"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневничок Ноны

Сообщений 1 страница 30 из 812

1

Девочки, мои дорогие, ну наконец-то я собралась завести себе дневничок. :)
Питаюсь по ДД уже второй месяц. Результаты скромные- всего минус 2.5 кг. Но мне и надо сбросить всего кг 5-6. До перехода на ДД питалась по Мантиньяку около 6 лет. Но в определенный момент вес встал да еще получилась  разница между верхней частью тела и той, которая ниже пупка, на 1 размер.(т.е. я очень худая сверху, а снизу у меня животик и "галифе"). Весь прошлый год не вылезала из спортзала - вес не изменился ни на грамм, попины "уши" как были, так и никуда не делись. Через месяц питания по ДД мои "уши" начали по-тихоньку уходить(тьфу.тьфу,тьфу). Еще я перестала пить желчегонные таблетки(у меня проблемы с желчным).Жирную рыбу ем совершенно спокойно!
Единственное, что меня беспокоит-это то, что кожа везде стала очень сухой.  :unsure: Лицо, руки и ступни приходится мазать толстым слоем жирного крема.

Выкладываю свою менюшку на сегодня:
з. тертая морковь с 2ч.л. кунжута и 2ч.л. тыкв. семечек, овсянка с 4 чернослив.
2з. яблоко, груша, 10 миндаля
о. салат(пекинка, редис, огурец, лук)с кефиром, голубцы паровые(фарш из курицы, лук,зелень, завернуты в листья от пекинки)
у. салат тот же с ОМ, скумбрия в рукаве

Отредактировано Нона (2012-02-23 19:39:42)

0

2

Утащила у Ниночки:
                                                             Питаться грамотно.
-полностью удовлетворятьпотребности организма.
-белки: 1-1,5г на кг веса
-жиры: 0,9г на кг веса
-углеводы ограничивать не следует, но выбирать нужно с низким ГИ и в 1 половине дня.

Итак: у нас не диета, а система, которая позволяетвыработать правильные привычки питания.
-никогда не голодать
-минимум термической обработки и переработки
-углеводы в 1 половине дня
-жир с Омега 3 в умеренных количествах
-избегать смешения растительных жиров с животными жирами
- избегать смешения животных жиров с углеводами
-консервированным продуктам -нет
-соль, сахар, кофеин, алкоголь, газированные напитки - нет
-пить достаточное количество воды.

Отредактировано Нона (2012-02-18 09:52:21)

0

3

Ниночку, Свелану и Ирину поздравляю с повышением! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif
https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif

Отредактировано Нона (2012-02-18 11:51:24)

0

4

Ну наконец то !Мы тебя видим!Поздравляю с дневничком!
https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif

0

5

Спасибо, Танюша!
Постараюсь бывать здесь по-чаще.

Девочки, вчера получилось так, что я осталась без ужина.(Вечером, по стечению обстоятельств, оказалась не дома. Из ДД-ных продуктов нашла только груши и орехи. Пришлось ужинать ими. Очень переживала, что нарушила ДД. И как не странно, весы показали отвес утром)

0

6

Нона написал(а):

Пришлось ужинать ими. Очень переживала, что нарушила ДД. И как не странно, весы показали отвес утром)

Главное не голодать!!!

0

7

Привет! Зашла на огонек. Попробуйте на те места, где конкретно нужно уменьшить, сделать Глиняные обертывания:
Тут мне дали рецептик - антицеллюлитное обертывание  для "проблемных" мест. Говорят, хорошо жирок растапливает. Надо будет попробовать. Взять порошкообразную глину, развести водой до состояния сметаны, намазать то, что хочется откорректировать - "галифе", пузо, руки, залепить пленкой, в которую упаковывают продукты, она хорошо прилипает. Закрепить, чтобы не отклеивалась, утеплять не обязательно, но можно, эффект будет сильнее (тогда сократить время процедуры). Можно заниматься своими делами. Держать от 20 минут до двух часов, не более! Потом смыть под душем.
В аптеке видела глину голубую, белую и черную с Мертвого моря. Завтра куплю все три, буду пробовать. Отчитаюсь.

Отчитываюсь: Глина подходит любая. Мне больше понравилась черная с Мертвого моря. происходит разогревание, особенно, если укутать, но и без этого греет. Потом кожа красная. эффект пока не заметила, да и чего ждать от пары процедур, но те, кто практиковал регулярно, говорят, что эффект есть.
Даже если нет целлюлита, помогает корректировать именно "проблемные" меята.
Еще можно делать баночный массаж. Антицеллюлитные банки можно приобрести здесь: http://medbanki-shop.ru/

Отредактировано Svetilnik 777 (2012-02-18 11:58:37)

0

8

Svetilnik 777
Светочка! Спасибо! Обязательно попробую.

0

9

Нона написал(а):

Девочки! Сейчас обнаружила, что вчера со слепу вместо творога 0.5% купила 9%. (этикетки по цвету мало чем отличаются).
В кашу теперь его нельзя, а к куре и мясу можно ведь?

думаю, что можно к курин.грудке, или в салат, т.к. Т.М.:"обед - это то время, когда отступления нанесут вашей фигуре наименьший вред", - только учтите жирность творога в суточной норме жиров (50гр).

Нона, м.б. творог разбавить обезжиренным кефиром?

0

10

if написал(а):

Нона, м.б. творог разбавить обезжиренным кефиром?

Можно и разбавить, ну уж больно он хорош и без кефира(литовский творог Сваля). Думаю, что буду есть по чуть-чуть в обед к курице.

0

11

Нона написал(а):

Выкладываю свою менюшку на сегодня:
з. тертая морковь с 2ч.л. кунжута и 2ч.л. тыкв. семечек, овсянка с 4 чернослив.
2з. яблоко, груша, 10 миндаля
о. салат(пекинка, редис, огурец, лук)с кефиром, голубцы паровые(фарш из курицы, лук,зелень, завернуты в листья от пекинки)
у. салат тот же с ОМ, скумбрия в рукаве

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 2-ой завтрак примерно через какое время после 1го завтрака? я сегодня пыталась фрукты отдельно есть но получилось что я весь день их жую, раз нельзя вместе с едой! И в обед фрукты можно? сразу или немного погодя?

0

12

Svetilnik 777 написал(а):

Взять порошкообразную глину, развести водой до состояния сметаны, намазать то, что хочется откорректировать - "галифе", пузо, руки, залепить пленкой, в которую упаковывают продукты, она хорошо прилипает. Закрепить, чтобы не отклеивалась, утеплять не обязательно, но можно, эффект будет сильнее (тогда сократить время процедуры)

Девочки! Надеюсь вы в курсе, что если есть какие-то гинекологические заболевания... или опухоли... киста... миома... - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Провоцирует рецидивы и увеличения... как катализатор... вся эта глина под пленку - только если вы полностью уверены в своем здоровье... И даже без глины... с какими-то другими препаратами... масла... корица... перец... - этот "эффект парника" - я вас прошу, с большой осторожностью...

Svetilnik 777 написал(а):

Держать от 20 минут до двух часов, не более!

И ДВА ЧАСА :O  Светочка, это по-любому авангардизм... 30 минут максимум... Этого более чем достаточно для проникновения и разогрева... Дальнейшее - один вред...

0

13

Dominika написал(а):

Девочки! Надеюсь вы в курсе, что если есть какие-то гинекологические заболевания... или опухоли... киста... миома... - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

О как!!! :huh:
А у меня ведь поликистоз обоих яичников! Спасибо, Катюша, за предупреждение!
Закупила зерновой кофе(самый дешевенький) - буду молоть и добавлять к скрабу.(Купила скраб для тела - пахнет хорошо, но  как гель для душа, крупинок совсем не чувствуется)

0

14

Мое меню на сегодня:
з. морковь тертая с кунжутными семечками, овсянка с курагой(4 шт.)
2з. 2 мандарина, груша, 10 миндалек
о. салат(редис, пекинка, огурец, помидор) с кефиром, курагрудь, 2 ст.л творога 9%
у. салат тот же с ЛМ, скумбрия в рукаве

Вчера выставила ее в менюшках, так девочки написали, творог жирноват. Но я ведь добавляю к курогруди сыр 17%, а тут вместо сыра творог 9%. Я считаю, что все верно. :glasses:

Альфия-85 я Вам оветила в вашем дневничке.

Отредактировано Нона (2012-02-19 10:56:51)

0

15

Приветик Ноночка!Как дела?Зашла поздороваться!

0

16

ТАРОМА написал(а):

Как дела?Зашла поздороваться!

Спасибо, Танюш! И тебе приятного дня!
Смотрела фото со вчерашней встречи:какие же все-таки у нас красивые женщины! И пусть у них разный возраст, разный вес - смотрятся все замечательно, глаза горят у всех, энергия так и брызжет!Молодцы! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-4.gif

0

17

Нона написал(а):

Смотрела фото со вчерашней встречи:какие же все-таки у нас красивые женщины! И пусть у них разный возраст, разный вес - смотрятся все замечательно, глаза горят у всех, энергия так и брызжет!Молодцы!

Эмоции через край!ТАК РАДА , ЧТО УВИДЕЛАСЬ СО ВСЕМИ!

0

18

Нона написал(а):

Наташ, как Вам удается перетащить целиком пост из одной темы в другую?(Вы ж перетащили мой вопрос про творог ко мне в дневник)

Копируешь пост и тащишь куда тебе нужно и там вставляешь - клик правой кнопкой, выйдет окно, читаешь "вставить" кликаешь.

0

19

Нона, так у меня такая же линейка, что стесняетесь?
Мы пришли за здоровьем.

0

20

Нона написал(а):

Наташ, пробую копировать - переносится только текст, а от кого - нет. Я выделяю сообщение и правой кнопкой нажимаю копировать. может я не что-то выделяю?

Копируй как обычно при ответе в  теме , затем уже идешь в ответ на сообщение автора и  копируй текст с ником автора цитаты, он же синий будет - сразу и удали , -  и иди туда-куда тебе нужно вставить цитату.

Отредактировано if (2012-02-19 12:27:56)

0

21

if
Наташ! Спасибо https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif Все получилось!!!

0

22

Нона написал(а):

Спасибо  Все получилось!!!

рада за тебя, обращайся, если что.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif
И линеечку вставила, молодец, пусть на нас девочки равняются))

Отредактировано if (2012-02-19 12:42:09)

0

23

if написал(а):

ила, молодец, пусть на нас девочки равняются))

А я первая на вас равняюсь. Впечатляете. Ноночка, вы откуда? В моем дневнике писали, что мы землячки, поконкретнее можно?

0

24

Людочка-стройняшка написал(а):

Ноночка, вы откуда?

Людочка, я Вам в дневничке написала.

0

25

Хоть  и написала в сегодняшней менюшке творог 9%, но есть его не стала, только попробывала(вкуснотища эта "Сваля"-слов нет! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-3.gif ), кормлю им детей. И хотя они у меня творог не очень любят, старший съел 2 порции с молоком.
Пойду куплю себе завтра такой же, но 0.5%

Меню на завтра:
з. морковь с 1 ч.л. кунжута, овсянка с 4 черносл.
2з. яблоко, мандарин, 10 миндалек
о. салат(редис, помидор, огурец, пекинка)с ЛМ, гречка с туш. овощами
у. салат тотже с кефиром, курогрудь

0

26

Привет Ноночка!Как успехи?

0

27

Ноночка! добрый вечер! Зашла в гости. Почитала дневничок. Молодец! Главное процесс пошел! Уходят лишние кг. К лету будем все красавицами и стройняшками.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

+1

28

ТАРОМА
Zintia
Добрый вечер, девочки!
Пока до четверга не взвешиваюсь, берегу нервную систему, а то раньше по 50 раз на дню на весы прыгала https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif

Сегодня мои коллеги по работе сделали мне "комплимент", сказали, что у меня на лице один только нос остался. Все остальное провалилось внутрь и что выгляжу я старше своих лет!  :huh:
Да, лицо стало совсем маленьким, а синяки под глазами еще больше. o.O что делать? Вроде жиров ем нормально - верх худеет(а он у меня и так худой), а низ не очень.

0

29

Во, перетащила ответ Кати в свой дневничек

Dominika написал(а):

Нона написал(а):

лицо очень сильно похудело. Стала старше выглядеть. Вся расстроилась.

Да ну, перестань! Подтянется! Главное высыпайся сейчас, лицо увлажняй натуральными маслами!!! (никаких промышленных кремов! - промокать косметическими салфетками через 5-10 минут до сухости... лучше всего абрикосовое и персиковое) и поделай альгинатные масочки курсом! Всё регенерируется - не переживай!

Dominika написал(а):

Нона написал(а):

О, а я как раз задумалась над кремами, соображала какой бы лучше прикупить.  А ты совсем кремами не пользуешься?
Кать, это все в аптеке покупать?

Я ВООБЩЕ не пользуюсь кремами... ни для тела ни для лица... Хотя могу купить себе любой... Только натуральные масла для лица, и натуральные масла плюс эфирные (лимон, апельсин) для тела... И так же под глаза и на шею... В аптеке. Стоят три копейки. Первый холодный отжим. Причем самые простые... сейчас некоторые производители распознали что к чему, и наливают эти масла в фирменные бутылочки и продают уже по 400-500 рублей... На них не смотри... В обычной аптеке они стоят от 45 до 75 рублей... в зависимости от сорта... Миндальное и масло ростков пшеницы самые "дорогие")
Девочки - шикарная вещь, кто понимает!!!

Завтра пойду в поход по аптекам масла смотреть!

Отредактировано Нона (2012-02-20 19:43:09)

0

30

Альгинатные маски для лица
Альгинатные маски для лица являются важным пунктом в перечне процедур, которые предлагают своим клиенткам салоны красоты. Что такое альгинаты? Это соли альгиновой кислоты, их добывают из некоторых видов морских водорослей. Бурые водоросли – основной источник. В природе ни в одном наземном растении альгинаты не встречаются.

Альгинаты широко используются в косметологии, на их основе делают маски, предназначенные для ухода за кожей лица. Альгинатные маски чаще всего выпускаются в виде сухого порошка, реже – в виде геля.

Какое действие оказывают альгинатные маски на кожу лица?  Альгинатная маска:
- охлаждает и освежает кожу;
- имеет лифтинговый эффект;
- обладает противовоспалительным действием;
- сужает расширенные поры;
- улучшает кровообращение;
- увеличивает поступление кислорода;
- способствует рассасыванию застойных пятен от прыщей и угрей;
- оказывает дренажное воздействие (улучшает отток крови и лимфы);
- улучшает цвет лица;
- служит хорошей профилактикой преждевременного старения кожи.

Каковы достоинства альгинатных масок?  Основное достоинство альгинатных масок в том, что они могут использоваться для любого типа кожи: они будут полезны и эффективны для нормальной, комбинированной,  сухой, жирной кожи. Альгинатные маски можно применять для ухода за возрастной кожей – это ещё одно их неоспоримое преимущество. В сочетании с грамотным домашним уходом и другими профессиональными процедурами альгинатные маски предупреждают появление ранних  морщинок, разглаживают кожу, поддерживают её тонус. В лечении проблемной кожи альгинатные маски незаменимы. Аллергикам следует быть осторожными, в случае индивидуальной непереносимости компонентов из водорослей, от использования альгинатных масок придётся отказаться.

Как происходит процедура нанесения альгинатной маски? Прежде чем нанести маску на лицо, необходимо удалить макияж и тщательно  очистить кожу. На брови и на ресницы желательно нанести небольшое количество жирного крема. Под маску можно нанести дополнительное средство, в зависимости от проблем кожи это может быть сыворотка, эмульсия, смесь  эфирных масел. После того как средство впитается, на лицо накладывается альгинатная маска. Непосредственно перед использованием порошкообразную маску разводят в воде в соотношении 1:1. Часто порошок разводят не в воде, а в специальных растворителях в пропорции 3:1. Растворители содержат морскую соль и обогащены олигоэлементами, что усиливает действие альгинатной маски. По своей консистенции маска должна напоминать густую сметану, её наносят на кожу плотным слоем по массажным линиям лица при помощи шпателя. На коже маска застывает в течение 5-7 минут. В течение последующих 10-15 минут маска пластифицируется, визуально она становится похожей на резину и немного уменьшается в объёме. Маска слегка стягивает кожу лица, но неприятными и тем более болезненными эти ощущения назвать нельзя. Вся процедура длится 30 минут, затем маска снимается. Это нужно сделать одним ловким движением снизу от подбородка вверх ко лбу.

Как завершается процедура?  После снятия маски лицо протирают тоником соответствующим типу кожи лица. В завершении процедуры на кожу наносят сыворотку, крем или гель. Особенно это важно в холодное время года перед выходом на улицу, чтобы защитить кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды. После процедуры нанесения альгинатной маски кожа лица чувствует себя легко и комфортно. Однако одной процедуры недостаточно, для достижения хорошего эффекта косметологи рекомендуют пройти курс из нескольких процедур, их количество может варьироваться от 5 до 15. Альгинатную маску можно накладывать от одного до четырёх раз в неделю. Решение о количестве и о частоте процедур принимает косметолог, в зависимости от состояния кожи пациента и от решаемой проблемы.

Можно ли сделать альгинатную маску самостоятельно в домашних условиях?  Никаких противопоказаний для этого нет, специальный состав для альгинатных масок можно купить в аптеке, в косметическом магазине или заказать по интернету. Однако косметологи рекомендуют пройти курс альгинатных масок в салоне красоты. Косметолог, опираясь на свои знания и опыт, определит, какое количество процедур необходимо тому или иному пациенту, какие дополнительные средства можно накладывать под маску в зависимости от проблем кожи. Да и правильно наложить маску на лицо – так, чтобы она имела максимальный эффект, лучше доверить профессионалу, самостоятельно не всегда получается сделать это правильно. Если вы всё же решитесь сделать альгинатную маску дома, то не смывайте её остатки в раковину, просто выбросьте их в мусорное ведро, иначе вы рискуете засорить застывшей массой водопроводные трубы.

Альгинатные маски можно наносить на шею, на область вокруг глаз, на зону декольте. Также их широко применяют как действенное  антицеллюлитное средство. Альгинатные маски наносят локально на проблемные участки тела, подверженные образованию «апельсиновой корки»: на руки, на ягодицы, на бёдра. Наиболее эффективны альгинатные маски в сочетании с другими салонными процедурами, такими как  фотоомоложение,  мезотерапия, миостимуляция, пилинги.

0