"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Щитовидка

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Если есть небольшие проблемы с щитовидной железой, противопоказания есть какие-нибудь?

0

2

Ну какие могут быть противопоказания против здорового питания нормальными продуктами???  Нормальная еда "показана" абсолютно всем. Но только здесь эта еда заодно сделает вас стройнее, а вашу щитовидку (как и все остальные органы) - здоровее.

0

3

Очень хочу похудеть,вес 110 кг,но у меня опущение почки.Врачи сказали не худеть.Что делать?

0

4

Снижена функция щитовидной железы,принимаю ежедневно гормон  тироксин.Сможет ли методика помочь мне похудеть.

0

5

Девочки, ну вы как маленькие, попробуйте недельки две и сами ответите себе на вопрос, тут вам не лекарство  предлагают или добавки, вам предлагают питаться правильно!!!!! Побольше позитива, у все у нас получится!!!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif

+1

6

Очень хочу похудеть,вес 110 кг,но у меня опущение почки.Врачи сказали не худеть.Что делать?

Вам противопоказаны диеты.Но это система-это образ жизни.Я уверена ,что это только поможет.Т.к.нет отказа от  необходимой для организма пищи.Вы получаете  все,что надо только полезное для Вашего организма.

0

7

Добрый день! Подскажите, что я делаю не правильно. Приведу пример меню, вариации в приготовлении курогрудки и рыбы.

Из- за отсутствия весов замеры веду стаканами и ложками
7.40 Стакан воды
8.00 Завтрак
Салат: свекла+морковь+сельдерей корневой в равных пропорциях+чеснок+зелень+л/сок.  овсянка(3ст/ложки) запаренная вечером +2 чернослива+2 кураги+ч/ложка с/льна.(чередую с гречкой)
9.00 Стакан воды
10.40 Стакан воды
11.00 Ланч
Яблоко 1, зеленое+ мандарин+ киви+3 грецких ореха (иногда бывает вместо киви грей фрукт пару долек, если яблоко большое, то 1/2) Последовательность правильная?
12.00 Стакан воды
13.40 Стакан воды
14.00 Обед
Салат:(2 стакана) капуста белокачачанная+чеснок+лук+зелень+огурец свежий+ морковь+ помидор (св/морож.)+сладкий перец+ч/ложка с/льна + лимон.сок+ 1ч/ложка л/масла. Капуста (1 стакан не полный) тушенная с томатом(томаты со своего огорода,заморожен.)+специи(натуральные без добавок) +зелень+ курогрудь запеченная в рукаве в аэрогриле (по заветам ДД с ладошку без пальцев – это в сыром виде)
Не всегда есть лимон (живу в деревне, город за 75 км.)Можно ли лимонную кислоту?
15.00 Стакан воды
17.40 Стакан воды
18.00 Ужин
Салат:(2 стакана) пекинка+чеснок+лук+зелень+огурец свежий+ морковь+ помидор(св/морож.)+сладкий перец+ч/ложка с/льна +немного л/сок. Скумбрия запеченная в рукаве в аэрогриле(с добавлением специй(без добавок и без соли) для рыбы) –пол рыбешки вдоль.
Вот так выглядит мой рацион. Первую неделю отвес - 2 кг, вторую неделю отвес-1кг.
Теперь о проблемах: Нет полноценного стула, несколько (2,3 раза в день) как кот наплакал, хотя можно сказать и иначе(ну мы же в публичном месте),  в животе состояние расстройства (но его на самом деле нет), начиная с ланча, вздутие, дискомфорт, метиоризмы. Простите за интимные подробности. У меня и раньше бывали такие проблемы, но не каждый день. А в целом оооочень довольна, отвесы тоже важно, но самое главное, до и после удаления онкоцитарного узла щитовидной железы, последние лет 10 меня сопровождали депрессии, чем дальше, тем продолжительней, а последнее время, я постоянно в депрессии пребывала (даже пришлось на пенсию уйти), а теперь я ожила, у меня ясный взгляд, желание что то делать, я ни минуты не сижу на месте, мне радостно и страшно, вдруг это закончиться. Татьяне Владимировне низкий поклон,  здоровья Вам и Вашим близким, будет здоровье, будет и счастье!

0

8

муняшка написал(а):

начиная с ланча, вздутие, дискомфорт, метиоризмы

http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/note … ok_37.html  читайте здесь - похоже?

муняшка написал(а):

Можно ли лимонную кислоту?

Не нужно.

муняшка написал(а):

Последовательность правильная?

Нормально)))

муняшка написал(а):

Нет полноценного стула

Период адаптации - всё должно наладиться. Я не вижу огрехов в меню.
Единственное - если у Вас йододефицит, будьте поаккуратнее с семенами льна, они препятствуют усвоению йода. Вместо них можно использовать, к примеру, тыквенные семечки.

муняшка написал(а):

Татьяне Владимировне низкий поклон,  здоровья Вам и Вашим близким, будет здоровье, будет и счастье!

Спасибо, и Вам - того же!

0

9

муняшка написал(а):

Салат:(2 стакана) капуста белокачачанная+чеснок+лук+зелень+огурец свежий+ морковь+ помидор (св/морож.)+сладкий перец+ч/ложка с/льна + лимон.сок+ 1ч/ложка л/масла. Капуста (1 стакан не полный) тушенная с томатом(томаты со своего огорода,заморожен.)+специи(натуральные без добавок) +зелень+ курогрудь запеченная

Думаю, что масло в салате не надо-бы, там курогрудь, йогурт подойдёт. А вздутие и дискомфорт могут быть от капусты белокочанной, пока организм полностью не перестроился, попробуйте заменить цветной капусткой временно. (дороговато конечно). Но,я заметила, что раньше  в супермаркете за каждый поход отваливала по 1200-1300 тугриков, а сейчас укладываюсь в 600-700!!!

0

10

КИТ написал(а):

Думаю, что масло в салате не надо-бы, там курогрудь, йогурт подойдёт.

Спасибо, за внимание, а на самом деле, я уже давно усвоила, что масло к вечернему салату- это просто механически написала, его там не было!

КИТ написал(а):

дискомфорт могут быть от капусты белокочанной, пока организм полностью не перестроился, попробуйте заменить цветной капусткой временно. (дороговато конечно).

Дело совсем не в дороговизне, живу в 75 км от города, не очень поедешь. С учетом того, что я прилежная ученица, еду беру с собой, как то не камильфо. Но я нашла выход из ситуации. Вспомнила, как давала сынульке укрупную водичку. Стала добавлять в салаты немного семян укропа - очень помогло, сегодня практически без дискомфорта. А вот зеленый укропчик так не помогал, хотя я его кладу в салаты щедро!

0

11

Здраствуйте! Уже недели две как зарегистрировалась на форуме, но нечего понять не могу.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1746-2.gif Создала линеечку, но потеряла, перенести ее не смогла чтоб она была как подпись. В общем у меня была депрессия ужасная, а сейчас еще хуже от того что я не чего не могу сделать, все общаются а я как будьто дура-дурой(да при том толстая дура)! Очень много набрала за небольшой период времени -за год где то 15кг, да вот в декабре началась какая то аллергия (крапивницу поставили) досих пор не выяснили что из-за чего сижу на антигистаминных и иногда гормоны еще прибавила 7 кг где то. Скоро лето а не в одну одежку не влажу, даже в польто, финансы не позволяют обновить гардероб и депрессуха стала меня просто пожирать.
    И ведь что интересно, питаюсь я довольно скромно и по возможности здоровую пищу ем(особенно последние 4 мес), но вес ползет вверх!!!Помогите пожайлуста!!! Например я не ем колбасы,сосиски,копчености, продукты быстрого приготовления, майонез, не пью кофе, не ем сахар. Супчики варю, кашу не варю а запариваю гор.водой(как у вас), творожок обезжиренный, кефир 1%, чай зеленый, воды выпиваю 2л, мясо говядина отварная, кура отварная, рыба отварная (либо в аэрогриле запекаю), иногда позваляю шоколад, но только горький, стараюсь как можно больше есть салата, капусту б/к тушу на воде. Ну вот и все ,примерно,продукты,которые я употребляю.Ах да еще алкоголь редко и по минимуму, тлько сухое вино белое.
     Читаю тут рецепты, но не все мне подходят и что делать? Не люблю свеклу, тем более сырую, нельзя помидоры(говорят врачи), не ем изюм,чернослив.А еще на рабочем месте нет возможности перекусывать, только утором до 8-00 и обед с 12-00 до 13-00 и после 16-00,вот и как мне организовать свое питание и меню???Подскажите пож-та, будьте так добры, а то чего то я совсем расклеилась и перестала себя любить и уважать.Спасибо!

0

12

Ольгун4ик написал(а):

Здраствуйте! Уже недели две как зарегистрировалась на форуме, но нечего понять не могу.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1746-2.gif Создала линеечку, но потеряла, перенести ее не смогла чтоб она была как подпись.quote]

Две недели как зарегистрировались, а на форуме всего 1 час 34 минуты. Вы всё поняли и вам это не подходит? Дорогуша, вам надо взять в руки ручку и конспектировать... и не один час. Составлять вам меню и распорядок дня никто не будет. Это должно исходить от вас! Ваше огромнейшее желание измениться самой и изменить свою жизнь - должно вам помочь. Если желания такого не наблюдается то  вы пришли не по адресу, вас никто не будет заставлять здесь худеть.
Самый первый шаг: Научиться себя любить! И хотеть любить еще больше.
Второй шаг и последующие:   
1. Идем в эти разделы На чём базируется Диета Дружбы     и   Принципы Диеты Дружбы    . И читаем, читаем, чиитаем и запоминаем. Это основа!!! Ничего там не пишем!  Для писания есть другие ветки!
2. Осмысливаем прочитанное и составляем меню на день. Примерные меню для начала есть в тех-же указанных ссылках. 
3. Осмысливаем каких продуктов не хватает в доме. Составляем список!
4. Бежим закупаться в магазин.
5. Не забываем купить  льняное масло и льняное семя. Говорят, в России, льняное масло в аптеке  дешевле. У нас в Алматы всё с точностью до наоборот.
6. Пьем воду. За 20 мин до приема пищи, и 40-60 мин после приема пищи. Вода чистая, не кипяченая, комнатной температуры.  При 4-х приемах пищи, получается как раз 2 литра. И еще один маленький нюанс: После посещения туалета и опорожнения кишечника - пейте водичку, не менее стакана.
Линеечки заводим здесь - пройдите по ссылке. Там все подробно расписано! 
Заводим себе домик ( по желанию) http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=10, сверху, справа есть ссылочка Новая тема , нажимаем, и пишем название вашего нового дома, живем, радуемся, стройнеем, делимся своими победами и неудачами.

Кто хочет  - ищет возможности, кто не хочет  - ищет причины!
Помидоры можно есть без кожуры. Свеклу можно есть как лекарство, в конце концов.

Отредактировано Ленаника (2012-03-19 08:55:06)

+1

13

Ольгун4ик написал(а):

я не ем колбасы,сосиски,копчености, продукты быстрого приготовления, майонез, не пью кофе, не ем сахар. Супчики варю, кашу не варю а запариваю гор.водой(как у вас), творожок обезжиренный, кефир 1%, чай зеленый, воды выпиваю 2л, мясо говядина отварная, кура отварная, рыба отварная (либо в аэрогриле запекаю), иногда позваляю шоколад, но только горький, стараюсь как можно больше есть салата, капусту б/к тушу на воде. Ну вот и все ,примерно,продукты,которые я употребляю.Ах да еще алкоголь редко и по минимуму, тлько сухое вино белое.

Ну почему люди думают, что набор поедаемых продуктов влияет на их вес??? Из одного и того же набора продуктов можно составить рацион как для похудения, так и для прибавки веса.

Ольгун4ик написал(а):

Скоро лето а не в одну одежку не влажу, даже в польто, финансы не позволяют обновить гардероб и депрессуха стала меня просто пожирать.

С такой мотивацией - влезть в одежку - можно и не начинать... Потому что купить новую одежду даже при дефиците финансов проще, чем освоить правила системы и изучить свой организм. А без этого наша система не работает, увы. Тут самим нужно думать и действовать, самим составлять меню, режим и т.д.

Ольгун4ик написал(а):

утором до 8-00 и обед с 12-00 до 13-00 и после 16-00,вот и как мне организовать свое питание и меню???

Вот и подумайте, как его организовать - правила см. в 10 заповедях, а свое готовое предложение выложите на обсуждение. Или вы ждете, что тут все кинутся составлять вам режим и рацион, а вы будете выбирать из предлагаемых вариантов подходящий? Ну не ленитесь же, пожалуйста!!!

0

14

Ольгун4ик написал(а):

Уже недели две как зарегистрировалась на форуме, но нечего понять не могу.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1746-2.gif Создала линеечку, но потеряла, перенести ее не смогла чтоб она была как подпись. В общем у меня была депрессия ужасная, а сейчас еще хуже от того что я не чего не могу сделать, все общаются а я как будьто дура-дурой(

Привет, птичка моя!!! Что за шум, а драки нет? А всегда так, через тернии к звездам!!! Панику отменяем! У меня тоже не все сразу получилось на форуме,тыкалась мыкалась. Вряд ли я смогу помочь очень в тех. части, а морально поддержать с большим удовольствием. Знаю не по наслышке, что такое депрессия, несколько лет была в этом состоянии! Давай Так!!! Заходи ко мне в дневник (ссылка есть). Пиши- кто ты как зовут (я Татьяна), сколько лет и т.д. Будем дружить. :mad: !!! По тех части советую задать вопросы в ЛС кому либо из модераторов - поверь мне добрейшие люди все подскажут и помогут. Давай удачи, до связи! Не унывай!!!

0

15

Заводим себе домик ( по желанию) http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=10, сверху, справа есть ссылочка Новая тема , нажимаем, и пишем название вашего нового дома, живем, радуемся, стройнеем, делимся своими победами и неудачами.Кто хочет  - ищет возможности,

Спасибо, я прошла по ссылке для того чтоб завести свой домик, но не нашла там ссылочки "новая тема" https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-4.gif  и линейку делала, но перенести не удалось.Вчера не работала, весь день печатала. составляла себе памятки, вникала в принцип метода, кое что стало доходить потихоньку (когда на лист перенесла прочитанное) седня надо меню для себя подогнать....
         Напали конечно на меня все и никто не понимает моего состояния .... https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1441-2.gif

0

16

Ольгун4ик написал(а):

я прошла по ссылке для того чтоб завести свой домик, но не нашла там ссылочки "новая тема"

Зашла  по  ссылке, увидела вот это
http://uploads.ru/t/B/j/m/Bjmnf.jpg
Нажала на ту  кнопку,  что подчеркнута,
появилось вот  такое окно
http://uploads.ru/t/r/U/z/rUzq7.jpg
Написала, внизу кнопка-отправить.
Сохранить ссылку на свой дневник , она  вверху  и поставить в подпись.
Насчет линейки,сделала и скопировала код линейки с КВАДРАТНЫМИ скобками,  поставила себе  в  подпись.

0

17

Ольгун4ик написал(а):

Напали конечно на меня все и никто не понимает моего состояния ....

Да не кто на вас не напал. Это грозный тон ОБЯЗАТЕЛЕН для начинающих ну скажем как команды в армии. Потом научитесь все будет хорошо, все получится, еще сами будете новичков поправлять. Вам обязательно нужно купить книгу вы прочтете увидите все свои ошибки как вы питаетесь, как обманываете сами себя. Я точно так делала как написано в книге сейчас поем а завтра на диету и так каждый день наела до 95 кг в 31 год смотреть на себя не могла. Ну а теперь я ВСЕ МОГУ, и Я СО ВСЕМ СПРАВЛЮСЬ! Вот мой девиз. И за 2 месяца уже минус 10 кг я в восторге. Причем я не заводила домиков, просто ходила по форуму читала писала меня учили я училась, купила книгу электронную по началу, теперь заказала на бумаге -на бумаге лутше можно закладки поделать по подчеркивать важные для себя вещи на компе не сделаешь, т.к. в страничку не встать. УДАЧИ ВАМ ПОЗИТИВА огромного не унывайте!
Организм перестроиться вы полюбите эти продукты, я не любила сельдерей- вообще в рот взять не могла сейчас за уши не оттянешь, не любила салатики ну просто очень редко делала, сейчас без них жить не могу, не ела авокадо - просто ужас казался теперь объедение. В книге написано наш язык привык не ко вкусу еды а к соли, глукамату натрия, добавкам, красителям, армотизатором и прочей гадости. У вас все получиться главное не лениться.

0

18

gnv707258 написал(а):

Да не кто на вас не напал. Это грозный тон ОБЯЗАТЕЛЕН для начинающих ну скажем как команды в армии. Потом научитесь все будет хорошо, все получится, еще сами будете новичков поправлять. Вам обязательно нужно купить книгу вы прочтете увидите все свои ошибки как вы питаетесь, как обманываете сами себя. Я точно так делала как написано в книге сейчас поем а завтра на диету и так каждый день наела до 95 кг в 31 год смотреть на себя не могла. Ну а теперь я ВСЕ МОГУ, и Я СО ВСЕМ СПРАВЛЮСЬ! Вот мой девиз. И за 2 месяца уже минус 10 кг я в восторге. Причем я не заводила домиков, просто ходила по форуму читала писала меня учили я училась, купила книгу электронную по началу, теперь заказала на бумаге -на бумаге лутше можно закладки поделать по подчеркивать важные для себя вещи на компе не сделаешь, т.к. в страничку не встать. УДАЧИ ВАМ ПОЗИТИВА огромного не унывайте!
Организм перестроиться вы полюбите эти продукты, я не любила сельдерей- вообще в рот взять не могла сейчас за уши не оттянешь, не любила салатики ну просто очень редко делала, сейчас без них жить не могу, не ела авокадо - просто ужас казался теперь объедение. В книге написано наш язык привык не ко вкусу еды а к соли, глукамату натрия, добавкам, красителям, армотизатором и прочей гадости. У вас все получиться главное не лениться.

Полностью согласна. Подписываюсь под каждым словом

0

19

Спасибо всем девочки!!! Наконец то хоть что то получилось-и линеечка и домик, теперь РАБОТАТЬ надо (нод собой имею ввиду и над своим питанием) https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1248-2.gif

0

20

Ольгун4ик
Молодец!  Теперь,  чтоб не  потерять  свой домик скопируй  ссылку
к  себе в подпись, только удали  плюсик  перед ней
+http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=1585

0

21

Ух, чего-то нафлудили-нафлудили! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/528-1.gif Тема-то про щитовидку, а не вопросы новичков! Давайте переезжайте в нужную темку!!! Там и обсуждайте хоть чо!

А я сейчас, про щитовидку. Явный дискомфорт раньше мне доставлял неправильный термообмен, мне всегда было жарко, зимой все мёрзнут, а я в осенней курточке на футболку. Дома спала  и эту зиму, под махровой простынкой. А в последние дней 5, я залезаю среди ночи к мужу под одеялку., погреться :D И в магазине раньше потела. аж вся голова была мокрая, несмотря на футболочку и лёгкую куртку, которую расстёгивала. А сейчас с радостью обнаружила, что этого нет!!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1248-1.gif Хожу по магзику как белый человек! Потею, только при интенсивной физической нагрузке! УРА! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif Значит щитовидка нормализуется, надо сдать на гормоны!

0

22

КИТ написал(а):

А я сейчас, про щитовидку. Явный дискомфорт раньше мне доставлял неправильный термообмен, мне всегда было жарко, зимой все мёрзнут, а я в осенней курточке на футболку

Добрый день! У меня такая же проблема была, в комнате по словам детей "морозильник", а я в летнем халате. Муж ночью накрывался вторым одеялом. В настоящий момент теплообмен значительно улучшился, я стала чувствовать прохладу и ночью не раскрываюсь. Хочу к маю проверить гормоны, может быть и щитовидка придет в норму.

0