Если есть небольшие проблемы с щитовидной железой, противопоказания есть какие-нибудь?
Щитовидка
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22012-02-21 12:05:37
Ну какие могут быть противопоказания против здорового питания нормальными продуктами??? Нормальная еда "показана" абсолютно всем. Но только здесь эта еда заодно сделает вас стройнее, а вашу щитовидку (как и все остальные органы) - здоровее.
Поделиться32012-02-22 15:26:43
Очень хочу похудеть,вес 110 кг,но у меня опущение почки.Врачи сказали не худеть.Что делать?
Поделиться42012-02-22 23:52:34
Снижена функция щитовидной железы,принимаю ежедневно гормон тироксин.Сможет ли методика помочь мне похудеть.
Поделиться52012-02-23 00:06:56
Девочки, ну вы как маленькие, попробуйте недельки две и сами ответите себе на вопрос, тут вам не лекарство предлагают или добавки, вам предлагают питаться правильно!!!!! Побольше позитива, у все у нас получится!!!!!
Поделиться62012-02-24 07:46:39
Очень хочу похудеть,вес 110 кг,но у меня опущение почки.Врачи сказали не худеть.Что делать?
Вам противопоказаны диеты.Но это система-это образ жизни.Я уверена ,что это только поможет.Т.к.нет отказа от необходимой для организма пищи.Вы получаете все,что надо только полезное для Вашего организма.
Поделиться72012-03-15 11:35:04
Добрый день! Подскажите, что я делаю не правильно. Приведу пример меню, вариации в приготовлении курогрудки и рыбы.
Из- за отсутствия весов замеры веду стаканами и ложками
7.40 Стакан воды
8.00 Завтрак
Салат: свекла+морковь+сельдерей корневой в равных пропорциях+чеснок+зелень+л/сок. овсянка(3ст/ложки) запаренная вечером +2 чернослива+2 кураги+ч/ложка с/льна.(чередую с гречкой)
9.00 Стакан воды
10.40 Стакан воды
11.00 Ланч
Яблоко 1, зеленое+ мандарин+ киви+3 грецких ореха (иногда бывает вместо киви грей фрукт пару долек, если яблоко большое, то 1/2) Последовательность правильная?
12.00 Стакан воды
13.40 Стакан воды
14.00 Обед
Салат:(2 стакана) капуста белокачачанная+чеснок+лук+зелень+огурец свежий+ морковь+ помидор (св/морож.)+сладкий перец+ч/ложка с/льна + лимон.сок+ 1ч/ложка л/масла. Капуста (1 стакан не полный) тушенная с томатом(томаты со своего огорода,заморожен.)+специи(натуральные без добавок) +зелень+ курогрудь запеченная в рукаве в аэрогриле (по заветам ДД с ладошку без пальцев – это в сыром виде)
Не всегда есть лимон (живу в деревне, город за 75 км.)Можно ли лимонную кислоту?
15.00 Стакан воды
17.40 Стакан воды
18.00 Ужин
Салат:(2 стакана) пекинка+чеснок+лук+зелень+огурец свежий+ морковь+ помидор(св/морож.)+сладкий перец+ч/ложка с/льна +немного л/сок. Скумбрия запеченная в рукаве в аэрогриле(с добавлением специй(без добавок и без соли) для рыбы) –пол рыбешки вдоль.
Вот так выглядит мой рацион. Первую неделю отвес - 2 кг, вторую неделю отвес-1кг.
Теперь о проблемах: Нет полноценного стула, несколько (2,3 раза в день) как кот наплакал, хотя можно сказать и иначе(ну мы же в публичном месте), в животе состояние расстройства (но его на самом деле нет), начиная с ланча, вздутие, дискомфорт, метиоризмы. Простите за интимные подробности. У меня и раньше бывали такие проблемы, но не каждый день. А в целом оооочень довольна, отвесы тоже важно, но самое главное, до и после удаления онкоцитарного узла щитовидной железы, последние лет 10 меня сопровождали депрессии, чем дальше, тем продолжительней, а последнее время, я постоянно в депрессии пребывала (даже пришлось на пенсию уйти), а теперь я ожила, у меня ясный взгляд, желание что то делать, я ни минуты не сижу на месте, мне радостно и страшно, вдруг это закончиться. Татьяне Владимировне низкий поклон, здоровья Вам и Вашим близким, будет здоровье, будет и счастье!
Поделиться82012-03-15 11:51:20
начиная с ланча, вздутие, дискомфорт, метиоризмы
http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/note … ok_37.html читайте здесь - похоже?
Можно ли лимонную кислоту?
Не нужно.
Последовательность правильная?
Нормально)))
Нет полноценного стула
Период адаптации - всё должно наладиться. Я не вижу огрехов в меню.
Единственное - если у Вас йододефицит, будьте поаккуратнее с семенами льна, они препятствуют усвоению йода. Вместо них можно использовать, к примеру, тыквенные семечки.
Татьяне Владимировне низкий поклон, здоровья Вам и Вашим близким, будет здоровье, будет и счастье!
Спасибо, и Вам - того же!
Поделиться92012-03-15 12:35:35
Салат:(2 стакана) капуста белокачачанная+чеснок+лук+зелень+огурец свежий+ морковь+ помидор (св/морож.)+сладкий перец+ч/ложка с/льна + лимон.сок+ 1ч/ложка л/масла. Капуста (1 стакан не полный) тушенная с томатом(томаты со своего огорода,заморожен.)+специи(натуральные без добавок) +зелень+ курогрудь запеченная
Думаю, что масло в салате не надо-бы, там курогрудь, йогурт подойдёт. А вздутие и дискомфорт могут быть от капусты белокочанной, пока организм полностью не перестроился, попробуйте заменить цветной капусткой временно. (дороговато конечно). Но,я заметила, что раньше в супермаркете за каждый поход отваливала по 1200-1300 тугриков, а сейчас укладываюсь в 600-700!!!
Поделиться102012-03-17 22:57:04
Думаю, что масло в салате не надо-бы, там курогрудь, йогурт подойдёт.
Спасибо, за внимание, а на самом деле, я уже давно усвоила, что масло к вечернему салату- это просто механически написала, его там не было!
дискомфорт могут быть от капусты белокочанной, пока организм полностью не перестроился, попробуйте заменить цветной капусткой временно. (дороговато конечно).
Дело совсем не в дороговизне, живу в 75 км от города, не очень поедешь. С учетом того, что я прилежная ученица, еду беру с собой, как то не камильфо. Но я нашла выход из ситуации. Вспомнила, как давала сынульке укрупную водичку. Стала добавлять в салаты немного семян укропа - очень помогло, сегодня практически без дискомфорта. А вот зеленый укропчик так не помогал, хотя я его кладу в салаты щедро!
Поделиться112012-03-19 07:56:08
Здраствуйте! Уже недели две как зарегистрировалась на форуме, но нечего понять не могу. Создала линеечку, но потеряла, перенести ее не смогла чтоб она была как подпись. В общем у меня была депрессия ужасная, а сейчас еще хуже от того что я не чего не могу сделать, все общаются а я как будьто дура-дурой(да при том толстая дура)! Очень много набрала за небольшой период времени -за год где то 15кг, да вот в декабре началась какая то аллергия (крапивницу поставили) досих пор не выяснили что из-за чего сижу на антигистаминных и иногда гормоны еще прибавила 7 кг где то. Скоро лето а не в одну одежку не влажу, даже в польто, финансы не позволяют обновить гардероб и депрессуха стала меня просто пожирать.
И ведь что интересно, питаюсь я довольно скромно и по возможности здоровую пищу ем(особенно последние 4 мес), но вес ползет вверх!!!Помогите пожайлуста!!! Например я не ем колбасы,сосиски,копчености, продукты быстрого приготовления, майонез, не пью кофе, не ем сахар. Супчики варю, кашу не варю а запариваю гор.водой(как у вас), творожок обезжиренный, кефир 1%, чай зеленый, воды выпиваю 2л, мясо говядина отварная, кура отварная, рыба отварная (либо в аэрогриле запекаю), иногда позваляю шоколад, но только горький, стараюсь как можно больше есть салата, капусту б/к тушу на воде. Ну вот и все ,примерно,продукты,которые я употребляю.Ах да еще алкоголь редко и по минимуму, тлько сухое вино белое.
Читаю тут рецепты, но не все мне подходят и что делать? Не люблю свеклу, тем более сырую, нельзя помидоры(говорят врачи), не ем изюм,чернослив.А еще на рабочем месте нет возможности перекусывать, только утором до 8-00 и обед с 12-00 до 13-00 и после 16-00,вот и как мне организовать свое питание и меню???Подскажите пож-та, будьте так добры, а то чего то я совсем расклеилась и перестала себя любить и уважать.Спасибо!
Поделиться122012-03-19 08:43:18
Здраствуйте! Уже недели две как зарегистрировалась на форуме, но нечего понять не могу. Создала линеечку, но потеряла, перенести ее не смогла чтоб она была как подпись.quote]
Две недели как зарегистрировались, а на форуме всего 1 час 34 минуты. Вы всё поняли и вам это не подходит? Дорогуша, вам надо взять в руки ручку и конспектировать... и не один час. Составлять вам меню и распорядок дня никто не будет. Это должно исходить от вас! Ваше огромнейшее желание измениться самой и изменить свою жизнь - должно вам помочь. Если желания такого не наблюдается то вы пришли не по адресу, вас никто не будет заставлять здесь худеть.
Самый первый шаг: Научиться себя любить! И хотеть любить еще больше.
Второй шаг и последующие:
1. Идем в эти разделы На чём базируется Диета Дружбы и Принципы Диеты Дружбы . И читаем, читаем, чиитаем и запоминаем. Это основа!!! Ничего там не пишем! Для писания есть другие ветки!
2. Осмысливаем прочитанное и составляем меню на день. Примерные меню для начала есть в тех-же указанных ссылках.
3. Осмысливаем каких продуктов не хватает в доме. Составляем список!
4. Бежим закупаться в магазин.
5. Не забываем купить льняное масло и льняное семя. Говорят, в России, льняное масло в аптеке дешевле. У нас в Алматы всё с точностью до наоборот.
6. Пьем воду. За 20 мин до приема пищи, и 40-60 мин после приема пищи. Вода чистая, не кипяченая, комнатной температуры. При 4-х приемах пищи, получается как раз 2 литра. И еще один маленький нюанс: После посещения туалета и опорожнения кишечника - пейте водичку, не менее стакана.
Линеечки заводим здесь - пройдите по ссылке. Там все подробно расписано!
Заводим себе домик ( по желанию) http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=10, сверху, справа есть ссылочка Новая тема , нажимаем, и пишем название вашего нового дома, живем, радуемся, стройнеем, делимся своими победами и неудачами.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!
Помидоры можно есть без кожуры. Свеклу можно есть как лекарство, в конце концов.
Отредактировано Ленаника (2012-03-19 08:55:06)
Поделиться132012-03-19 09:33:23
я не ем колбасы,сосиски,копчености, продукты быстрого приготовления, майонез, не пью кофе, не ем сахар. Супчики варю, кашу не варю а запариваю гор.водой(как у вас), творожок обезжиренный, кефир 1%, чай зеленый, воды выпиваю 2л, мясо говядина отварная, кура отварная, рыба отварная (либо в аэрогриле запекаю), иногда позваляю шоколад, но только горький, стараюсь как можно больше есть салата, капусту б/к тушу на воде. Ну вот и все ,примерно,продукты,которые я употребляю.Ах да еще алкоголь редко и по минимуму, тлько сухое вино белое.
Ну почему люди думают, что набор поедаемых продуктов влияет на их вес??? Из одного и того же набора продуктов можно составить рацион как для похудения, так и для прибавки веса.
Скоро лето а не в одну одежку не влажу, даже в польто, финансы не позволяют обновить гардероб и депрессуха стала меня просто пожирать.
С такой мотивацией - влезть в одежку - можно и не начинать... Потому что купить новую одежду даже при дефиците финансов проще, чем освоить правила системы и изучить свой организм. А без этого наша система не работает, увы. Тут самим нужно думать и действовать, самим составлять меню, режим и т.д.
утором до 8-00 и обед с 12-00 до 13-00 и после 16-00,вот и как мне организовать свое питание и меню???
Вот и подумайте, как его организовать - правила см. в 10 заповедях, а свое готовое предложение выложите на обсуждение. Или вы ждете, что тут все кинутся составлять вам режим и рацион, а вы будете выбирать из предлагаемых вариантов подходящий? Ну не ленитесь же, пожалуйста!!!
Поделиться142012-03-19 09:58:39
Уже недели две как зарегистрировалась на форуме, но нечего понять не могу. Создала линеечку, но потеряла, перенести ее не смогла чтоб она была как подпись. В общем у меня была депрессия ужасная, а сейчас еще хуже от того что я не чего не могу сделать, все общаются а я как будьто дура-дурой(
Привет, птичка моя!!! Что за шум, а драки нет? А всегда так, через тернии к звездам!!! Панику отменяем! У меня тоже не все сразу получилось на форуме,тыкалась мыкалась. Вряд ли я смогу помочь очень в тех. части, а морально поддержать с большим удовольствием. Знаю не по наслышке, что такое депрессия, несколько лет была в этом состоянии! Давай Так!!! Заходи ко мне в дневник (ссылка есть). Пиши- кто ты как зовут (я Татьяна), сколько лет и т.д. Будем дружить. !!! По тех части советую задать вопросы в ЛС кому либо из модераторов - поверь мне добрейшие люди все подскажут и помогут. Давай удачи, до связи! Не унывай!!!
Поделиться152012-03-20 05:44:25
Заводим себе домик ( по желанию) http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=10, сверху, справа есть ссылочка Новая тема , нажимаем, и пишем название вашего нового дома, живем, радуемся, стройнеем, делимся своими победами и неудачами.Кто хочет - ищет возможности,
Спасибо, я прошла по ссылке для того чтоб завести свой домик, но не нашла там ссылочки "новая тема" и линейку делала, но перенести не удалось.Вчера не работала, весь день печатала. составляла себе памятки, вникала в принцип метода, кое что стало доходить потихоньку (когда на лист перенесла прочитанное) седня надо меню для себя подогнать....
Напали конечно на меня все и никто не понимает моего состояния ....
Поделиться162012-03-20 06:15:24
я прошла по ссылке для того чтоб завести свой домик, но не нашла там ссылочки "новая тема"
Зашла по ссылке, увидела вот это
Нажала на ту кнопку, что подчеркнута,
появилось вот такое окно
Написала, внизу кнопка-отправить.
Сохранить ссылку на свой дневник , она вверху и поставить в подпись.
Насчет линейки,сделала и скопировала код линейки с КВАДРАТНЫМИ скобками, поставила себе в подпись.
Поделиться172012-03-20 06:15:42
Напали конечно на меня все и никто не понимает моего состояния ....
Да не кто на вас не напал. Это грозный тон ОБЯЗАТЕЛЕН для начинающих ну скажем как команды в армии. Потом научитесь все будет хорошо, все получится, еще сами будете новичков поправлять. Вам обязательно нужно купить книгу вы прочтете увидите все свои ошибки как вы питаетесь, как обманываете сами себя. Я точно так делала как написано в книге сейчас поем а завтра на диету и так каждый день наела до 95 кг в 31 год смотреть на себя не могла. Ну а теперь я ВСЕ МОГУ, и Я СО ВСЕМ СПРАВЛЮСЬ! Вот мой девиз. И за 2 месяца уже минус 10 кг я в восторге. Причем я не заводила домиков, просто ходила по форуму читала писала меня учили я училась, купила книгу электронную по началу, теперь заказала на бумаге -на бумаге лутше можно закладки поделать по подчеркивать важные для себя вещи на компе не сделаешь, т.к. в страничку не встать. УДАЧИ ВАМ ПОЗИТИВА огромного не унывайте!
Организм перестроиться вы полюбите эти продукты, я не любила сельдерей- вообще в рот взять не могла сейчас за уши не оттянешь, не любила салатики ну просто очень редко делала, сейчас без них жить не могу, не ела авокадо - просто ужас казался теперь объедение. В книге написано наш язык привык не ко вкусу еды а к соли, глукамату натрия, добавкам, красителям, армотизатором и прочей гадости. У вас все получиться главное не лениться.
Поделиться182012-03-20 07:12:40
Да не кто на вас не напал. Это грозный тон ОБЯЗАТЕЛЕН для начинающих ну скажем как команды в армии. Потом научитесь все будет хорошо, все получится, еще сами будете новичков поправлять. Вам обязательно нужно купить книгу вы прочтете увидите все свои ошибки как вы питаетесь, как обманываете сами себя. Я точно так делала как написано в книге сейчас поем а завтра на диету и так каждый день наела до 95 кг в 31 год смотреть на себя не могла. Ну а теперь я ВСЕ МОГУ, и Я СО ВСЕМ СПРАВЛЮСЬ! Вот мой девиз. И за 2 месяца уже минус 10 кг я в восторге. Причем я не заводила домиков, просто ходила по форуму читала писала меня учили я училась, купила книгу электронную по началу, теперь заказала на бумаге -на бумаге лутше можно закладки поделать по подчеркивать важные для себя вещи на компе не сделаешь, т.к. в страничку не встать. УДАЧИ ВАМ ПОЗИТИВА огромного не унывайте!
Организм перестроиться вы полюбите эти продукты, я не любила сельдерей- вообще в рот взять не могла сейчас за уши не оттянешь, не любила салатики ну просто очень редко делала, сейчас без них жить не могу, не ела авокадо - просто ужас казался теперь объедение. В книге написано наш язык привык не ко вкусу еды а к соли, глукамату натрия, добавкам, красителям, армотизатором и прочей гадости. У вас все получиться главное не лениться.
Полностью согласна. Подписываюсь под каждым словом
Поделиться192012-03-20 10:42:20
Спасибо всем девочки!!! Наконец то хоть что то получилось-и линеечка и домик, теперь РАБОТАТЬ надо (нод собой имею ввиду и над своим питанием)
Поделиться202012-03-20 11:15:48
Ольгун4ик
Молодец! Теперь, чтоб не потерять свой домик скопируй ссылку
к себе в подпись, только удали плюсик перед ней
+http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=1585
Поделиться212012-03-20 11:39:57
Ух, чего-то нафлудили-нафлудили! Тема-то про щитовидку, а не вопросы новичков! Давайте переезжайте в нужную темку!!! Там и обсуждайте хоть чо!
А я сейчас, про щитовидку. Явный дискомфорт раньше мне доставлял неправильный термообмен, мне всегда было жарко, зимой все мёрзнут, а я в осенней курточке на футболку. Дома спала и эту зиму, под махровой простынкой. А в последние дней 5, я залезаю среди ночи к мужу под одеялку., погреться И в магазине раньше потела. аж вся голова была мокрая, несмотря на футболочку и лёгкую куртку, которую расстёгивала. А сейчас с радостью обнаружила, что этого нет!!!! Хожу по магзику как белый человек! Потею, только при интенсивной физической нагрузке! УРА! Значит щитовидка нормализуется, надо сдать на гормоны!
Поделиться222012-03-20 12:00:19
А я сейчас, про щитовидку. Явный дискомфорт раньше мне доставлял неправильный термообмен, мне всегда было жарко, зимой все мёрзнут, а я в осенней курточке на футболку
Добрый день! У меня такая же проблема была, в комнате по словам детей "морозильник", а я в летнем халате. Муж ночью накрывался вторым одеялом. В настоящий момент теплообмен значительно улучшился, я стала чувствовать прохладу и ночью не раскрываюсь. Хочу к маю проверить гормоны, может быть и щитовидка придет в норму.