ТАРОМА if бирюза Девочки, приветик! Сегодня вместо привычной гречи на обед - ела паровые фаршированные перцы(2 небольших), в составе: перец, мясо оленины и специи. А вечером - сельдь, посчитала БЖУ - белок зашкаливает! Оказывается в оленине его в 100г - 30г. По жирам нормально все вышло! Ну не могу же я все время вегетар. обед делать!
if написал(а):
а потом спец училась ходить медленно, рассматривать всё вокруг
Наташ, я так хожу в супермаркете! Со мной вместе мои коллеги никогда не ходят, говорят, что очень долго получается! А я люблю все взять в руки, рассмотреть, понюхать!
Приветик,Ноночка! А зачем ты исключаешь из обеда мясное? Нехочется?
В том-то и дело, что хочется, но тогда у меня вечно получается перебор по белкам(что не есть хорошо). Чтобы вписываться в норму, надо мяса не более 100г( и рыбы вечером максимум 150г) - а мне это мало! Я не наедаюсь, больше есть салата - тоже не могу, сразу же бунтует мой ЖКТ. Вот и приходится в основном гречу и бобовые есть.
бирюза написал(а):
ебось сегодня и отвесик есть
Отвесов нет, вес стоит. Может на следующей неделе соберусь всеж на 3Д.
! Я не наедаюсь, больше есть салата - тоже не могу, сразу же бунтует мой ЖКТ.
даже не знаю.что посоветовать...может салат не из водянистых тогда,а того что занемает больший объём в желудке-капуста,пекинка и т.д.и сытость приходит быстрее. А водянистые на ужин... Может Танюша,что присоветует? Хорошего дня,Ноночка!
Последнее время не могу есть в сыром виде - сразу рези в желудке! Капусту пока не ем ни в каком виде. Свеклу тоже не могу сырую есть. Надеюсь, что все наладится постепенно.
Девочки, всем Доброго утра и хорошего настроения!
А у нас утречком было около 0! И туман такой красивый, как облака.Днем обещают около 12. Напишу сегодняшнюю менюшку(вариант без животных жиров). Завтракала поздно, поэтому 3 приема пищи. з.вода, через 20 мин арбуз(не знаю сколько),через 20 мин - морковь тертая, овсянка с 1 черносл. о.нектарин,сливы(всего около 300г), через 20 мин - нарезка огурец,помидоры,перец(200),чечевица с кунж.маслом,баклажан печеный(80г) у.салат(огурец, помидор,перец,зелень,лук,кабачок) с ЛМи кунж семечками, грибы Примерно так:
Пишу сегодняшнюю: з.овсянка(40г в сухом виде), чернослив - 2шт.,творог 0.1% - 40г 2з. яблоки 350г, миндаль 9 шт. о. нарезка помидор, огурец, перец - 200г,мясо оленина отварная - 80г, баклажан запеченый - 80г у. салат(помидор, огурец, перец, чеснок, зелень)250г с ЛМ 7г, сельдь паровая 160 Цикорий до 16 ч 2 неб чашки. Вода
По этому меню посчитала приблизит. можно в обед мяса до 150 гр. свободно добавить.Если творог убрать , то до 150 мяса можно довести.Тогда утром каша с маслом или орехами или перед ней салат.Я ем примерно так же.Мне хватает. оленина 150-34гр творог-40гр-7гр сельдь -160-28 орехи-10гр-1.8 =примерно 72гр в сутки\ не считаю растит белки\ часть все равно идет в отходы А тебе нужно белка от54.5 гр -до 82 гр в сутки.Так что как видишь укладывашься в коридор и еще маленький запасик есть.Это я написала расчет примерный с добавкой белка на обед.
Утащила у Танюшки! Моя слабость! Пахлава. енто не для нас..... на 1\2 противня Я делаю сдобную как в Баку.Раньше пробовала.Там умеют готовить.Делаю слегка упрощеный вариант. мука-3стак растопл. масло-120гр молоко-8 ст. лож. яйца-2шт свеж. дрожжи-16гр\ я беру 1\2 пакетика сухих\ 400гр орехов\ я грецкие беру\ 400гр сахара ваниль, шафран, мёд, кардамон. в молоке развести дрожжи+ соль,+масло.Сахар в тесто не идет.+ван. сахар. Замесить тесто.Оставить на 1-1.5.Должно хорошо подойти. Тем временем измельчаем орехи.Я в комбайне.Добавляем в орехи сахар, кардамон. Подошедшее тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем по размеру формы.Собираем пахлаву.Слой теста- ореховый слой- тесто- орехи...Последний слой тесто.Оставляем еще подойти.Затем нарезаем ромбиками.В каждый вставляем по решку.Смазываем желток+шафран\ я без него\ Ставим в разогретую до 180гр духовку.на 10-15 мин.Заливаем растопленным маслом по линиям разрезов.Для заливки я беру на противень примерно 200гр. масла.Затем опять в духовку на 25-30мин. Вытаскиваем и заливаем медом. Я заливаю сиропом.На 1.5. стак сахара- 1 стак. воды.Варю до легкого загустения.Поливаю горячий пирог остывшим сиропом по линиям разреза.И чуть сверху пирога.Так получится лакированная корочка.Оставить пропитываться.Хорошо бы на ночь.Кажется сложно.Но время занимает мало.Удобно , что можно готовить за пару дней до праздника.
Танюша, приветик! Спасибо за пахлаву!
ТАРОМА написал(а):
Так что как видишь укладывашься в коридор и еще маленький запасик есть
По идее надо менять обед и ужин местами, но я курицу вечером не хочу! Оставлю так.
В таком случае вместо масла заправляй кефиром или вообще без заправки.На ужин жиров многовато.Обычно что б уравновесить, в обед перед курогрудью салат можно заправить маслом, а вечером салат перед рыбкой заправить кефиром.Чмоки.
Девочки, всем Доброго утра и с началом новой последней неделей лета! А у нас за окном -1! Туман, ничегошеньки не видно! Днем обещают до 13 тепла. Деревья местами уже желтые, а из сопок уже давно пахнет осенью(люблю этот запах). Грибы таскают все ведрами(мне так и не принесли),черники много. Все, побежала собираться!
Ноночка, здравствуй! Где-то писала ТВ и Елена Блонди, что переборе животн.белков идет отвес, а если за счет раст. белков перебор, то отвеса нет. Где раст. белок, там и углеводов много. Вот так как-то. Удачного тебе дня и отвесиков!
ТАРОМА бирюза Лла Девочки, приветик! Пока не взвешиваюсь, подожду до выходных! На работе - сумасшедший дом, т.к. конец месяца! Всем срочно все надо! Из-за компа не вылезаю, глаза как у кролика, чувствую посажу себе зрение окончательно! Моя сегодняшняя менюшка:
Нончик,приветик! А ты попробуй если так треску любишь-часть трески,и часть какой-нибудь рыбки по жирнее(скумбрии,мойвы).Или рыбку и на обед и на ужин.Я так и делаю. мясо,куру,печень ем редко-потому что невкусно без подсаливания.А рыбка и так солёненькая. И вкусно и полезно [взломанный сайт]
А чегой то у трески жирность 0? На 200 г трески будет 1,2г жира Вот составчик
пищевая ценность и химический состав "Треска".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. Пищевая ценность Калорийность 69 кКал Белки 16 гр Жиры 0,6 гр А почему растит маслице убрала из рациона?
if ТАРОМА Девочки, всем приветик и прекрасного воскресного дня!
У нас +10, солнечно, но ветер ледяной.В садиках и школах 30-го дали отопление.
Вот ведь не ждано, не гадано, пошла на 3Д. Только всем написала, что надо подождать с этим делом, а тут на тебе! А все началось со вчерашнего утра, когда я встала на весы и увидела цифру 55. Пошла потерла морковку со свеклой и начала первый день. Сколько всего съела овощей - не знаю. Получилось где-то 5 приемов пищи. Единственное, что контролировала - это жиры. За весь день 3 ст. л. масла (кунжутное и подсолнечное), 20 г кунжутных семечек и 35-40г миндаля. Голова болела жутко весь день, мои домашние получили от меня все, была нервная и раздражительная. Сегодня фруктовый день. Отрываюсь! Сколько уже съела всего!Голова не болит, нервная система в порядке! Взвешиваться буду теперь уже после 3-го дня,т.е. во вторник утром.