"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мой дневник--tana 19

Сообщений 61 страница 90 из 186

61

меню: З-морковь+творог,  2яйца всмятку.
обед 2час.--фрукты+творожники(Твор.+белок взбит.+кунж.мука)Меню http://forum.ediet.ru/diety/dieta-druzh … 11459.html

уж.6час.--салат400гр+семга.японский массаж  http://www.youtube.com/watch?v=1yHrncf8 … r_embedded
СТАЩИЛА У СВЕТЛАНЫ Для всех типов кожи и в зрелом возрасте 1.заготовить лед для протирания утром по массажным линиям,кто не знает как это, тогда первое- лоб - с центра к одному виску гармошкой льдом провести к виску потом к другому виску,раза три,потом льдом провести от места где смыкаются губы до виска ,потом с другой стороны таким же макаром,после от кончика носа к тому же виску с одной и другой стороны,подходим к глазам,глаза не трогаем,а восьмеркой проводим над надбровными дугами захватывая сразу все вокруг глаз,но не под глазами,если кому непонятно,лучше переспросите.Короче,протираем лицо льдом снизу вверх ,а не наоборот,очищаем всегда снизу вверх,нам нужно лицо поднимать,а не опускать. Приготовление льда. подходит всем типам лица.1 ч ложка ромашки,1 чайная мяты,все это трава из аптеки,1 ч ложка липы,1 ч ложка зеленого чая- это аксидант.Залить вскипевшей,но не кипятком,остывшей до 90 гр водой,примерно полтора стакана,пусть мин 20 постоит,дальше процедить и в формочки и в холодильник,утром я обычно легким скрабиком или домашним или магазинным умываю лицо. Скраб домашний,хороших полстакана геркулеса,смолоть в кофемолке,добавить 1 ч ложку соды и 1 чайную ложку соли и вместо мыла умыться и так каждое утро, иногда после умывания протираю лицо тоником,иногда нет,но потом вынимаю 1 дольку льда и протираю лицо я писала как,пусть просохнет,наношу дневной крем. Это я написала утро и чтобы дешево было,сегодня устала на работе,ограничусь только утром,кому интересно,напишите,буду писать дальше поэтапно. Напоследок посоветую тем у кого много морщин.Купите масло жожоба в аптеке, это базовое масло,капните несколько капель эфирного масла розы, такое сочетание подойдет всем и КАЖДЫЙ вечер вместо ночного крема наносить на лицо,под глазами также,аккуратно вбивая масло пальчиками,кожу не растягивать,а только вбивать.У многих,наверное пр похудении обвисает лицо,нужен лифтинг,что можно сделать дома,если хотите напишу в другой раз, все то ,что пишу,испытано на себе,а кожа у меня проблемная,часто раздражения бывает,я подхожу ко всему аккуратно. Пока- пока
Взяла у Таромы, спасибо.
Уход за шеей.
Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч.л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.
Отзыв редактора:Кожа на шее отлично реагирует на морскую соль. После отдыха на море, шея всегда выглядит идеально.
Раскатать дрожжевое тесто, растянуть и положить на шею на 30 мин. Такая маска прекрасно укрепляет кожу. Делать такую маску через день перед сном в течение месяца. Эффект подтянутой кожи сохранится в течение полгода. Потом повторить.Использовать можно и для кожи лица.
От складок на шее поможет теплое картофельное пюре, в которое добавляется 1 ч.л. глицерина и 1ч.л. оливкового масла. Пюре выкладывается на ткань, прикладывается к шее, свеху пленка и шарф. Держать компресс 15-20 мин, затем смыть теплой водой. Складки исчезнут после нескольких таких компрессов.
Эликсир для шеи.
Размешайте с 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. спирта и 1 ч.л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии.
Капуста для улучшения цвета лица.
Капустная маска очищает, освежает кожу лица, улучшает цвет и смягчает ее. На мелкой терке натрите белокочанную капусту(1 лист) и смешайте с 1 ч.л. молотых овсяных хлопьев. Полученную массу на кожу. Через 20 мин. смойте, нанесите увлажняющий крем. Эффект потрясающий.
Тоник для увядающей кожи.
1/4 ст.6% виноградного уксуса смешайте с соком из 2 двух лимонов, добавьте 1 ст.л. белого виноградного вина и 2 ст.л. глицерина. Протирайте кожу 2 раза в день перед нанесением крема. Смесь хранить в холодильнике. Вы удивитесь потрясающему эффекту!
Омолаживающая маска от морщин.
Секрет омолаживающей маски. Возьмите по 1 ст. ложке льняного и касторового масла, жидкого вазелина, консервированного сока алоэ и 3 ст. ложки меда (дозировку можно уменьшить, взяв 1 ст. ложку меда и по1 ч. ложке всех остальных компонентов). Все перемешайте и слейте в баночку из-под крема. Перед употреблением тщательно размешивайте.
Консервированный сок алоэ для маски можно приготовить так: 3-летние нижние листья растения срезать, тщательно протереть от пыли, завернуть в хлопчатобумажную ткань и положить на нижнюю полку холодильника на 2 недели. Затем перекрутить через мясорубку и отжать сок. Чтобы сок не испортился, добавить в него медицинский спирт в соотношении 2:1 (2 части сока алоэ и 1 часть спирта). Применяйте маску так: нанесите состав на чистую кожу лица и оставьте на 30 минут. Затем смойте теплой водой и промокните полотенцем. После этой маски крем наносить не надо. Хранить крем в холодильнике. Банки крема хватает на несколько месяцев. Пользуйтесь регулярно, по вечерам, вместо ночного крема. Кожа станет эластичной, шелковистой, исчезнут морщинки, особенно мелкие возле глаз.
Маска из грейпфрута от морщин.
В мякоть грейпфрута (для 1 процедуры) надо добавить по 1 ч. л. сметаны и морковного сока и столовую ложку рисовой муки (измельчить рис на кофемолке), тщательно перемешать и нанести на очищенное лицо густым слоем. Через 30 минут смойте теплой водой и смажьте кожу оставшимся соком грейпфрута. Не вытирайте лицо полотенцем, дайте ему высохнуть. Маску рекомендуется делать 1 раз в неделю в течение месяца. Результат применения этой маски вас приятно удивит: мелкие морщинки исчезнут, цвет лица улучшится.
Отзыв редактора:Кожа после маски - бархатная! Цвет - смугловатый. Отличная маска. Часто нет времени выжимать сок из моркови, молоть рис, покупать грейпфрут, но вспоминаешь эффект от маски и делаешь все вышеперечисленное, жертвуя свободным временем.
Льняное семя - прекрасный лифтинг.
По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер. 1 чайную ложку льняного семени залейте 1 /3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера. Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз. Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем. Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.
Крахмал вместо ботекса.
не секрет, что внешние факторы - погода, экология, прожитые годы оставляют весьма значительный след на нашей внешности , особенно этим воздействиям активно подвергаются кожа лица и рук.
[more=Далее]
Сегодня мы уделим внимание коже лица, а именно уходу за зрелой кожей лица.
Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.
Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.
После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.
Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.
Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд.
Так же не стоит забывать, что начинать надо с устранения причины преждевременного старения , для этого не обязательно усиленно бегать по врачам, а для начала хотя бы делать несложную, но весьма эффективную гимнастику, например вот ЭТИ несколько упражнений, которые подходят для людей абсолютно любого возраста.
Будьте здоровы и красивы!
источник - http://zdorovyjsayt.ru/vmesto-botoksa-kraxmal/
Очень хорошие омолаживающие масочки
Рецепт омолаживающей маски очень прост: нужно смешать 1 часть натертого на мелкой терке сыра твердых сортов с 1 частью сливок (можно сметаны). Затем эту смесь нанести на кожу лица и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой.
Уже после первого применения этой маски виден результат. Кожа становится бархатистой, более упругой и выравнивается цвет лица. Регулярное применение маски избавляет от мелких морщин.
В ходе экспериментов было доказано, что омолаживающий эффект на кожу оказывают также маски, в состав которых входят мед и бананы.
И ещё с имбирём :  корень имбиря натереть на мелкой терке и смешать с соком (свежевыжатым) граната.
От Валентины  РОСКОШНЫЙ  крем ,он так и называется роскошный-  проверенный,отличный,не выбрасывайте деньги на магазинный,этот заменит любой с лихвой,я использовала и днем и как ночной, просто ненавижу аптечные травы ,но приходится покупать,негде собирать Итак,рецепт. Из лепестков розы,или ромашки или василька,да где Вы его найдете,можно из жасмина. Прокручиваем через мясорубку хорошую горсть цветов,а если сухие,тоже горсть поменьше просто перетереть в пыль в ладонях. Растопить 50 грамм сливочного масла,добавить 10 грамм пчелиного воска,потом все это смешать с цветами,влить 1 чайную ложку жидкого витамина А.Крем готов, храните в холодильнике,пользуйтесь 5 дней,потом выбрасывайте,консервантов нет,портится,делайте другой,можно смело из сухих цветов,не ленитесь ,получайте кайф от своего лица! И не забывайте вбивать в чистое лицо время от времени мед,я писала как,от него лицо на глазах преображается,вбивайте слегка до тех пор,пока пальцы будут тяжело отрываться от кожи,потом смойте водой и пусть лицо отдыхает,не кладите больше после меда ничего,только в редких случаях,когда лицо подготовлено уже скрабами и лосьонами,если пользуетесь не первый день всем этим,тогда можно класть ночную маску- крем с желтком. Не копируйте слепо записи,запутаетесь,отметьте себе,что первое,очистка,скраб,лосьон,маска,крем и ищите для себя подходящий рецепт,писать можно много,а вот делать не каждый будет.Если появляется  лишняя растительность или над губой или подбородке,у меня всегда лежат пластины с холодным воском Алоэ Вера,секундное дело и без всякой боли.

Отредактировано tana19 (2012-07-28 16:17:43)

0

62

Я делаю салат к рыбе: тру немного кольраби + стебель сельдерея + листовой салат (желательно хрустящий, типа Фриллис) + сок лимона + можно немного авокадо мелко нарезать или полить р. маслом.3 раза в день смачиваю лицо из бутылки с минеральной  водой, не вытираться.Раз в неделю кроме прочих масок,нужна увлажняющая.купить в аптеке,без разницы,дешевую или дорогую,но в первой строке должно стоять......увлажняет....Чередовать с самодельными,мои любимые- из кефира,на ладонь наливаю кефир и вдавливаю в  лицо,не размазываю,а вдавливаю и под глаза ее нужно,создаем кислую среду для кожи,через 15 мин,смыть, тоник,крем,творог +мед,если аллергии на мед нет,творог+ желток тогда,кабачки натереть на терке,на марлю и на15 мин,да много их. Все элементарно,быстро, наловчишься и без этого не сможешь
Взять 100 гр сметаны,чем жирнее тем лучше,добавить 1 желток,1 чайную ложку водки,0,5 лимона,натереть огурец- всю эту дребедень наложить на шею и декольте,через 15 мин смыть и увлажняющий кремик, я не забываю о шеи и  тогда,когда несколько раз в день увлажняю лицо мин водой
ЭТО ОТ СВЕТЫ

Отредактировано tana19 (2012-05-16 17:05:01)

0

63

Вкусное начало дня              Вкусное начало дня: каши и другие завтраки

0

64

Меню сегодня:Салат(морк.,свекла,сельдер)+5гр ЛМ  гречка+орешки11гр
обед:Салат утр.+пекинка,лук.Семга+бульон из нее с зеленью,приправами,зел.фасолью.
уж:Салат(огур.,помид,кабач,лук,зелень)+курогрудь в кефире и всалат кефир.

0

65

массаж http://www.youtube.com/watch?v=bVe4klWSThU

0

66

филе свежевыловленного лосося режется на кусочки размером со спичечный коробок...засыпается солью и солится два часа...потом промывается водой и перекладываем в дуршлаг на ночь чтобы стекла лишняя жидкость...дальше заворачиваем в полиэтиленовую плёнку и  в морозилку... через трое суток можно кушать...если кто боится отравится пусть рыба лежит в морозильнике больше, например неделю...точно не отравитесь...

ну вот эту самую рыбку я и отмочил в воде...

0

67

Скопировала к себе меню от Т. Малаховой ,как руководство

меню на завтра 13.03.11
завтрак: Новогодний салат
(в другое время тоже можно )
- зеленное яблоко и корень сельдерея наререть на терке
- ананас порезать кубиками
- заправить капелькой лимонного сока
+ овсянка из зерен, залитая холодной водой на ночь и варенная 2 минуты утром
+100г творога 0%
обед: салат А-ля классический сырный
Морковка - 2 шт. среднего размера
Твердый сыр пониженной жирности 40 гр
Чеснок - 2 зубчика
+Фасолька с грибочками и чесночком... ммм... Вкусно
Для начала отвариваем фасоль. У меня ее 100 грамм. Для тех, кто точно не знает как это провильно сделать - вот:
Способ варки фасоли: перед приготовлением замочить на несколько часов в воде (для мелкой чечевицы достаточно 1 часа), затем воду слить. Залить кипятком и довести до кипения, воду снова слить и залить новым кипятком. Этого обычно достаточно, но можно слить и вторую воду, чтобы остальное время варки варить уже в третьей воде.
Пока варится наша фасолька берем грибочки (150 грамм), сырую морковочку (порезать тонкой соломкой) и лучок (порезать полукольцами). Все это немного обжарить. Можно добавить специи... я добавляла карри, черный перчик, немного чили и паприку
Делаем помидорный соус: помидорку ошпариваем, снимаем кожу и режем на кусочки. Взбиваем в блендере вместе с чесночком, лимонным соком и укропчиком.
полдник:киви 2 шт+ бразильские орехи
ужин:Салат почти по-средиземноморски
Пропорции по вкусу
Помидоры, огурцы, разноцветные сладкие перцы  и зеленый салат порезать довольно крупно, репчатый лук тонкими полукольцами (еще лучше  лук-порей, если есть), смешать в салатнике, добавить черные маслинки, маринованные малюсенькие луковички и солидную порцию любых морских гадов, еще раз перемешать. Заправить лимонным соком и чуточкой оливкового масла. Просто сказка!
Как я готовлю морских гадов: замороженный Морской коктейль промываю, даю оттаять, заливаю кипятком и ставлю на огонь. Довожу до кипения и кипячу не более 1 минуты. Вынимаю гадов из воды и щедро заливаю лимонным соком, даю им промариноваться не менее часа, а можно и всю ночь.
меню на 14.03.11
завтрак:50г хлопьев 5 злаков+100г творога 0%+ курага 3шт+ 2 бразильских орешка
обед:Овощная закуска «Вместо салата»
На 1 порцию: 1 помидор, 1 небольшой огурец, 1 ч. л. тертого сыра
Помидор порезать кружочками или полукружьями, огурец -- кружочками. Разложить по кругу на тарелке, сверху чуть присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
Комментарий. Несмотря на "банальность" рецепта, у этой закуски есть важное положительное качество: её можно приготовить за считанные секунды в любом месте. В том числе и на работе, всего-то взяв с собой заранее помытые огурец и помидор да чуть-чуть сыра.
Еще это скорая помощь в ситуации, когда вы пропустили прием пищи и мучаетесь от голода. Вместо того, чтобы хватать всё подряд, "схватите" несколько ломтиков огурчика и помидорчика, а тем временем голодное умопомрачение пройдет и вы сможете соорудить себе подходящий обед или ужин.
+КУРИЦА НА СОЛИ ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ
от Лены
(на обед или ужин)
"Курица на соли"
Курица, пачка соли, чеснок по желанию (натереть курицу)
Тушку курицы помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Соль высыпать в форму для запекания и разровнять лопаткой.
Выложить тушку курицы на соль и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать до готовности, затем сразу снять с соли и переложить на блюдо.
+капусту брюссельскую внурть курицы засуну
полдник: ананас+бразильские орешки
ужин:
Салат с моргегадами
Состав: айсберг, белый сладкий лук (тонкими кольцами, помять с лимонным соком), паприка, огурцы, помидоры, морской коктейль (разморозить, залить холодной водой, вскипятить и варить 1 минуту - кто спрашивал, почему морегады "не резиновые" - потому что их нельзя варить долго!).
Отваренных морегадов щедро залить лимонным соком и поставить в холодильник минимум на 3 часа - чтоб промариновались.
В этот салат хорошо добавлять маслины, но я их подала отдельно - для желающих. Желающие их съели
В качестве заправки - немного оливкового масла, и, возможно, лимонный сок (не переборщить, т. к. морегады мариновались в лимоне, лук разминался в лимоне...).
меню на 15.03.11
завтрак: На завтрак
На 1 порцию: 1 морковь, 2-3 дольки грейпфрута, 1 ст. л. кунжутных семян, 3-4 шт. чернослива (по желанию)
Морковь натереть на крупной терке, дольки грейпфрута порезать помельче, смешать с кунжутом и черносливом. Можно добавить ½ стебля сельдерея, натертого на терке или шинковке.
+ гречка запаренная+100г творога 0%
обед:САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
В этом салате можно использовать замороженную стручковую фасоль. Перед приготовлением салата ее надо погрузить на 1 - 2 минуты в кипящую воду (не размораживая). Тут очень важно не передержать ее в кипятке, чтобы стручковая фасоль не стала слишком мягкой.
Кроме стручковой фасоли понадобятся измельченные грецкие орехи, кинза (или петрушка), болгарский сладкий перец, чеснок, масляно-лимонная заправка. Продукты можно взять в произвольной пропорции. Перед их смешиванием вначале лучше растереть грецкие орехи с заправкой (оливковое масло и лимонный сок), а затем добавить все остальное.
+Семга запеченная в фольге с овощами
(на обед)
Состав
На одну порцию
- 1 стейк семги
- половина небольшой головки лука
- примерно треть чашки (240мл) нарезанных на четвертинки цукини
- половина небольшого помидора
- примерно четверть чашки (240мл) стручковой фасоли или зеленого горошка
- укроп
- черный перец и любые другие приправы по вкусу
- имбирь
Приготовление
1. Берем бумагу для выпечки, сворачиваем в два слоя и делаем кармашки на длину стэйк семги, берем с запасом (бортики примерно 10-12 см), т. к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.
2. нарезаем лук полу кольцами, цукини на четвертинки, помидоры полу кольцами, укроп рвем руками на соцветия, имбирь режим на маленькие пластинки немножко, зеленый горох или стручковую фасоль промываем и ставим оттаивать немного
3. в кармашек из бумаги на дно выкладываем слоями лук, стручковую фасоль или зеленый горошек, цукини, перчим, помидоры, укроп несколько пластинок имбиря, стейк семги, перчим и выкладываем несколько пластинок имбиря
4. Хорошенько защипываем края и ставим в духовку на температуру 180-200 градусов минут на 30 минут, потом аккуратно (! горячий пар) расщепляем края и даем поджариться верхушке до золотистого цвета, и прям в фальге подавать к столу
полдник: сибарит из яблока и творога0%
ужин:ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ от Татьяны Малаховой
(на обед или ужин)
Состав:
2 помидора примерно по 100 граммов
1 крутое яйцо
Брынза/фета/фетаки/моцарелла низкой жирности 50 гр. и обезжиренный творог 50 гр. (можно использовать только творог)
креветки чищенные отварные 50 гр.
несколько листьев салата
По желанию: зубчик чеснока, зелень
Приготовление:
Вымыть помидоры, срезать верхнюю "крышечку", вычистить мякоть (сохранить!), сполоснуть, обсушить салфеткой.
Мякоть порубить ножом, слить сок, добавить натертое яйцо, натертый сыр и творог, нарубленные креветки, выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать, добавить зелень.
Начинить помидорки "фаршем", украсить целыми креветками и зеленью, подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!
В принципе, идея хорошая: например, оформить меню на каждый день на отдельной карточке ( в идеале хотелось бы иметь набор из 7 карточек) и на обороте дать раскладку по стоимости в разных регионах... а?

0

68

от INGa73
СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ:

для блюд из птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик;
для блюд из рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец "чили", горчица, укроп, тимьян;
для приготовления блюд на гриле: красный перец, смеси "кари" и "чили", черный перец, тимьян, душица.
Пряности, к употреблению с различными овощами и фруктами:

болгарский перец (сладкий) – душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго;

зеленый горошек – шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, плоды манго;

капуста – карри, куркума, корица, укроп;

морковь – чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума;

огурцы – мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец;

помидоры – асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех;

редис – черный перец, корица, мускатный орех, черная горчица, кумин, кардамон;

редька зеленая – чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон;

редька черная – черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри;

свекла – корица, душистый перец, кориандр, асафетилда, ваниль, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, укроп, сок лимона, чили;

тыква – кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи;

яблоки – чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ваниль, манго, мускатный ор

0

69

← 15 марта 2012 →
выбрать дату
Настройки    белки жиры углеводы ккал

Завтрак:8:00 салат2 ? 200 г 3.2 0.2 14.4 69
8:00 сем.подсолн. 5 г 1 2.6 0.5 30
8:00 Геркулес 30 г 2.5 0.4 22.5 98
8:00 Грецкий орех 11 г 1.5 6.7 1.1 71
13:00 Оливковое масло 5 г 0 5 0 45
Всего за завтрак: 8.2 14.9 38.5 313

Ланч:12:00 Груша 215 г 0.9 0 23 90
12:00 Мандарин 108 г 0.9 0 9.3 41
12:00 Творог нежирный 150 г 27 0.9 2.3 129
Всего за ланч: 28.8 0.9 34.6 260

Обед:15:00 салат3 ? 300 г 2.4 0 10.8 52
15:00 Курица отварная 100 г 25.2 7.4 0 170
15:00 капуста тушен. ? 200 г 3.4 0 14.2 68
15:00 Кефир жирный 150 г 4.2 4.8 6.2 89
Всего за обед: 35.2 12.2 31.2 379

Ужин:18:00 салат3 ? 300 г 2.4 0 10.8 52
18:00 минтай отв. 200 г 31.8 1.8 0 144
Всего за ужин: 34.2 1.8 10.8 196
Фруктов и овощей:  0 шт
Всего за день:    Белки 106.4 г
Жиры 29.8 г
Углеводы 115.1 г
1148 ккал
Б-Ж-У: 37% – 23% – 40%
Ваша дневная норма: 1000 – 1200 ккал
белки–86 г, жиры–26 г, углеводы–144 г

0

70

Привет!

tana19 написал(а):

А я вот никак не могу полюбить овсянку(ем с трудом,с отвращением).А ты в нее что-нибудь добавляешь?(соль,масло и т.д.)

Я ем по-разному, могу вообще без ничего, могу с орехами или сухофруктами (но не вместе), а больше всего люблю с чутком соли и подсолнечным маслом (капельку для вкуса и запаха).

0

71

заправить салат, в йогурт добавляю по 1/2 ч.л. порошка сухого чеснока, сухого имбиря и какой-нибудь травки на выбор (эстрагон, орегано, базилик)Девочки,овсянка с творогом и с сухофр. уже надоела.Решила сварить супчик(овсянка30гр+лук репч.+перцы болг.+специи)А на 2-ой з. к фруктам творожн. запеканка(творог200гр+яичн.белок взбит).Одобряете???
И еще вопрос: куда ,,пристраивать кунжутн. муку(семя не нашла нигде)??? Можно в твор. запеканку или в лепешки из цельн.\зернов.муки изредка.???Забыла написать--в суп белок яичн. для сниженияГИ.

Отредактировано tana19 (2012-03-20 13:32:02)

0

72

Специи, которые помогают худеть

    Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.

    Корица

    Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.

    А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.

    Кайенский перец

    Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.

    Куркума

    Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.

    Кардамон

    Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигательными свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.

    Анис

    Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.

    Имбирь

    Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.

    Черный перец

    Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

    Хрен

    Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов.

0

73

Энергия жизни!
Отсутствуют фитотоксины и генетически модифицированные структуры.
- Источник здорового питания
- Укрепляет иммунитет
- Омолаживает организм
- Улучшает обмен веществ
- Заряжает энергией

Проростки - эликсир жизни - это живая еда, которая содержит все необходимые для жизни элементы. В процессе прорастания семени активизируются ферменты, преобразующие питательные вещества в гораздо более легко усваиваемые и активные формы, увеличивается содержание витаминов, микроэлементов, белков, активизируется кислородный обмен. Проростки - это наклюнувшиеся семена у злаковых культур и ростки величиной 1 - 2 см у бобовых культур, капусты и редиса. Качество семян для проростков соответствует ГОСТ Р 52325-2005. Не рекомендуется употребление проростков при язве желудка и кишечника, острых кишечных расстройствах, дисбактериозах!!!
1. Пшеница. Сырые проростки пшеницы повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, стабилизируют и омолаживают все системы организма. Улучшают зрение, качество волос и ногтей, укрепляют зубы и кости, улучшают гибкость и эластичность суставов и мышц, снижают ожирение, меняют в лучшую сторону общую энергетику организма. Профилактическая доза приема пророщенного зерна 5-7 ст. ложек в день, отдельно от еды, в цельном или размолотом виде, тщательно пережевывая. Употребляются в пищу в течение длительного времени.
2. Рожь, овес, ячмень и др. В проростках ржи, овса, ячменя содержится хлорофилл, который на молекулярном уровне схож по строению с кровью человека и способен перерабатываться в гемоглобин. Это отличный стимулятор, улучшающий функции сердца, легких, желудка и кишечника, улучшающий снабжение клеток кислородом, повышающий иммунитет. Проростки овса в сыром или переработанном виде отлично помогают при заболеваниях дыхательной системы и органов пищеварения.
3. Бобовые (чечевица, фасоль, горох маш, бараний горох нут, соя) и др. При употреблении в пищу проростков бобовых растений рекомендуется кратковременная тепловая обработка (3 - 5 мин.) для лучшего усвоения. В них содержится столько же протеина, сколько в мясе. Проростки красной фасоли полезны при заболеваниях почек и мочевого пузыря, гипертонии, подагре, гастритах с пониженной кислотностью. Проростки сои высокоценный продукт для диетического питания, великолепное лечебно-диетическое средство при лечении желудочно-кишечных заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей. Проростки маша и нута способствуют увеличении массы тела при истощении, хорошо очищают организм.
4. Редис, редька, капуста. В проростках редиса, редьки, капусты также как в проростках ржи, овса, ячменя содержится хлорофилл (до 30 %). См. п.2. Они очищают и восстанавливают кожу, бронхи, суставы, сосуды. Прекрасно подходят для употребления в пищу в традиционных овощных салатах, придавая блюдам пикантность и остроту.
Технология проращивания в домашних условиях:
1. Семена промыть в большом количестве холодной воды. Всплывшие семена отбраковать.
2. Промытые семена положить в 1 -2-х литровую банку, залить прохладной чистой водой, закрыть марлей, поставить на 6-8 часов для набухания. Уровень воды в банке должен быть на 5-7 см выше поверхности зерен. Лучше использовать талую, серебряную или кремниевую воду. Не рекомендуется использовать металлическую посуду.
3. После того как семена набухли, воду слить, семена промыть, положить банку на бок, равномерно распределив семена. Семена лучше проращивать в теплом, темном месте. Проращиваемые семена промывать прохладной водой 1 -2 раза в день. Сухие семена после проращивания увеличиваются в объеме в 1,5 - 2 раза. Время проращивания от 1 до 3-х суток.
Готовые проростки освободить от остатков воды, переложить в сухую посуду и употребить в пищу в течение 1-3-х дней. Срок хранения проростков от 1 до 3-х дней в холодильнике.

0

74

Доброе утро Танюша!!!! У тебя уже хороший отвесик!!! Поздравляю! Как дела?

0

75

РАСТИРАНИЯ ОТ АРТРОЗА И АРТРИТА

НАСТОЙКА ОДУВАНЧИКОВ
Нарвать цветков одуванчиков, только головки. Смолоть их на мясорубке, получится зеленоватая кашица. Взять такое же по объему количество водки и залить эту кашу. Настаивать две недели в холодильнике, потом процедить через марлю, отжать остаток. Хранить в темном месте. Использовать эту настойку в качестве растирания при болях и воспалении суставов.

НАСТОЙКА СИРЕНИ
Цветущие кисти сирени (фиолетовой) без листьев довольно неплотно натолкать в банку, залить водкой, настаивать в темном месте 3 недели, затем процедить, отжать. Использовать наружно как и в первом случае, а так же для полоскания горла при простуде - 1 стол. ложка на стакан воды. Внутрь чайную ложку на стакан теплой воды перед сном от ревматизма, артроза, подагры.

КОМПРЕССЫ

Листья лопуха обыкновенного или подорожника наложить нижней стороной листа на сустав.  Лопуха достаточно одного листа, а подорожника нужно несколько. зафиксировать пищевой пленкой, она хорошо прилипает к коже и держит компресс. укутать старым шарфом на пару часов, лучше перед сном, но на всю ночь не оставлять!
Снять компресс, намазать сустав любым растирание и лечь спать.

КОМПРЕСС ИЗ ГЛИНЫ

Глину растолочь в порошок (в ступке, можно скалкой), развести теплой водой до состояния густой сметаны, намазать сустав, зафиксировать пищевой пленкой, укутать. Держать НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ ЧАСОВ! Смыть водой.

Отредактировано tana19 (2012-03-23 20:45:08)

0

76

МАЗЬ ПРИ АРТРИТАХ

Надо взять 2 ст.л. смешанных и истолченных в порошок частей растений донника лекарственного и шишек хмеля обыкновенного, добавить 5-6 капель эвкалиптового масла, затем смешать с 50гр.вазелина и тщательно растереть. Мазь хранить в темном и прохладном месте. Эта мазь уменьшает боль и лечит воспалительные процессы при артритах и артрозах, Наносить на суставы  надо в виде компресса.

Ещё я настаивала 54 цветка зверобоя (почему именно 54 не знаю, этот рецепт мне дала одна бабушка) в 0,5л. подсолнечного масла в течение 3-х недель в темном месте и в темной емкости, периодически встряхивая, затем надо процедить. Получается зверобойное масло. Я втирала в суставы. Одно время сильно болели колени и я пользовалась этим маслом. Мне помогло. Организм человека индивидуален, кому-то помогает, кому-то нет.

0

77

КОСЯКИ:
Т.М.:

Абсолютно у всех, кто «примерил» наши принципы на себя, вес сразу и очень резво пошел вниз ― без всяких страданий и усилий. По этой причине очень скоро создается обманчивое ощущение, что для избавления от лишнего веса и делать-то ничего не надо, процесс идет самотеком,включился волшебный механизм, и так будет всегда.
Тут-то и таится опасность: очень многие, «купившись» на эту простоту, начинают экспериментировать и почти незаметно для себя отклоняются от правил системы. Ну и что случится, если совсем чуток «нарушить»? Подумаешь, пропустила обед... Поужинала килограммом черешни ― фрукты полезны, а сейчас сезон... На завтрак клубнику не с «нулевым» творогом, а с 9-процентным ― это же тоже творог,а другого нету... Поела, глядя в компьютер ― да какая разница, поглощать еду быстро и между делом или есть медленно и осмысленно, мне некогда, работа срочная... Хочу орешков
после обеда ― ага, после мяса, но ведь с одного раза ничего не будет... Вместо ужина ― бокал шампанского с кусочком шоколада 70% какао, он полезный, у него ГИ низкий...
Ой, кашу на плите забыла, она переварилась, ну да ладно, не выбрасывать же...
Ну выпила не полтора, а пол-литра водыи «догнала» бутылочкой колы-лайт, в ней же «ноль калорий»... и т. д., и т. п.
В результате случится то, что при «почти правильном» питании вместо снижения веса вы увидите его прибавку. И тут хоть головой об стенку бейся ― ничего не изменится, если не
привести свое меню в полное соответствие с правилами системы. Причем не факт, что со второго захода дело пойдет так же лихо, как вначале.
Добиваются успеха все, но сохраняют результат только те, кто имел основательную мотивацию, научился любить себя и уделять себе время и внимание.
Или вы, четко зная свою цель, настраиваетесь на безвозвратное изменение привычек питания, причем контролируете себя строго и без поблажек, или просто дурака валяете, только «делаете вид», не очень-то понимая, для чего все это затеяли. Если второе, то не рассчитывайте на стойкий результат.
Для получения устойчивого результата всего-то и надо ―обнаружить и исправить незначительные погрешности.
Если случилось так, что вроде и продукты правильные,и количество пищи в норме, а вес перестал снижаться, а то и прибавился, то это ― сигнал, что допущена принципиальная ошибка и надо срочно проанализировать свое питание.
Дотошно, по всей строгости проверьте себя на соблюдение «заповедей», найдите слабые места, откорректируйте меню ―и ваш успех к вам вернется!
Остерегайтесь злоупотреблять обретенной свободой от пищевой зависимости. Повторю еще раз: вновь попасть в старый плен легче легкого. Вас может опьянить возможность позволять себе все и при этом не поправляться ни на грамм, но у этого бесценного свойства есть запас прочности, и он не бесконечен.
То, что вольности поначалу «сходят с рук», не означает, что их можно превратить в систему безо всяких последствий.
Есть еще одна опасность ― ощущение, что ваше тело вам подвластно, и если вы позволите себе поправиться, то с легкостью сбросите лишнее ― вы же умеете!
Не советую проверять эту идею на практике: если вы вновь начнете поправляться,остановить и повернуть процесс вспять будет гораздо труднее,чем в первый раз.
Помните, что ваши новые пищевые привычки еще «молоды», а старые не умерли, они затаились и ждут,когда вы допустите ошибку.
Сброшенный вес возвращается с 20-процентным «довеском».
Если в ваши планы не входит беспечно потерять новую фигуру ― берегите достигнутое! Отнеситесь к пройденному вами пути с уважением, заслуженно гордитесь результатом, цените его по достоинству независимо от того, что о вас говорят другие (вы же «слепили тело» исключительно для себя!).
И всегда помните, что противные жировые клеточки не умерли: они притаились и ждут того мгновения, когда вы, потеряв голову от успеха и комплиментов, накормите их пожирнее и послаще.
Мало того, поддержку им окажет ваш же собственный организм. Есть у нас в теле такой фермент ― липопротеинлипаза,он стимулирует образование и накопление жира. А у этого фермента имеется пренеприятное свойство: его количество увеличивается с каждым циклом снижения и набора веса.
Вот почему во второй, а тем более в третий раз становится все труднее скинуть вес старым способом, а нового ― более эффективного, чем наша система, ― я не знаю.
Настоящие проблемы начинаются с того, что своим мелким, но систематическим отступлениям мы находим снисходительные оправдания...
Для поджелудочной железы что тыква с сыром, что торт с кремом ― все едино: получай «инсулиновую дозу» (читай: порцию жира на бока),...
Если начинают меняться вкусы, сбивается режим питания, возникает немотивированный голод ― все, перебор, запас прочности на пределе. Нужны срочные меры,иначе это неминуемо отразится на фигуре негативным образом.
Прибавка жировой массы вкупе с добросовестной работой свеженькой липопротеинлипазы вызывает дополнительную выработку особого гормона ― стимулятора пищевой активности, который возбуждает повышенный аппетит. Отсюда и неизбежный эффект «ядерной реакции».Пусть ваши мозги всегда будут на месте, контролируйте свой новый вес. Не надо взвешиваться ежедневно, но раз в неделю ― это святое. Колебания веса в пределах килограмма не должны вас огорчать, это естественно и совсем не страшно.
Но если этот килограмм «прилип» и не ушел за следующую неделю ― пора насторожиться.
Проанализируйте свое питание и поведение на предмет погрешностей, более тщательно подойдите к составу рациона, может быть, даже устройте себе «разгрузку» по трехдневной схеме или «Дружественный пинок».
Не пускайте ситуацию на самотек. Потому что если вы сумеете вовремя обнаружить и «убить» самый первый килограмм ―ваша победа навсегда останется при вас.

Помните: вы свободны в своих действиях. Но свобода ― это не вседозволенность и бесконтрольность, это ― умение осознанно регулировать свои желания и удовлетворять потребности на основе собственного выбора и себе во благо.

Ваше главное достижение ― умение питаться вкусно, разнообразно и сытно, с пользой здоровью и без нежелательных последствий для фигуры. Берегите его! Именно теперь вы едите для того,чтобы жить, а не живете ради того, чтобы есть.

0

78

Сегодня решила разнообразить меню.
1з--кефир200гр,ч\з20мин--фрукты(груша,киви,виногр.50гр)   ч\з30мин. суп(лук репч.+капуста квашен.хорошо промыта+геркулес+специи)
обед: салат(заправка к нему-яйцо всмятку+сыр20гр) +курогрудь100гр.
ужин как всегда: салат с ЛМ+рыбка.

0

79

Привет,землячка!

Привет, :) Татьяна! Меня Ирина зовут. Я живу то в Оренбурге,то в Актюбинске(муж здесь работает),а в Оренбурге папа ,две дочери,внучка...Езжу туда сюда. Живу в Восточном.
В данное время в Актюбинске нахожусь,компьютер здесь установлен,в Оренбурге к дочкам надо ехать,чтобы выйти в интернет.
Кунжутное семя я купила в Актюбинске,оно продается на развес,взяла полкило,оно ведь легкое.В Оренбурге посмотри там,где  специи продают. Бурый рис муж сегодня купил в магазине,он не намного дороже обычного.
С водой утром пью(нже заканчиваю )сбор для очищения лимфы-мне уже написали,что не желательно,но решила все-таки закончить начатое.
Книги нет. Приеду в середине апреля ,может к тому времени и Татьяна Владимировна каким то образом организует встречу у нас... Или заказ сделаю,посмотрю.
Да в меню много не по ДД,попросила отрегулировать Нину(ПРОВИЗОРА),она умница,все объяснила!!!
Давай связь поддерживать :) ,смотрю по твоей линеечке результаты ХОРОШИЕ!!! :rolleyes:
Я жиры проверяла,не перебераю...Уже думаю связано это с тем,что принимаю гормон для щитовидки.  Но надеюсь книга будет,многие вопросы будут сняты!!!
А у тебя есть книга? На форуме много интересного узнала!!! Мне здесь нравиться!!! :)  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-3.gif
Пиши,подсказывай,я буду только рада!!!

Отредактировано И.Э. (2012-03-31 20:25:35)

0

80

tana19 написал(а):

Овощной салат 300 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г)

На сколько я поняла у свеклы и моркови высокий ГИ-едим до 16-00,или я не что то не так поняла? :)

0

81

Рецепт постного салата из фасоли.

Для приготовления постного салата из фасоли понадобится:

    * 350 г отваренной фасоли  (желательно черной)

    * красный болгарский перец

    * желтый болгарский перец

    * 1/2 корня сельдерея

    * половина красной луковицы

    * свежая петрушка

    * 3 ст. ложки оливкового масла

    * зубчик чеснока

    * 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

    * 1/2 ч. ложки семян тмина

Приготовление постного салата:

   1. Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный корень сельдерея. Красную луковицу, чеснок и петрушку мелко нарубите.

   2. Смешайте в большой салатнице фасоль, перец, сельдерей, лук.

   3. Приготовьте заправку для постного салата. Для этого смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, мелко нарубленный зубчик чеснока и петрушку. Заправьте салат приготовленным миксером. Посыпьте семенами тмина и хорошо перемешайте.

Отредактировано tana19 (2012-04-02 09:05:08)

0

82

Фасоль в горшочке

500 г крупной белой фасоли, 2 крупные луковицы; 3-4 зубчика чеснока; 3 красных помидора или банка томатов в собственном соку, 1 зеленый болгарский перец, 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки, 2-3 лавровых листа, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем сварить. Воду слить и положить фасоль в керамический горшочек. Потушить на масле репчатый лук и чеснок. Положить помидоры, петрушку, перец и варить этот соус несколько минут, затем залить им фасоль. Добавить соль и перец и поставить в духовку. Тушить при умеренной температуре 40-45 минут. При необходимости влить немного воды, чтобы фасоль размякла и осталось небольшое количество соуса. Подается к столу в горячем и холодном виде.

Фасолевый суп с крутонами

2 стакана фасоли, 1 л овощного бульона, луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 3-4 зубчика чеснока, перец чили, соль, перец, зелень кинзы, белый хлеб без корки, растительное масло.

Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Снизить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности фасоли. Добавить мелко порезанные морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин. Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне. Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушить 10-15 мин., пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.

Тем временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки, затем положить на салфетку и обсушить. Приправить суп по вкусу и добавить кориандр. Перелить в супницу и посыпать крутонами.

Продукты с учетом ДД.

Суп с чечевицей

400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г грибов, 250 г красной чечевицы, зелень петрушки, соль, черный перец, лавровый лист.

Порежьте картошку на кубики, залейте водой и варите на медленном огне, добавив черный перец и лавровый лист. Морковь натрите на крупной терке или порежьте кубиками, луковицу нарежьте кубиками. Спассеруйте морковь, лук, пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и мелко нарезанные грибы. Когда картошка будет почти готова, добавьте чечевицу и жареные овощи. Варите до готовности. По вкусу добавьте специи и соль.

Гороховая каша с перцем

1 стакан сухого гороха, 2 луковицы, 1 красный болгарский перец, 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Горох промыть и замочить на ночь. Затем воду слить, выложить горох в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала его. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, пока горох полностью не разварится. Лук и перец нарезать крупной соломкой или кубиками и пассеровать до мягкости. Кашу разложить на тарелки. Сверху красиво уложить смесь лука с перцем и подавать. Можно посыпать все зеленью.

Кулинарные хитрости

Перед варкой бобовые следует перебрать для удаления посторонних примесей и испорченных зерен и тщательно промыть; после этого, чтобы фасоль, горох или чечевица быстрее и равномернее разваривались, их замачивают в холодной воде в течение 3-4 часов.

Некоторые сорта чечевицы, имеющиеся сегодня в продаже, не требуют предварительного замачивания и варятся довольно быстро. Перед приготовлением чечевицы следует почитать инструкцию по приготовлению на упаковке.

Не следует замачивать бобовые на слишком длительный срок, особенно в теплом помещении, так как от этого они могут закиснуть.

Вода после замачивания в ней бобовых, особенно фасоли, приобретает неприятный привкус, поэтому ее сливают. Замоченные зерна варят в свежей несоленой воде и соль добавляют лишь в конце варки, так как разваривание в соленой воде происходит значительно медленнее. Такое же влияние, особенно при варке фасоли, оказывает и жесткость воды: в жесткой воде фасоль варится значительно дольше, чем в мягкой.

Интересно знать

Фасоль по вкусовым качествам превосходит горох и чечевицу. Она бывает белая и цветная, с зернами различной величины. Хорошая фасоль имеет неповрежденные блестящие крупные зерна, однообразные по цвету и размеру.

Зерна хорошего гороха — крупные, почти одного размера, окраска их белая, желтая или зеленая. Кроме гороха с целыми зернами, в продажу поступает и лущеный горох, у которого зерна расколоты пополам и частично освобождены от наружной оболочки. Такой горох содержит меньше грубой клетчатки и значительно быстрее разваривается.

Лобио по-грузински

   Что бы приготовить рецепт лобио понадобятся:

    Фасоль примерно 500г
    лук ялтинский 2 шт.
    чеснок, 3−4 зубчика
    хмели-сунели, 1 ч. ложка
    молотый кориандр, 1 ч. ложка
    свежая кинза, 1 пучок
    соль,красный перец, по вкусу

Приготовление лобио:

Для начала приготовим фасоль. Я пользуюсь нехитрым рецептом приготовления фасоли.

Готовим так, чтобы осталось немного навара.

Далее следует растереть отвареную фасоль и проварить еще примерно 10 минут.

Добавляем специи и зелень. Остужаем и подаем к столу.

Такой рецепт лобио подойдет и к мясным блюдам и к овощным.

0

83

Эта Система--просто Чудо.Нашей ТАТЬЯНЕ МАЛАХОВОЙ действительно надо присудить Нобелевскую премию(как уже кто-то писал)
У меня ч\з неделю будет 2 месяца,как я на ДД,хотела в тот день инаписать,но не могла дотерпеть.Сегодня весы показали -10 ( тьфу,тьфу,тьфу-чтоб не сглазить).Такая радость! И это при том,что у меня нет никаких физических нагрузок(ноги болят,да игулять у нас не где: то гололед был,а сейчас то сугроб--то лужа огромная)Да и косяки были: то зубы лечила-вставляла, то внучек привозили на,,откорм,, и нет-нет да и попадет в рот что-то не то https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif
Но САМОЕ Главное---у меня сахар утром 6.0-6.1(а был 10-11), А\Д -12О\80(а повышалось до 160\100 и больше) таблетки никакие уже не пью(но контролируюА/Д и сахар). Ноги тоже уже лучше,на 8 марта даже к подруге в гости ходила(она была в шоке, т.к. я уже год до нее дойти не могла)Теперь вот снег растает и буду понемногу гулять(даст Бог) Мечтаю сама ходить в магазин и на рынок(а то муж такое покупает....!) https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-3.gif

0

84

Успокоительный (седативный) сбор №2, №3

Состав:
100 г сбора N2 содержат смесь измельченного лекарственного растительного сырья — травы пустырника 40%, листьев мяты перечной и корневищ с корнями валерианы по 15%, корней солодки 10%, шишек хмеля 20%; в картонной пачке 1 бумажный пакет по 50 г.
100 г сбора N3 — смесь измельченного лекарственного растительного сырья — корневищ с корнями валерианы 17%, травы донника 8%, травы чабреца, травы душицы и травы пустырника по 25%; в картонной пачке 1 пакет по 50 г или 20 фильтр-пакетов по 2 г.

Показания:
Бессонница, повышенная нервная возбудимость, неврастения, мигрень, вегетососудистая дистония, климактерические расстройства, гипертоническая болезнь

0

85

Танечка, здравствуйте! Рада что у Вас хороший результат. Я тоже двигаюсь потихоньку... Заходите в гости - буду рада.
Вы молодец, что уже столько достигли, держитесь дорогая, вперед...
А меню лучше выкладывайте в теме меню и отчеты 9 Меню и отчет за день - 9. там девочки посмотрят и подскажут что не так. Мне кажется есть у Вас нарушения, но я бегло посмотрела...

До встречи в эфире!

0

86

tana19 написал(а):

Мечтаю сама ходить в магазин и на рынок

Танечка, все будет! Скоро будете не ходить, а порхать  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-3.gif Держитесь! Я поняла, что Вы уже 10 кг скинули, а сколько сейчас?, а то мне линеечки не видно почему-то...

0

87

Таня, радуюсь вашим успехам, как своим. У меня тоже улучшения, и вес понемножку падает, и сахар крови. Сегодня впервые увидела 6.1 за все 4 года, что у меня диабет. Овсянку есть научились? Я на днях впервые попробовала с какао, там же были и семечки подсолнечника. Чудесно. Да я в любом виде ее принимала, а теперь все вкуснее получается. Еще добавляю иногда черемуху молотую, купила мак, но еще не приспособилась, как лучше. И морковь стала использовать, и свеклу, только все это увеличивает время готовки. Я всегда старалась салат на завтрак готовить утром, а теперь приходится с вечера. Удачи!

0

88

Поздравляю и радуюсь вместе с Вами ! У Вас потрясающие результаты !

tana19 написал(а):

Теперь вот снег растает и буду понемногу гулять(даст Бог) Мечтаю сама ходить в магазин и на рынок

И я мечтаю о том же !  Снег растает - вместе пойдем.

  Поздравляю Вас с Благовещеньем  !
                        http://uploads.ru/t/U/u/x/UuxkF.jpg

0

89

И.Э. написал(а):

Овощной салат 300 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г)

Танечка,это я видимо взяла из твоего меню,когда просматривала твой дневник. Я еще не очень разбираюсь в этих вопросах... :) Я тебе в ЛС отправила смс,буду рада ответу!!! :)

Отредактировано И.Э. (2012-04-08 13:12:38)

0

90

tana19 написал(а):

Сегодня весы показали -10. Такая радость! Но САМОЕ Главное---у меня сахар утром 6.0-6.1(а был 10-11), А\Д -12О\80(а повышалось до 160\100 и больше) таблетки никакие уже не пью(но контролируюА/Д и сахар). Ноги тоже уже лучше, буду понемногу гулять(даст Бог) Мечтаю сама ходить в магазин и на рынок(а то муж такое покупает....!)

Увидела милое лицо в георгинах и зашла в гости. Тоже радуюсь вашим - 10 кг. и возможностью больше двигаться. У меня было такое же давление и снизилось. Желаю вам здоровья!

0