Мой вес на четверг, 8 марта - 65.4 кг.
ОТЛИЧНО, Марочка !!!
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Здравствуйте
Мой вес на четверг, 8 марта - 65.4 кг.
ОТЛИЧНО, Марочка !!!
Мой вес на четверг, 8 марта - 65.4 кг.
Мара, поздравляю, желаю дальнейших легких отвесикофф.
Татьяна Малахова "Понарушать" и не поправиться - правила поведения за столом
Наверняка больше всего вас тревожат последствия масштабного, затяжного застолья, типа встречи Нового года ― у себя ли дома, или в гостях. Никаких оснований для тревоги нет, все будет замечательно. Помните, что вы не на диете и вам, в принципе, можно все. Ниже ― инструкция, как это «все» употребить наилучшим образом не только не причинив вреда фигуре, но и попутно получив эффект разгрузочного дня.
При систематическом, регулярном питании по нашей системе вырабатывается бесценное качество ― устойчивость организма к эпизодическим «нарушениям». Более того, резкая кратковременная смена рациона может послужить дополнительным толчком к ускорению избавления от «излишков». Но чтобы это заслужить, надо по-настоящему строго, без поблажек, придерживаться абсолютно всех правил в течение как минимум трех-четырех недель. Только не испытывайте систему на прочность: если «банкетные отступления» будут случаться чаще, чем раз в две-три недели, запас устойчивости может иссякнуть.
В праздник нет места ни угрызениям совести, ни «ежовым рукавицам» для сдерживания аппетита ― вы смело и решительно должны сесть за праздничный стол, с твердой уверенностью, что все под контролем, с намерением получить максимум удовольствия от вкусной еды и приятного общения.
Запомните: важно не то, что вы съедите на банкете или в новогодние каникулы, а то, как вы питаетесь постоянно. Никто из нас не обладает уникальным организмом, способным отложить про запас даже полкило жира за одну трапезу!
Итак, ваша задача ― в точности выполнить рекомендации, которые позволят не мучиться угрызениями совести за каждый съеденный кусочек, а по прошествии праздника с удивлением обнаружить, что вес не только не вырос, а даже снизился.
Помните: никаких запретов нет, зато есть инструкция, как совместить «в одном флаконе» праздничное застолье с пользой вашей фигуре, настроению и самочувствию.
1. Если вас посетила мысль, что в предвкушении праздника надо поменьше кушать (чтобы не перебрать общую суточную калорийность, или из других столь же гениальных соображений) ― гоните ее прочь, это от лукавого. Непременное условие ― накануне застолья питаться как обычно: полноценно, сытно и разнообразно. Особое внимание уделите количеству клетчатки ― она как губка впитает и выведет из организма ваши праздничные «грехи».
2. Если вам досталась тяжкая обязанность сервировать деликатесы к праздничному столу и стругать салатики, не облизывайте нож и не отправляйте в рот «бракованные» кусочки и колбасные хвостики. Положите на кухонный стол рядом с собой разрезанное на дольки зеленое яблоко и отправляйте дольку в рот, как только появится желание что-то укусить.
3. Не забудьте выпить воды, полтора ― два стакана (конечно, не залпом) примерно за час до начала предполагаемого застолья.
4. Ни в коем случае не садитесь за праздничный стол в голодном состоянии ― никакие благие помыслы и волевые усилия не смогут удержать вас от соблазнов. Перед самым застольем за 20–30 минут съешьте граммов 150―200 смеси нежирного творога с фруктами или с тертой морковкой, или стакан кефира с ложкой геркулеса, или хотя бы белок крутого яйца с огурцом ― комбинация белка с углеводами усмирит готовый к марафонским рекордам аппетит. Это позволит смотреть на праздничный стол почти равнодушным взглядом и выбирать именно то, что вам действительно доставит удовольствие. Объесться вы уже не сможете, не надейтесь.
5. Начните банкет, небрежно отправив в рот пару виноградинок, дольку мандаринки, ломтик ананаса или другой фрукт: глюкоза из фрукта очень быстро попадет в кровь и существенно снизит «биохимический» голод. Как известно, после фруктов надо выдержать 15–20 минут до приема пищи ― займитесь в это время разговорами с гостями. Вам спешить некуда, банкет только начинается. Следующим в рот должен попасть ломтик жирной рыбки, сыра или парочка маслинок: жиры создадут благоприятную почву для образования лептина и послужат «предохранителем» от алкоголя.
6. После такого вступления вы готовы к спиртному. Лучше всего, если это будет сухое вино (великолепно сочетается с сыром). Видимо, будет и шампанское, ничего страшного, один-два бокала не повредят. Не рекомендуется пить сладкие вина, напитки типа Мартини ― они приведут к нежелательным реакциям съеденной пищи с содержащимся в них сахаром. Не пейте вино залпом, элегантно смочите губы и поставьте бокал.
7. Вот, собственно, и пришло время подкрепиться. А вам уже не хочется? Лениво накидайте на тарелку свежих овощей (побольше, пока другие не расхватали!), рыбки (чем жирнее, тем лучше ― рыбий жир, как вы знаете, благотворен для фигуры), селедочки (без шубы!), икры, деликатесного сыра. Ваша переполненная до краев тарелка обезопасит вас от желания галантного соседа по столу «поухаживать» за вами, подкладывая то, что вам пока противопоказано. Кушайте медленно и красиво. Бутерброды делайте из листика салата или ломтика огурца вместо хлеба, вам понравится. Сегодня хлеб вам категорически не нужен, а то на вкусности не хватит места в желудке. После того, как съедите (если сможете) все, что положили на тарелку, выбирайте что угодно из имеющегося на столе ― вам уже ничто не способно повредить. Потому что «подушка безопасности» подготовлена, много съесть вы не способны, а попробовать ваши любимые «вредные» деликатесы и получить удовольствие от их вкуса ― да ради Бога, когда же это делать, как не в праздник! Можете в удовольствие умеренно запивать еду вином.
8. Из напитков, кроме спиртного, во время застолья пейте только воду, не надо смешивать вкус деликатесов с фантой, колой, соками и прочими сомнительными вещами ― получите больше гурманского удовольствия, зато меньше ядовитых примесей и бесполезных калорий. В самом конце застолья можете позволить себе водку, виски, коньяк ― 1–2 рюмки, не больше. Хотя лучше бы обойтись без них, поскольку крепкие напитки снижают самоконтроль, возбуждают аппетит и жаждут нехороших закусок. Закусите кусочком лимона или маслинкой. Безусловно, лучше всего не пить за столом вообще ничего, кроме воды и умеренного количества вина, однако если вы решили иначе ― пожалуйста, но в меру.
9. Если вы дойдете в боевой готовности до десерта ― можете отведать, но не набивайте живот через силу, как в последний день перед казнью. Пусть в вашем слегка захмелевшем мозгу мелькнет мысль о том, что мороженого, конфет и тортиков за свою жизнь вы съели уже столько, что они слишком отчетливо видны на ваших боках при взгляде в зеркало. Француженки говорят, что пирожное пять минут на языке и всю жизнь на талии, и с этим не поспоришь! Лучший десерт на празднике ― это танцы.
Чашечка черного кофе (конечно, без сахара) и, возможно, одна конфетка ― вот достойное завершение вашего подвига воздержания. Впрочем, какого воздержания? Вы же ни от чего не отказывались! Все перепробовали, получили массу удовольствия от вкусной еды и чудесного вечера, а желудок не норовит вырваться наружу из-под пояса новенькой узкой юбочки. Великолепно!
10. Ну вот, праздник позади, а на следующее утро вас неудержимо тянет … куда? Правильно, на весы. А вот тут-то и пришло время проявить твердость ― весы для вас табу на трое суток! Если вы нарушите этот запрет, то вместо эффекта разгрузочного дня рискуете получить психологическую травму, а стрессы нам ни к чему. Ваша воля и характер будут очень кстати для борьбы с желанием отметиться на весах. Это запрещено категорически!
11. На следующий день после праздника непременно возвращайтесь к своему обычному рациону без всяких ограничений ― обычный размер порций, обычное время приемов пищи. Отдайте предпочтение несладким фруктам, сырым овощам, вегетарианскому супчику. Зачем? Там же волшебная клетчатка! Пейте много воды, больше, чем пьете обычно, тем более что наверняка жажда будет повышенной. Можно пить зеленый чай без всяких добавок ― молоко, мед, сахар совершенно неуместны. Избегайте подъедания острых и соленых закусок, а также сладких десертов, оставшихся с праздничного стола, иначе задержка жидкости в организме будет прогрессировать. Ешьте ровно столько, сколько захотите, но из рекомендованного списка.
12. На второй и третий день кушайте так же, добавляя к рациону утреннюю кашку, кисломолочные продукты, животные белки (лучше всего жирную рыбу, предпочтительно без соли). Не увлекайтесь углеводистой пищей. Пейте воду заблаговременно перед каждым приемом пищи и между ними ― чем больше воды выпьете в этот период, тем больше веса потеряете. И упаси вас Боже от мысли устроить разгрузочный день! Ешьте досыта, но не переедайте, контролируйте свои ощущения. Можете не доесть то, что положили на тарелку.
В третий день после застолья очень рекомендуется увеличить физическую активность ― именно на третий день организм отправляет в «жировое депо» то, что получил сверх необходимого. Похоже, что наши предки об этом знали, потому среда традиционно была постным днем. Помогите организму с пользой для здоровья истратить лишние калории!
13. Если вы в точности следовали инструкции, то тринадцатый пункт будет для вас счастливым. На четвертое утро можете встать на весы, вас ждет очень приятный сюрприз!
Чем же можно объяснить такую удивительную и неожиданную реакцию организма, когда, как нам кажется, в жировые клетки просто обязано отложиться что-то лишнее?
Во-первых, такое застолье ― лишнее доказательство организму, что вы не намерены ни в чем его ограничивать, стало быть «копить» нет причины, можно спокойно «отдавать». Вывод: никогда не допускайте подлинного голода.
Во-вторых, разнообразие: праздничное меню всегда сильно отличается от обычного питания. Одному организму известно, что полезного для себя в этой пище он нашел ― может, какой-то редкий микроэлемент, которого ему недоставало. А микроэлементы, как вы помните, нужны в ничтожном количестве, но именно они служат катализаторами биохимических процессов. Вот он и заработал активнее на новом катализаторе. Вывод: всегда старайтесь разнообразить стол, иногда используйте непривычные продукты.
В-третьих, относительно «чистый» организм стремится как можно быстрее избавиться от недружественных ему элементов, которые волей-неволей попадают в рот с банкетного стола, а вы же помните, что львиная доля вредностей консервируется в жировых клетках. Вот он и «чистит» себя, заодно «прихватывая» и жирок. Наша же задача ― помочь ему в этом благородном деле достаточным количеством клетчатки, жидкости и антиоксидантов. Вывод: ваше повседневное питание должно быть «здоровым», по максимуму свободным от того, что организм считает ядом, иначе у него не будет настроения производить детоксикацию.
Меню на завтра(вернее уже сегодня):
З: салат(помидорка,огурчик, салатный лист,лук-репка+творог 1%(150г)+4кураги+4черносливки
З2: кефир 200г+салат из яблочка с 7-ю миндальными орешками
О: салат(как утром)+ЛМ+рыбка-пангасиус,тушёная с овощами(лук,помидор,стручковая фасоль)
У: салат(как в обед)+куроножка
Девушки, у меня сегодня собачку оперируют мою, до завтра не приду. Заранее извините
Спасибо, что заглянули и на мой огонек! Поддержка нам ой-как нужна! Ну и компания у нас здесь классная образовалась!)))) Заходите почаще в гости!
Меню на завтра:
З: салат из морковки+свекла+гречка+творожок+4кураги+4черносливины
З2: яблоки+7миндальных орешка+кефир
О: салат(огурки,помидорки,зелень)+тушеные овощи с грибами
У: салат(обедешный)+пангасиус(рыба)
Если что не так, поправляйте. Я вся на нервах и в растройстве, могу что-то упустить...
Если ещё будет инфа, скиньте мне, плиззз)))
Марочка, доброе утро !!!
Вот по этим ссылочкам выйдешь не интересные темы, там и сама Татьяна Малахова даёт разъяснения.
Почитай, очень полезная информация !!!
7миндальных орешка+кефир
или кефир или орешки
пангасиус(рыба)
Пангасиус не желателен.Но иногда\убрав весь лишний жир\ можно.У него жир по составу ближе к животному.
Привет Марочка!Как твоя собачка?Все в порядке?
Привет Марочка!Как твоя собачка?Все в порядке?
Привет, Танюша!!! Очень рада, что ты вернулась!!! Спасибо, что забежала ко мне!! Пока жива собачка. Но я в ауте полном((( Мама вообще - кошмар... Очень тяжело и физически и морально. А собака мучается. Онкология груди, всё отрезали, всё натянуто. Она ни сесть, ни лечь не может... Если я пропаду на какое-то время, не ругайте меня, я вернусь обязательно...
или кефир или орешки
Учту, пока не наелась))) Спасибо!!!!
Доброго дня! Удачи и терпения.
Пока жива собачка
Здравствуй Марочка!!!! узнала про твою животинку. и маме твоей и тебе желаю бодрости духа, а собачке-здоровья!!!!! Будет возможность забегай, не пропадай на долго!
Удачи и терпения.
маме твоей и тебе желаю бодрости духа, а собачке-здоровья!!!!!
Спасибо, девушки, на добром слове и за поддержку!!! Просто и мама старенькая и собачка старенькая. И весит собака 19 кг, а таскать приходится...
Я тебя оч понимаю, и то что
весит собака 19 кг, а таскать приходится...
это не главная проблема!!! Главное поправляйтесь!!!!!!
Марочка, доброе утро!
. Если я пропаду на какое-то время, не ругайте меня, я вернусь обязательно...
Марочка!Выздоравливайте.И возвращайся!
Тарома
НаталяПална
natalia kin
iriska.riska
Спасибо вам, что не забываете!! Что заходите!!! И за поддержку сапасибо!!!
Маракуйя
ПрИВЕТИк! КАК ВЫ??? ЧТО НОВОГО У ТЕБЯ?
ПрИВЕТИк! КАК ВЫ??? ЧТО НОВОГО У ТЕБЯ?
Привет, Ириска))) Пока всё по старому((( Новостей нет. А у мамы(я сейчас у неё) ещё и весов нет((( Так что даже не знаю, сколько вешу((( Наверно придётся к подруге идти взвешиваться в четверг. Надо как-то вес сдавать...
С собакой нормально пока. Прогнозы на её здоровье не очень(((
С собакой нормально пока. Прогнозы на её здоровье не очень(((
Привет Марочка!Даст бог обойдется!Держитесь.
Тебе для настроения.
Привет Марочка!Даст бог обойдется!Держитесь.
Спасибо, Татьяна!!!
Моя гордость - чемпионка Европы в прошлом году.
А это моя любовь - Санечка)))
Вообще-то их шесть))) А Алечка - лаечка(карельская медвежья собака). Алечку оперировали. Фотки вот её на компе нет, обязательно покажу вам её, как только загружу фотки.
А это наша кошка-британка Мулька и Моль. Такие вот соотношения)))))
Ого!!! какая большая семья!!!! Сколько животинок!!!!! у меня дома тока два попугая. Вот приучила их к овощам. теперь делюсь с ними завтраком!!!!
Здоровья вам!!!!
Добрый день Мара! Заглядывала но на сайте тебя не было! а так на все выходные уезжала и меня самой тут не было! Смотрю дела у тебя идут не плохо! Рада за тебя!!!!
Менюшка на сегодня:
З: салатик из морковки+свеклы(чуток)+кашка гречневая(залитая с вечера водичкой и не варёная вообще)+творог 0%+5кураги
З2: яблочки 2 штучки+5 миндальных орешка+1ч.л. подсолнечных семечек (яблоки и остальное в салатной форме)
О: салатик(огурки-помидорки-салатные листья)+ЛМ+рыбка(нототения)
У: такой же, как и обед.
Салатика в обед грамм 250 слопаю и рыбки граммулек 150. Что-то последнее время так рыбки хочется...
Что-то последнее время так рыбки хочется...
Хочется?Так не отказывай своему организму.Тем более в такой пользятине как рыбка!
Мне в последнее время тоже хочется больше рыбу чем мясо.
Если на обед нет туш. овощей то салатика можно и побольше.Так же и на ужин.Салатика больше.
а) яблоки - содержат большое количество пектина, который способствует удалению токсинов. А также содержит винную кислоту, которая улучшает пищеварение.
б) ананасы - включают фермент "бромелин", который помогает разрушать вредные бактерии в кишечнике и стимулирует рост полезной флоры, необходимой для переваривания пищи.
в) манго - содержит бромелин и фермент папайин, который способствует расщеплению продуктов распада белков.
г) виноград - стимулирует производство слизи, которая обволакивает слизистые оболочки и очищает печень и почки. Благодаря высокому содержанию фруктозы - является прекрасным источником энергии.
д) дыня, арбуз - отличное мочегонное средство и потому ускоряет процесс выведения токсинов через фильтрационную систему почек.
Примечание: мочегонные свойства фруктов тем выше, чем выше в них одержание калия.
Овощи обладают многими свойствами фруктов, а те, которые можно есть в виде салатов, имеют особенно сильные очищающие свойства.
* лук-порей, репчатый лук, чеснок - содержат соединения серы, которые связывают токсины и поэтому ускоряют их выведение из организма. Сырой чеснок - отлично очищает кровь. Лук порей богат растительным клеем (способствует перистальтике кишечника), благоприятно воздействует на кишечную флору
* артишоки - стимулируют отделение желчи, которая ускоряет пищеварительные процессы, активизирует процесс сжигания жира, обладает мочегонным действием
* красная свекла - является кислой пищей (в противоположенность кислотоообразующей). Стимулирует производство ферментов в желудке.
* крестоцветные овощи ( с зелеными мясистыми листьями) особенно хороши при перегруженной токсинами печени.
* Спаржа - содержит витамин С и бета-каротин
* Бамбуковые побеги богаты кремнеземом, улучшающим кровообращение
* Брокколи содержит не мало бета-каротина и витамина С
* Брюссельская капуста содержит бета-каротин и витамин С
* Кочанная капуста богата железом, витамином С, бета-каротином
* Морковь богата бета-каротином
* Цветная капуста содержит всякие витамины и минеральные вещества
* Сельдерей содержит всякие витамины и минеральные вещества, обладает мочегонным действием
* Цикорий-эндивий великодушное содержание фолиевой кислоты
* Кабачки богаты различными витаминами и минеральными веществами
* Перец розовый и зелёный богат бета-каротином, витамином С, способствует защите от свободных радикалов
* Шпинат богат железом, бета-каротином
* Тыква содержит разнообразные витамины и минеральные вещества
* Помидоры очень богаты бета-каротином и витамином С
* фенхель (укроп) - улучшает пищеварение и препятствует образованию газов в кишечнике. При потреблении в пищу в влажном виде стабилизирует содержание сахара в крови
* кресс салат - содержит бета-каротин и серу, стимулирующие функцию печени, очень богат витамином С, белком.
* листья одуванчика - тоже стимулируют печень и еще обладают мочегонными свойствами.
* петрушка - легкое мочегонное средство. Содержит цинк и микроэлементы, которые улучшают функцию печени.
Крупы из цельного зерна - дают организму клетчатку, которая ускорит прохождение пищи через кишечник, и микроэлементы, необходимые для работы печени.
* рожь, гречка, овес, ячмень. Все эти крупы обеспечивают поступление глюкозы в кровь и создают в печени запасы гликогена, необходимого для выполнения ею своих очищающих функций, а также для выделения сахара в кровь, в тех случаях, когда организму нужен быстрый источник энергии.
* рис должен быть коричневым и круглым, потому что только этот вид обладает лучшими абсорбирующими свойствами. Он впитывает токсины в кишечнике, прекрасно переваривается и содержит много клетчатки. Белый рис, в отличие от коричневого – источник «пустых» калорий.
Стащила у НаталяПална)))
Если на обед нет туш. овощей то салатика можно и побольше.Так же и на ужин.Салатика больше.
Спасибо, Танюша!!! Я помню про побольше))) Про водичку тоже помню. Не меряю, сколько пью, но по стаканам получается больше 2 литров. Где-то около 3. И так это в удовольствие!!!)))) Прям не попью, как чего-то не хватает))))
Отредактировано Маракуйя (2012-03-14 11:14:15)
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Здравствуйте