меню,так что сегодня сразу за 2 дня
14го
з-сельдерей+ перец болг.,каша овсяная с творогом и киви+л.семя
о-салат из капусты с сельдереем и огурцом,капуста туш. с кургрудкой
п-сибарит с яблоком и мандарином
ужин при свечах-салат греческий,кр.икра,морегады,2бокала вина сух.,грейп.

15е
з-салат из моркови с яблоком и сельдереем+л.семя,каша овсяная,творожная запеканка(дд)
о-
салат из капусты.огурца,сельдерея,оливки,капуста туш. с кургрудкой
п-грейпфрут,миндаль 8 шт
у-салат оставш. после обеда,телапия запеченая

Отредактировано аришечка (2012-02-15 15:11:15)

0

16

Привет, Аришечка! Спасибо тебе за рецентик со спаржей, а то я ее в пароварке перепарила, потом есть не могла

аришечка написал(а):

ужин при свечах-салат греческий,кр.икра,морегады,2бокала вина сух.,грейп.

какой романтичный ужин, просто прелесть. Хорошо отметила день влюбленных.

0

17

Меню
з-  салат из св. моркови,овсянка запаренная с черносливом,творог 70гр
о- салат из пекинки ,огурца,сельдерея с о. маслом,семга паровая
п- яблоко+миндаль 8шт.
у- нарезка из огурца,помидора,перца,сельдерея,рулетик из кур.грудки запеченый

0

18

Сегодня сложно,вчера была в кафе ,ДД еды не было,съела все зеленые украшения и больше овощей не было,. Мое меню на сегодня:
з-хлебцы зерновые с творогом с зеленью и болг.перцем
п-салат овощной с о.маслом
о-салат из капусты с сельдереем,брокколи туш.с кур грудкой
п-яблоко,орехи
у -салат из капусты,окунь запеченый    вода 1,5 л

0

19

Скопировала к себе меню от Т. Малаховой ,как руководство

меню на завтра 13.03.11
завтрак: Новогодний салат
(в другое время тоже можно )
- зеленное яблоко и корень сельдерея наререть на терке
- ананас порезать кубиками
- заправить капелькой лимонного сока
+ овсянка из зерен, залитая холодной водой на ночь и варенная 2 минуты утром
+100г творога 0%
обед: салат А-ля классический сырный
Морковка - 2 шт. среднего размера
Твердый сыр пониженной жирности 40 гр
Чеснок - 2 зубчика
+Фасолька с грибочками и чесночком... ммм... Вкусно
Для начала отвариваем фасоль. У меня ее 100 грамм. Для тех, кто точно не знает как это провильно сделать - вот:
Способ варки фасоли: перед приготовлением замочить на несколько часов в воде (для мелкой чечевицы достаточно 1 часа), затем воду слить. Залить кипятком и довести до кипения, воду снова слить и залить новым кипятком. Этого обычно достаточно, но можно слить и вторую воду, чтобы остальное время варки варить уже в третьей воде.
Пока варится наша фасолька берем грибочки (150 грамм), сырую морковочку (порезать тонкой соломкой) и лучок (порезать полукольцами). Все это немного обжарить. Можно добавить специи... я добавляла карри, черный перчик, немного чили и паприку
Делаем помидорный соус: помидорку ошпариваем, снимаем кожу и режем на кусочки. Взбиваем в блендере вместе с чесночком, лимонным соком и укропчиком.
полдник:киви 2 шт+ бразильские орехи
ужин:Салат почти по-средиземноморски
Пропорции по вкусу
Помидоры, огурцы, разноцветные сладкие перцы  и зеленый салат порезать довольно крупно, репчатый лук тонкими полукольцами (еще лучше  лук-порей, если есть), смешать в салатнике, добавить черные маслинки, маринованные малюсенькие луковички и солидную порцию любых морских гадов, еще раз перемешать. Заправить лимонным соком и чуточкой оливкового масла. Просто сказка!
Как я готовлю морских гадов: замороженный Морской коктейль промываю, даю оттаять, заливаю кипятком и ставлю на огонь. Довожу до кипения и кипячу не более 1 минуты. Вынимаю гадов из воды и щедро заливаю лимонным соком, даю им промариноваться не менее часа, а можно и всю ночь.
меню на 14.03.11
завтрак:50г хлопьев 5 злаков+100г творога 0%+ курага 3шт+ 2 бразильских орешка
обед:Овощная закуска «Вместо салата»
На 1 порцию: 1 помидор, 1 небольшой огурец, 1 ч. л. тертого сыра
Помидор порезать кружочками или полукружьями, огурец -- кружочками. Разложить по кругу на тарелке, сверху чуть присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
Комментарий. Несмотря на "банальность" рецепта, у этой закуски есть важное положительное качество: её можно приготовить за считанные секунды в любом месте. В том числе и на работе, всего-то взяв с собой заранее помытые огурец и помидор да чуть-чуть сыра.
Еще это скорая помощь в ситуации, когда вы пропустили прием пищи и мучаетесь от голода. Вместо того, чтобы хватать всё подряд, "схватите" несколько ломтиков огурчика и помидорчика, а тем временем голодное умопомрачение пройдет и вы сможете соорудить себе подходящий обед или ужин.
+КУРИЦА НА СОЛИ ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ
от Лены
(на обед или ужин)
"Курица на соли"
Курица, пачка соли, чеснок по желанию (натереть курицу)
Тушку курицы помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Соль высыпать в форму для запекания и разровнять лопаткой.
Выложить тушку курицы на соль и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать до готовности, затем сразу снять с соли и переложить на блюдо.
+капусту брюссельскую внурть курицы засуну
полдник: ананас+бразильские орешки
ужин:
Салат с моргегадами
Состав: айсберг, белый сладкий лук (тонкими кольцами, помять с лимонным соком), паприка, огурцы, помидоры, морской коктейль (разморозить, залить холодной водой, вскипятить и варить 1 минуту - кто спрашивал, почему морегады "не резиновые" - потому что их нельзя варить долго!).
Отваренных морегадов щедро залить лимонным соком и поставить в холодильник минимум на 3 часа - чтоб промариновались.
В этот салат хорошо добавлять маслины, но я их подала отдельно - для желающих. Желающие их съели
В качестве заправки - немного оливкового масла, и, возможно, лимонный сок (не переборщить, т. к. морегады мариновались в лимоне, лук разминался в лимоне...).
меню на 15.03.11
завтрак: На завтрак
На 1 порцию: 1 морковь, 2-3 дольки грейпфрута, 1 ст. л. кунжутных семян, 3-4 шт. чернослива (по желанию)
Морковь натереть на крупной терке, дольки грейпфрута порезать помельче, смешать с кунжутом и черносливом. Можно добавить ½ стебля сельдерея, натертого на терке или шинковке.
+ гречка запаренная+100г творога 0%
обед:САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
В этом салате можно использовать замороженную стручковую фасоль. Перед приготовлением салата ее надо погрузить на 1 - 2 минуты в кипящую воду (не размораживая). Тут очень важно не передержать ее в кипятке, чтобы стручковая фасоль не стала слишком мягкой.
Кроме стручковой фасоли понадобятся измельченные грецкие орехи, кинза (или петрушка), болгарский сладкий перец, чеснок, масляно-лимонная заправка. Продукты можно взять в произвольной пропорции. Перед их смешиванием вначале лучше растереть грецкие орехи с заправкой (оливковое масло и лимонный сок), а затем добавить все остальное.
+Семга запеченная в фольге с овощами
(на обед)
Состав
На одну порцию
- 1 стейк семги
- половина небольшой головки лука
- примерно треть чашки (240мл) нарезанных на четвертинки цукини
- половина небольшого помидора
- примерно четверть чашки (240мл) стручковой фасоли или зеленого горошка
- укроп
- черный перец и любые другие приправы по вкусу
- имбирь
Приготовление
1. Берем бумагу для выпечки, сворачиваем в два слоя и делаем кармашки на длину стэйк семги, берем с запасом (бортики примерно 10-12 см), т. к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.
2. нарезаем лук полу кольцами, цукини на четвертинки, помидоры полу кольцами, укроп рвем руками на соцветия, имбирь режим на маленькие пластинки немножко, зеленый горох или стручковую фасоль промываем и ставим оттаивать немного
3. в кармашек из бумаги на дно выкладываем слоями лук, стручковую фасоль или зеленый горошек, цукини, перчим, помидоры, укроп несколько пластинок имбиря, стейк семги, перчим и выкладываем несколько пластинок имбиря
4. Хорошенько защипываем края и ставим в духовку на температуру 180-200 градусов минут на 30 минут, потом аккуратно (! горячий пар) расщепляем края и даем поджариться верхушке до золотистого цвета, и прям в фальге подавать к столу
полдник: сибарит из яблока и творога0%
ужин:ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ от Татьяны Малаховой
(на обед или ужин)
Состав:
2 помидора примерно по 100 граммов
1 крутое яйцо
Брынза/фета/фетаки/моцарелла низкой жирности 50 гр. и обезжиренный творог 50 гр. (можно использовать только творог)
креветки чищенные отварные 50 гр.
несколько листьев салата
По желанию: зубчик чеснока, зелень
Приготовление:
Вымыть помидоры, срезать верхнюю "крышечку", вычистить мякоть (сохранить!), сполоснуть, обсушить салфеткой.
Мякоть порубить ножом, слить сок, добавить натертое яйцо, натертый сыр и творог, нарубленные креветки, выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать, добавить зелень.
Начинить помидорки "фаршем", украсить целыми креветками и зеленью, подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!
В принципе, идея хорошая: например, оформить меню на каждый день на отдельной карточке ( в идеале хотелось бы иметь набор из 7 карточек) и на обороте дать раскладку по стоимости в разных регионах... а?

Отредактировано аришечка (2012-02-21 12:39:43)

0

20

Аришечка, познакомилась с твоими рецептами, скопировала самые лучшие к себе в ноут. Буду использовать.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif Спасибо.

0

21

[взломанный сайт]

0

22

Вот я и вернулась из больницы,операция прошла успешно,теперь на костылях и в гипсе 1.5 месяца.Взвесилась в гипсе,вроде не поправилась.
Мое меню на сегодня:
з-салат из моркови с л.с.,творог150гр с сухофр.
о-салат из пекинки и помидоров и огурцов с соусом из кефира с чесноком,кур.грудка туш. с брокколи,зел.фасолью,луком ,соевым соусом
п-кефир,ч/з15 мин. 2 яблока
у салат из авокадо,пекинки,сельдерея с морегадами с о.м.   воды 2л

0

23

Цуккини с пармезаном

Количество калорий в 100 граммах продукта: 52
Белков: 3 г Жиров: 2 г Углеводов: 7 г
Ингредиенты:
Цукини 500,0 г
Сыр Пармезан 25,0 г
Способ приготовления:
1. Постелите лист бумаги для запекания на противень, смажьте его растительным маслом.
2. Разложите кусочки цуккини на противне.
3. Посыпьте цуккини пармезаном, поставьте в духовку.
4. Выпекайте несколько минут, пока сыр не потемнеет. Блюдо подавать в качестве горячего гарнира к любым блюдам.

0

24

Творожные рулеты
Количество калорий в 100 граммах продукта: 60
Белков: 8 г Жиров: 2 г Углеводов: 3 г
Ингредиенты:
Творог 4% 100,0 г
Чеснок 5,0 г
Укроп 5,0 г
Перец красный молотый 1,0 г
Капуста пекинская 100,0 г
Способ приготовления:
Смешать творог с чесноком и зеленью, от капусты отрезать твердую часть, разложить на листья начинку и завернуть рулетиками.Классно на завтрак,в прикусочку с кашкой

Отредактировано аришечка (2012-03-13 14:53:08)

0

25

Окрошка облегченная
Огурцы, белок от яйца, рыба красная слабосоленая, газированная минеральная вода, лимонная кислота и соль  чуть-чуть,можно добавить хрен,зеленушки .Калорийность, не поверите, 51 ккл на 100гр сухого в-ва.

Отредактировано аришечка (2012-03-13 19:15:10)

0

26

аришечка написал(а):

Окрошка облегченная
Огурцы, белок от яйца, рыба красная слабосоленая, газированная минеральная вода, лимонная кислота и соль  чуть-чуть,можно добавить хрен .Калорийность, не поверите, 51 ккл на 100гр сухого в-ва.

А если вместо рыбы добавить грудку, то можно на кефире окрошечку сделать...

0

27

аришечка написал(а):

в качестве горячего гарнира к любым блюдам.

не забывать, что сыр - животные жиры.

аришечка написал(а):

Творог 4% 100,0 г

4% творог - многовато.

0

28

Меню :
з- салат из моркови,овсянка,творог 50гр
о- салат овощной,горошница с репч. луком
пер- киви 2шт ,миндаль 8шт
ужин- неожиданно,курица гриль,много салата из овощей и о ужас- водка

с соком ябл. без сахара

результат моего ужина через 2 дня на весах!!!!!!

Отредактировано аришечка (2012-03-14 19:30:49)

0

29

аришечка написал(а):

ужин- неожиданно,курица гриль,много салата из овощей и о ужас- водка

Привет! Ты где успела водку хряпнуть? Ай-яй-яй!!!

0

30

меню
з-трубочки из творога в листьях пекинки,каша овсяная с курагой 3шт.
о-салат из капусты с о.м.,курица туш. с зел фасолью
п-киви,миндаль 5шт.
у-салат из св.овощей,морегады

0

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » У меня все есть для счастья,кроме нормального веса