Здравствуйте. Тема похудения меня беспокоила всегда, правда я никогда не была весомой дамой))) Всегда набирала 5-10 лишних килограмм очень быстро, а вот сбросить их было очень трудно!!! Сейчас вешу 67.7 кг при росте 160 см. Очень хочу сбросить 8 кг, но не получается((( С этими килограммами тяжело ходить и противно на себя смотреть. Хочу любить своё отражение в зеркале, но пока любви не сложилось. Попробую вместе с вами.
Пока вот как-то так... Корявенько получилось, извините. С линеечкой пока у меня не всё гладенько, надеюсь разобраться сегодня.
Забыла добавить: мне 47 лет, имею инвалидность по основному заболеванию, массу сопутствующих проблем.
Сыр идет к белковому завтраку.Например салат+творог +сыр.Или салат +омлет из 2 яиц +сыр.Или на обед потереть в салатик перед курогрудкой.
Это я тоже для себя утащила))) Иногда некогда лазать по рецептам, а это - шпаргалка)))))
Рецепты Дружбы: http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=6
Таблица изменения веса http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=295&p=6
Горячие блюда: мясо, рыба, птица http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=31
Таблица веса продуктов: http://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-008.html
Дружественный пинок. Длится 4 дня.
Первые 2 дня сделать полностью вегетарианскими с упором на сырые овощи\в неограниченном количестве\, увеличением до 800гр. нормы потребления фруктов и обязательным включением в рацион цельных круп, бобовых и растит. жиров, орехов.
Меню первых двух дней будет примерно таким
1-Завтрак-фрукты, через 15 мин овсянка на воде с орешками или семечками\1 ст. л.\
2- второй завтрак-овощной салат, заправленный любым растит. маслом\1ст.л.\ тушеные овощи, отварная крупа\гречка\
3-Обед-овощной салат, заправленный любым растит. маслом\1 ст.л.\овощное рагу с бобовыми\фасоль,чечевица, горох\
4-Ужин-фруктово овощной салат с любым растит. маслом\1 ст.л.\
Как овощные, так и фруктово овощные салаты можно дополнять орехами в количестве 30-50гр на день.Вместо второго завтрака допустим прием пищи из одних фруктов, тогда вечером-салат только из овощей с семечками\ чайная ложка кунжута или тыкв. семечек\
В третий и четвертый дни кушаем так:
1-Завтрак-овощной салат\например на основе тертой моркови, свеклы и капусты\заправленный натуральным йогуртом, омлет, твердый сыр\до 30гр\
2-Обед-овощной салат, запрвленный мягким "домашним сыром" и отварное мясо или птица
3-Полдник-творог, возможно с добавлением овощей
4-Ужин-овощной салат, заправленный йогуртом, и рыба.
Рекомендованная жирность продуктов\молочки\ до 5%, твердого сыра-любая, мяса и птицы- минимальная.
КАПУСТА С АДЖИКОЙ
Вам понадобится:
4 зубчика чеснока
2-3 сладких перца
1 кочан капусты (1кг)
1 стручок острого перца
½ ч.л. соли
СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ В ГОРШОЧКЕ
15 г белка,3 г жира на 100 гр
Сердце режешь крупной соломкой, лук полукольцами тонко, узбекской приправы для мяса, помидор полукольцами
Складываешь в тару, сначала сердце, смешаное с луком и специями, потом помидор, потом опять сердце, можно положить кинзу, петрушку -не испортишь
И на 1,5 часа в духовку, пальчики оближешь
Готовится постная капуста, запеченная с аджикой, около получаса в разогретой до 200-220 градусов духовке.
СЕМГА В ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЕ
Семга (другая рыба) — порционные куски
Листья пекинской капусты — 2-3 листа на порцию
Лимон свежий — 1 тонкая долька на порцию, порезать пополам
Укроп свежий — мелко порезать
Перец белый — по вкусу, использовала лаймовый перец, свеже смолотый
Приготовление в электрической скороварке Brand 6050
Приготовление
Очистить листья капусты, обрезать толстую белую часть листа.
Сложить куски рыбы в миску, посыпать перцем свеже смолотым, дать постоять некоторое время.
Разложить листья внахлест, по 2-3 листа на порцию, положить на листья кусок рыбы, посыпать укропом, сверху положить дольки лимона, завернуть листья голубцом, положить на подставку-пароварку.
Налить в кастрюлю свороварки воду (хватит 500 мл.), поставить пароварку с рыбой, капусту немного присолить сверху.
Закрыть крышку скороварки, установить клапан «под давлением».
Включить режим КАША/ПАРОВАРКА, время 6 минут.
Довести рыбу до готовности, окончания программы, и выдержать еще 5 минут на подогреве, дальше вручную сбросить давление.
Готовые голубцы, или рыбу в листах пекинской капусты выложить на тарелку и подать к столу горячими. На гарнир можно отварной овощи приготовленные на пару.
***Рыбу можно приготовить в простой пароварке, увеличив время приготовления.
Немного полезного может кому пригодится.
от Т.Малаховой.
Ням-Ням написал(а):
Страшно хочется творога, сыра и не 100гр а сразу много!!!
Ну и ешьте, сколько хочется. Но только днем, а не на ночь и без халвы. Мало ли чего организму потребовалось, ему-то виднее.
Про творог: некоторым он мешает худеть, а некоторым - помогает. И то, что 100г - условно безопасная норма для всех, не означает, что все поголовно должны есть не более 100 творога в сутки.
Ням-Ням написал(а):
Несколько дней вес стоит
Имеет полное право. Не может вес всё время снижаться, как по линеечке, это было бы противоестественно.
стресс не лечится едой, тем более вредной, а только усугубляется. К тому же эта еда может привести к физическому заболеванию (печень уже сигналит), ухудшению эмоционального состояния (из-за попадания в организм далеко не полезных компонентов) и как следствие - к дальнейшему усугублению стресса. Ну зачем же себя загонять в угол?
Для снятия стресса - уж если это необоримо связано с потребностью в еде - купите себе полкило клубники, ананас, пару бананов, миндальных орешков, заварите мятного чаю, съешьте ложку меда, наконец. Пусть это и приведет к временному привесу, но уж вреда-то физическому здоровью точно не принесет, а выработка серотонина поможет в эмоциональном плане. Удачи!
Аджап сандал
берем на 4 крупных баклажана -3 сладких перца
3 помидора Запекаем на гриле или просто в духовке или на шампурах.Остужаем и снимаем кожицу.Режем не большими кусочками\мельчить тоже не надо\Добавляем в эту массу 1 крупную луковицу -мелко, зелень кинзы, укропа, базилика.Перчим и даем немного настояться.Больше ни чем не заправлять.Некоторые особо одаренные добавляют сок лимона и масло.Но в нашей семье никогда не заправляют .И так очень вкусно!
Шашлык.
Мы обычно готовим из не постной свинины.Но для нас возьмем постную\ бедрышки без кожи, бедро индейки\Замаринуем.Можно держать в маринаде до 2 дней.\в холоде\Маринуем в соли , черном перце и много давленого чеснока.Больше ничего.Жарим на углях или в духовке на решетке под грилем.Но смак в другом.Пока мясо жарится, нарезаем несколько головок репчатого лука\не очень толсто\полукольцами.Лук складываем в кастрюлю.Когда мясо готово, выкладываем его в кастрюлю с луком.Закрываем крышкой и как следует встряхиваем\что бы все перемешалось\Затем ставим кастрюлю в выключенную духовку минут на 10 что б все пропиталось.Когда открываешь кастрюлю--запах отпадный!Попробуйте.Очень вкусно.
Чисто для себя: пост 200, стр. 7 - очистительный трёхдневный курс; пост 266, стр. 9 - ДП, пост 443, стр. 15 - вопрос и ответы.
Отредактировано Маракуйя (2012-05-17 20:47:49)