"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » У меня все есть для счастья,кроме нормального веса

У меня все есть для счастья,кроме нормального веса

Сообщений 151 страница 180 из 186

151

Собираюсь на 3х дневку

Трехдневный разгрузочно-очистительный курс
Данный курс Татьяна Малахова придумала по просьбе «фруктоежек», страдающих от необходимости из диетических соображений повседневно ограничивать себя в количестве употребляемых фруктов ― в качестве фруктового «разгрузочного дня». Для того, чтобы разгрузка на фруктах была эффективна и полезна, в первый день курса мы готовим к ней организм, а в третий ― делаем плавный выход.
Чаще, чем раз в две недели этот курс повторять не следует ― можно спровоцировать дефицит белков в организме, да и ускорять сверх меры процесс избавления от лишнего веса неразумно. На все дни исключаются любые промышленно переработанные продукты, соль, сахар (в том числе в скрытом виде), мед, сухофрукты. В течение курса из напитков ― вода (некипяченая фильтрованная или питьевая из бутылки) не менее 2 литров ежедневно, дополнительно разрешаются травяные чаи (шиповник, малина, липа, мята, ромашка и др.). Рекомендуются свежевыжатые соки ― фруктовые (во второй день) и овощные (в первый и третий день), и ни в коем случае не промышленно приготовленные. Пить следует либо до еды за 15-20 минут, либо не ранее чем через 40 минут после еды. Утром стакан воды натощак ― обязательно!
Строго исключены любые газированные, алкогольные, кофеиносодержащие напитки и стимуляторы (кофе, чай черный и зеленый, матэ, каркаде и т.д) ― их употребление сильно снизит очистительную эффективность курса.
Первый день
Разрешаются любые овощи в любом количестве и сочетании (в том числе 1/2 авокадо) исключительно в сыром виде, либо натуральные, либо в виде салатов с заправкой из растительного масла (масла до 3 столовых ложек на весь день). Можно добавлять в салаты лимонный сок и даже мелко нарезанные дольки лимона ― в любой день курса.
Овощные соки допускаются в первый и третий день курса как дополнение к цельным и нарезанным овощам, но не их замена. Сок следует пить за 15-20 минут до еды. Количество овощей ― сколько хотите, их следует разделить на 4–6 приемов пищи. Дополнительно к салатам рекомендуются орехи (миндаль, грецкие, фундук, кедровые, бразильский орех, кешью ― не жареные и несоленые), а также семечки (подсолнечник, тыква, кунжут). Общее количество орехов и семечек до 80–100 граммов в день. Избегайте употребления орехов в виде отдельного приема пищи!
Второй день
Разрешаются любые свежие фрукты (кроме бананов). Допускается употребление свежевыжатых фруктовых соков. Кушать следует не чаще, чем через 2 часа в количестве 350-400 граммов на один прием, можно в виде фруктового салата. Замечено, что фруктовые салаты лучше утоляют голод, а если перед приемом пищи за 15-20 минут выпить сок, это усиливает ощущение сытости.
Общее количество фруктов (в том числе тех, что пошли на соки) на весь день ― не ограничено. Кушать следует обязательно медленно, до сытости, но сильно не увлекаться! Не переедайте, тогда результат будет лучше. Постарайтесь включить в рацион киви, лучше натощак ― тогда не будет проблем со стулом.
Если вы плохо переносите фрукты, не наедаетесь ими, если они вызывают у вас чувство голода, или дискомфорт в желудке ― не мучайте себя и во второй день замените часть фруктов свежими овощами в виде салата с добавлением орехов (семечек) в количестве 30-40 граммов на день. Однако имейте в виду, что очистительные (но не «похудательные») свойства курса при этом существенно снизятся.
Третий день
Основа рациона ― свежие овощи с добавлением фруктов (до 400 г), не разваренных круп и растительных жиров в ограниченном количестве. Меню примерно такое:
– завтрак ― овощной салат (не менее 200 г, с использованием сырой свеклы, к которой добавить сырую морковь, свежую капусту, сырые молодые кабачки и любые другие овощи по желанию) с растительным маслом (1 ст. л.) или орехами и семечками (15-20 г); овсяная каша на воде (100-130 г готового продукта, предпочтительно из овсяной крупы, а не из хлопьев);
– второй завтрак ― фрукты (кроме бананов, в пределах 350-400 г);
– обед ― салат из любых сырых овощей (можно с четвертинкой авокадо), заправленный лимонным соком и растительным маслом (1 ст. л.) не менее 200 г; тушеные овощи (в количестве до 200 г, приготовленные с минимумом масла или совсем без него) с добавлением 80-100 г (в готовом виде) коричневого риса, гречки-ядрицы или чечевицы, либо густой овощной суп на воде с этими же крупами;
– ужин ― салат, как в обед (не менее 400 г), постарайтесь поменять ингредиенты, в основе предпочтительны капуста, огурцы, листовой салат. К салату можно добавить орехи или семечки.  При чувстве голода можно (но нежелательно) добавить 100 г обезжиренного йогурта или стакан кефира.
Внимание! В третий день количество орехов и семечек строго ограничено ― не более 30 г на весь день! Поэтому рекомендую утренний салат заправить маслом, а орешки добавить к обеду и (или) ужину.
Любые продукты, не перечисленные выше ― исключаются! (Это к вопросу о грибах, кукурузе, морской капусте, оливках и прочем.)
В вареном (тушеном) виде в третий день можно использовать замороженные овощные смеси, в составе которых нет соли, сахара и консервантов. Исключается употребление картофеля, вареных моркови, свеклы, тыквы.
После окончания курса белковые продукты следует вводить постепенно и понемногу, чтобы организм мог плавно адаптироваться к их переработке и наладить удаление возникающих при этом шлаков.
Те, кому по состоянию здоровья не подходит питание исключительно сырыми продуктами, как это рекомендовано в первый и второй дни, могут практиковать трехдневный курс по меню третьего дня. Такой курс отлично чистит кишечник. Укороченный курс для тех, кто прохладно относится к фруктам ― два дня по меню 1 + 3 дней. Самый облегченный вариант ― для тех, кто хочет попробовать и оценить свои возможности и ощущения: проведите однодневный курс по меню первого (предпочтительно) или третьего дня. Эффект будет не хуже, чем традиционная «голодная» разгрузка, а пользы и удовольствия организму несравнимо больше. Единственное, чего делать не следует ― это устраивать один разгрузочный день только на фруктах, без соответствующего «обрамления» ― лишний жир таким образом растопить не удастся.
Каковы могут быть результаты?
В первый день, естественно, уйдет задержанная натрием лишняя вода ― но только у тех, у кого в организме она имеется в избытке, а это определяется предшествующим стилем питания. За счет большого объема клетчатки из овощей может быть даже прибавка веса ― клетчатка активно впитывает воду, и большой вопрос, с какой скоростью это хозяйство будет удалено из ЖКТ. Во второй день употребляются только фрукты, то есть углеводы и клетчатка в огромном количестве. Углеводы тоже «связывают» воду (4 грамма воды на 1 грамм углеводов). Вопрос тот же, что и в первый день, весьма вероятна прибавка веса. И только на третий гарантированно произойдет снижение веса, но у всех по-разному. Если излишек веса незначительный, общий эффект курса будет 300-800 граммов. При большом избытке веса его потеря может составить до двух и более килограммов. Но не это главное. Важно то, что шлаки и токсины будут стремительно выводиться, освобождая «оперативный простор» для дальнейшей эффективной работы над своей фигурой. После такой чистки организм будет очень чутко реагировать на ваше внимательное к нему отношение, и любые процедуры (диетические и косметические) будут более эффективны. Но имейте в виду, что «антидиетические» мероприятия после такой очистки также будут весьма эффективны ― увы, с отрицательными последствиями. Поэтому не рекомендую проводить такой курс в преддверии застолья: как бы соблазнительно ни казалось скинуть за три дня пару килограммов ― в этом случае они к вам гарантированно вернутся. И прилипнут надолго!
Во избежание необоснованных огорчений рекомендуется взвешиваться перед началом и по окончании 3Д. Если ваши показатели в пределах нормы (ИМТ от 19 до 24, процент жира в теле в пределах 18–25), то не рассчитывайте на существенное снижение веса.
Вполне допустимый путь к стройности ― проводить такую трехдневку один раз в две недели-месяц, а в промежутках закреплять результат на нормальном полноценном рационе. Процесс нормализации веса пойдет быстро, эффективно и с пользой здоровью. Замечено, что если проводить такой курс перед месячными, это помогает избежать предменструального синдрома, а сама менструация происходит безболезненно.
Оптимальный вариант выхода из 3Д
Что касается выхода из 3Д - возможны разные варианты. Самым грамотным и отвечающим целям обретения стройности будет вот такой.
Можно взять за основу питания меню третьего дня и постепенно - по одному - прибавлять к нему другие продукты, которые на время курса были исключены.
В первый день «выхода» введите в рацион, к примеру, 200 г нежирного творога и придерживайтесь такого питания от 3 до 5 дней, внимательно наблюдая за реакцией организма и собственным весом. Лучше всего, если вы будете ежедневно записывать вес и свои ощущения в дневник. Если динамика вас устраивает, на 4-7 день добавьте еще один продукт – допустим, порцию рыбы, и опять строго придерживайтесь этого меню еще от 3 до 7 дней. Если вес продолжает снижаться (или не увеличивается, когда вы просто поддерживаете имеющийся вес), можно продолжить эксперимент. На 11-14 день добавьте еще один продукт – предположим, яйца, и продолжайте наблюдения. Если обнаружится нежелательная динамика веса или любые негативные симптомы, изымите продукт,  введенный последним, то есть сделайте «шаг назад». Таким образом прибавлять можно любой продукт в любой последовательности - чего душа больше хочет после 3Д, но идея заключается в том, чтобы отследить влияние именно одного конкретно взятого продукта на ваш вес, не меняя радикальным образом того типа питания, который привел вас к снижению веса. Проявляя терпение и последовательность, а иногда возвращаясь на шаг назад, вы не ошибетесь и постепенно составите именно тот рацион, который будет идеален именно для вашего организма и позволит всегда поддерживать тело в отличной форме.
Почему я предлагаю выдерживать интервал не менее 3 дней после введения нового продукта? Дело в том, что биохимические процессы в организме происходят не в одно мгновение: цикл формирования жировых запасов из поступающей пищи занимает около 3 суток. То есть именно на четвертый день, но не раньше, вы можете сделать объективный вывод о влиянии того или иного продукта на количество жира в теле. Конечно, если сразу после 3Д вы начнете солить пищу, употреблять кофе и одновременно включите в рацион несколько разных продуктов, вам ни за что не удастся разобраться, какой именно продукт ведет к прибавке веса, за счет чего (жира или задержки жидкости) он нарастает, и тогда повторение диеты станет неприятной неизбежностью. Предлагаемая мной схема хоть и довольно медленна, но гораздо более гуманна, причем математически точна и позволяет застраховаться от неприятных сюрпризов на весах. Ну и, конечно, никогда не возбраняется вернуться не на шаг, а даже на 2-3 шага назад, вплоть до «базового» меню, с которого вы начали эксперимент, и повторить свой путь сначала, уже пользуясь накопленным опытом и точно зная, какие продукты и в каком количестве не приводят к прибавке веса. Еще раз напомню, что  если вы будете вести записи, они вам помогут на любом этапе вашего пути к идеальному стилю питания.

0

152

удачи тебе, потом отпишешься!

0

153

Огромное спасибо за помощь!!!!
[взломанный сайт]

0

154

http://bestgif.su/_ph/4/2/952628485.gif
привет ты пошла на ЗД? как самочуствие? не пропадай!

0

155

Прощаюсь со всеми до осени,уезжаю на дачу,там инет не ловит.Может зайду еще разочек до конца месяца,напишу как прошла ЗД.
http://uploads.ru/t/U/t/f/UtfBR.gif Вчера не выложила меню,выложу сегодня,вчера день идеален,без косяков
меню
з-морковь,свекла сл.с. 100гр,овсянка запаренная с черносливом(4шт.)
п-миндаль 8шт,яблоко 300гр
о-салат из св.овощей с йогуртом 0%,кур.грудка туш. с брокколи,зел фасолью,луком
у-салат из зел редьки с л.м,скумбрия севиче с луком,лимоном

Отредактировано аришечка (2012-05-12 08:12:36)

0

156

Бум скучать!!!
удачи тебе, зато потом, как напишешь... про отвесище!!!
и мы порадуемся... это тебе такой ягодно-цветочный букетик
http://uploads.ru/t/w/n/K/wnK14.jpg

0

157

аришечка написал(а):

Читала в других дневниках-у многих вечерний жор.

Здравствуйте...я не знаю с чем связан вечерний жор...но по себе могу сказать...я работаю в ночную смену...раньше часа в три ночи на работе очень хотелось кушать...я кушаю как обычно завтрак в 8-00...ужин в 18-00...
что заметил...если я перед ночной сменой на завтрак скушал 2-3 ложки овсянки, то ночью хотел кушать...кто то из форума посоветовал увеличить количество углеводов с утра...результат такой с утра перед ночной сменой я кушаю не 2-3 ложки крупы, а 100г...конечно каши получается много, зато в ночное время на работе кушать не хочется...может вам совет поможет...

0

158

Ирина! Поздравляю тебя, землячка, с твоим профпраздником!

12 МАЯ
ДЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР!

Сестра милосердия - высокое звание,
Сколько надо тепла и терпения!
Тебя боятся боли и страдания,
Их победить - твое предназначение.
Порой с больными так бывает сложно,
Всем угодить, заставить всех лечиться,
Лекарства дать и сделать всем уколы,
Помочь с болезнью не смириться.
Пусть дарит жизнь тебе любовь и радость,
И благосклонны будут небеса,
За то, что даришь людям ты здоровье,
Пусть счастьем светятся твои глаза.

Моя мама тоже в свое время окончила Томское мед училище, и почти 40 лет проработала медсестрой. Сначала хирургической, перед пенсией 10 лет - с эндокринологом.
Она, иначе как Сестра милосердия себя не называла. Любила свою работу.

0

159

Хочу похвалится, у меня минус 2кг,на ЗД так и не собралась,соблюдала ДД по возможности и пахала на даче,не получается с режимом питья,забываешь в запале работы.Линеечку менять не буду,как приеду осенью с дачи,так и отмечусь,правда полной уверенности нет,что существенно снижу вес(шашлыки,гости и т.д.),но буду стараться!

очень рада за твой отвесик! и желаю тебе,землячка,(мы здесь в Югре - все земляки) удачного отпуска!  ачто дача так далеко от Сургута, что приезжать нет возможности, или там так хорошо, что нет смысла?
а мы с Татьяной сегодня на ЗД пошли, снова качели...посмотрим, что дальше будет!

0

160

Томаты или помидоры. В помидорах есть витамин А и С, фермент ликопин, который помогает в профилактике с раком. Один помидор содержит в себе половину дневной дозы витамина А, и ¼ витамина С. В 100 граммах помидора 19.9 калорий. Так что 100 грамм помидора можно смело класть в салат.

Сладкий (болгарский) перец. Содержит 60-70% от дневной дозы витамина А и С, плюс большое количество бета-каротина. В 100 граммах 26 калорий. В салат кладут не менее 100 грамм.

Огурцы. В огурцах 95% структурированной полезной воды для нашего организма. В маринованных огурцах одна только соль. Огурцы очищают кишечник. В 100 грамм огурца 14 калорий.

Редька и редиска. Содержат мало витамин и малокалорийны. Добавляют для остроты. В редисе 20 калорий на 100грамм, а в черной редьке 36.

Морковь. В моркови много бета-каротина и витамина А. В салат обычно можно натереть одну среднюю морковь. В 100 граммах моркови 35 калорий.

Капуста. В капусте много витамина С и клетчатки. Полезна любая капуста и брокколи и цветная, да и самая обычная белокочанная. В салат кладут 100-200 грамм. В капусте на 100грамм в среднем 30 калорий по всем сортам.

Зеленый салат. Какой лучше подобрать салат, читайте в статье Салаты для похудения – рецепты. В салатах не меньше витамин чем в других овощах. Однако маловато клетчатки, на 200 грамм салата 1 грамм клетчатки. В 100 граммах салата 16 калорий.

Яблоко. Яблоки придают салату приятную кислинку. В них много витамин и антиоксидант, а еще «правильные» сахара – фруктоза. 100 грамм яблок 47 калорий.

Авокадо. В авокадо много ненасыщенных жиров и минералов. Авокадо не сильно и калориен, на 100 грамм авокадо 28 калорий. В салат кладут несколько ломтиков.

Грецкий орех. В орехах есть жиры, белки, клетчатка, минералы и витамин Е. Орехи более калорийны чем овощи. Для салата нужно не более столовой ложки измельченных орехов. 100 грамм грецкого ореха 656 калорий.

Грибы. Грибы диетологи считают более пустыми, однако в них есть полезные вещества – селен и фолиевая кислота. Зато грибы утоляют чувство голода. В 100 грамм грибов 160 калорий. А салат можно положить 100 грамм.

Бобовые, фасоль и горох. Для салата нужен отварной или консервированный фасоль. В салатах еще используют консервированную кукурузу. В бобовых много клетчатки, белки и витамины группы В. В салат кладут не более 100 грамм. В фасоли на 100 грамм 16 грамм.

Оливки консервированные. В оливках много натрия, т.е. соль. А соль не сильна полезна для похудения, задерживает жидкость. Черные оливки полезнее зеленых, не более 5 штук. В 100 граммах оливок 175 калорий.

Брынза и сыр. Для похудения в салат нужно класть обезжиренный или низкой жирности. В них много белка и кальция. В салат кладут 70-100 грамм сыра (брынза). Калорийность сыра 86 калорий на 100 грамм.

Яйца. Всем известно, что в яйцах много протеина и белка. Но в желтке есть жир. Для салата нужно одно яйцо. Калорийность яйца 157 калорий. В одном яйце 47 грамм.

Рис отварной. В рисе есть клетчатки и минералы. Для салата нужно 100 грамм риса.

Белки. Для салата нужен белок. Его можно взять из куриной грудки, рыбы или тофу. 100 грамм салата белка вполне хватит для салата. В 100 грамм куриной грудке 241 калория.

0

161

Труженице огорода, ПРИВЕТ!!!
http://bestgif.su/_ph/21/2/452047206.gif

0

162

приветик -отчет и фото  с выпускного доченьки выложила-пост №863, смотрите! ( а сравнительные - пост 779 стр.26)

0

163

приходи кума, когда меня дома нема!

http://bestgif.su/_ph/9/2/189722510.gif

0

164

аришечка написал(а):

сибарит

Добрый день! Я у вас в гостях, знакомлюсь с вашей историей, меня заинтересовало, что такое себорит?

Отредактировано Вивалее (2012-07-16 18:06:35)

0

165

Ау, пропащая? где ты?
http://bestgif.su/_ph/9/2/415295.gif

0

166

Привет мои дорогие ,как же я соскучилась по нашему форуму,как мне не хватало общения,но и сейчас я только заглянула к вам.Я еще на даче,забегаю иногда только,а 29го уезжаю к маме.Я за лето слишком расслабилась,результат +4кг,жалко до слез,но ничего я теперь знаю как с этим бороться и увидите я своего добьюсь!!!!!http://s1.uploads.ru/t/JMEuY.jpg

0

167

Статья Татьяны Малаховой (цитирую с другого интернет-ресурса).
Лично у меня с хлебом отношения напряженные, а точнее – никакие: я его вообще не ем уже лет… не помню сколько, но боле 10. Почему? Причин несколько.
1. Хлеб имеет высокий гликемический индекс (ГИ), а благодаря популяризации работ М. [Ахтунг! Реклама!] мы знаем, что продукты с высоким ГИ вызывают неадекватно высокую выработку гормона инсулина, одно из свойств которого – откладывать энергию на хранение в жировые клетки тела.
2. Хлеб обычно изготовлен из рафинированной муки высшего сорта, стало быть, лишен самых ценных составляющих зерна – оболочки и зародыша, то есть клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Это значит, что пользы от такого хлеба никакой, кроме лишних калорий в виде «быстрых», а точнее, высокогликемичных углеводов. Добавление к рафинированной муке отрубей не сильно улучшает плачевную картину.
3. Тесто для хлеба обычно готовится на дрожжах, а точнее на искусственно созданных термофильных дрожжах-сахаромицетах. Их негативные свойства – отдельная тема, кто интересуется – поищите информацию в Интернете.
4. Прочие добавки к тесту в виде сахара, маргарина (трансжиры), не говоря уж об «улучшителях», разрыхлителях, красителях, консервантах и т. п. даже не обсуждаются.
В отличие от меня, моя дочь, обладая углеводным типом метаболизма, полностью отказаться от хлеба не может и не хочет, и потому в течение нескольких лет мы вместе искали приемлемую альтернативу. В виде цельнозерновых хлебцев (типа финкриспов), круглых хлебцев из «взорванного» зерна, покупного хлеба на бездрожжевой закваске. Беда в том, что всевозможные хлебцы мало похожи на хлеб, а хлеб на бездрожжевой закваске трудно найти в продаже и стоит он дорого. В конце концов мне надоело исследовать торговые точки в поисках бездрожжевого хлеба, к тому же имеющего приемлемый состав – из цельной муки, без сахара, трансжиров и консервантов. Так родилась мысль попробовать испечь «правильный» хлеб самостоятельно.
Для начала нужно приготовить закваску, и это оказалось проще, чем можно было предположить, хотя процесс требует терпения и времени. Я сделала так.
1. Смешала по полстакана ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, добавила 1 ч. л. меда, 1 ч. л. солода, 0,5 ч. л. соли и замесила тесто на чуть теплой воде такой густоты, как для оладьев. Оставила на сутки в теплом месте (t = 25-27 градусов) в стеклянной посуде, накрыв марлей.
2. Через сутки сняла и выбросила корочку, которая образовалась на поверхности теста, добавила по полстакана ржаной муки и чуть теплой воды, четверть чайной ложки соли. Оставила тесто на 12 часов.
3. Через 12 часов опять сняла и выбросила корочку, добавила муки и воды, как в п.2
4. То же, что и п.3
5. То же, что и п.4
6. Через трое суток закваска была практически готова, на ней перестала образовываться корочка, она довольно быстро начинала пузыриться после «подкормки» и имела приятный хлебный запах.
Небольшие пояснения относительно стартового набора компонентов для закваски: соль (я брала пищевую морскую) добавляется для того, чтобы помешать размножению плесневых грибков и нежелательных бактерий, с той же целью добавляется мед, обладающий бактерицидными свойствами. Если у вас нет солода – можно приготовить закваску и без него. Можно ставить закваску только на ржаной муке, без добавления пшеничной. А вот на одной пшеничной муке закваска может не получиться.
Такая закваска – практически вечная, ее нужно ежедневно подкармливать мукой и добавлять немного воды, чтобы она не перекисла. Если закваски слишком много, ее можно заготовить «впрок» - размазать тонким слоем на бумаге для выпечки и дождаться, когда она высохнет. Высушенную закваску раскрошить и сложить в герметичную емкость, хранить в сухом месте. При необходимости из нее можно приготовить «живую» закваску, разведя ее водой и подкормив мукой (см. п.3, 4, 5).
Вот как я готовлю тесто.
Основа для разных видов хлеба с разными вкусовыми нюансами – одинаковая.
С вечера ставлю опару:
2 стакана ржаной цельнозерновой муки, 0,5л воды (я использую сырую фильтрованную воду), 1,5 ст. л. солода, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. морской пищевой соли, закваска – 2-3 ст. л.; всё смешать, оставить на 12 часов.
Утром замешиваю тесто.
Добавляю стакан пшеничной цельнозерновой муки (можно использовать и ржаную муку, но тогда тесто будет более вязким и липким, с ним труднее работать), пару ложек льняной муки и остальные ингредиенты в зависимости от вкуса и желания (наши любимые варианты будут приведены ниже). Вымесить тесто, дать ему «отдохнуть» 1,5-2 часа.
Сформировать хлеб (батончики или круглые буханочки, булки) на доске, посыпанной мукой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, сделать надрезы и дать расстояться не менее 3 часов (оптимально 5-7).
Выпекать при 230 градусах «с паром» 35-45 минут (в зависимости от размера).
Как выпекать «с паром»? Перед тем, как ставить хлеб в хорошо прогретую духовку, надо либо налить на ее дно горячей воды, либо поставить на дно духовки миску с горячей водой.
Пар помогает поддерживать высокую влажность при выпечке, в результате чего хлеб не пересыхает, а на поверхности образуется тоненькая «лакированная» корочка.
А вот и наши любимые рецепты: к основе для теста добавляется один из предлагаемых ниже вариантов
1. Морковный - 1 стакан морковного жмыха, который остался в соковыжималке после приготовления морковного сока, по 2 столовых ложки изюма и семечек подсолнечника и тыквы, 1 ч. л. корицы
(к сожалению, фото не получилось)
2. Десертный – 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки, по 2 столовых ложки изюма и кураги, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л измельченных грецких орехов, мелко нарезанные корочки лимона и апельсина, можно добавить 1 ст. л. меда или фруктозы
3. Пикантный – 1 стакан цельнозерновой ржаной муки, по 1 ч. л. тмина, кориандра, порошка имбиря, тыквенные семечки – 2 ст. л., при желании соль 0,5 ч. л.
Наш домашний хлеб лишен тех недостатков, которыми изобилует хлеб покупной, даже бездрожжевой: он имеет гораздо более низкий ГИ (из-за использования цельнозерновой муки грубого помола), по той же причине его витаминно-минеральный состав значительно лучше, чем у хлеба из рафинированной муки. Я не использую никаких жиров, молока, яиц, сахара – как оказалось, они совершенно не нужны, а если так, то зачем портить почти диетический продукт недиетическими добавками? Этот хлеб обладает всего одним недостатком: начав его есть, очень трудно остановиться – он слишком быстро заканчивается... потому что нереально вкусно!
Попробуйте, приятного аппетита!

0

168

Полезная напоминалка
завтрак: 7-30...8-00
1 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат ЛМ+ каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+ЛМ(масло льняное)-5г
2 е.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+творог жирностью менее 1% -80...100г или йогурт жирностью менее 1%(творог предпочтительней)+ для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
3 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+яичный белок -80...100г + для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
второй завтрак: 11-00
1 вариант. орешки (фундук либо миндаль либо грецкий)-10г+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
2 вариант. творог жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
3 вариант. за 20 мин до фруктов можно выпить йогурт жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
обед: 14-00...14-30
1 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-10г+бобовые(горох,фасоль,чечевица)-100г+можно тушёные овощи-100...150г
2 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-10г+каша гречневая-50г+грибы-150...250г
3 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная грудка,яйцо,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150...250г+можно тушёные овощи-100...150г
4 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г+можно тушёные овощи-100...150г
ужин 17-30...18-30
1 вариант. салат (огурец, помидор,)-400г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г этот вариант предпочтительней
2 вариант. салат (огурец, помидор,)-400г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная грудка,яйцо,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150...250г
а также используются такие продукты как лук,чеснок,специи-(при покупке обращайте внимание чтобы специи были без соли и всяких глюканатов натрия-усилитель вкуса)
в среднем на приём пищи уходит времени от 20мин(2 завтрак) до 45 мин
и ещё...
1. необходимо учитывать количество жиров (35-50 г в сутки)... предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков для мужского населения 1,5 г на 1 кг веса тела в сутки, в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи)
сокращения

Татьяна Малахова написал(а):
Вам рекомендуют:
1. При выборе рыбы отдавать предпочтение жирным сортам морской рыбы (но никто не запрещает употреблять нежирную рыбу).
2. Ужинать рыбой, морепродуктами и яйцами - предпочтительнее, чем мясом, особенно красным, где высокое содержание насыщенных жиров
3. Вечером минимизировать употребление жира.
4. Жир распределять равномерно между приемами пищи и не совмещать животный жир с углеводами.
5. Стараться не смешивать животные и растительные жиры, если в целом в сутки количество жира превышает 45-50г.
Из этих трех условий сами-то в состоянии составить рацион?
К примеру, окрошка на кефире из сырых овощей (редиска, огурец, укроп, стебель сельдерея, сладкий перец) с яйцами и постной курятиной - супер-отвешивательное блюдо. Никто не ест. Почему?

Отредактировано аришечка (2012-09-13 12:41:53)

0

169

Ты храни, что дорого и ценно, заверни удачу в узелок.Ну,а к ней – уверенность и верность, спрячь любовь подальше в уголок.Наслаждайся тем, что ты имеешь,подари родным своё тепло.И живи, как в старой доброй сказке, где ДОБРО главенствует над злом !!!http://s1.uploads.ru/t/TvrOE.jpg

0

170

Привет,все!По мере возможности забегаю на сайт и опять убегаю,то есть уезжаю на дачу.Все взялась за себя,на ДД уже 2 дня,результат минус 1.2кг,надеюсь до поездки к маме сброшу то ,что набрала.
Мое меню
з-морковь и свекла тертая,овс.хлопья запаренные с черносливом,кунжутом+творог 0%80гр
п-груша,персик,8шт.миндаля                                                                                                    ВОДА-2л
о-салат из овощей и морской капустой,заправка 1%йогурт,кур.грудка гриль,зел.горошек(свой)
у-салат из сыр.кабачка,перца,зелени,семга запеченная в аэрогриле

0

171

ТАРОМА написал(а):
Супер - пилинг для омоложения лица

Хотите помолодеть на несколько лет, избавиться от мелких морщинок, иметь кожу, как у младенца? Тогда можете попробовать сделать пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях. Эффект - потрясающий! Затмевает применение дорогущих косметических средств.
Вам потребуется на одну процедуру:
1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10% (продается в аптеках, 10 ампул в упаковке, цена 35-40 руб.)
2. Мыло туалетное (желательно, "Детское", без отдушек).
Сама процедура:
1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).
2. Аккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальция 5%-10%.
3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть.
4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы).
5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).
6. Начинаем массировать лицо мыльной пеной (руками, по массажным линиям, избегая области глаз, но зону "гусиных лапок" - можно).
От реакции мыла с хлоридом кальция на лице появятся "хлопья" (катышки). Так должно быть. Продолжайте аккуратными, мягкими движениями "скатывать" отмершие участки кожи, не задерживаясь долго на одном месте. По мере необходимости опять намыливайте руки и продолжайте процедуру.
7. Смываем все тщательно теплой водой.
8. Наносим успокаивающую маску и увлажняющий крем.
9. Восхищаемся своей помолодевшей, сияющей кожей!
Делать такой пилинг можно 1-2 раза в месяц (кто-то делает чаще). Кожа не должна быть воспалена. Хотя, моя знакомая, имеющая проблемы с кожей (небольшие высыпания и следы от прыщей), рискнула, сделала процедуру и осталась довольна результатом. Кожу пощипывало сильно. Но у нее заметно сузились поры и значительно очистилась Т - зона. И еще заметно сократились мелкие морщинки у глаз ("гусиные лапки").
Пощипывание может быть и у обладательниц чувствительной кожи. Но сильного жжения быть не должно (в таком случае сразу смывайте р-р с лица обильным кол-вом теплой воды). В идеале эта процедура для кожи без воспалений, склонности к высыпаниям.
Еще можно сделать пробную процедуру на любом другом, закрытом участке тела, где кожа чувствительная. Если реакция кожи будет нормальной (без сильного жжения и покраснения), смело делайте процедуру. Допустимо лёгкое пощипывание и покраснение. Поэтому процедуру лучше делать перед сном, чтобы кожа за ночь "пришла в себя" и отдохнула.
Сразу после процедуры очень хорошо сделать успокаивающую маску на основе отвара ромашки с добавлением подходящих для вашей кожи компонентов (геркулеса, например), затем, после удаления маски, нанести на кожу легкий увлажняющий крем.
Было бы хорошо перед применением процедуры в домашних условиях получить советы и рекомендации вашего косметолога.
Будьте молоды и красивы!
Пи.си.
После  процедуры смыла все водой.Протерла кожу ромашковым отваром, и нанесла успокаивающую масочку
2ч.л.мёда
1желток
2ч.л. растит. масла\ я брала

0

172

Украла вот такой рецепт:

Фасоль в бутылке.
Фасоль 200 г замачиваешь часов на 10 (я меньше на 5 часов замочила), потом  сливаешь с нее воду, в нее добавляешь 4 зубочка чеснока меленько порубить, побольше петрушки, укропа, кинзы туда-же, ст. ложку томатной пасты (можно и помидорок пару)и 4 ст. ложки оливкового масла. (я положила 2) и 1 перчик чили без  семечек.. Все перемешиваешь, складываешь в бутылку можно из-под шампанского. (у меня была бутылка из-под сока 1литр  у нее горлышко пошире), заливаешь водой, чтоб фасолька была закрыта и еще на 1 см повыше, затыкаешь горлышко бинтиком, и в духовку на 130 градусов. Забываешь про все это на 3 часа. Но ароматы пойдут уже через полчаса, Я через 2 часа маленько подлила воды, т.к. у меня она вся выкипела, горлышко широкое было.Ну очень вкусно и ароматно. Фасолька такая вся зернышко к зернышку. А внутри нежная и ароматная.

Отредактировано аришечка (2012-09-18 18:10:38)

0

173

Баклажаны, фаршированные сыром

Для одной порции: 200 г баклажанов, 25 г сыра, ½ яйца,  простокваша, соль, чеснок.

Баклажаны промыть, срезать плодоножки, надрезать вдоль, чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Вареные яйца мелко порубить, добавить натертый сыр,  нафаршировать этой смесью баклажаны, уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, запечь. Подавать с простоквашей и измельченным чесноком.

Баклажаны, фаршированные брынзой

4-5 баклажанов средней величины, 1 стакан измельченной брынзы, 1-2 яйца, 1-2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст.л. масла.

С баклажанов срезать плодоножки и отварить их до мягкости. Откинуть на сито, дать стечь воде и охладить. Нарезать на две части по длине, вынуть с помощью ложки сердцевину и уложить на противень, смазанный маслом. Сердцевину баклажанов растереть вилкой, добавить измельченную брынзу, яйца, зелень петрушки. Посолить по вкусу и размешать. Подготовленным фаршем наполнить баклажаны, придав им форму целого баклажана, сбрызнуть каждый  маслом и запечь в духовке.

Сациви из баклажанов по-грузински (праздничное блюдо)

6 баклажанов среднего размера; для фарша: 300 г очищенных грецких орехов, 4 дольки чеснока, четверть стручка красного перца, 3 луковицы, 1 растение петрушки, немного соуса сацибели; для соуса сацибели: 100 г грецких орехов, 1 долька чеснока, 1 луковица, зелень кинзы и мяты, уксус, красный молотый перец, соль.

Эту закуску надо готовить за три дня до праздника. Промыть баклажаны, обрезать кожицу, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом. В это время готовить фарш: истолочь очищенные грецкие орехи, чеснок, кусок стручка красного перца, нарезать репчатый лук и петрушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны. Оставшимся соусом залить их сверху и на три дня поставить в прохладное место мариноваться. На стол подавать как холодную закуску.
Для соуса сацибели нужно растолочь в ступке 100 г грецких орехов, дольку чеснока, измельчить репчатый лук, если есть - зелень кинзы и мяты; залить все это стаканом кипяченой воды с уксусом и добавить по вкусу красный молотый перец и соль.

Запеканка из баклажанов

Ингредиенты (на 6 порций):
2 больших или 3 средних баклажана
2,5 г (1/2 ч. л.) молотого чили
соли немного
5 г (1 ч. л.) измельченного чеснока
сок 1 лимона
2,5 г (1/2 ч. л.) молотой куркумы
15 г (1 ст. л) оливкового масла
8 нарезанных свежих помидоров
2 большие луковицы, нарезанные колечками
300 г нежирного натурального йогурта
2 мелко нарезанных свежих зеленых перца чили
5 г (1 ч. л.) молотого черного перца
425 г очищенных консервированных томатов, мелко нарезанных
85 г нежирного тертого чеддера

Способ приготовления:

Нарезать баклажаны на ломтики толщиной 5 мм. Выложить их в низкую миску и посыпать солью. Залить лим.соком, накрыть крышкой и оставить для маринования на 30 минут.
Хорошо промыть баклажаны водой и дать стечь.
Разогреть масло на сковороде и потомить лук .
Добавить перец чили, посолить, затем положить мелко нарезанные консервированные томаты(можно свежие), молотый чили, чеснок, куркуму. Хорошо перемешать и, время от времени помешивая, потушить 5-7 минут, пока смесь не загустеет.
Отставить соус и дать ему остыть. Затем с помощью миксера превратить его в однородное пюре.
На дно смазанной маслом невысокой формы для запеканок выложить ломтики баклажанов.
Залить их половиной приготовленного соуса, покрыть остальными ломтиками баклажанов . Залить оставшимся соусом, а сверху положить нарезанные свежие помидоры.
Смешать йогурт и тертый сыр, приправить перцем . Залить этой заправкой ломтики помидоров.
Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут, пока поверхность слегка не вздуется и не зарумянится. Подавать запеканку горячей в той же форме, в которой она готовилась.

На заметку: Подать с тушеными овощами, например, с брокколи или морковью и вареным молодым картофелем.
Вместо обычного лука можно использовать красный, а чеддер заменить другим сортом сыра.
Нарезанные баклажаны нужно хорошо промыть в дуршлаге, чтобы удалить весь маринад.

Отредактировано аришечка (2012-09-19 09:18:44)

0

174

аришечка написал(а):

уезжаю на дачу),но к тебе успеваю заскочить.Ты все хорошеешь и конечно же ,я за тебя рада.

ой, Ариша появилась!!! какая радость, приветик землячка,давай возвращайся! спасибо за комплименты!

аришечка написал(а):

Наконец то и я взялась за себя,уже минус 1.2кг за 2 дня.

с чем тебя и поздравляю! не пропадай!

0

175

Ирина, привет! Долго тебя не было! Хватит уже! Пора за работу браться.

http://bestgif.su/_ph/12/2/340354129.gif

0

176

Бабагануш

Классическая ближневосточная ­закуска.

Баклажаны 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Кунжутные семечки 50 грамм
Лимоны 1 штука
Масло оливковое 50 миллилитров
Петрушка 10 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечь­ся, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
3. В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.
Вместе с баклажанами можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук и тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску или гарнир
Баклажаны, запеченные с рисом

3 баклажана, 2 помидора, 4 ст.л.ДД риса, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и молотый перец по вкусу.

Баклажаны запечь, очистить от кожицы, мякоть мелко порубить, добавить соль, перец. Репчатый лук нашинковать соломкой, потомить на растительном масле, смешать с отварным горячим рассыпчатым рисом, мелко нарубленными помидорами, баклажанами и посыпать зеленью.

Отредактировано аришечка (2012-09-20 07:04:18)

0

177

http://bestgif.su/_ph/4/2/821266562.gif
приветик! как настроение?

0

178

аришечка написал(а):

Бабагануш

Девушка, вы вроде бы на связи, а не откликаетесь?

0

179

аришечка написал(а):
но 29го уезжаю в Северск

Так давай встретимся в Северске. Запиши мой телефон, приедешь, созвонимся. 54-53-41

0

180

аришечка написал(а):

Ау меня дела двигаются по маленьку,уже минус 2кг

спасибо за поздравление и очень за тебя рада, ты когда поедешь, следи, чтобы все было на овощную подушку, это самое главное!!!
тогда и не сильно страшно косяков то! съела овощей граммов 300, а потом что влезет... сама  увидишь- много не захочется!!!

0

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » У меня все есть для счастья,кроме нормального веса