Натали, история была очень забавная. У меня раньше, до приезда в Германию всегда собаки были, я собачница со стажем. А тут у нас такая жизнь, что мы собаку не можем себе позволить из чисто гуманных соображений: нас почти нету дома. Зачем же мучать животное, мотаемся много по миру, кто же захочет смотреть за чужой собакой и вообще, какой смысл, если самому от этого никакого удовольствия. Вот в очередной раз, рассуждая на эту тему с мужем я в оконцовке сказала фразу из "Простоквашино" :Эх, дядя Фёдор, завёл бы лучше черепаху в коробочке. Но, поскольку мой муж не русский и таких мультиков не видел, бедалага, понял это буквально. На мой день рожденья в декабре сделал мне такой подарок. Я была на седьмом небе. Правда, хлопот с приобретением было много и в копейку влетело такое удовольствие. (Он практически присутствовал при "родах" и четыре месяца его навещал и покупал всё неоходимое, малыш уже имел свой регистр. номер, а муж мой четыре месяца слушал лекции по его содержанию) Этот вид находится под охраной и иметь его в домашних условиях очень ответственное мероприятие. Приобрести это чудо можно только, если оно выведено искусственным путём, он зарегестрирован по всем правилам, его проверяют, имеет документы лучше моих и прочая тягомотина. Но, это Германия. Замеры, завесы, каждые полгода с фотками и прочим. Но радости тоже много! Он очень прикольный, хитрый, забавный, чего как раз от черепаи никто и не ожидал. Поэтому все затраты и бумажная волокита окупаются морально! Мы его просто обожаем, а ему наплевать практически, дома мы или нет. Зато утром всегда вылазит, когда мы просыпаемся, из своей норы, общительный и любопытный. Настоящий Антидепрессант.