Галя, поздравляю с праздником! С Пасхой!
Своеобразный Рубикон
Сообщений 241 страница 270 из 319
Поделиться2422012-04-16 19:15:04
Галина, с праздником вас! Счастья, здоровья, успехов!
Поделиться2432012-04-17 01:20:09
http://bud-stroynoy.ru/poleznoe/razmyshlenie -о еде,голоде и как обойтись без весов.
Поделиться2442012-04-17 01:43:39
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves1.JPG
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves2.JPG
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves3.jpg
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves4.JPG
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves5.JPG
А я у Вас стащила из чудненького дневника Елены Блонди таблицы,чтобы ориентироваться лучше при составлении меню по весам продукт
Поделиться2452012-04-18 00:33:07
МЕНЮ НА ЗАВТРА
У -салат пекинка,мл,укроп,морковь+творог -0%-100.хл геркулес 3 л сухой,курага-3шт
2з-кефир,через 20м яблоки,миндаль -10шт
о-чечевица+грибы и лук обжарен слегка салат=огурцы,помидоры,пекинка,зелень,мл
у-салат т.ж=сёмга в а.гриле ВОДА ПО ДД.
Поделиться2472012-04-19 21:50:36
Галина, моя поджелудочная не принимает свежую капусту, а морковь и свеклу очень даже переносит. Пекинка тоже уже поднадоела, утром у меня либо листовая зелень, либо ничего, в обед-корнеплоды, а на ужин водянистые овощи-огурец, помидор, зелень.Сею листовую зелень в лоточки и выращиваю на окне, базилик. Сейчас понасеяла в грунт(у меня свой огород) всяких салатов, зелени. Огурцы и помидоры действительно накладно покупать, поэтому сейчас кушаю овощей мало.С пасхи у меня срыв как у пьяниц запой, ем все подряд, в желудке тяжесть, он сопротивляется, поэтому решила завтра с этим завязать.Вот какой-то такой никудышний советчик я для тебя, извини.
Поделиться2482012-04-19 22:01:30
Svetilnik 777
СВЕТЛАНА, добрый вечер! Я новичок на этом сайте, с конца февраля. Но каждый день понемногу времени изучаю сайт - информации клад. Забрела в Ваш клуб, и стесняюсь спросить - а как у вас зарегистрироваться (сама что-то никак не *дотумкаю*)? Хотелось бы стать членом клуба, т.к. и возраст и проблемы приблизительно одинаковые, и с проблемами нужно как-то бороться. Спасибо большое, с уважением Людмила
Поделиться2492012-04-20 00:21:25
Я новичок на этом сайте,
ЛЮДМИЛОЧКА,очень просто.ЗАЙДИ НА СТРАНИЧКУ Svetilnik 777 ЭТО НАША СВЕТОЧКА. Попроси помочь создать тебе линеечку,так проще общаться И ТЫ УЖЕ ЧЛЕН КЛУБА. ГАЛИНА.
Поделиться2502012-04-22 16:39:06
РОЛЛЫ ИЗ ЦУККИНИ С КРЕМОМ -нашла в нете,нам подходит,а сыр можно творогом заменить или с меньшим проц жир.
Простая и всегда удачная закуска из серии "гости на пороге"......)
Цуккини – 1 шт.
ОМ – 2 ст.л.
Сок 1/4 лимонаЩепотка соли
Щепотка черного перца
Для кремовой начинки подойдет любой творожный мягкий сыр - рикотта, филадельфия, маскарпоне, даже альметта...) Несколько раз делала с моцареллой - тоже хорошо.... Итак:
Мягкий сыр - 200г
Орехи измельченные (любые любимые) - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика, пропущенных через пресс
Красный молотый перец - щепотка
Базилик свежий (подойдет и укроп, и кинза) - 1-2 ч.л.
Можно добавить измельченные корнишоны, а еще лцчше каперсы для пикантности
Ножом для резки сыра или овощечисткой нарезаем цуккини на тонкие длинные пластины. Раскладываем в один слой на плоской поверхности.
В мини-шейкере или в обычной банке с винтовой крышкой смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбалтываем.
Получившейся смесью поливаем ломтики цуккини.
Пока цуккини пропитывается, готовим начинку, для чего смешиваем мягкий сыр с остальными ингредиентами.
Если полученная паста вышла жидковатой, можно поставить её в холодильник для застывания.
На один край каждого ломтика цуккини выкладываем по одной ст. ложке начинки и сворачиваем в форме ролла.
Можно заколоть зубочисткой или декоративной шпажкой, чтобы роллы держали форму, и для удобства.
* Можно декорировать роллы креветками, семгой, любой икрой... Особенно вкусно с икрой масаго или тобико (икра летучей рыбы, как в сякэ роллах "Калифорния" и "Филадельфия").
Поделиться2512012-04-22 20:25:31
ГАЛИНА1 написал(а):
МОЛИТВА МАТЕРИ.
Что отпущено нам?Кто знает?
Сколько вместе прожить мы сможем?
День за днём наши дни улетают.
Спасибо, Галина вам огромное, я и не знала, что когда либо познакомлюсь с автором таких замечательных стихов, огромное вам спасибо, я в юности писала стихи, где-то они у мамы еще лежат, а потом забросила, читала чужие, была лауреатом конкурсов стихов не раз! ив школе и в институте,( особенно мне удавались стихи про маму, со стихотворением Сергея Острового "Мать", 3=жды побеждала, в городе, в крае,потом в институте -люблю поэзию, у меня тоже есть в дневничке стихи и про дочь и про сына, но вы сами пишете, и это совсем другое, спасибо вам огромное, заходите, пишите, будем знакомы... мне очень приятно!
Поделиться2542012-04-24 00:40:14
Взяла у Наташи-Санаты себе на заметку:
Вес различных продуктов в столовой ложке, в граммах:
мука пшеничная - 21;
крупа гречневая - 23;
крупа овсяная - 12;
крупа манная - 24;
крупа перловая - 25;
крупа ячневая - 20;
рис - 25;
пшено - 26;
фасоль - 25;
горох - 22;
сахар - 25-28;
соль - 30-31;
мед - 30;
сливочное масло - 30;
растительное масло - 20;
молоко 3,2% - 22;
ядра орехов фундука - 30;
вода - 15;
уксус - 15;
лимонная кислота - 15;
сода пищевая - 28;
корица молотая - 20;
орехи молотые - 15;
сухая трава - 10;
свежая трава - 15.
Поделиться2552012-04-24 00:42:20
Вебинар 10 отличий ДД. 06.04.2012.
Конечно главное отличие нашей Системы питания от других диет – 10 заповедей.
Десять заповедей успешной диеты
1.Энергетическая ценность съеденной за сутки пищи не д.б. меньше энергии нужной нашему организму.
Некоторые вспоминают 1200 ккал. В этих цифрах нет смысла. Наш организм использует из пищи нужное количество калорий и эта энергия идет туда, куда ей нужно.
У сыроедов вся энергия поступает в тело.
Мы не считаем калории, а определяем по самочувствию.
Если холодно, голова болит, трясет …, то не хватает энергии. Добавляем углеводов.
Если энергии через край, то все нормально.
2. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
Вопрос: Можно пропустить ланч из фруктов?
Ответ: Но нет гарантии, что не появится голод.
3. Четыре (возможны три) приема пищи в день с примерно равной энергетической ценностью
и равными промежутками между приемами пищи (3-3.5час.), без перекусов.
4. Желательный ночной перерыв между ужином и завтраком ― 14 часов, ужин не позднее 18 часов, в крайнем случае ― за 4 часа да сна.
Надо высыпаться и обновляться.
Почему 4 часа? Пища перерабатывается за это время и начинается всасывание полезных веществ нашему организму. Если пища не переваривается до сна, то организму приходится переваривать.
Вопрос: Если кефир в 21час.
Ответ: Это прием пищи.
5. Тщательно пережевываем пищу.
Жуя, мы ощущаем вкус. Измельчаем пищу во рту,
т.о. быстрее усваиваются полезные вещества для строительства всего нового в теле.
6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут и принадлежать исключительно трапезе.
Через 20 минут формируется первый сигнал о насыщении. Глюкоза из пищи поступает в кровь через 20 минут.
Процесс еды д. б. осмысленным.
7. Пить в сутки равномерно не менее 1,5 -2 литра воды небольшими порциями.
Заканчиваем пить за 15–20 минут до еды и начинаем пить не ранее чем через 40–60 минут после еды.
Если организм просит воду, то она ему нужна.
8. Использовать щадящие виды кулинарной обработки,
по возможности потреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.
Моя система основана на ломке стереотипов.
Чем короче путь продукта до тарелки, тем он полезнее во всех отношениях.
Сыроеды все радостные, т.к. все полезное получают.
Сырых овощей д.б. в 2 раза больше чем обработанных термически.
Уксус разрушает пищеварительные ферменты.
9. Соблюдать принцип сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.
Утром – углеводы, обед , ужин – белки.
Не совмещать углеводы с высоким и средним ГИ с животными жирами.
Не совмещать животный и растительные жиры.
К углеводам не дополнять животные жиры (масло сливочное).
Небольшое количество растительного жира уменьшает ГИ и не перейдет в жир в теле.
Теоретически животный и растительный жир можно совмещать, если жир не превышает 30–50гр.
Для гарантии животные и растительные жиры перенести в разные приемы пищи и в одном приеме не совмещать.
Надо есть разнообразно.
Котлета из говяжьего жира и свиного - откладывается в жир.
Открытое льняное масло съедать в течение 3 недель. После открытия ЛМ хранить в холодильнике.
Кушаем по правилам и думаем разумно.
Разные нерафинированные масла (наши ддишные масла) можно совмещать и даже очень хорошо.
10. Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, промышленные приправы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.
Смешивать с большим ГИ и с маленьким ГИ.
Нельзя в кашу немного меда, т.к. 2 продукта с высоким ГИ. Сорвем работу поджелудочной железы.
Углеводы надо гасить небольшим количеством белка.
Проростки ближе к овощам.
В томате имеются всякие добавки, н.п., чтобы не портились. Надо читать, что покупаешь.
Водоросли размачиваем и добавляем в салаты.
Вопрос: Сколько водорослей в салат?
Ответ: По вкусу.
Соль - не обязательно отказываться.
Если отеки, большое давление, то отказываемся.
Соль первый враг сосудов.
Если пониженное давление, то от соли полностью не отказываемся.
Кофеин приводит к спазму сосудов.
5 главных вопросов.
- что?
- в каком количестве?
- когда?
- в каком сочетании?
- и в каком порядке следует есть, чтобы чувствовать себя сытым, бодрым, и энергичным?
Отличия (ответы многих форумчанок совпадают).
- доступно и подходит всем
- не нужно считать калории
- не требуются медикоменты
-нет депрессий и перепадов в настроении
-сытно и вкусно
- физическая активность не обязательна
- образ жизни и привычки, которые не хочется бросать
Скажу свое мнение (Татьяна).
- система учит правильному отношению к своему организму
- дружественный способ выработки новых пищевых привычек
- силу воли «отправляем в отпуск»
- не имеем противопоказаний, кроме лени и не желания учиться
- систематизация и обоснование
- не требует материальных затрат
Изречение форумчанки.
Еда – это не главное удовольствие в жизни, но и ее можно вкушать с удовольствием и пользой.
Я не притязательна, но еда у меня самая лучшая.
Поделиться2562012-04-24 00:44:37
Суп гороховый - ведический!
на 5 литров воды:
1 стакан гороха маш (белый, желтый, зеленый), он быстро разваривается.
1-2 болгарских перца,
2 помидора,
кинза
Специи: 1 ч.л. кумин, 1 стол. л. тандури массала (лучше заменить на молотый красный перец или смесь с перцем), 0,5 ч.л. куркума, 0,5 ч.л.асфетиды, 0,5 ч.л. имбирьмолотый, 0,5 ч.л. корицы или лучше 2 палочки. Лавровый лист
Приготовление:
Горох промыть, замочить.
Вода закипела, добавить нарезанный перец, корицу, лавровый лист.
Довести до кипения - добавить горох.
Довести до кипения - добавить нарезанный помидор.
Делаем заправку:
в сковородке на чуть масла обжарить кумин до изменения окраски и появления запаха. Затем добавить все молотые специи (положить в блюдце заранее) и обжаривать, помешивая 7-8 секунд!
Сразу вылить в кастрюльку, варить 5 минут. Выключить, добавить зелень (кинзу, можно заменить на свежую петрушку, но петрушка более жесткая).
Поделиться2572012-04-24 00:47:46
Вот несколько рецептов чая с имбирем:
Имбирный чай с добавлением зеленого
Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите.
Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками,
добавьте щепотку корицы, можно палочки корицы, молотая дает муть в чае...
пару стручков кардамона и палочку гвоздики.
Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут.
Затем добавьте пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой).
Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут.
После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.
Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.
Ароматный эликсир с зеленым чаем
Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.
Имбирный чай со смородиной
Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.
И еще: Салат с имбирем для похудения (очень хорош в разгрузочные дни)
наверно можно овощи + Имбирь +
30 % сырой моркови и 20% свеклы – сладкий вкус (стимулирует работу поджелудочной железы и желудка);
10 % цедры апельсина – горький вкус (стимулирует работу тонкого кишечника и сердца);
20 % лимона – кислый вкус (стимулирует работу желчного пузыря и печени);
10 % порошка сельдерея – соленый вкус (стимулирует работу почек, надпочечников);
10 % имбиря или перца – жгучий вкус (стимулирует работу толстого кишечника и легких);
1-2 ст. л. растительного масла.
Поделиться2582012-04-24 10:48:26
Рада Вашему визиту, Галина.
У Вас замечательные работы. Это Дар.
Есть ли у Вас страничка на сайте wwwstihi.ru?
Мои работы (музыка, видео) выложены на ютубе. Заходите! Всегда рада!
http://www.youtube.com/user/gondaland/videos
Как долго Вы на ДД уже?
Что-то у меня не очень как-то вес убывает... Вначале появился оптимизм, а сейчас что-то какой-то застой наблюдается...
Чтоб Вы посоветовали?
Поделиться2592012-04-26 00:37:27
какой-то застой наблюдается...
Добрый вечер,НОТКА.Можно я буду обращаться к Вам так.Мне очень нравится.оно созвучно Вашему творчеству.Отвечаю на все вопросы.
1.Странички на сайте нет,т.к не устраивают правила-материальный момент.
2.О весе.Оптимизма у меня хватает,а вот сила воли....остаётся желать большего.Вес у меня стоит ,исключительно,по моей косячной натуре.
Я знаю теперь,благодаря ДД,чего можно достичь,даже с моими косяками.Сейчас я ,хотя бы,не набираю.Медленно,но вперёд.Эх ,мне бы знать эту систему лет 10 назад,когда было ещё 94 кг,а не 128,8. Растопленые и слитые 11 кг -о!!! я горжусь собой.Не грустите,Ноточка,Вы посмотрите какая победа у Вас ,за столь небольшой срок.Вы ПОТЕРЯЛИ а не НАБРАЛИ.а ПОСОВЕТОВАЛА бы я то,что и себе.НЕ ОТСТУПАТЬ.Когда "гамак ",я знаю откуда ноги ростут и стараюсь меньше его раскачивать На ДД с 10 января.Успехов Вам. Наслаждаюсь Вашим творчеством на ютубе. Ко мне можно на ты.
Поделиться2602012-04-26 12:48:59
Со мной тоже можно на "ты". Можно по нику, можно по имени. Лена меня зовут.
Галин, не поняла про "материальный момент" на стихи.ру. Всё там БЕСПЛАТНО. Если хочешь, я могу тебе открыть страничку и помочь с размещением стихов. Я делала это неоднократно. Всем друзьям помогаю. Мне несложно.
Размещать там стихи - пара пустяков. Зато у тебя появятся знакомые, друзья.. Там они комменты друг другу пишут.. Общаются..
Никаких денег платить никому и ни за что не надо. Сайт бесплатный.
Дерзай!
Спасибо за тёплые слова мне. Приятно, когда кому-то нравится моя музыка.. Стиль у меня лирический.. Но у меня есть и танго, и весёлые мелодии.. Просто их записать при помощи одного только компьютера очень непросто.. Не получается то, чего хочу. А недоделки выкладывать - это никому не надо: ни мне, ни слушателям..
Спасибо, Галинка, на добром слове.
У меня очень очень сложно вес всегда уходит. А набирала я его скачками: по 10 кг после рождения каждого ребёнка, + последние 10 кг - как результат перенесённо сильнейшего стресса.
Поэтому я очень рада, что удалось изменить динамику и приостановить увеличение веса.. Потопчусь на 96 кг.. Адаптируюсь.. Потом опять возьму себя в руки
Пиши.
Поделиться2612012-04-26 18:47:03
Дерзай!
Ноточка,дорогая,у меня аж мурашки по коже от участия в моём творчестве.ДА,Я ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ НА СТИХИ.РУ(по твоеу ссылочке ) и мне предложили по 700р за страницу.Наверно я не туда забрела.Если ты поможешь мне,я буду очень благодарна.
Поделиться2622012-04-26 20:50:17
Ой, солнышко, да ты не поняла, наверное. Они там предлагают издавать ПЕЧАТНЫЕ сборники, в которых места продают по 700 руб за страничку.
Но книжку-то пока мы издавать не будем, да? А размещать стихи на сайте - это БЕСПЛАТНОЕ удовольствие. Хочешь, твою фотку туда поставим?
Мне надо твои ФИО и е-маил адрес.
мой elena9@mail.ru
Поделиться2632012-04-26 21:31:58
Галочка,конечно нужно на СТИХИ .ру твой талант будет иметь свою аудиторию . Намного больше ,чем форум . И вообще твои творения просто иногда ЛЕЧАТ ,заставляют что -то переосмыслить в жизни . Я очень рада такой встрече и что ты не забываешь меня .заходишь .....Спасибо тебе .Здоровья .новых эмоции .новых стихов !!!
И отвесов !!!----как без них ......
Поделиться2642012-04-27 10:39:59
GOTOVO !!!
http://stihi.ru/avtor/galinka50
сейчас на е-маил напишу коротенькую инструкцию.
Пока разместила 3 стихотворения.
МОЖНО их удалять, исправлять, добавлять картинки ...
Поделиться2652012-04-27 11:45:26
Специи, которые помогают худеть
Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.
Корица Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.
Особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. К. одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.
Кайенский перец Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.
Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием, активирует обмен веществ: куркумин мешает жировым клеткам накапливать жир. К-ма улучшает пищеварение. Добавлять в заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.
Кардамон обладает жиросжигательными свойствами. Добавляют зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.
Анис - лекарство от аппетита, обладающее тонизирующим действием. Атлеты в Др. Греции жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод и не набивать желудок перед состязаниями; бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.
Имбирь ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, активируя метаболические процессы, ускоряя их на 20%; снижает уровень вредного холестерина.
Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин влияет на работу мозга и нервной системы, заставляя организм сжигать больше калорий; борется с изжогой, несварением и вздутием живота.
Хрен разрушает жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение.
Поделиться2662012-04-27 12:01:53
СПАСИБО за информацию о специях.
У меня как раз этот вопрос крутился в голове. Дня два как...
Ты, Галочка, случайно не обладаешь экстрасенсорными способностями ?
Мысли читаешь... на расстоянии ...
Поделиться2672012-04-27 14:05:44
СПАСИБО,буду ещё печатать.
Конечно пишите, а мы будем ждать новых творений! Удачи и успехов!
Поделиться2682012-04-28 12:26:16
Галочка, я посмотрела. Ты закрыла свою страничку, которую сама делала. Теперь ,прям шаг за шагом, как я тебе написала на е-маил.
1. набери wwwstihi.ru
2. нажми на слова "ВХОД ДЛЯ АВТОРОВ" - вверху справа
3. вводи логин и пароль, который я тебе послала.
А потом размещай стихи.
Удачи, экстрасенс-Галочка.
Поделиться2692012-04-29 12:45:34
Галина, у тебя сейчас 2 странички на стихах. Это вполне допустимо. У некоторых авторов по нескольку страниц имеется.
Ты всё делаешь верно. Три стихотворения добавила правильно.
Если какие-то вопросы, то .пожалуйста, спрашивай. Если надо помочь в чём-то - не стесняйся.
Я всегда рада.
У тебя замечательные стихи. Очень понятные , красивые , образные и со смыслом...
Успехов!